Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › О турнирах и турнирных сайтах › World Title match-2011Golubeva — Tkachenko
- В этой теме 784 ответа, 32 участника, последнее обновление 12 лет, 11 месяцев назад сделано
edvardbuzinskij.
-
АвторСообщения
-
20.06.2011 в 17:35 #414733
alexandroid
УчастникА вот вы, «истинный русский законник», который всегда и во всем подчиняетесь «ЗАКОНУ» и никогда его не нарушали? Для вас, русский язык – «превыше» всего и даже превыше ДРУЖБЫ НАРОДОВ? И всего лишь потому, что вы являетесь «истинным русским законником»?
«Я сдохну, но буду говорить «НА», так как это «по-русски» написано, что правильно!»
Именно это-вот, и является – упрямой ГЛУПОСТЬЮ! 😳
Мы говорим с Вами на разных языках.
Законы русского языка создаёт народ, а не правительство. Я говорю и пишу «на Украине», потому, что мои родители, мои учителя, мои друзья и знакомые, их родители, учителя, друзья и знакомые и так до десятого-двадцатого колена писали и говорили «на Украине». И я буду говорить на Украине не только потому, что так правильно, но и потому, что я чувствую, что так правильно.При этом я уважаю право жителей Украины говорить и писать с предлогом «в». На своём языке. У которого свои законы, созданные украинским народом.
20.06.2011 в 17:37 #414734pelikesha
УчастникУ нас (пока без политики, слава богу) думают, как решить и такую проблему: Русский – это национальность. Росиянин – проживающий в России. А у нас и то, и это – украинец. Решения еще не нашли.
А зачем им это надо? Сколько национальностей проживает на территории Украины и каков их процент от общей численности населения? Думаю минимальный.
п.с. Лучше бы правители гос-ва так заботились о благосостоянии своих граждан, чем о всяких тонкостях никому не нужных законов и названий.
20.06.2011 в 17:38 #414735Аноним
ГостьP.S. Иногда географические и государственные названия совпадают и возникает путаница, например «на Кубе». Может они там тоже опомнятся и станут «в Кубе» — как-то солиднее звучит

Алексей, здесь все «НЕ ТАК» просто и все даже ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Мы (в СССР) всегда говорили на острове Куба и т.д. С этим и связано — на Кубе. А если говорить про государство Куба, то все страны говорят и пишут в Кубе. И никто ведь не имеет ввиду — КУБ, как геометрический тело.
20.06.2011 в 17:40 #414736edvardbuzinskij
УчастникКогда так пишут на сайте 1 round incomplete (о первой партии второго сета) то видно что просто ЛЕНЬ кому-то(тому кто этим занимается) дать полную партию.ПРОСТО ЛЕНЬ.(можно ведь и только текст ,если супер-пупер доска загнулась)
20.06.2011 в 17:45 #414737abramov
УчастникПисалось: А зачем им это надо? Сколько национальностей проживает на территории Украины и каков их процент от общей численности населения? Думаю минимальный.
Больше половины не украинцев по национальности, А русских процентов 30.
Им это надо потому что, некоторые по национальности не украинцы (мне это безразлично) хотят разграничения по национальности и месту проживания. Эмигрировав они не будут украинцами, а будут болгарами, турками, русскими и т.д. Правительство пока сюда не лезет.20.06.2011 в 17:46 #414738pelikesha
УчастникКогда так пишут на сайте 1 round incomplete (о первой партии второго сета) то видно что просто ЛЕНЬ кому-то(тому кто этим занимается) дать полную партию.ПРОСТО ЛЕНЬ.(можно ведь и только текст ,если супер-пупер доска загнулась)
Да и диаграмками недолго разбавить. А ещё лучше попросить сильного игрока прокомментировать партии. Единственное что может быть — организацией матча, трансляции, и ведением сайта занимается всего один человек — но это очень вряд ли.
20.06.2011 в 17:46 #414739W.W.O.
УчастникПарирую очень легко.
Для вас русский язык – «превыше» всего и даже превыше ДРУЖБЫ НАРОДОВ?В отсутствие текста последней партии матча — весело жить с легко парирующими друзьями.
Дружбу (народов) они тесно увязывают с выполнением своих требований — требований! — к языковым нормам народа, который с ними должен дружить…
Им не приходит в голову, что они сами почему-то говорят «Кыив», а не «Киев» (а почему?! ведь по-русски — «Киев»! — это же ваша «логика», только перевёрнутая); говорят: «Нiмеччина», а не — «Deutschland» (ждите! правительство Германии ещё потребует приведения мовы к дружественным нормам!), и т.д., и т.п.
Не сомневаюсь: и эти соображения будут парированы с той же лёгкостью.Один из любимейших моих писателей — Марк Александрович Алданов считал «кофе» существительным среднего рода. Имел право. Потому что превосходно знал русский язык и любил его.
Пикассо мог работать в стилистике кубизма — ибо он был прекрасным рисовальщиком, настоящим художником и «при необходимости» мог бы писать и в классической манере.
Хуже, когда отсутствие профессионализма выдают за «позицию»; когда примитивную безграмотность объявляют «новым словом»; и уж совсем худо, когда комплекс (национальной?) неполноценности, маниакальную ущербность доводят до правительственных требований (!) к нормам языка — другого государства.20.06.2011 в 17:59 #414740Аноним
ГостьХуже, когда отсутствие профессионализма выдают за «позицию»; когда примитивную безграмотность объявляют «новым словом»; и уж совсем худо, когда комплекс (национальной?) неполноценности, маниакальную ущербность доводят до правительственных требований (!) к нормам языка — другого государства.
А вы почитайте немецких фашистских философов, — они там и еще даже мудренее говорят, чем вы, так что . . . ваши мысли схожи и даже очень. ❗
20.06.2011 в 18:02 #414741edvardbuzinskij
УчастникНу наконец-то дали…Зоя пропустила примитивный мостик.А ведь всЮ партию стояла лучше….
20.06.2011 в 18:03 #414742W.W.O.
УчастникКто «мудрёно» говорит — фашист; кто уважает нормы родного языка — шовинист… проклятый…
Скушно!..20.06.2011 в 18:11 #414743dammen
Сейчас есть партия:
http://vdamki.pp.ua/play.php?games=r2p120.06.2011 в 18:12 #414744dammen
УчастникЗоя пропустила примитивный мостик.А ведь всЮ партию стояла лучше….
Вероятно, был цейтнот.
20.06.2011 в 19:39 #414745chaler
Участник
Ткаченко-Голубева. Позиция после 32.44-39. Здесь Зоя пошла 32…18-23 — возможно, чтобы не дать упрощений. После этого позиция стала уравниваться. Гораздо жёстче смотрелось 32…11-17 и теперь:
33.36-31? 3-9 34.48-43*17-21 35.31-26 12-17
33.42-37 17-22 34.28:17 12:21 с преимуществом чёрных
33.39-34 16-21 34.27:16 17-22 35.28:17 12:21 36.16:27 24-30 37.35:24 19:37 38.42:31 25-30 с преимуществом чёрных20.06.2011 в 19:48 #414746AWA
УчастникПовезло англичанам. У них что » В Украине», что «На Украине» звучит и пишется одинаково — in ukraine… никто не придерется. А вообще проблема выеденного яйца не стоит. Это особенности русского языка, так мы говорили, и по привычке говорим. И НИЧЕГО в этом обидного нет. Поверьте, русские, когда говорят «на Украине», не вкладывают Националистического смысла… А вот реакция Украинцев на «на Украине» — увы… с подтекстом — нужно признать. Это наш русский язык. Вы говорите на украинском — «В Украине» , и мы в конце-концов так будем говорить. Не нужно торопиться! Замечал за собой — В и На Украине говорю через раз. Мир.
20.06.2011 в 20:25 #414747Аноним
ГостьПовезло англичанам. У них что » В Украине», что «На Украине» звучит и пишется одинаково — in ukraine… никто не придерется. А вообще проблема выеденного яйца не стоит. Это особенности русского языка, так мы говорили, и по привычке говорим. И НИЧЕГО в этом обидного нет. Поверьте, русские, когда говорят «на Украине», не вкладывают Националистического смысла… А вот реакция Украинцев на «на Украине» — увы… с подтекстом — нужно признать. Это наш русский язык. Вы говорите на украинском — «В Украине» , и мы в конце-концов так будем говорить. Не нужно торопиться! Замечал за собой — В и На Украине говорю через раз. Мир.

Абсолютно ПРАВИЛЬНО! За исключением – «А вот реакция Украинцев на «на Украине» — увы… с подтекстом — нужно признать. »
Здесь тоже есть очень большие РАЗДЕЛЕНИЯ, на простые и сложные.
Есть просто люди, которые действительно хотят чувствовать себя ПОЛИТИЧЕСКИ и ТЕРРИТОРИАЛЬНО НЕЗАВИСИМЫМИ и потому, для них этот смысл очень многого стоит.
А есть – НАЦИОНАЛИСТЫ, которые в это вкладывают совсем другой смысл, а именно такой, как и у W.W.O. НАЦИОНАЛИСТЫ, как русские, так и украинские, готовы «лечь костьми», но не уступить . . .А есть и простые люди, которых в Украине БОЛЬШИНСТВО, и которым «до фени» как мы говорим. И именно благодаря таким людям и победил на выборах пророссийский претендент.
Это говорит о том, что абсолютное большинство УКРАИНЦЕВ за ДРУЖБУ с РОССИЕЙ, а не за войну. Именно их и можно называть – интернационалистами.
А большинству тех, кто УПРЯМИТСЯ и продолжает говорить «на», то хотелось бы пожелать им побывать – «в» Украине или же «на» Украине. И если вы приедете туда с МИРОМ, то поверьте, ВАС примут, как самого дорого гостя!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.