Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Обсуждаем новый сайт › Вопросы к модератору
- В этой теме 202 ответа, 24 участника, последнее обновление 5 лет, 7 месяцев назад сделано SB.
-
АвторСообщения
-
11.09.2012 в 23:35 #433615gamletУчастник
ЭТО КТО ПИСАЛ??
Я долгое время считал, что в Шашки играют, в основном, умные люди. Теперь вижу, как я заблуждался. (А не в основном ,что тупые)
Хотя умные люди среди шашистов тоже есть и, вероятно, их не так мало. Увы, и представителей «иной категории» хватает.
Иначе говоря, умение рассчитать в шашечной партии вариант на 1-2 хода дальше соперника — это ещё не показатель большого интеллекта и, тем более, общей Культуры. Скорее, это показатель достаточно хорошей памяти и умения «оперировать штампами». Таких способностей, наверно, хватает, чтобы играть в Шашки в силу Мастера и даже гроссмейстера.Если это не оскорбление ,то тогда и я могу сказать ,что вы тупой антрополог.
12.09.2012 в 04:04 #433616nikvoУчастникЭТО КТО ПИСАЛ??
Я долгое время считал, что в Шашки играют, в основном, умные люди. Теперь вижу, как я заблуждался. (А не в основном ,что тупые)
Хотя умные люди среди шашистов тоже есть и, вероятно, их не так мало. Увы, и представителей «иной категории» хватает.
Иначе говоря, умение рассчитать в шашечной партии вариант на 1-2 хода дальше соперника — это ещё не показатель большого интеллекта и, тем более, общей Культуры. Скорее, это показатель достаточно хорошей памяти и умения «оперировать штампами». Таких способностей, наверно, хватает, чтобы играть в Шашки в силу Мастера и даже гроссмейстера.Если это не оскорбление ,то тогда и я могу сказать ,что вы тупой антрополог.
Оскорбление ,это когда называют девяткой,а также весь твой скудный лексикон.А то что сказал Виктор,так это просто похвала для тебя.
12.09.2012 в 04:31 #433617gamletУчастникТри веселых и умных друга — илана ,nikvo,bajvik.
ЗАДОЛБАЛИ ВСЕХ.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ БОРИС ТЫ НЕ ПРАВ.12.09.2012 в 04:43 #433618FenixУчастникFenix писал(а):
Я вас подлецом не называл. Не надо фальсифицировать.
Что же касается вашей провокации против Петра и Юрия, то их не скроешь. Они видны. Они много чего говорят о вашем вкрадчивом провокационном стиле общения…Пётр, извините меня за то, что вмешиваюсь в ваш «высокий спор» 😆 с Александром Меклером. Вы написали о его провокациях против П.Криворученко и Ю.Кириллова. Ещё раз извините, но, по моему, Вы занимаете в сложившейся ситуации одностороннюю и тенденциозную позицию, поэтому в упор не хотите замечать некорректности в действиях ваших друзей.
…Виктор, вы помните, что говаривал в таких случаях Козьма Прутков?
«Зри в корень!»Я конечно же видел неадекватность поведения и Петра и Юрия. Обы вышли из себя. Оба были навинчены и не могли сдерживать эмоций. Это нехорошо.
Это заметно! Потому большинству именно это и бросилось в глаза…Мне же важно было увидеть почему это произошло. Почему два экстравагантных, отнюдь не паиньки, но достаточно уравновешенных мужика, вдруг, водночасье, просто «озверели»?…
И я докопался до истины.
Скрытыми уколами, дружно, как буд-то работали в команде, это сделали трое посетителей, идин из которых впоследствии еще и модератором стал : И тут уж взрюченным им же самим оппонентам не поздоровилось. Он стал «жестким, неподкупным и справедливым модератором», тем самым еще больше усугубив «нервное расстройство Петра и Юрия.(ЮРИЙ)
Три веселых и умных друга — илана ,nikvo,bajvik.
ЗАДОЛБАЛИ ВСЕХ.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ БОРИС ТЫ НЕ ПРАВ.Я не одобряю поведение моих друзей!
Но их вина только в том, что они не смогли сдержаться.
Гораздо большая вина тех, кто их довел до такого состояния.Модерировать надо было ВСЕХ!
12.09.2012 в 04:52 #433619FenixУчастник… Я долгое время считал, что в Шашки играют, в основном, умные люди. Теперь вижу, как я заблуждался. ..
Виктор, а Вам не надоело ОСКОРБЛЯТЬ здесь людей! Теперь Вы уже перешли на ОСКОРБЛЕНИЯ ВСЕХ ШАШИСТОВ! Зачем, Виктор? Может не надо этого делать? А если Вы НЕ УВАЖАЕТЕ ШАШИСТОВ, то возможно, Вам лучше уйти отсюда на другой сайт?
Петр, думаю, что у Виктора это синдром начинающего юзера… Хочется всё успеть, весь мир научить уму-разуму… И при этом он просто не замечает, что его «справедливые» суждения ранят окружающих.
Это быстро проходит.
Достаточно, чтобы другой начинающий юзер прошелся по нему своим асфальтоукладочным катком, замаскированным под свадебный фургончик… 😉Виктор, я тоже был о вас хорошего мнения пока мы просто перебрасывались ходами в двухходовые шашки… А потом вы пришли на форум и показали себя с не очень приглядной стороны…
Обидно, понимаешь!… Когда не оправдываются надежды… В данном случае в отношение вас лично…12.09.2012 в 04:59 #433620FenixУчастникА это уже по части А.Кандаурова.
Ведь и его обозвали неучем,он почему то не хочет играть в башни и турецкие шашки.
…
Я в башни играл еще 70 годы ,у нас был большой любитель этой игры мастер спорта В.Петров.…
Это на любителя.
Пробовал я играть и в башни (или столбовые шашки)… Вязкая, тягучая игра… Мне не понравилось.Кстати разочаровался и двухходовках…
А может быть им просто не хватило места… в голове.
Ведь, вспоминая всё того же Козьму Пруткова, — «Нельзя объять необъятное!».
И в мозгах, загруженных 64 (+ в своё время поддавками) и 100 (и в основном композицией!), места для чего-то другого уже не находится. Вот совсем недавно решил бросить составление задач… Как 64, так и 100… Нет им места в голове…12.09.2012 в 05:01 #433621bajvikУчастникkpd54 писал(а):
Я угадал!! Ураааа!!! Это, конечно же, ВЫ и ВАШ друг – Александр Талевел-Снадков??!!
Пётр, зачем Вы исковеркали фамилию Александра Тевелева-Сладкова — не понимаю. Наверно, в силу своего громаднейшего интеллекта. Если бы не это ваше искажение, то я бы сказал, что наполовину Вы угадали. Саша, действительно, очень неплохо играет во многие Шашечные и не только Шашечные игры. В своё время, участвую впервые в очном турнире по Сёги, он получил практически выигранную позицию против самого Александра Носовского, который тогда был основным популяризатором Японских шахмат. К сожалению, потом имой друг зевнул ладью и проиграл.
Но главное, даже не это. Тевелев-Сладков не только сильный игрок, например, в Башни (Чемпион Санкт-Петербурга), но ещё и автор Композиций (Проблем, Этюдов, Задач, Задумок) по нескольким десяткам Шашечных игр, о многих из которых Вы, возможно, даже не слышали. Я предлагаю Вам повторить это достижение Александра.
Что касается меня, то я, конечно, не претендую на то, что я очень сильный шашист. Правда, я пытаюсь играть в разные виды Шашек, но пока я , как говорится, «не волшебник, а только учусь». Хотя ещё совсем недавно я по Испанским шашкам занимал 2 место по рейтингу на одном зарубежном сервере, но в последнее время я в эту Игру не играл и несколько шашистов опередили меня в рейтинг-листе.gamlet писал(а):
Если это не оскорбление ,то тогда и я могу сказать ,что вы тупой антрополог.
Юрий, то, что я писал раньше, это не оскорбление, а простая констатация факта. Если бы Вы были умным человеком, то не вели бы себя т.к. Вы это делаете. Ведь своим поведением Вы дискредитируете не только себя и звание Шашечного гроссмейтера, но и сами Русские шашки. Если я, например, скопирую ваши высказывания на форуме и опубликую их на каком-нибудь не шашечном сайте, как Вы думаете, какие будут комментарии от людей, которые в Шашки не играют или играют в них очень слабо?
Другое дело, что я никогда ничего подобного не сделаю, но вовсе не из-за уважения к Вам, а из-за любви к самой Игре. Что касается вашей фразы насчёт «тупого антрополога», то тут Вы «попали пальцем в небо». Профессионально я Антропологией, как наукой, никогда не занимался, хотя много лет назад и прочитал по антропологической тематики несколько книг — так сказать, для общего развития.
В принципе, оскорбляя Антропологию, Вы оскорбляете серьёзных учёных, которые ей занимаются. Кстати, я никогда не говорил о Шашках (любых) ни одного плохого слова. Если я и констатирую факт отсутвия Теории, то только потому, что был период, когда я обучал детей основам Игры в Русские шашки и уже тогда столкнулся с трудностями преподавания. Благодаря своему небольшому «педагогическому опыту», я сделал для себя определённые выводы, некоторые из которых кратко излажил на форуме.12.09.2012 в 05:14 #433622roman71УчастникВиктор, доброго времени суток, а что там слышно с классификацией дебютов?
12.09.2012 в 05:21 #433623bajvikУчастникFenix писал(а):
Виктор, я тоже был о вас хорошего мнения пока мы просто перебрасывались ходами в двухходовые шашки… А потом вы пришли на форум и показали себя с не очень приглядной стороны…
Обидно, понимаешь!… Когда не оправдываются надежды… В данном случае в отношение вас лично…
Пётр, я и сейчас о Вас очень хорошего мнения, не смотря на ваши возражения мне и даже не смотря на нашу прошлую полемику о Системе записи партий в Двухходовые шашки. Время показало, что практически все игроки, кроме Вас, приняли к настоящему моменту именно мою «Нотацию», хотя это сейчас не важно. Существеннее другое.
Я рад, что Вы заметили некорректность поведения своих друзей. Кстати, я вообще не собирался с ними «пикироваться». Но я поднял на форуме ряд тем, причём, некоторые из них заинтересовали шашистов, в том числе, и Чемпиона Мира по Чекерсу Александра Моисеева. Но почему-то эти же темы не заинтересовали товарищей, о которых мы ведём речь.
Замечу, что я лично веду полемику достаточно корректно. В отличии от П.Криворученко, например, я не выискивал на сайте «кротов» и агентов Моссада, а также не предлагал уходить тем, кого считаю «посторонним». Кстати, именно Пётр обвинял меня в «экстремизме» и чуть ли не «в попытках свергнуть» ныне существующую российскую власть. Если бы подобные обвинения прозвучали у вас в Белоруссии, не знаю, где бы я сейчас был. К счастью, в России пока явным наветам никто из судей не верит и для уголовного преследования нужны конкретные факты.12.09.2012 в 05:25 #433624bajvikУчастникroman71 писал(а):
Виктор, доброго времени суток, а что там слышно с классификацией дебютов?
Роман, доброе утро! По поводу Классификации дебютов теперь все вопросы к Александру Тевелеву-Сладкову, который зарегистрирован на сайте и уже появлялся здесь под ником «Tot».
12.09.2012 в 05:29 #433625roman71Участникroman71 писал(а):
Роман, доброе утро! По поводу Классификации дебютов теперь все вопросы к Александру Тевелеву-Сладкову, который зарегистрирован на сайте и уже появлялся здесь под ником «Tot».
Ага, понятно, спасибо
12.09.2012 в 05:32 #433626FenixУчастникFenix писал(а):
Виктор, я тоже был о вас хорошего мнения пока мы просто перебрасывались ходами в двухходовые шашки… А потом вы пришли на форум и показали себя с не очень приглядной стороны…
Обидно, понимаешь!… Когда не оправдываются надежды… В данном случае в отношение вас лично…
Пётр, я и сейчас о Вас очень хорошего мнения, не смотря на ваши возражения мне и даже не смотря на нашу прошлую полемику о Системе записи партий в Двухходовые шашки. Время показало, что практически все игроки, кроме Вас, приняли к настоящему моменту именно мою «Нотацию», хотя это сейчас не важно. Существеннее другое.
Я рад, что Вы заметили некорректность поведения своих друзей. Кстати, я вообще не собирался с ними «пикироваться». Но я поднял на форуме ряд тем, причём, некоторые из них заинтересовали шашистов, в том числе, и Чемпиона Мира по Чекерсу Александра Моисеева. Но почему-то эти же темы не заинтересовали товарищей, о которых мы ведём речь.
Замечу, что я лично веду полемику достаточно корректно. В отличии от П.Криворученко, например, я не выискивал на сайте «кротов» и агентов Моссада, а также не предлагал уходить тем, кого считаю «посторонним». Кстати, именно Пётр обвинял меня в «экстремизме» и чуть ли не «в попытках свергнуть» ныне существующую российскую власть. Если бы подобные обвинения прозвучали у вас в Белоруссии, не знаю, где бы я сейчас был. К счастью, в России пока явным наветам никто из судей не верит и для уголовного преследования нужны конкретные факты.Виктор, я рад, что вашу нотацию «приняли все»!
Но, если бы я продолжал играть в двухходовки, то все приняли бы мою нотацию… 😉 😉 😉
Это к тому, что — хорошо хвастаться победами в отсутствие достойного соперника. 😆Виктор, я не вижу вашей корректности в общении даже сейчас!
Только что вы ответили Петру и Юрию. И, поверьте, там ваша «корректность» — это умело завуалированная провокативность!Аналогично и в ответе мне: «Если бы подобные обвинения прозвучали у вас в Белоруссии, не знаю, где бы я сейчас был. К счастью, в России пока явным наветам никто из судей не верит и для уголовного преследования нужны конкретные факты. » 😯
А нигде бы вы не были. Сидели бы дома и ели блины со сметаной!
Так как это полная чушь, что говорят о Беларуси и её страхах доверчивым обывателям. Видимо сказочки-страшилки сейчас в цене в вашей прессе…Однако, говоря это, вы сознательно (или, скорее всего, нет) оскорбили и меня и всех белорусов… Оскорбили предвзятыми подозрениями.
Вот она — ваша «корректность»… 😳
12.09.2012 в 05:41 #433627FenixУчастникroman71 писал(а):
Фамилию Тевелев-Сладков без ошибок (впрочем как и вашу) может написать только тот, кто видел и знает, как их надо писать.
Воспринятая на слух, или мельком (без интереса) она может быть воспроизведена с ошибками.
И здесь главное не обвинять написанта в слабоумии! Вы это уже сделати… Это по вашему корректно?
Увы, говоря о вашей корректности, вы в лучшем случае заблуждаетесь.«Tot» не лучший ник! Так как в переводе с немецкого это мертвый… 😯
12.09.2012 в 06:29 #433628TsvetovУчастникОчень прошу обращаться по фамилиям, тк на форуме два Петра… и куча Александров. 😯
Перефразируя классиков: «грузите топики бочками» добавлю: на каждую бочку найдётся затычка
Что сегодня очень заметно12.09.2012 в 06:29 #433629nikvoУчастникТри веселых и умных друга — илана ,nikvo,bajvik.
ЗАДОЛБАЛИ ВСЕХ.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ БОРИС ТЫ НЕ ПРАВ.Хамов будем долбать успешно и дальше
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.