Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Новости и проблемы ФМЖД, ФМШ, РФШ › Вопросы к руководству ФШР
- В этой теме 127 ответов, 23 участника, последнее обновление 6 лет, 2 месяца назад сделано Hannibal.
-
АвторСообщения
-
11.02.2013 в 18:27 #437803chalerУчастник
По оперативным данным на Первенстве РФ в Коллонтаево на отбор отдано по 3 места в каждом возрасте.
11.02.2013 в 21:39 #437804ALGIMANTASУчастникНо, личное мнение, спорт и Министерство внутренних дел — это перекос не туда.
Значит, я недостаточно ясно и полно пояснил.
«Внутренние дела» — этот термин (эти слова») «сам по себе», по значению, ведь не обязательно только «полицейские функции» (привычка так считать и нам сначала было непривычно).
Читаем области деятельности («задачи») Министерства внутренних дел Литвы (кстати, у нас всего 13 министерств), «любительский» перевод:
Общественная безопасность
Общственное администратирование
Электронная власть
Развитие регионов
Безопасность информационных технологий
Местное самооуправление (то есть, связь с Советами, мериями городов и райнов ведется через это министерство)
Государственная служба
Физическая культура и спорт
Конечно, министр этого ведомства — гражданское лицо.
Кстати, Вы отчасти правы. Спортивным федерациям, другим спортивным структурам, насколько слышал, лучше было без «надставки» этого министерства и они, насколько слышал и читал, стремится избавится от этой «надставки» — лучше «прямой выход» к структурам Совета министров.
Простите за off-topic в этой теме Форума.12.02.2013 в 10:25 #437805siblihomУчастникНачавшееся первенство России в Колонтаево отчетливо показало, как ФШМ и ФШР юную элиту шашек поддерживает. Жалею, что вляпался в этот турнир. Департамент по спорту, вернее чиновники меня не поймут.
13.02.2013 в 10:36 #437806musterУчастникНачавшееся первенство России в Колонтаево отчетливо показало, как ФШМ и ФШР юную элиту шашек поддерживает. Жалею, что вляпался в этот турнир. Департамент по спорту, вернее чиновники меня не поймут.
Согласен, налицо полная и отчетливая картина работы федераций шашек — 2 человека у юношей до 24 лет, потрясающе! Вот и все, что выдали хваленые тренеры и школы. Продолжайте в том же духе!
13.02.2013 в 14:02 #437807KRANУчастникНачавшееся первенство России в Колонтаево отчетливо показало, как ФШМ и ФШР юную элиту шашек поддерживает. Жалею, что вляпался в этот турнир. Департамент по спорту, вернее чиновники меня не поймут.
Согласен, налицо полная и отчетливая картина работы федераций шашек — 2 человека у юношей до 24 лет, потрясающе! Вот и все, что выдали хваленые тренеры и школы. Продолжайте в том же духе!
Еще сделайте юношей до 30-ти.
13.02.2013 в 18:37 #437808edvardbuzinskijУчастникПосле окончания школы везде и у всех кризис с кадрами.
A……На Европе «100» до 25 лет обычно по 3-6 человек только выступают! …….
Что делать? Никто не знает. 😥Кроме того,студентов и молодёжь после окончания школы обычно уже никто не финансирует ,а за свои, да во время УЧЁБЫ или РАБОТЫ….
Кто ж поедет??14.02.2013 в 03:05 #437809siblihomУчастникНе нужно эту группу проводить на юношеских турнирах, только и всего. Можно же проводить и в рамках чемпионата России, как и планировалось ранее. Я думаю, что сделали по другому не без участия господ из ФМШ. Даже в благополучном биатлоне, юниоры в России соревнуются вместе со взрослыми спортсменами!
14.02.2013 в 12:29 #437810ShkurrikУчастникУ нас чемпионат области может собрать молодежь до 23 лет сильнее любого чемпионата Украины и с нормальным количеством участников.
Наверное, так и в других областях, и странах…
Все таки на чемп. области приехать легче15.02.2013 в 00:33 #437811chalerУчастникНе нужно эту группу проводить на юношеских турнирах, только и всего. Можно же проводить и в рамках чемпионата России, как и планировалось ранее. Я думаю, что сделали по другому не без участия господ из ФМШ. Даже в благополучном биатлоне, юниоры в России соревнуются вместе со взрослыми спортсменами!
На мой взгляд, тоже логичнее проводить а рамках взрослого чемпионата. В прошлом году в Питере проводили юношей и молодёжь вместе и там молодёжь сильно влияла на юношеский отбор.
У нас в регионе этот возраст (до 23) отсутствует — практическм все способные шашисты после школы уезжают учиться в Москву и Питер.
15.02.2013 в 05:29 #437812AlkandУчастникНачавшееся первенство России в Колонтаево отчетливо показало, как ФШМ и ФШР юную элиту шашек поддерживает. Жалею, что вляпался в этот турнир. Департамент по спорту, вернее чиновники меня не поймут.
Поскольку я не в теме, подскажите что в данном случае вас смутило ?
Насколько вижу из таблицы, Тюмень купила Мильшина выступать за свой регион. Так в спорте делают сплошь и рядом. Он выиграл турнир.
Дорого получилось? Или турнир оказался малочисленным ? Так у меня где-то есть таблички по климашевским турнирам. Там по 2-3 человека в возрастной категории, и долгое время всех это устраивало. Ну и стоклетки видимо пошли по стопам 😆
Есть запрос от регионов, функционеров и тренеров, значит и предложение появляется. ФШР уже давным давно использует рыночные отношения в своей работе 😳15.02.2013 в 08:21 #437813siblihomУчастникПардон! Кто вам сказал, что купила. Максим сам переехал в Тюменскую область, по доброй воле. Работает в школе. Это во первых раз. Во вторых, вы не сравнивайте турниры Марша. И первенство страны. Это вещи разные. Но если уж на первенство страны регионы не посылают своих представителей, то куда мы пришли. Что ни в Якутии, ни в Башкирии нет юниоров? Я даже могу и по фамилиям назвать некоторых из них. Видимо одному господину так угодно, одних посылать, других не угодных его персоне не посылать! Вот и вся правда матка. А не доволен, я только лишь одним обстоятельством: турнир — женский, в котором играют два молодых человека. Когда я покажу данную таблицу, что мне думаете скажет начальство, наверное — молодец продолжай в том же духе. И подумают, посылать ли малышей на подобный турнир. И так не часто можно деньги выбить. Просто как говорят: мы выстрелили по воробьям из пушки, когда можно было и зарядит только рогатку!
15.02.2013 в 11:08 #437814AlkandУчастникПардон! Кто вам сказал, что купила. Максим сам переехал в Тюменскую область, по доброй воле. Работает в школе.
Ну не придирайтесь пожалуйста к словам )) Пусть будет так — «сделала предложение, от которого Максим не смог отказаться»
Да, состав группы получился забавный.
20.02.2013 в 12:39 #437815AlkandУчастникЕще один вопрос к руководству ФШР.
Кому нужны чемпионаты России по виду шашек (вид вроде даже есть в ЕВСК), в которых из 16 человек 9 кмс и 2 перворазрядника (!!!).
Похоже, примерно 90% участников родом из челябинского региона.
Наверное зрителей в зале было битком 🙄Выхлоп сомнительный — очередной удар по имиджу шашек и пару «ломаных грошей» в карман организаторов.
Или у ФШР иное мнение ?21.02.2013 в 10:27 #437816edvardbuzinskijУчастникAlkand;
Выхлоп сомнительный — очередной удар по имиджу шашекhttp://bashopen.org/fmsr/
http://bashopen.org/fmsr/images/vyzov/rfcup.doc
А чем ЭТО ЛУЧШЕ???
И там и там проблемы и наверно дело в деньгах и свободном времени участников. 😳
A……В Башкирии и Якутии деньги в земле закопаны,а время ВЕЧНОСТЬ.21.02.2013 в 10:56 #437817AlkandУчастника чем это лучше ??
Состав женского турнира, названного Кубком России, — полный пипец… Аналог «поддавошного» в Челябинске.
У мужчин 5-ка топовых игроков в стоклетки плюс Колесов. Здесь никакого сравнения с составом поддавошников не может быть.
Хотя и этот турнир видимо может соответствовать рангу Кубка России только в одном виде спорта, таком как наши шашки… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.