World Title match-2011Golubeva — Tkachenko

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 785 всего)
  • Автор
    alemo
    Участник

Для себя сделал вывод — если в следующй раз понадобится написать «в Украине» (или всё-таки «На Украине» ? так и не понял), то лучше всего писать «на Родине Тараса Шевченко» 😆

Я за дружбу народов, но клавиатуру всё-таки слегка заклинивает писать «В Украине» — звучит непривычно и неграмотно, всё таки в школе у меня была пятёрка по абсолютно всем предметам, да и книжки почитывал на русском языке.

Любой язык с его правилами и исключениями очень консервативен. Правило и закон можно издать любой хоть сейчас, но должно ещё прижиться.

Что же касается собственно национализма, то мне как исконно-посконному пархатому москалю пришлось его испытать на своей шкуре и не раз, когда выезжал на соревнования. 😳

Juri
    Участник

Когда так пишут на сайте 1 round incomplete (о первой партии второго сета) то видно что просто ЛЕНЬ кому-то(тому кто этим занимается) дать полную партию.ПРОСТО ЛЕНЬ.(можно ведь и только текст ,если супер-пупер доска загнулась)

http://vdamki.pp.ua/index.php

Тут раньше верно подметили.
    Организаторы кроме головной боли больше ничего не получают…
    Они были единственными (кроме тренера П. Кравца), кто хотел этого матча.
    И что получили? Капризы ЗОИ с доской…
    Доска из Польши приехала без ПО. Постоянно глючит.
    Поэтому партии нужно набирать ручками…
    Так вина за отсутствие трансляции полностью на ЗОЕ!

Вы же говорили — главное, чтобы участницам было комфортно. ИМ комфортно. Кушают, спят, играют.
    А думать о друзьях шашистах должны в Первую очередь САМИ шашисты. КОллеги по цеху, а ни НЕ шашисты…

Аноним
    Гость

alemo

Что же касается собственно национализма, то мне как исконно-посконному пархатому москалю пришлось его испытать на своей шкуре и не раз, когда выезжал на соревнования.

AWA

А вот реакция Украинцев на «на Украине» — увы… с подтекстом — нужно признать. Это наш русский язык. Вы говорите на украинском — «В Украине» . . .

alexandroid

Я говорю и пишу «на Украине», потому, что мои родители, мои учителя, мои друзья и знакомые, их родители, учителя, друзья и знакомые и так до десятого-двадцатого колена писали и говорили «на Украине». И я буду говорить на Украине не только потому, что так правильно, но и потому, что я чувствую, что так правильно.

W.W.O.

. . . комплекс (национальной?) неполноценности, маниакальную ущербность доводят до правительственных требований (!) к нормам языка — другого государства.

«. . . патриоты»

Да что же это вы, «русские патриоты», с ними-то, самостийными хохлами, церемонитесь?!
    Загоните вы их снова в свою ИМПЕРИЮ, да и пусть только они пикнут! А заодно туда же соберите снова и все те другие еще 13 республик. Да, чуть не забыл, Болгария тоже хотела туда – в СССР. Кого еще? А, . . . да, еще и всю «социалистическую» восточную Европу, тоже ДО КУЧИ!

Ну, а если кто начнет свои права отстаивать и не захочет больше подчиняться «русским патриотам» и захотят самостийности, то тогда уж вы их . . . . , ну, того! Ну, в общем, того! Ну, сами-то знаете чего! Вас же учить этому не надо. Аааа, вспомнил, — танками их сволочей, танками … Вам же не привыкать-то. . .

И как говорили ваши пра-пра-пра и еще раз пра-родители — НА УКРАИНЕ, так вы и говорите! И никого слушать не надо. А если кто настаивать будет на своем, так вы еще и по-черномырдину, посылайте их в х-й! Подумаешь, хохлы самостийности захотели. Были много веков в рабстве у ИМПЕРИИ, а теперь вдруг захотелось самостийности?! Как бы не так! Танками их, танками . . .

Знакомая до недавнего времени история. Вы ОПЯТЬ этого хотите? . . .

Juri
    Участник
    edvardbuzinskij
    Участник

ну….Танками негуманно,чай новейшие орудия есть…
    А чё это вы ребята про политику да про чистописание? ….Вот Алемо молодец-огурец, красу всей Америки нам представил…кое-кто покернул….а могёт быть и другие радости есть…пока наши королевы в рыцарском поединке друг дружку калечат…

Juri
    Участник

Голубева пошла 1318??

edvardbuzinskij
    Участник

ну пошла? ну и? дёрнулась видно…

AWA
    Участник

Танками их, танками . . .

Да… Какие дальние прогнозы.
    Анекдот в тему.
    1. Мужик дома один. Понадобилось ему брюки погладить. А утюг сломан. Пошел к соседке. Пока идет , думает: «Счас приду, позвоню. Откроет в халатике, симпатичная. Предложит чаю. Посидим, чаю попьем. Предложит чего покрепче. выпьем. Потом так случтися- любовью займемся… Потом ее муж придет. морду набьет. Больница… развод…… плохо это…». Вот, дошел, звонит. Открывает соседка, и он ей с порога : «Да пошла ты на ..й со своим утюгом!»
    Представляете реакцию соседки?
    Вот и с этим тоже. Мы, Ваши соседи, ничего не подозреваем, говорим себе на СВОЕМ языке, и вдруг звонок в дверь: «Вы опять на нас своими танками! «. 😯
    Парадокс, доведенный до абсурда. Мир. :)

Аноним
    Гость

Танками их, танками . . .

Да… Какие дальние прогнозы.
    Анекдот в тему.
    1. Мужик дома один. Понадобилось ему брюки погладить. А утюг сломан. Пошел к соседке. Пока идет , думает: «Счас приду, позвоню. Откроет в халатике, симпатичная. Предложит чаю. Посидим, чаю попьем. Предложит чего покрепче. выпьем. Потом так случтися- любовью займемся… Потом ее муж придет. морду набьет. Больница… развод…… плохо это…». Вот, дошел, звонит. Открывает соседка, и он ей с порога : «Да пошла ты на ..й со своим утюгом!»
    Представляете реакцию соседки?
    Вот и с этим тоже. Мы, Ваши соседи, ничего не подозреваем, говорим себе на СВОЕМ языке, и вдруг звонок в дверь: «Вы опять на нас своими танками! «. 😯
    Парадокс, доведенный до абсурда. Мир. :)

Вы, до сих пор, тех, кто с вами не согласен, АБСОЛЮТНО ВСЕХ, приписываете к украинцам! Я – Ростовчанин с Тихого Дона.
    А вы, батенька, не только грамоте не обучены, но еще и географию не знаете. . . Впрочем, хам, он и есть . . . Зато — «. . . патриот»!. . .

AWA
    Участник

Вы, до сих пор, тех, кто с вами не согласен, АБСОЛЮТНО ВСЕХ, приписываете к украинцам! Я – Ростовчанин с Тихого Дона.
    А вы, батенька, не только грамоте не обучены, но еще и географию не знаете. . . Впрочем, хам, он и есть . . . Зато — «. . . патриот»!. . .

Промолчу. Всего доброго.

alexandroid
    Участник

Некоторые люди всю жизнь говорят «лОжить». Им невозможно доказать, что такого слова в литературном языке не существует. Ответ один: «нашлись, умники», в нашем контексте «законники».
    Господин kpd54 застрял в пространстве между развалом СССР и становлением новой России. У него в голове до сих пор едут танки, бредут колоннами националисты-интернационалисты и прочие -листы, -нисты и -шисты… Такому человеку ничего не докажешь. Начнёшь возражать, нарвёшься на оскорбление. Как с продавцом в совдеповском гастрономе, ей-богу. Разумные доводы на него не действуют.
    Стоило мне всего лишь привести короткую лингвистическую справку – в ответ вылился поток грязи.
    Человека чем-то очень сильно обидели ещё во времена СССР. Даже боюсь представить чем, если невинная филологическая беседа его стараниями вылилась в столь масштабное обсуждение с элементами перепалки.

gamlet
    Участник

Ростовчане сказали,что на Господина kpd54 обижаться не надо, он не совсем адекватен.Пускай себе болтает.

pelikesha
    Участник

А на сайте то всплеск посещаемости

Кстати и фотографии появились на сайте (в левой колонке)

Аноним
    Гость

Всё то, что я писал, относится только к псевдо-патриотам и скинхедам.
    Если кто не относится к этим категориям, то у них прошу прощения.
    Впредь, будьте аккуратны в высказываниях — . . . « идите в х-й», «. . . комплекс (национальной?) неполноценности, маниакальную ущербность» и т.д., которые могут затронуть чувства и достоинства людей, новообразованных государств.

Ну, а на «принца датского», я вообще не обижаюсь, так как ему уже давно пора было быть у «терапевта» . . .

alemo
    Участник

Не надо оправдываться и пытаться выглядеть нормальным, порядочным человеком — у Вас лучше и прикольнее получается без этого

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 785 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 1,000 секунд.