Главная › Форумы › Обо всем, кроме шашек › Околошашечные темы › интересно
- В этой теме 1,654 ответа, 49 участников, последнее обновление 4 года, 6 месяцев назад сделано Juri.
-
АвторСообщения
-
11.03.2019 в 13:33 #428988alemoУчастник
Ну Вы же умный человек, а поддаётесь на такую дешёвую пропаганду. Вам надо поменьше смотреть телевизор и читать Российские газеты.
Вот сайт где Вы можете почитать на эту тему
https: //topwar.ru/47220-kak-stalin-sozdaval-izrail-k-66-y-godovschine-nezavisimosti-izrailya.html
Если коротко то вот основные доказательства, что «Сталин помог создать Израиль» это МИФ
1) Первая алия — массовое переселение евреев в Палестину и строительство первых городов, была в 1882-1903. С тех пор это переселение шло по нарастающей.
2) Количество голосов в ООН, отданных СССР и соцстранами, математически не могло повлиять на исход голосования.
3) Сталину было совершенно невыгодно оставлять эту территорию под контролем Англии..
4) Англия сама добровольно принесла ключи от этой территории в ООН.
5) В историческом голосовании в ООН участвовали 56 стран — 33 «ЗА», 13 «ПРОТИВ», 10 «Воздержались». Количество голосов, отданных СССР и их сателлитами — 5 (СССР, Белорусская ССР, Украинская ССР, Польша, Чехословакия). Таким образом технически позиция Сталина на итоги голосования большого значения не имела и правильно говорить — поддержал создание Израиля, а не создал.
Ну и так далее.
Так что повторю ещё раз … не читайте пропогандонских газет и не смотрите телевизор.
11.03.2019 в 14:46 #428989letasУчастник5) В историческом голосовании в ООН участвовали 56 стран — 33 «ЗА», 13 «ПРОТИВ», 10 «Воздержались». Количество голосов, отданных СССР и их сателлитами — 5 (СССР, Белорусская ССР, Украинская ССР, Польша, Чехословакия). Таким образом технически позиция Сталина на итоги голосования большого значения не имела и правильно говорить — поддержал создание Израиля, а не создал.
Ну и так далее.
Так что повторю ещё раз … не читайте пропогандонских газет и не смотрите телевизор.
Ты немножко не прав.Видимо ты гуманитарий,а не математик.
При 13 против, необходимо было 26 «ЗА».При 18 против нужно было набрать 36 «ЗА».Так что не кати полкана на нашу с тобой общую Родину11.03.2019 в 17:08 #428990alemoУчастникАлександр, я реалист. К 1948 году уже существовало вполне независимое еврейская страна со своим государственным строем, экономикой, армией да в общем то и границами. Проголосовало бы ООН или нет — это был вопрос времени. Рано или поздно всем остальным странам пришлось бы принять эту реальность. Сталин же кроме всего ошибочно полагал, что Израиль будет союзником СССР на Ближнем Востоке и тут он маленько просчитался.
Что же касается СССР, то я лишил эту страну высокого звания моей Родины за её предательство.
АМ
15.03.2019 в 11:36 #428991TotУчастникЧто же касается СССР, то я лишил эту страну высокого звания моей Родины за её предательство.
Такое написать мог истинный свободомыслящий человек!
И совершенно немыслимо для постсовкового россиянина.15.03.2019 в 16:44 #428992HannibalУчастникАлександр, я реалист. К 1948 году уже существовало вполне независимое еврейская страна со своим государственным строем, экономикой, армией да в общем то и границами. Проголосовало бы ООН или нет — это был вопрос времени. Рано или поздно всем остальным странам пришлось бы принять эту реальность. Сталин же кроме всего ошибочно полагал, что Израиль будет союзником СССР на Ближнем Востоке и тут он маленько просчитался.
Что же касается СССР, то я лишил эту страну высокого звания моей Родины за её предательство.
АМ
К 1948 году в Палестине были отдельные еврейские поселения. Арабов там было на порядок больше. И ООН вполне могла принять другую резолюцию — образовать на территории Палестины единый субъект международного права. К чему было привело? Скорее всего, к погромам, прямо или косвенно поддерживаемым на государственном уровне, и массовому исходу еврейского населения. И Ю.В. Кириллов не Израиль бы сейчас славил на весь Фейсбук, а Хозяйку Медной горы или вроде того.
То, что Сталин хотел видеть в лице Израиля союзника на Ближнем Востоке, распространенное заблуждение. Еврейские поселения, а затем Израиль финансировались главным образом евреями США. Это верхушка американской олигархии. Поэтому рассчитывать на Израиль в качестве союзника СССР в борьбе с капиталистами было бы крайне наивно. Выступая за создание Израиля и поддерживая его в Войне за независимость, Сталин хотел вбить клин между США и Великобританией и развернуть арабский мир задом к американцам. Отчасти это ему удалось.
Там в комментариях по вашей ссылке вполне убедительно доказывают несостоятельность статьи. Впрочем, и так видно, что она писала диванным экспертом. Помимо пропагандистских СМИ, «аналитических сайтов» и подобной макулатуры есть — по обе стороны — твердые исследования, абстрагированные от политических и религиозных заморочек. Я предпочитаю черпать информацию оттуда.
19.03.2019 в 13:24 #428993ALGIMANTASУчастник20.03.2019 в 10:05 #428994ALGIMANTASУчастник02.04.2019 в 09:18 #428995ALGIMANTASУчастник25-летний юбилей в эти дни отмечает Санкт-Петербургская специализированная школа олимпийского резерва по шахматам и шашкам.
Был сюжет на телеканале «Санкт-Петербург» (там были и и шашки), но, кажется, он удален (ссылка на него уже не работает).
Текст о празднике в честь 25-летия со дня основания этого известного учебного заведения (есть и шашки):
Спортивной школе олимпийского резерва по шахматам и шашкам – 25 лет02.04.2019 в 09:55 #428996ALGIMANTASУчастник25-летний юбилей в эти дни отмечает Санкт-Петербургская специализированная школа олимпийского резерва по шахматам и шашкам.
Был сюжет на телеканале «Санкт-Петербург» (там были и и шашки), но, кажется, он удален (ссылка на него уже не работает).
Текст о празднике в честь 25-летия со дня основания этого известного учебного заведения (есть и шашки):
Спортивной школе олимпийского резерва по шахматам и шашкам – 25 летРеплика журналиста и литератора А.Кентлера:
«В сюжете, показанном в новостях на телеканале «Санкт-Петербург» и посвященном 25-летию Специализированной школы олимпийского резерва по шахматам и шашкам (Большая Конюшенная, 25), рассказывается «о традициях, которые бережно хранят» в ней.
О том, как бережно хранят традиции в школе, свидетельствует тот факт, что на состоявшееся вчера празднование юбилея не были приглашены тренеры-преподаватели, с первых дней работавшие в ней: Александр Элевич Рутман, Виктор Яковлевич Чуриков, Владимир Федорович Шушпанов, Татьяна Борисовна Иванова, а также ее бывший директор (с 1995 года) Борис Иванович Курхинен. Одному из них идет 93-й год, двум другим — за 80. Каждый из перечисленных внес большой вклад в достижения СШОР, которые, видимо, нынешнее руководство школы ни с кем делить не желает.»15.04.2019 в 15:40 #428997ALGIMANTASУчастникFID (Federazione Italiana Dama) — 95
FID-9516.04.2019 в 08:02 #428998ALGIMANTASУчастникFID (Federazione Italiana Dama) — 95
FID-95В Италии Юрий Черток представил шашечную школу Башкирии
Италия, Юрий Черток18.04.2019 в 04:54 #428999JuriУчастникhttps://anikeev-yuriy.livejournal.com/149296.html
Draughts in Africa is a powerful engine of socialization
Предлагаем вашему вниманию интереснейшее интервью с одним из сильнейших игроков Африки — Жан-Марком Нджофангом на английском и русском языках.
18.04.2019 в 07:27 #429000edvardbuzinskijУчастникХорошее Интервью.
Я думаю в первую очередь надо прекратить войну между шашечными не понятно зачем конкурирующими организациями.
Причём это уже доходит до абсурда. Такие же Чемпионаты с такими же названиями накладываются по срокам друг на друга ещё больше раскалывая шашечные федерации и федерации стран и еще больше отталкивая потенциальных игроков ,да и возможных спонсоров. В сентябре даже три важных турнира наложились по срокам ;два по 100 и один по 64….
Если бы кто-то специально придумал план ;как уничтожить ОРГАНИЗОВАННОЕ шашечное движение в мире,то ничего лучшего придумать было бы нельзя, чем существующее положение.
И….Только после окончания войны можно продвигаться вперед и по другим пунктам,о которых говорит Жан-Марк Нджофанг…..18.04.2019 в 09:27 #429001ALGIMANTASУчастникhttps://anikeev-yuriy.livejournal.com/149296.html
Draughts in Africa is a powerful engine of socialization
Предлагаем вашему вниманию интереснейшее интервью с одним из сильнейших игроков Африки — Жан-Марком Нджофангом на английском и русском языках.
Отличное интервью. СПАСИБО. Будем ждать новых…
21.04.2019 в 19:43 #429002stachosУчастникИнтересно, откуда взялась дата 21 апреля — день рождения Исера Купермана? Он родился 28-го.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.