Вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Kvadrat
    Участник

В 70-е, 80-е, 90-е годы было сыграно огромное количество заочных турниров. Командные турниры городов, чемпионаты республик, СССР, огромное число тематических турниров по дебютам (в которых все партии начинались одним и тем же дебютом.) и т.д.
    Вопрос — где хранятся или могут храниться все эти партии?
    Сохранились ли они вообще?

Jury
    Участник

Я поговорю с Федоровым Владимиром, он во многих турнирах играл, в том числе и в тематических. Как то даже его тетрадочку смотрел с его партиями по отказанной Каулена. Я несколько не в курсе того, рассылают ли все партии турнира игрокам, если так оно есть, то, по крайней мере, сканы попробую предоставить.

Alkand
    Участник

Вы базу Авроры смотрели ? Во сложении список турниров с указаниема числа партий. Возможны ошибки в названиях турниров 🙄

Kvadrat
    Участник

Список большой, но далеко не полный.

ALGIMANTAS
    Участник

Почему уже в нескольких номерах газеты «Русский Базар» (США) нет «Шахматно — шашечной школы» уважаемого Романа Василевского? Не все номера в интернете читал, возможно, какую то информацию по этому поводу пропустил. Многие тексты г.Р.Василевского были интересными, к тому же разнообразными (кстати, и сама газета довольно интересная): http://www.russian-bazaar.com/Authors.aspx?AuthID=5
    Хочется надеется, что последняя точка еще не поставлена. И очень беспокоющий вопрос: не связан ли тайм аут с состоянием здоровья г.Р.Василевского?
    Хочется оставаться оптимистом…
    Algimantas Kačiuška

ALGIMANTAS
    Участник

ПОВТОРЯЮ вопросы. Ведь некоторые коллеги их США следит за этим Форумом. Или им Mr.Роман Василевский и его отдел в РБ интересны только тогда, когда он и там пишут о них (извините за резкость)…
    Итак, повторяю вопросы:

Почему уже в нескольких номерах газеты «Русский Базар» (США) нет «Шахматно — шашечной школы» уважаемого Романа Василевского? И очень беспокоющий вопрос: не связан ли тайм аут с состоянием здоровья г.Р.Василевского?

ALGIMANTAS
    Участник

Путем «Арон Злобинский – Давид Нудельман – Рустам Шаяхметов» узнал горькую новость:
    у Романа ВАСИЛЕВСКОГО был инсульт.
    Здоровья и твердости г.Роману! Будем надеяться на максимальное выздоровление и…будем ждать новых замечательных текстов в РБ.
    Algimantas Kačiuška

ALGIMANTAS
    Участник

1. Знает ли всем поситетелям этого сайта хорошо известный Fenix, что …в его честь :D не так давно в Бельгии открыт шашечный клуб phenix:
    http://www.kortrijksedamclub.be/

2. Видели ли как выглядели, одевались, как выглядело помещение чемпионата мира (100) 1952 года (Utrecht, Holland)? Кадры:
    http://cgi.omroep.nl/cgi-bin/streams?/ibg/sn348027-bb.wmv

3. Знаете ли, что архив Исера Купермана приобрел всем известный (просто легенда!) шашечный библиограф, библиофил и историк г.Давид Нудельман (г.Кливленд, США)? С ним в этом году в Нью — Йорке встречался — вместе с всем известным шахматным историком (и своем отцом) Исааком Линдером — и об этой встрече (и обо много другом) интересно пишет Владимир Линдер в журнале «64 — Шахматное обозрение», №6, 2008. Кстати, оказывается Давид Нудельман собирает и…мельчайшие подробности о жизни всех потомков Александра Петрова (нам он — автор первой в России книги о шашках, для шахматистов он — …первый русский шахматный мастер). Я с г.Д.Нудельманом обменивался эл.письмами недолго (правда, обменялись и несколькими книгами), но впечатление — большое (сразу сознаешь, что у этого человека — необычайно высокий культурный и т.д. уровень).
    Algimantas Kačiuška

USO
    Участник

Честно говоря, я ничего этого не знал. Спасибо за информацию! Если повезет, может быть когда-нибудь удастся встретиться с Д.Нудельманом — очень бы хотелось взглянуть на его архив, посмотреть, так сказать, истории шашек в лицо!

ALGIMANTAS
    Участник

Вопросик — как вам это нравится?

Россия должна завоевать страны Прибалтики, считает скандально известный журналист Михаил Леонтьев, лидер движения «Родина — Великая Русь». «Государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной, — заявил он 15 декабря на заседании Нижегородского эксперт-клуба, посвященного развитию патриотических движений в России. — Значительное большинство этнически местного электората – это нацисты».
    «А нацисты – это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля – единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге», — цитирует заявление Леонтьева АПН «Нижний Новогород».

volk
    Участник

Россия должна завоевать страны Прибалтики

Уважаемый Альгимантас !
    Это уже Ваше высказывание, а не Леонтьева…
    У Леонтьева контекст речи вёлся совсем в другом направлении…
    ……………………………….
    Я мог бы привести множество высказываний местных (латвийских) политиков типа » чемодан — вокзал — Россия «…
    Но не делаю этого…
    Так что Ваши речи считаю чистейшей воды провокацией…

Fenix
    Участник

Россия должна завоевать страны Прибалтики, считает скандально известный журналист Михаил Леонтьев, лидер движения «Родина — Великая Русь». «Государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной, — заявил он 15 декабря на заседании Нижегородского эксперт-клуба, посвященного развитию патриотических движений в России. — Значительное большинство этнически местного электората – это нацисты».
    «А нацисты – это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля – единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге», — цитирует заявление Леонтьева АПН «Нижний Новогород».

Это надо в тему «Улыбнуться»!
    Смешно…
    А вам нет?
    Обычный спитч на корпоративке.
    Альгимантас, в РИГЕ же!, а не ВИЛЬНЮСЕ.
    Геннадий дизелькой разживется…

ALGIMANTAS
    Участник

г.Г.Андреев, Вам самому не надо заниматься провокациями. Я привел текст, где цитируются российские СМИ. Это — не мои слова.
    Не знаю текстов ни литовских, ни латвийских политиков или журналистов, что им странам нужно оккупировать какую то страну. Не исключаю, что дураков тоже можно найти.
    Формулу «чемодан — вокзал — Россия» (или вместо России какая то другая страна) — можно услышать в любой стране (в том числе и в России, только вместо Россия — другая страна). Если тому или другому в этой стране (в любой) не нравится местные законы, местные традиции, культура, язык — предлагается или участвовать в политической и другой жизни страны, менять законы, законными методами — власть (с языком, традициями, извините, труднее, здесь их нужно, в первую очередь, уважать и знать) или выбрать другую страну проживания.
    Но если эта формула слышна в России, тогда — нормально, если в другой стране — ненормально. Это мне немножко напоминает рассказ одного бывшего львовского шахматного гроссмейстера. Когда его собеседник его еще в советские времена обвинил в национализме, громко кричя о своем интернационализме. На это гроссмейстер ответил: «Я действительно националист, потому что хорошо владею 5 языками, Вы — интернационалист, потому что владеете одним языком (и то плоховато)».
    Algimantas Kačiuška

volk
    Участник

Уважаемый Альгимантас !
    Очень жаль, что и Вы в полемике (вслед за Витольдом) используете Геббельсовские приёмы…
    Вы уже приплетаете собственные, выгодные Вашей точке зрения доводы…
    …………………………….

Я привел текст, где цитируются российские СМИ. Это — не мои слова.

А какое Вам дело до России ? Когда Вы сцепились на сайте с Эдвардом ( как и Витольд с Петром ) — я не считал возможным вмешиваться в спор… Хотя у меня есть и личное мнение… Но у каждой страны — свои реалии, традиции, религии… Если в Беларуси кого-то устраивает Лукашенко, а кого-то нет, то это дело самих Белорусов , а не латышей-литовцев-русских…
    Теперь рассмотрим речь Леонтьева:

«Государственная самостоятельность прибалтийских республик оказалась несостоятельной, — заявил он 15 декабря на заседании Нижегородского эксперт-клуба, посвященного развитию патриотических движений в России. — Значительное большинство этнически местного электората – это нацисты».
    «А нацисты – это люди, с которыми нормальный разговор и наделение их нормальными правами невозможны. Это люди, в которых нужно стрелять. Пуля – единственный аргумент против нацистов. И они дождутся, что наши танки будут стоять в Риге «

Леонтьев (где то там на съезде) толкал националистическую речь…
    Но не на сайте же » Шашки в России «…
    Хорошо , Вы не считаете себя нацистом и своё государство нацистским…
    Можно об этом спокойно сказать, не повторяя (за Российской прессой)
    Геббельсовский приём :

Россия должна завоевать страны Прибалтики

И неплохо было бы высказать своё личное отношение к нацизму и нацистах и в чём тут Ваши расхождения во взглядах с Леонтьевым…
    Пока всё…

ALGIMANTAS
    Участник

г.Г.Андреев, я дал текст где ЦИТИРУЕТСЯ очень известный русский журналист, источник — росийские СМИ (да, это высказывание очень известного росийсского журналиста сегодня цитируют уже во многих странах). Этот журналист — сотрудник государственных телеканалов России. Знайте своих героев!
    Да, ведь он говорит о Прибалтике, о наших странах. Поэтому Ваш вопрос «А какое Вам дело до России? мне совсем не понятен.
    Я процитировал, Вы меня сравнили с Гебельсом.
    Это я считаю ЛИЧНЫМ ОСКОРБЛЕНИЕМ.
    Algimantas Kačiuška

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 1,071 секунд.