Killer-draughts! Убийственные шашки!

Главная Форумы Форумы на сайте Шашки в России Общие темы Killer-draughts! Убийственные шашки!

• В этой теме 163 ответа, 19 участников, последнее обновление 9 лет назад сделано Juri.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 164 всего)
  • Автор
    alemo
    Участник

Юра, знаешь ещё что подумал насчёт «full killer» — в нормальных стоклетках в конце партии жертва шашки для прорыва — совершенно стандартный стратегический приём для получения преимущества или уползания с ковра. Теперь же народ 100 раз подумает, прежде чем что-либо жертвовать — если нет прямой возможности выиграть или отыграть материал, то можно ведь и проиграть. В чекерс жертва есть, но достаточно редко.

Кстати, «full killer» может не только ничейную позицию сделать выигрышной, но может быть и проигрышную ? :D

Да-а-а … в интересное время живём, братцы.

Помню была присказка: «если бы у человека был хвост, то книга о любви «Камасутра» была бы в два раза больше!»

edvardbuzinskij
    Участник

Спонсорам и слабым любителям нужны до зарезу зрелища….1-1 их видете ли не устраивает….Их устроит, когда все будут сушить игру и быть счастливыми от победы две(или три) дамки на одну.
    Дух игры в стоклетки уничножить ради мифической победы на бумаге,которой на самом деле нет.
    Сдаться им на милость? Проводить официальные ,чемпионаты с этими абсурдальными измышлениями?
    Неужели руководство ФМЖД сдаст и этот ПОСЛЕДНИЙ баръер на славу плебсу??

Сказано же;не мечите бисер перед свиньями. И сказано же в Нагорной проповеди Иисуса Христа ; Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

dropash
    Участник

Спонсорам и слабым любителям нужны до зарезу зрелища….1-1 их видете ли не устраивает….Их устроит, когда все будут сушить игру и быть счастливыми от победы две(или три) дамки на одну.
    Дух игры в стоклетки уничножить ради мифической победы на бумаге,которой на самом деле нет.
    Сдаться им на милость? Проводить официальные ,чемпионаты с этими абсурдальными измышлениями?
    Неужели руководство ФМЖД сдаст и этот ПОСЛЕДНИЙ баръер на славу плебсу??

Сказано же;не мечите бисер перед свиньями. И сказано же в Нагорной проповеди Иисуса Христа ; Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

А зачем вам нужны спонсоры?
    Да, и зрители ( слабые любители) только под ногами путаются.
    Организуйте своё соревнование без денег, за закрытыми дверями
    и наслаждайтесь расписыванием очень творческих гроссмейстерских ничьих и мешать никто не будет.

edvardbuzinskij
    Участник

Есть спонсоры и СПОНСОРЫ. Последние ,глупостей не просят.А желают их только тронутые умом.
    Эти измышления (все;и плюсики и часть очка и 10-0 5-3 и тд) только ещё больше сушат игру,неужели ЭТО не понятно???
    Шахматисты именно потому и сидят ВЫШЕ НАС на пирамиде жизни,что абсурд за звания ЧМ на арену не выпускают.
    А мы всё глубще погружаемся в……

P.S.А количество гроссмейстерских ничьих( то есть соглашения до игры) ЧРЕЗВЫЧАЙНО мало.

dropash
    Участник

Есть спонсоры и СПОНСОРЫ. Последние ,глупостей не просят.А желают их только тронутые умом.
    Эти измышления (все;и плюсики и часть очка и 10-0 5-3 и тд) только ещё больше сушат игру,неужели ЭТО не понятно???
    Шахматисты именно потому и сидят ВЫШЕ НАС на пирамиде жизни,что абсурд за звания ЧМ на арену не выпускают.

P.S.А количество гроссмейстерских ничьих( то есть соглашения до игры) ЧРЕЗВЫЧАЙНО мало.

СПОНСОРЫ это которые отстегнут и ничего не спросят. Так получается?
    Спорт высших достижений он в том числе и для зрителей.
    А зрителей ТАКАЯ игра где 90-95-100% ничьих НЕ УСТРАИВАЕТ!

Турнир, матч где больше 50% ничьих это профанация СОРЕВНОВАНИЯ.

Juri
    Участник

Юра, знаешь ещё что подумал насчёт «full killer» — в нормальных стоклетках в конце партии жертва шашки для прорыва — совершенно стандартный стратегический приём для получения преимущества или уползания с ковра. Теперь же народ 100 раз подумает, прежде чем что-либо жертвовать — если нет прямой возможности выиграть или отыграть материал, то можно ведь и проиграть. В чекерс жертва есть, но достаточно редко.

Кстати, «full killer» может не только ничейную позицию сделать выигрышной, но может быть и проигрышную ? :D

Да-а-а … в интересное время живём, братцы.

Помню была присказка: «если бы у человека был хвост, то книга о любви «Камасутра» была бы в два раза больше!»

в позиции на диаграмме выигрыш, даже в фул-киллер правило работает только для дамки. Но в целом, чую, что фул-киллер.имеет судьбу только отдельной дисциплины, слишком разнится суть. Например, строя Штаны. Ведь если не построишь — поражение)

Juri
    Участник

Шахматисты там стоят, потому что их игра изначально глубже. Фишер выигрывал матчи у сильнейших мира 6-0, когда в то же время в шашки 1,2 победы из 20 были за счастье. Так что шашки на своем месте. Эдвард, когда вы в 2008 году играли в турнире умалишенных и двже получали приз, кем вы были? и кем будете, если вас пригласят опять?) Если соглашаться До партии, то не спасет ничего. Речь идет о ситуациях, когда один хочет, а другой — нет, и в итоге, у первого.ничего не выходит. Получается, в шашках, как в любви, все должно быть взаимно?!))

alemo
    Участник

Но в целом, чую,

Совершенно правильно чуешь :D

Ход чёрных

(17)40(24)+

Juri
    Участник

Но в целом, чую,

Совершенно правильно чуешь :D

Ход чёрных

(17)40(24)+

вы опять неверно правило истолковали!
    последняя сбитая единица должна быть ДАМКА!!!, только тогда нужно «тормознуться».

в том, то и дело. Что таких примеров мало.

edvardbuzinskij
    Участник

Юрий,но я же сказал ; НЕЛЬЗЯ пускать эти мерзости в ОФИЦИАЛЬНЫЕ турниры (ЧМ,ЧЕ,национальные чемпионаты). Почувствуй разницу.
    В 2007 году я стал Чемпионом Европы среди ветеранов и меня пригласили в тот турнир ,где 1,1-0,9 и тд. Это было(подсчёт) лишь весёлым развлечением…для спонсора и зрителей. Рейтинг от того не страдал.Его посчитали по РЕАЛЬНОМУ результату,а не смехотворному.(Так же было,когда и вели подсчет 10-0.5-3 и тд) Если введут в любой турнир(Основной ) правило киллеров ,то СЧИТАТЬ РЕЙТИНГ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Почувствуй разницу.
    Для меня всегда были вершинами в шашках Т.Сейбрандс и А.Дыбман. Во многих смыслах. Не только в игре,как таковой. Они никогда б не пошли на такое;убийство киллерами шашек-100.(Увы ,но не могу сказать ЭТО о других,современных пусть и вершинах,но…..не во всех смыслах)
    P.S.Мне больше спорить не о чем.

Juri
    Участник

Если примерно прикинуть, что «Лёгкий киллер» — это ничья с плюсом, то что будем иметь можно увидеть, глянув таблицы последних ЧМ.

ЧМ- 2005 — http://toernooibase.kndb.nl/opvraag/standen.php?taal=&kl=46&Id=93&jr=6

ЧМ — 2007 — http://toernooibase.kndb.nl/opvraag/standen.php?taal=&kl=46&Id=408&jr=7

ЧМ — 2011 — http://toernooibase.kndb.nl/opvraag/standen.php?taal=&kl=46&Id=1945&jr=11

ЧМ — 2013 — http://toernooibase.kndb.nl/opvraag/standen.php?taal=&kl=46&Id=3468&jr=13&afko=46&r=

а чтобы понимать это нагляднее можно глянуть партии А. Чижова с ЧМ 2011 года: http://toernooibase.kndb.nl/opvraag/detailsper.php?taal=&kl=46&se=11&Nr=961&Id=1945&sortbui=1&rattab=r68&rattabe=se011

7 плюсиков! :)

Juri
    Участник

Юрий,но я же сказал ; НЕЛЬЗЯ пускать эти мерзости в ОФИЦИАЛЬНЫЕ турниры (ЧМ,ЧЕ,национальные чемпионаты). Почувствуй разницу.
    В 2007 году я стал Чемпионом Европы среди ветеранов и меня пригласили в тот турнир ,где 1,1-0,9 и тд. Это было(подсчёт) лишь весёлым развлечением…для спонсора и зрителей. Рейтинг от того не страдал.Его посчитали по РЕАЛЬНОМУ результату,а не смехотворному.(Так же было,когда и вели подсчет 10-0.5-3 и тд) Если введут в любой турнир(Основной ) правило киллеров ,то СЧИТАТЬ РЕЙТИНГ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Почувствуй разницу.
    Для меня всегда были вершинами в шашках Т.Сейбрандс и А.Дыбман. Во многих смыслах. Не только в игре,как таковой. Они никогда б не пошли на такое;убийство киллерами шашек-100.(Увы ,но не могу сказать ЭТО о других,современных пусть и вершинах,но…..не во всех смыслах)

был такой чемпион мира Герман Гогланд. Он интересовался разными вариантами шашек. Вы знаете, что есть даже шашки Гогланда? В которые он однажды даже сыграл с Бакуменко на 64-х клеточной доске.

а что скажете о сумасшедшем Фишере и его шахматах?

edvardbuzinskij
    Участник

Кто кто,а Фишер сумашедшим точно не был.
    Не надо распространять этот бред.

Он был гений,как Таль,Сейбрандс ,Дыбман….

bajvik
    Участник

Шахматисты там стоят, потому что их игра изначально глубже. Фишер выигрывал матчи у сильнейших мира 6-0, когда в то же время в шашки 1,2 победы из 20 были за счастье. Так что шашки на своем месте. Эдвард, когда вы в 2008 году играли в турнире умалишенных и даже получали приз, кем вы были? и кем будете, если вас пригласят опять?) Если соглашаться До партии, то не спасет ничего. Речь идет о ситуациях, когда один хочет, а другой — нет, и в итоге, у первого.ничего не выходит. Получается, в шашках, как в любви, все должно быть взаимно?!))

Странно слышать от шашечного гроссмейстера, что Шахматы «изначально глубже», чем Шашки, тем более, что это не так. Возможно, Шахматы сложнее за счёт того, что фигур в них больше, чем в Шашках, и их ходы разнообразны, но сложность и глубина это немного разные вещи. Кроме того, сами эти понятия — весьма субъективны и, скорее, относятся к области Психологии. Кстати, никому из людей не приходит в голову выяснять, кто лучше: корова или лошадь. Это всего лишь разные животные! 😆

bajvik
    Участник

был такой чемпион мира Герман Гогланд. Он интересовался разными вариантами шашек. Вы знаете, что есть даже шашки Гогланда? В которые он однажды даже сыграл с Бакуменко на 64-х клеточной доске.

а что скажете о сумасшедшем Фишере и его шахматах?

Юрий, Вы всё время «ни о том». Никто ничего не имеет против Шахмат Фишера, по которым даже Чемпионат Мира проводится, но это всё-таки совсем другое соревнование, нежели Мировое первенство по «Классике». Мне кажется, что не нужно путать «кислое с пресным»!

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 164 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
131 запросов за 0,950 секунд.