Главная › Форумы › О шашечной композиции › О шашечной композиции › Современное судейство и оценивание
- В этой теме 204 ответа, 14 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано Liahovsky.
-
АвторСообщения
-
21.12.2013 в 15:21 #441754letasУчастник
Это по Вашему — они что-то там допустили.
А по их (судей) общему мнению они ничего не допустили.
Неужели не ясно?
Выводы об ошибках делать не Вам, а комиссии по композиции при ФШУ и самой ФШУ.Если Ваша комиссия захочет узнать о ошибках судей в разделе задачи,пусть обращаются…
Не откажусь им помочь…Думаю, что такой «помощи» они не захотят. У них все «хоккей» — зачем им стараться найти минусы. Согласны?
Я написал,если захотят узнать…
21.12.2013 в 15:30 #441755abramovУчастникЭто по Вашему — они что-то там допустили.
Неужели не ясно?
Выводы об ошибках делать не Вам, а комиссии по композиции при ФШУ и самой ФШУ.Невольно вспомнился анекдот про чукчу 😳
«…то пристегните ремни, то расстегните ремни…»
Кто-то жалуется, что обладатели баз не хотят участвовать в судейской работе, а кто-то отмахивается от них, как от назойливой мухи.
Ну, а перл о допуске ПР … — это надо взять на вооружение Петру при написании регламента будущих соревнованийМихаил!
Базы, это, конечно, хорошо, это прогресс.
Но, это если эти базы (одинаковые) имеют все судьи.
Можете придете к этому за лет 10.Наше (мое, в частности) дело — развивать композицию. Что это значит?
Скажу крамольно, может быть.
Мне все-равно, кто лучший, потому, что, чем больше чемпионатов — тем больше чемпионов. И чемпионом станет любой, кто не лентяй.
Моё дело — в сроки закончить, в сроки все сделать, чтобы начинать следующий. Чтобы шел процесс.
А склоки, протесты и т.д. это не к людям, работающим на развитие шашек, а людям с амбициями — как это чемпионом станет кто-то другой, а не Я. И давай «мутить воду».
Примеры наших чемпионатов (а слышали ли за лет 15 о скандалах в чемпионатах Украины (кто бы не был гл.судьей или судьями)?
Наверное, не припомните.
Вот так. Мы за.. композицию, а не за амбиции амбициозных.Мы проводим так: Вы, судья дайте оценку. И не спрашиваем почему тот поставил двойку, а тот восьмерку.
Не спрашивают же в гимнастике, или в прыжках, почему он поставил то-то.
А повсюду в конкурсах композиторов — обосную почему 2, а не 3.
И этот процесс выяснения истины бесконечен. Сколько людей — столько мненийю
Итого. Господин судья (на то и великое слово СУДЬЯ) с Вас оценка, и Вы.. свободны.
Если у ФШУ будут претензии, то Вы уже не судья.
Но, чемпионы остаются чемпионами.21.12.2013 в 15:30 #441756FenixУчастникЭто по Вашему — они что-то там допустили.
Неужели не ясно?
Выводы об ошибках делать не Вам, а комиссии по композиции при ФШУ и самой ФШУ.Невольно вспомнился анекдот про чукчу 😳
«…то пристегните ремни, то расстегните ремни…»
Кто-то жалуется, что обладатели баз не хотят участвовать в судейской работе, а кто-то отмахивается от них, как от назойливой мухи.
Ну, а перл о допуске ПР … — это надо взять на вооружение Петру при написании регламента будущих соревнованийА я то здесь при чем?
Вроде как не в Украине живу… 😳
Или Великий Господин Цветов теперь через слово будет меня пинать, хитро улыбаясь — это, мол, критика, а он видит преследование…
А это именно преследование.
И особенно остро я его почувствовал не после многочисленных словесных уколов на форумах, а после того, как Великий Господин Цветов элементарно УКРАЛ у меня этюд (№34) на Чемпионате Тверской области.
А что говорил Высоцкий Конкину? Правильно — «Вор должен сидеть в тюрьме!»21.12.2013 в 15:38 #441757TsvetovУчастникНикто ничего не нарушил, т.к. все утверждено
Эти слова многократного гл. судьи чемпионатов Украины надо вносить первым пунктом в регламенты всех соревнований по композиции в Украине и Белоруссии, а дальше, с молчаливого согласия довольных участников — и мира!
Главное — успеть утвердить! — и быстренько начать новое соревнование.21.12.2013 в 15:45 #441758FenixУчастникНикто ничего не нарушил, т.к. все утверждено
Эти слова многократного гл. судьи чемпионатов Украины надо вносить первым пунктом в регламенты всех соревнований по композиции в Украине и Белоруссии, а дальше, с молчаливого согласия довольных участников — и мира!
Главное — успеть утвердить! — и быстренько начать новое соревнование.А почему бы и нет?
Или лучше устраивать принародные казни на площади (форуме)?
Странные мысли для члена CPI…21.12.2013 в 15:45 #441759letasУчастникНикто ничего не нарушил, т.к. все утверждено
Главное — успеть утвердить! — и быстренько начать новое соревнование.Раз сами участники молчат.Значит действительно всем нужно проводить такие секретные чемпионаты.Как происходит в Украине.
Судьями можно назначать кого угодно.Квалификация им не будет нужна.
Кого захотел,того и сделал чемпионом.Хоть свою жену.
Главное все утвердить.21.12.2013 в 15:50 #441760abramovУчастникНикто ничего не нарушил, т.к. все утверждено
Главное — успеть утвердить! — и быстренько начать новое соревнование.Раз сами участники молчат.Значит действительно всем нужно проводить такие секретные чемпионаты.Как происходит в Украине.
Судьями можно назначать кого угодно.Квалификация им не будет нужна.
Кого захотел,того и сделал чемпионом.Хоть свою жену.
Главное все утвердить.Ссори! Если, Абрамов кто угодно, то пусть будет. Я не уникум.
А судьи ведь из числа участников, и кто-угодно здесь не «проканывает».
А почему гл.судья Абрамов — это отдельный разговор. И у меня есть свои мысли и предложения ко всем композиторам мира по этому поводу. Как сделать, чтобы судьей был не Абрамов.
Наберусь сил и напишу обращение.21.12.2013 в 16:11 #441761abramovУчастникТак вот…
Обращение к композиторам мира!
Помогите композиторам Украины, и они помогут Вам!
Для получения звания мастера спорта Украины необходимо… чтобы торое из судей были национальными арбитрами.
Требование едино, что для стрельбы, что для гребли, что для шашек.
А среди композиторов Украины нет… ни одного национального арбитра.
Замкнутый круг.
То есть, надо национальные арбитры. Есть требование в квалификации: отсудить столько-то и столько-то чемпионатов Украины в такой-то и такой-то должности, отсудить… международных соревнований, и.. пройти семинар. Тоже весело: а кто его уполномочен проводить, то есть, кто уполномочен читать лекции?
Ищем выход, и ФШУ, и руководители областных федераций.
Потому в последнем чемпионате 3 гл.лица, Абрамов, Урих, Юшкевич.
Урих – нац. арбитр Украины. Все «хоккей».
Юшкевич – международный арбитр, но.. не национальный арбитр Украины. Не сочем нужным «сойти на низость» и подать документы на нац.арбитра. Понять можно, но для дела нужно было сделать, и еще можно сделать.
Абрамов тоже не нац.арбитр. Но он, судья республиканской категории еще при СССР, что ранее приравнивалось к нац.арбитру. Но потом, это отменили. Я подавал документы, на нац.арбитра. Но не присвоили – сказали: надо по-новому выполнять требования.
Естественно, мысленно сказал: да пошли вы…
Двое: Юшкевич и Абрамов пока проходят как нац.арбитры. Но все имеет.. конец. Найдется чиновник, который потребует номера и даты наших удостоверений нац.арбитров. У нас их нет. Предъявим другие, а ему может не понравится.
Поэтому обращение:
Помогите нашим композиторам.
Приглашайте достойных к судейству и присылайте им документы о судействе.
А мы их будем подталкивать к подаче документов на присвоение нац.арбитров.
Понятно, что и им понятно, что с этого они ничего (почти) не поимеют.
Но ситуация требует национальных арбитров Украины.
Тогда гл.судьей будет не кто-нибудь (Абрамов), а специалист в композиции.
Спасибо за внимание!21.12.2013 в 16:25 #441762TsvetovУчастникПопрошу без хамства!
Моего отца не Эдмундом зовут…Через пять минут эти два поста будут удалены.
Чувство юмора как беременность — оно или есть или нет.
Хотя последнее предложение Петра очень подходит обладателю этого отчества 😆21.12.2013 в 16:30 #441763FenixУчастникПопрошу без хамства!
Моего отца не Эдмундом зовут…Через пять минут эти два поста будут удалены.
Чувство юмора как беременность — оно или есть или нет.
Хотя последнее предложение Петра очень подходит обладателю этого отчества 😆У меня сейчас не может быть никакого чувства юмора в отношение вас Уважаемый Господин Михаил Иоганович.
Ваши шутки я не понимаю…21.12.2013 в 16:37 #441764FenixУчастникТак вот…
Обращение к композиторам мира!
Помогите композиторам Украины, и они помогут Вам!
Для получения звания мастера спорта Украины необходимо… чтобы торое из судей были национальными арбитрами.
Требование едино, что для стрельбы, что для гребли, что для шашек.
А среди композиторов Украины нет… ни одного национального арбитра.
Замкнутый круг.
То есть, надо национальные арбитры. Есть требование в квалификации: отсудить столько-то и столько-то чемпионатов Украины в такой-то и такой-то должности, отсудить… международных соревнований, и.. пройти семинар. Тоже весело: а кто его уполномочен проводить, то есть, кто уполномочен читать лекции?
Ищем выход, и ФШУ, и руководители областных федераций.
Потому в последнем чемпионате 3 гл.лица, Абрамов, Урих, Юшкевич.
Урих – нац. арбитр Украины. Все «хоккей».
Юшкевич – международный арбитр, но.. не национальный арбитр Украины. Не сочем нужным «сойти на низость» и подать документы на нац.арбитра. Понять можно, но для дела нужно было сделать, и еще можно сделать.
Абрамов тоже не нац.арбитр. Но он, судья республиканской категории еще при СССР, что ранее приравнивалось к нац.арбитру. Но потом, это отменили. Я подавал документы, на нац.арбитра. Но не присвоили – сказали: надо по-новому выполнять требования.
Естественно, мысленно сказал: да пошли вы…
Двое: Юшкевич и Абрамов пока проходят как нац.арбитры. Но все имеет.. конец. Найдется чиновник, который потребует номера и даты наших удостоверений нац.арбитров. У нас их нет. Предъявим другие, а ему может не понравится.
Поэтому обращение:
Помогите нашим композиторам.
Приглашайте достойных к судейству и присылайте им документы о судействе.
А мы их будем подталкивать к подаче документов на присвоение нац.арбитров.
Понятно, что и им понятно, что с этого они ничего (почти) не поимеют.
Но ситуация требует национальных арбитров Украины.
Тогда гл.судьей будет не кто-нибудь (Абрамов), а специалист в композиции.
Спасибо за внимание!Думаю, что Иван Ивацко скоро получит судейскую категорию, международную. Но он болеет… Его трудно будет уговорить судить украинские чемпионаты.
Из соискателей: А.Уваров, А.Савченко, В.Рычка.
Кстати М.Федоров и М.Левандовский тоже могут получить судейскую категорию!Не всё так плохо.
21.12.2013 в 17:01 #441765abramovУчастник…
Думаю, что Иван Ивацко скоро получит судейскую категорию, международную. Но он болеет… Его трудно будет уговорить судить украинские чемпионаты.
Из соискателей: А.Уваров, А.Савченко, В.Рычка.
Кстати М.Федоров и М.Левандовский тоже могут получить судейскую категорию!Не всё так плохо.
Уже теплее.
Не обязательно быть гл.судьей.
У гл.судьи, как и у гл.врача и у ректора совсем другие функции и работа, чем у врачей и преподавателей.
Надо иметь звание национальный арбитр Украины, и быть просто судьей.
Пользуясь случаем, напоминаю всем соискателям: если Вы получите международное звание, то нужно продублировать документы в министерство спорта Украины.
Существует требование: Автоматическое присвоение звания национальный арбитр Украины при получении междунарлодного звания.
Многие думают, что абсолютно автоматом.
Но это не так. Документы, в т.ч. ходатайство с характеристикой надо подать.
Спасибо!22.12.2013 в 10:42 #441766ALGIMANTASУчастникг.Ю.Голиков, МиФ:
(…………………………..)
Урок первый, участники соревнования не должны знать ФИО судей до подведения ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ итогов, чтобы избежать любые формы давления.
(……………………………_В этом тексте г.Юрия говорится о Кодексе, но мне не ясно о каком — России, CPI FMJD или еще о каком. Это затрудняет восприятие его мыслей (знаю, что 1-й открытый чемпионат Тверской области проводится по правилам России, по каким правилам проводится Конкурс, посвященный 100- летнему юбилею Н.Н. Пустынникова знает, видимо, только сам организатор/координатор конкурса, так как в Положении конкурса даже не упоминаетмся по каким правилам проводится этот конкурс).
Но здесь — об этом предложений г.Юрия.
Начинается «второй круг».
Если говорить о соревнованиях «под эгидой SPI/CPI FMJD» (если в контексте какого то другого кодекса, то я заранее извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор — другие кодексы меня не интересует), то был период, когда соревнования проводились и так — с инкогнито фамилий судей, их фамилий объявлялись вместе с итогами конкурса (или вместе с материалами конкурса, но не в Регламенте/Положении) — но, конечно, без отчества (как об этом упоминает г.Юрий ). Я, кстати, тоже так провел несколько международных конкурсов «Lietuva».
Потом было большое давление со стороны коллег на организаторов соревнований, чтобы судьи обязательно объялялись в регламентах соревнований (кстати, так обычно — или всегда, точно не скажу — объявляется и в шахматной композиции). Мое мнение было: это не принципиально, какие будут рекомендации, так, как организатор, и буду действовать. Все соревнования стали проводиться с объявлением судей в регламенте.
Как в RI (Международных правилах) CPI FMJD? Там нет требования, чтобы в регламенте сорвевнования (в объявлении о соревновании) были указаны фамилии судей. Есть/появилось только вот такое предложение: «Жюри каждого соревнования, организованного CPI FMJD (или согласованного с CPI FMJD) утверждается CPI FMJD перед началом судейства.» Значит теоретически (практически — труднее) можно в CPI утвердить жюри, его не объявлять до окончательных результатов конкурса (держать в тайне. Из-за этого и написал, что практически — труднее). Но — «второй круг»?22.12.2013 в 11:07 #441767ALGIMANTASУчастникПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС г.Э.СКЛЯРУ:
МиФ, Элиазар Скляр:
я писал, что регламент можно толковать и по другому… (А.Левит)
Резюме — 2
…………….
Чем больше слов …тем меньше смысла
А истина всегда одна
Тот кто стоит к «кормушке» ближе
Тот и имеет все сполнаА тот кто дальше от «кормушки»
Тот постоянно слез льет
И сколько б ни создал шедевров
Им почему-то не везет ? 😥
ЭС
(Взято с ШР)Вы можете конкретизировать свои стишки/обвинения?
Например, что я получил «от кормушки» и что обозначает слово «кормушка» (если это CPI — то от CPI. Если это LŠKMS и раньше Комиссия по композиции Федерации шашек Литвы — то от этих «кормушек»)? Уверенно пишите/трудитесь (даже в форме стихов), значит, уверен/знаете.
Или Вы считаете, что проблемист и этюдист (русские шашки) П.Шклудов (кстати, он не член CPI) — не один из сильнейших в мире? Вам напомнить дитирамбы (кажется, были и Ваши) П.Шклудову сразу после объявления итогов 64-PWCP-I? Первый, второй, третий — насчет этого можно спорить бесконечно. Конечно, в 64-PWCE-I должен был победить А.Горин, но не П.Шклудова вина, что один этюд А.Горина совпал c уже известным этюдом другого коллеги. У меня, скажем, совсем другие политические взгляды, чем П.Шклудова, я не раз очень остро спорил с Петром по вопросам его модерирования постов в ШвР и т.д. и т.п., но…совесть нужно иметь.
Заранее спасибо за ответ.22.12.2013 в 11:21 #441768alemoУчастникЯ думаю ни у кого нет сомнений в чемпионстве Петра, его вкладе в развитие композиции в русские шашки и его добросовестности и порядочности. На сегодняшний день он один из сильнейших в русские шашки — этюды и проблемы. А первый или второй — не так уж важно.
Наличие картотеки помогло ему избежать совпадений с этюдами, и обвалить конкурента — совершенно нормальная практика, которой уже много-много лет, с момента, когда начали проводиться соревнования по композиции.
Если же мы выражаем сомнения в легитимности его чемпионства, значит и все остальные соревнования, титулы и звания под эгидой CPI тоже нелигитимны.
Что касается Алгимантаса — ему памятник надо ставить при жизни: святой человек. Его уже столько раз клевали, обливали всем, чем можно и обвиняя во всех смертных грехах, а он ещё в бизнесе, ничего не бросил и никого не послал. Всё-таки композиция — это наркотик
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.