Матч на первенство мира по чекерс (GAYP)

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 112 всего)
  • Автор
    nikvo
    Участник

Сегодня серьёзная конкуренция в чекерс на высшем уровне отсутствует у мужчин и женщин, поэтому возраст пока не помеха.

Ах как приятно умереть на чекерсном престоле. :D Мастер с по русским,о котором узнали ,когда стал чемпионом мира в чекерс. Вот оно американское чудо.:o
    Профинансировали женщин из Туркмении и ,пожалуйста, новая чемпионка мира в чекерс.Есть ,оказывается,чудеса :) Мечта Золушки из Туркмении сбылась —:))

nikvo
    Участник

Не надо ругаться, средним мастером я был в русские шашки, но не в стоклетки. Но до меня пытались играть в чекерс многие приезжие шашисты из СССР, даже А. Могилянский … и не смогли.

А. Кандауров, А. Шварцман и Р. Лещинский играли в чекерс в США в начале 90-х годов — результаты весьма скромные. Конечно если бы им дать годика 3 хотя бы — результаты были бы, но ни о каком засилье не может быть и речи.
    А. Моисеев

Я разве ругаюсь?!Наоборот я восхищен!!! :)
    Ладно не будем о вашем грустном. 😮 После чемпионата скажу-:)) Прогнозирую,что вы станете чемпионом США в …атый раз. 😮 Желаю успеха!!!

alemo
    Участник

Какой то совершенно тупой разговор. Что Вы пытаетесь доказать — что если бы русские в массе своей, топовые игроки, начали играть в чекерс, то добились бы результатов ? Конечно. Но тогда ведь верно и обратное — если бы сльнейшие игроки в чекерс начали играть в русские шашки, то тоже были бы результаты.

Имейте ввиду только одно — никаких результатов никогда не будет, если Вы не полюбите игру и не подсядете на неё. Вот А. Могилянский пытался играть в чекерс, и сказал — «не могу, душа не примет»

И опять таки — успехи Россиян в чекерс были бы (тоже вопрос) на первое время только потому, что низкая конкуренция, игра тут не причём и русская гениальность тоже не причём.

==========================================
    За пожелане спасибо, постараюсь выиграть.

nikvo
    Участник

Какой то совершенно тупой разговор. Что Вы пытаетесь доказать — что если бы русские в массе своей, топовые игроки, начали играть в чекерс, то добились бы результатов ? Конечно. Но тогда ведь верно и обратное — если бы сльнейшие игроки в чекерс начали играть в русские шашки, то тоже были бы результаты.

Неверно.Чемпион мира в чекерс,топовый игрок, пробовал, не получилось. 😮

alemo
    Участник

Один в поле не воин, нужен десант :D А ещё надо, чтобы в русских шашках была жеребьёвка 3-х полуходов, а три четверти сильных игроков в русские шашки повымерли или завязали с игрой. Вот тогда мы имеем равные условия.

Чекерс как игра здесь не причём.

nikvo
    Участник

Один в поле не воин, нужен десант :D А ещё надо, чтобы в русских шашках была жеребьёвка 3-х полуходов, а три четверти сильных игроков в русские шашки повымерли или завязали с игрой. Вот тогда мы имеем равные условия.

Чекерс как игра здесь не причём.

Я вам Кандаурова пошлю :)
    Этого будет достаточно :)

alemo
    Участник

Для чего ?

Он ведь уже играл в первенстве США 20 лет назад, боюсь ошибиться, но кажется занял 5 место в 1 лиге. В. Габриэлян тогда замкнул финал. А. Шварцман тогда же играл в финале, но по моему в десятку не вошёл.

Неужели Вы думаете без подготовки можно на что-нибудь серьёзное рассчитывать ???

Да, кстати, Вашу иронию насчёт А. Кандаурова не принимаю. Если бы он поиграл и поработал пол годика, то и сегодня был бы в топовых.

nikvo
    Участник

Для чего ?

Он ведь уже играл в первенстве США 20 лет назад, боюсь ошибиться, но кажется занял 5 место в 1 лиге.
    Неужели Вы думаете без подготовки можно на что-нибудь серьёзное рассчитывать ???

Да, кстати, Вашу иронию насчёт А. Кандаурова не принимаю. Если бы он поиграл и поработал пол годика, то и сегодня был бы в топовых.

Без подготовки можно занять 5 место в 1 лиге..А в каком туре вы ему объяснили,что назад бить нельзя? :D :D :D

bajvik
    Участник

Товарищи, по моему, вы все тут какую-то ерунду обсуждаете. Что сложнее, Русские шашки или Английские? — вообще не вопрос для полемики. Это просто принципиально разные Игры. Можно ещё как-то сравнивать Чекерс с Итальянскими шашками или Русские шашки с Пулом. А сравнивать, извините, корову с лошадью (кто из них полезнее?) — это разговор для дебилов.
    Я немного играю в Английские шашки по переписке. Иногда выигрываю, но также и проигрываю. При этом по Русским шашкам я всего лишь «средний» Кандидат в Мастера, а по Английским никакой подготовки у меня и вовсе практически нет. Лет 15 назад Чекерс был для меня жутко сложной Игровой Системой, потому что я не понимал, как в него играть. Мне запрет размена назад казался какой-то «дикостью». Теперь не кажется.
    Сейчас я вообще в разные Шашечные игры играю:от Аргентинских шашек до Турецких. Ещё играю в Башни, причём, довольно неплохо. Умею играть в Кам, Камелот, Оваре, Сянци, Шоги и много в чего ещё. Что касается вопроса: могут ли русскоязычные шашисты стать Чемпионами Мира по Чекерсу, то ответ, по моему, однозначен? Думаю, что, могут. Понятно, что фактически это недоказуемо. Ведь финансирования Английских шашек в Российской Федерации нет, а, значит, россияне не имеют возможности участвовать в соревнованиях по Чекерсу.
    Пример с шашистками из Туркмении — показателен. Могу привести и другой похожий аргумент. Мой друг А. Тевелев-Сладков последние полгода играет в он-лайне в такую Игру, как «Прорыв».Что это такое, можно узнать, зайдя на сервер АШШИ, где по Прорыву проходит Первый Российский турнир. А.Т-С. там тоже участвует. Что касается его зарубежной игровой практики, но могу сказать о том, что сейчас Александр занимает в Рейтинг-листе 3 место и регулярно обыгрывает в Прорыв лучших португальских игроков, играющих в Чемпионате своей страны.

nikvo
    Участник

Виктор!
    Ты невнимателен.Мы не обсуждаем что сложнее чекерс или русские. :)
    Перечитай внимательно посты :)

Аноним
    Гость

Я немного посмотрела правила игры в чекерс. Игра настолько отличается от игры в русские шашки, сама логика игры совсем другая, что утверждать, что видные игроки в русские стали бы и выидными черсниками не корректно. Скорее всего не стали бы.

Так и шахматисты могут утверждать, что видные шахматисты легко одолеют в шашки видных шашистов и это было бы более оправдано. Но так никто не утверждает и кажется был только один шаматист ставший мастером в шашках и это всё.

Поиграть вот в эту игру не с кем, нет даже программы в интернете скачать и попробовать.

PS: муж вот подсказал, что в клубе Гэмблер очень много ведущих игроквов в русские шашки, но их попытки играть в чекерс оказались не удачные, а точно качесто не удачное, а не попытки.

alemo
    Участник

Виктор!
    Ты невнимателен.Мы не обсуждаем что сложнее чекерс или русские.

Но тогда и обсуждения как такового нет, поскольку с утверждением, что русско-советские самые лучшие я в общем то согласен.

Игра здесь ни причём.

Странно только, что приз в $25,000 (побеждённому — 40%) на первенство мира топовых российских игроков не нтересует. По видимому с русских шашек они имеют больше.

nikvo
    Участник

Виктор!
    Ты невнимателен.Мы не обсуждаем что сложнее чекерс или русские.

Но тогда и обсуждения как такового нет, поскольку с утверждением, что русско-советские самые лучшие я в общем то согласен.

Игра здесь ни причём.

Странно только, что приз в $25,000 (побеждённому — 40%) на первенство мира топовых российских игроков не нтересует. По видимому с русских шашек они имеют больше.

Ваша ошибка в том,что вы озвучили сумму.Это был рискованный шаг с вашей стороны.Так можно остаться даже без 40% :D

Аноним
    Гость

Странно только, что приз в $25,000 (побеждённому — 40%) на первенство мира топовых российских игроков не нтересует.

Тут ничего удивительного. Россия богатая страна и наверное даже в чемпионате Газпрома призы больше и русские избалованы деньгами.

И не огорчайтесь, но приз в 10-15 тысяч в захудалом турнире по шахматам в США не редкость и то ломаются играть не играть.

nikvo
    Участник

Странно только, что приз в $25,000 (побеждённому — 40%) на первенство мира топовых российских игроков не нтересует.

Тут ничего удивительного. Россия богатая страна и наверное даже в чемпионате Газпрома призы больше и русские избалованы деньгами.

И не огорчайтесь, но приз в 10-15 тысяч в захудалом турнире по шахматам в США не редкость и то ломаются играть не играть.

Этот сайт читают еще и туркмены :D

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 112 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 1,087 секунд.