alemo

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 6,831 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Russian Checkers #449437
    alemo
    Участник

    Krzychumag, Вы бы лучше писали по-английски или (если не возражает Alkand) по-польски. Понять многие Ваши русские фразы невозможно, а электронные переводчики доступны всем.

    Владимир, если есть проблемы с переводом — готов помочь. После многолетнего общения с собственными детьми, рождёнными в Америке, опыт перевода с русского на русский имеется. :D

    в ответ на: интересно #429096
    alemo
    Участник

    Прочитал на фронтовой странице поздравление А. Каца с днём рождения и улыбнуло. Там перечисляются его основные, наиболее крупные достижения как игрока и организатора. Одно из достижений — «ЕВРЕЙ».

    Молодец Саша, не всем такое достижение по плечу!

    АМ

    в ответ на: интересно #429092
    alemo
    Участник

    Тут случайно увидел, да и подсказали на МИФе — написано, что Арустамов проживает в Израиле, но он давно уже, с 2014 года, живёт в другом месте.

    alemo
    Участник

    Новые сроки матча — с 8 июня (понедельник) по 16 июня. Выходной день — 12 июня (пятница) после 16 партий.

    Будем надеяться к этому времени всё успокоится. Говорят, что вакцина в Израиле уже почти готова :D

    Мой совет всем участникам дискуссии — мойте почаще руки!

    АМ

    alemo
    Участник

    Евграф, будем надеяться, что Ольга скоро выздоровеет и её болезнь — это не то, что мы все боимся подумать. Я согласен больше с твоей точкой зрения — что коронавирус превращается в ОРЗ при пересечении границы РФ. Читал про это в Интернете. И верю, и не верю.

    АМ

    alemo
    Участник

    НЕ приемлимо:
    «(…) истерия во всём мире (…)»
    (…) эта всемирная паранойя закончится (…)»

    Уважаемый Алгимантас, я очень серьёзно отношусь к этой проблеме и тем потерям, которые понесла Италия и другие страны. Я написал «паранойя и истерия» но это не значит, что к этому не надо относиться несерьёзно. Совсем наоборот !!! Паранойя совершенно реальная — закрываются страны, обваливается биржа, отменяются полёты, скупаются продукты в магазине.

    Я лично люблю гречку и вчера жена с удивлением сказала, что в русском магазине впервые за почти 10 лет она кончилась.

    Что же касается сути … мне всё это очень здорово напоминает грандиозную афёру. Я такой старый, что помню «Y2K» афёру (2000 год). Тогда определённые IT кампании сказочно разбогатели.

    Кто выиграет от истории с короновирусом ? Ну во первых фармацевтические кампании во всём мире, а также те, кто играет на понижение авиа кампаний … итд, итп.

    Так что я пока остаюсь при своём мнении.

    Наш разговор пошёл немного в сторону от основной темы топика — мой матч, но я не против. Тема важная.

    АМ

    alemo
    Участник

    В связи с ограничениями и запретами на путешествия в США и Италии, многочисленные замены и отмены полётов, истерия во всём мире в связи с коронавирусом, я и Сержио перенесли матч на начало июня.

    Будем надеяться к этому времени эта всемирная паранойя закончится.

    АМ

    alemo
    Участник

    Здесь текст матчевого контракта

    ________________________________________________________________

    WCDF World 3-Move Title 2020
    Independent-Match-Challenge Contract

    1. The match will be played between the World 3-Move Champion Sergio Scarpetta from Italy, and Alex Moiseyev from USA (hereinafter referred to as the players.)
    2. Match is sanctioned by WCDF.
    3. The match referee will be Charles Walker from the USA
    4. The referee will have no liability to the players.
    5. The match will be played at International Checker Hall of Fame (ICHF), from Wednesday 11th to Thursday 19th March 2020.
    6. The following will be guests of the Organization (ICHF) during match (food and ICHF lodging):
    • World Champion Sergio Scarpetta, in terms of match-related travel expenses: travel up to $1500, and prize fund (see #7).
    • Challenger, Alex Moiseyev.
    • Referee assistant & Livestream coordinator (proposed as Mark Sokolovsky)
    • Match donors of $250 or more
    7. Any prize fund above minimum of US$7,000.00 bid that is upfront directed for Sergio Scarpetta will be divided 60/40 between the winner and runner-up of the match. In case of a tied match, it will be divided 50/50. Additional prize fund (as applicable) will be made known within the beginning of the match.
    8. The match will consist of 32 games.
    9. Games will be played at 24 moves per hour, with 24 moves required per each additional hour in addition to any unused time. The Players will use Fischer clocks with 30 seconds increment for each move
    10. 4 games will be played each day.
    11. The match will be played with this schedule:
    a. 11th March Games Opening Ceremony 9:00 a.m. – ICHF
    b. 11th – 14th March, Games 1-16 — ICHF
    c. 15th March, Day of Rest
    d. 16th – 19th March, Games 17-32 (as needed) — ICHF
    12. 19th March — Award ceremony and proclamation of the World Champion, 8:00 p.m. — ICHF Unless otherwise indicated (such as for opening ceremony), play will commence at 9:00 am each day, and at the 3:30 p.m., or at referee discretion. Clocks may be started on absent players. The break between the first and second game of each round will be at most 15 minutes. The break at the end of the round or the break for lunch will be at least 90 minutes.
    13. An opening from 156-deck is selected after both players are present. No opening is to be repeated during the match.
    14. After drawing for colours for Game 1, colours will alternate each day as follows: RWWR WRRW RWWR WRRW etc.
    15. Both players shall record games. Players with 5 minutes or fewer prior to a time control may make a tick on the scoresheet and recover the moves immediately after the time control.
    16. Unless otherwise specified here, WCDF rules (2012) will govern play.
    17. The winner will be declared World 3 Move Champion. In the event of a tied match, Sergio Scarpetta will remain World 3-Move Champion.
    18. Free access to the room for audience, journalists and TV reporter during the match.
    19. The Organization reserves the right to make changes to the general program (that will be anyway defined before to start the match) aimed to improve the prize money (e.g. the venue) of the prestigious sporting event, in case of new sponsors in support.

    Signed

    S. Scarpetta …………………………..……….. Date ………………..

    A. Moiseyev…….……………………………….. Date ………………..

    Match Referee ………………………………. Date ………………..

    WCDF President …………………………… Date ………………..

    alemo
    Участник

    Марк Соколовский согласился выполнять обязанности помощника Главного Судьи а также отвечать за онлайн освещение матча и трансляцию партий. Партии можно будет посмотреть на ФБ в группе «English Draughts». Дополнительно счёт матча каждый день будет публиковаться на форуме ACF.

    АМ

    в ответ на: In memoriam. Михаил Корхов #450101
    alemo
    Участник

    Из моего поста на ФБ:

    «Eго называли «самый миролюбивый гроссмейстер». Я помню, как на Всесоюзном отборочном турнире в Алма-Ате в 1980 году мы, 20-летние пацаны, смотрели на него, как на живую легенду. Громадная и невосполнимая потеря. Игроки такого уровня есть, а вот ТАКИХ людей ….. «

    в ответ на: Экс- CPI FMJD и PWCE-III. #450096
    alemo
    Участник

    Здравствуйте Алгимантас!

    Спасибо, что написали. Рано или поздно всё равно этот вопрос поднялся бы, поэтому постараюсь ответить кратко и по существу.

    Отставка о которой идёт речь никакого отношения к ФМЖД не имеет. У нас есть обязательства перед композиторами, и в частности — последний Календарь на 2017-2018 гг. Вот когда все соревнования из этого Календаря будут проведены, тогда и только тогда мы сможем считать свою задачу выполненной и уйти в отставку. Вот только в отставку не по отношенью к ФМЖД, а по отношению к композиторам и именно им она и будет направлена. Забудьте про ФМЖД — мы к ним не имеем никакого отношения сегодня и они себя скомпрометировали полностью своим решением. Может быть новое руководство ФМЖД поведёт себя более разумно … дай Бог!

    Осталось последнее не проведённое соревнование из Календаря — чемпионат мира по этюдам PWCE-III. С момента предыдущего этюдного ЧМ (2009-2010) прошло почти 10 лет. За это время было организовано аж 4 (!!) проблемных ЧМ, включая дамочный и ни одного этюдного. Эту несправедливость мы пытаемся устранить.

    Ну и в конце чуть-чуть юмора … Слово «БЫВШАЯ» (CPI FMJD) в применении к тексту Регламента это не прилагательное, а имя собственное! Вот так мы и называемся сегодня и под такой эгидой мы проводим соревнование — «EX CPI FMJD». Победитель этого соревнования будет назван чемпионом мира по версии «EX CPI FMJD» !

    И кто бы не оказался победителем этого соревнования, ему будет чем гордиться и не стыдно похвастаться — ведь и участники будут сильнейшие, и Судейская Коллегия соответствует уровню соревнования. Считайте это соревнование своего рода этюдный ЧМ по Гамбургскому счёту! Зная Вас как опытного этюдиста с многолетним стажем, я приглашаю Вас персонально принять участие в этом соревновании — не пожалеете! и это не будет потерей времени.

    Национальные Федерации по шашечной Композиции совершенно не обязаны ждать ещё один год окончания этого соревнования и могут вести переговоры с нынешним руководством ФМЖД уже сегодня. Для этого мы и сделали это маленькое объявление и опубликовали его вместе с Регламентом.

    С уважением,

    А. Моисеев

    в ответ на: интересно #429054
    alemo
    Участник

    Проблема и парадокс Идф Заключается в том, что даже неплохая идея, но сделанная «плохими руками», приводит к печальному финалу

    Разве уже конец истории ? :D Если да — то кто победитель ?

    в ответ на: интересно #429045
    alemo
    Участник

    И, да, во главе России за много-много лет русский человек, преданный своему государству.

    Вот это и не даёт покоя нашим коллегам.

    Ну почему же — сплю абсолютно спокойно, а теперь ещё и с расширенными знаниями как выглядит преданность к государству.

    АМ

    в ответ на: интересно #429042
    alemo
    Участник

    И, да, во главе России за много-много лет русский человек, преданный своему государству.

    Cухое золото.

    в ответ на: интересно #428990
    alemo
    Участник

    Александр, я реалист. К 1948 году уже существовало вполне независимое еврейская страна со своим государственным строем, экономикой, армией да в общем то и границами. Проголосовало бы ООН или нет — это был вопрос времени. Рано или поздно всем остальным странам пришлось бы принять эту реальность. Сталин же кроме всего ошибочно полагал, что Израиль будет союзником СССР на Ближнем Востоке и тут он маленько просчитался.

    Что же касается СССР, то я лишил эту страну высокого звания моей Родины за её предательство.

    АМ

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 6,831 всего)
141 запросов за 1,089 секунд.