Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › Вопросы
- В этой теме 36 ответов, 12 участников, последнее обновление 17 лет, 1 месяц назад сделано
edvardbuzinskij.
-
АвторСообщения
-
19.04.2009 в 17:50 #397676
edvardbuzinskij
УчастникЯцек Павлицки;
Пример с шахматами неудачен ,так как система подсчёта рейтингов у нас ТАКАЯ ЖЕ НА 100проц.как и у шахматистов. ❗
(E.B..мой коментарий;а может нам не стоило перенимать на 100 проц. от шахматистов..Всё-таки РЕАЛЬНЫЕ условия у нас разные…)
Дело в том что ведущие шахматисты РЕГУЛЯРНО ИГРАЮТ ,чтобы заработатЬ на жизнь(и неплохо живут!
)себе и своим семьям.И ПОТОМУ ИХ РЕЙТИНГИ реальнее отражают СИЛУ ИГРЫ.E.B>Vadimu;Конечно голландцам западло ,что чемпион не голландец…А сами и виноваты…ВСЕХ ПРИНИМАЮТ.
19.04.2009 в 18:20 #397677pWobmog
УчастникДорогой Яцек!
Когда мне в первый путч нам (вместе с Игорем Рыбаковым) предложили остаться в Голландии официально жить (даже двухэтажный дом показали) — я сразу отказался, сказал, что эта власть не надолго. Игорь сомневался в принятом решении , но позже уехал в Штаты.19.04.2009 в 18:23 #397678A.Presman
УчастникЕщё в 2002 году я предложил РК ФМЖД ввести изменение, которое постепенно решило бы эту проблему.
Суть его такова:
Каждый год (тогда рейтинги считались раз в год) каждый игрок значащийся в рейтинг листе, автоматически теряет (например) 20 пунктов рейтинга.
После чего он зарабатывает по дополнительному пункту за каждую сыгранную партию с максимумом (например) 25.
Числа можно уточнить и при желании сделать квартальными.
Таким образом , игроки, которые играют много, поощряются, а те, кто не играют, постепенно сползают в рейтинг-листе.
Листы А, B, C таким образом тоже постепенно потеряли бы смысл.Увы, у РК были, как обычно, проблемы поважней — сколько федераций в России, как не пустить Вирсму в члены РК. Так что это так и осталось в воздухе.
19.04.2009 в 18:32 #397679pWobmog
УчастникДорогой, Яцек!
Наверное, Саша Балякин все-таки не «все», которых Голландия принимает. Он был вынужден уехать из страны, в которой он жил (и имел все для жизни) только из-за действий всем известного «пахана» от шашек.
А разрешение на работу в Голландии, насколько я знаю, ему дала Королева Беатрикс.20.04.2009 в 08:05 #397680edvardbuzinskij
УчастникВадим ,насчёт того что Голландия всех принимает так Это я сам написал,а не Яцек..посмотри внимательно…(ну вот такое моё мнение)
.ПРОСТО НЕЧЕГО ГОЛЛАНДИИ И ВООБЩЕ ДРУГИМ СТРАНАМ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЭМИГРАНТОВ..САМИ ТАКИЕ ЗАКОНЫ ПРИНЯЛИ…Конечно НЕ ВСЕ УЕЗЖАЮТ ОТ ХОРОШЕЙ или «хорошей» ЖИЗНИ,кто-то просто спасается…
22.04.2009 в 19:07 #397681ALGIMANTAS
УчастникЗнаете ли Вы, что сегодня исполняется 110 лет со дня рождения В.В Набокова?
Я довольно плохо знаю русскую литературу, но это мой любимый русский писатель (русско — американский). Конечно, интригует (и вовлекает) и то, что он глубоко интересовался шахматной композицией.
Только сегодня я узнал об интересном сайте о В.Набокове, если кому интересно:
http://nabokovandko.narod.ru/index.html
Algimantas Kačiuška22.04.2009 в 19:28 #397682edvardbuzinskij
УчастникИнтересный писатель,хотя некоторые его произведения невозможно читать; так как сквозь лес слов пробиться невозможно.Мне нравятся его произведения написанные в традициях русской повествовательной литературы «Машенька»,»Приглашение на казнь»,»Защита Лужина».
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.