Главная › Форумы › О шашечной композиции › О шашечной композиции › Новости CPI
- В этой теме 585 ответов, 30 участников, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано vitala.
-
АвторСообщения
-
23.06.2016 в 17:12 #405816ALGIMANTASУчастник
Открытые вопросы к CPI
В Календаре соревнований CPI FMJD на 2015-2016 годы стоит мероприятие
«Очный чемпионат Европы по решению шашечных композиций 08.2016.»
Вопросы насчет этого:
1.Где пройдет этот чемпионат?
2.Точные даты этого чемпионата?
Коротко, почему меня это интересует. Это мероприятие – хороший случай приехать и просто встретится с коллегами, хотя быть участником/решателем не собираюсь. Когда обсуждался/принимался тот Календарь, я еще был членом CPI и был пессимистически настроен насчет включения этого мероприятия в Календарь (не верил, что он будет проведен). Теперь до этого нерядового мероприятия осталось 2,5-3 месяца, нет информации, что чемпионат удален из Календаря, значит, он состоится. При принятии Календаря г.В.Шульгой говорилось, что он пройдет в Минске. Если так, то я охотно воспользуюсь случаем встретится с коллегами, также, возможно, посетить не только Минск, но и некоторые места в западной части Беларуси, которые меня по некоторым причинам интересует (в Минске и в некоторых других местах Беларуси был около 2 года тому назад, довольно понравилось), но для этого заранее нужно знать точные даты мероприятия (запланировать отпуск, забронировать гостиницы, etc.).
Вопросы задаю открыто, потому, что это думаю/надеюсь интересно/необходимо узнать и национальным организациям/комиссиям по шашечной композиции (Украина, Литва, Голландия, Франция) — ведь им нужно отправить своих представителей — и отдельным потенциальным участникам этого чемпионата из разных стран.Коллега из Санкт-Петербурга, большой любитель решать шашечные композиции (он, кстати, участвовал и в открытом очном чемпионате Литвы 2008 года по решению шашечных композиции в г.Шяуляй) спрашивает меня (он прочитал мой вопрос, заданный почти месяц тому назад), какие новости насчет «Очного чемпионата Европы по решению шашечных композиций 08.2016.» (Календарь соревнований CPI FMJD на 2015-2016 годы), так как собирается в нем участвовать. Думаю, есть и больше коллег, которые собираются там участвовать.
Я то уже слышал, что этого чемпионата не будет. Но никакой официальной информации и дальше нет (в эти дни спросил и руководителей LŠKMS/СЛШКЛ — они никакой информации от CPI по этому вопросу не имеют/не получили). Коллеги из CPI, вы так не шутите, это уже не проблема отсутствия необходимой коммуникации, это значительно хуже (ведь речь идет о очном мероприятии).05.07.2016 в 08:40 #405817ALGIMANTASУчастникОткрытые вопросы к CPI
В Календаре соревнований CPI FMJD на 2015-2016 годы стоит мероприятие
«Очный чемпионат Европы по решению шашечных композиций 08.2016.»
Вопросы насчет этого:
1.Где пройдет этот чемпионат?
2.Точные даты этого чемпионата?
Коротко, почему меня это интересует. Это мероприятие – хороший случай приехать и просто встретится с коллегами, хотя быть участником/решателем не собираюсь. Когда обсуждался/принимался тот Календарь, я еще был членом CPI и был пессимистически настроен насчет включения этого мероприятия в Календарь (не верил, что он будет проведен). Теперь до этого нерядового мероприятия осталось 2,5-3 месяца, нет информации, что чемпионат удален из Календаря, значит, он состоится. При принятии Календаря г.В.Шульгой говорилось, что он пройдет в Минске. Если так, то я охотно воспользуюсь случаем встретится с коллегами, также, возможно, посетить не только Минск, но и некоторые места в западной части Беларуси, которые меня по некоторым причинам интересует (в Минске и в некоторых других местах Беларуси был около 2 года тому назад, довольно понравилось), но для этого заранее нужно знать точные даты мероприятия (запланировать отпуск, забронировать гостиницы, etc.).
Вопросы задаю открыто, потому, что это думаю/надеюсь интересно/необходимо узнать и национальным организациям/комиссиям по шашечной композиции (Украина, Литва, Голландия, Франция) — ведь им нужно отправить своих представителей — и отдельным потенциальным участникам этого чемпионата из разных стран.Коллега из Санкт-Петербурга, большой любитель решать шашечные композиции (он, кстати, участвовал и в открытом очном чемпионате Литвы 2008 года по решению шашечных композиции в г.Шяуляй) спрашивает меня (он прочитал мой вопрос, заданный почти месяц тому назад), какие новости насчет «Очного чемпионата Европы по решению шашечных композиций 08.2016.» (Календарь соревнований CPI FMJD на 2015-2016 годы), так как собирается в нем участвовать. Думаю, есть и больше коллег, которые собираются там участвовать.
Я то уже слышал, что этого чемпионата не будет. Но никакой официальной информации и дальше нет (в эти дни спросил и руководителей LŠKMS/СЛШКЛ — они никакой информации от CPI по этому вопросу не имеют/не получили). Коллеги из CPI, вы так не шутите, это уже не проблема отсутствия необходимой коммуникации, это значительно хуже (ведь речь идет о очном мероприятии).7 августа в Пинске (Беларусь) в рамках молодежного первенства Европы по международным шашкам пройдет международный конкурс по решению шашечных композиций и игровых позиций. Ссылка на Регламент
Регламент международного конкурса по решению шашечных композиций и игровых позиций
http://cpi.fmjd.org/Лучше (для детей/молодежи — участников молодежного первенства Европы), чем ничего (как говорится, шаг вперед).
Но с в Календаре соревнований CPI FMJD на 2015-2016 годы объявленном «Очном чемпионатом Европы по решению шашечных композиций 08.2016» это, по моему, не связано/не имеет ничего общего.
Вообще, на конкурс, который будет продолжатся в течении только 1 часа (1 тур), с условиями — все за счет самых участников, из-за рубежа в Пинск вряд ли кто приедит специально на этот конкурс: будут участвовать некоторые участники молодежного первенства Европы (практическая игра) и в лучшем случае несколько взрослых из Беларуси. Кстати, если, как написано в Регламенте конкурса, среди 20 конкурсных заданий будут и практические позиций, то, по моему мнению, это только будет путать молодежь насчет «что есть шашечная композиция» («запутает мозги»).10.07.2016 в 12:58 #405818TsvetovУчастникУважаемое руководство FMJD!
Обращаю Ваше внимание на то, что в составе CPI сейчас работают только два человека: президент В.Шульга и Р.Шаяхметов.
Я, как и говорил в предыдущем обращении, из-за не принятых Вами шагов по устранению задолженностей перед многими композиторами, с первого июля с.г. прекратил своё членство в СPI.
В течение десяти дней никто так и не позаботился о моей замене, что ещё раз подтверждает наплевательское отношение FMJD к композиции.М.Цветов.
10-07-201610.07.2016 в 13:32 #405819edvardbuzinskijУчастникК сожалению в ФМЖД вообще хаос…так что удивляться не стоит.
25.07.2016 в 17:15 #405820AWAУчастникДобрый день, вот, просили разместить следующее:
Yesterday,
All their troubles seemed so far away
Now it looks as though they’re here to stay
Oh, «Sleep» believes in yesterdaySuddenly,
«Sleep» not half the true he seems to be ,
There’s a shadow hanging over him
Oh, yesterday came suddenlyWhy «sleep » quits the stage I don’t know,
he didn’t say
he made something wrong,
Now he waits for yesterdayYesterday,
lie was such an easy game to play
Now they need a place to hide away
Oh, they believe in yesterdayWhy «Sleep» quits the stage I don’t know,
he didn’t say ,
he made something wrong,
Now he waits for yesterdayYesterday,
lie was such an easy game to play
So, they need a place to hide away
Oh, they believe in yesterday.30.07.2016 в 16:18 #405821vitalaУчастникинтересно, кто просил, и неплохо бы литературный перевод на русский
30.07.2016 в 17:39 #405822Gross3105Участникdel
23.08.2016 в 18:33 #405823ALGIMANTASУчастникНа сайте CPI FMJD увидел Cписок нового состава CPI FMJD:
V.Shulga (Belarus) — President of CPI
R.Shayakhmetov (Russia) — CPI member
A. Moiseyev (USA)
A. Malyuta (Ukraina)
24.08.2016 в 09:24 #405824glukУчастникУ меня нет слов!
Господа шашисты, кто знает меня, поверьте, в нашем царстве шашечной композиции дела обстоят не то, что хуже, чем в шашках, мы, если сказать по простому — прочно застряли в навозной луже! 😉
02.11.2017 в 07:59 #405825kozel64aУчастникВыполняю просьбу гр А. Фомина и размещаю стихотворение. Сразу скажу, что сам я не знаю, в чём там суть.
«Как часто , дерзкою братвою окружён…»
* * *
«Как часто , дерзкою братвою окружён…»
Когда передо мной, как будто бы сквозь сон,
Под звон медалей , словно в сказке,
При подставном судействе шашечных «врачей»
Мелькали образы бездушные бичей ,
Приличьем стянутые маски,Когда коснулися холодных рук моих
С надутой смелостью «колхозников» лихих
Во лжи замаранные руки ,
Отвергнув эту грязь и борзоту ,
Лелеял я в душе заветную мечту —
Пресечь фанфар фальшивых звуки.И если как-то удавалось мне
Забыться, — памятью к неправедной игре ,
Летел за справедливостью я птицей;
И видел я победу , и кругом
Известные места: казённый дом ,
И узурпатор , спрятанный в темницу .И странная тоска теснит уж грудь мою,
Когда о русских шашках говорю ;
Люблю «проблем» моих созданье
С ходами, полными лазурного огня ,
С кристальной точностью , как молодого дня ,
Их неподкупное сиянье.Подлогом и враньём разжился дерзкий СПРУТ,
А возле СПРУТА «ШНЫРЬ» глумится — и поют
Им подпевалы дружным хором .
На суд Всевышнего я жалобу послал,
Что СПРУТ все мое творчество украл ,
И СПРУТ был обезврежен вскоре .Так «царства» шашечного ложный господин —
Штаны просиживать остался он один,
Ведь слух о воровстве живёт поныне —
Без ловких подтасовок и страстей
Сидит старик Хоттабыч средь детей,
Властитель тряпочный — один в пустыне.Когда ж, опомнившись, C.Д.*) обман узнал,
К ответу он кудесников призвал
Плетьми , кнутом и инвалидной тростью ;
Как он смутил весёлость их ,
Закрыл «ШАБАШ «, где кукловодил псих ,
Отдав им на съеденье волчьи кости !😖02.11.2017 в 08:23 #405826ALGIMANTASУчастник1.
Что касается 64-PWCP-I. Чисто юридически.
На GA FMJD 2013 года итоги этого чемпионата мира были утверждены и классифицированы, призерам были вручены награды.
На GA FMJD 2015 и GA FMJD 2017 годов эти итоги НЕ БЫЛИ ИЗМЕНЕНЫ.
Вот и все.
2.
А.Фомин поставил свои личные интересы превыше интересов международной спортивной шашечной композиции. И в течении нескольких лет. Не раз писал, что, по его мнению, больше не надо соревнований по шашечной композиции. По его инициативе, из-за его личных интересов шли кляузы в руководство FMJD. Он не остановился даже тогда, когда это стало реально угрожать существованию международной спортивной шашечной композиции. Он — главный виновник этого глубокого кризиса. Другие основные (по моему мнению): В.Шульга (как руководитель не справился с кризисной ситуацией), H.Otten, F.Teer (как руководители FMJD они приняли неправильные решения). С.Юшкевич, Е.Зубов, хотя и выражали свое мнение (по моему, чаще всего — неправильное), но, если не ошибаюсь, официальных кляуз они не писали.
А так нам каждому (в том числе и мне) нужно посмотреть на себя: что мы каждый сделали не так/или чего то не сделали (например, я в свое время совершил ошибку — категорически не поддержал проектов дисквалифицировать А.Фомина).02.11.2017 в 08:43 #405827glukУчастникВыражу также свое мнение, которое за все время, когда начал конфликтовать с последним составом СПИ во главе с Шульгой/Шклудовым, ни разу не поменял.
Главным виновником развала этой комиссии, к моему глубокому сожаления, является Владимир Павлович Матус, который не только создал «конвейер» по присвоению незаслуженных мировых титулов и званий, но и передал его по наследству непорядочным людям.
Надеюсь, новое руководство ФМЖД больше не допустит подобных шарашкиных контор и все-таки по-настоящему начнет ориентироваться на популяризацию и развитие шашечной игры и композиции во всем мире!Я также очень надеюсь, что в ближайшее время в ФМЖД появится новая комиссии или секция, которая будет отвечать за проведение всемирных соревнований по решению. Вдобавок эта комиссия может заниматься организацией и координацией международных конкурсов по составлению — без присвоения разного рода мировых титулов и званий. На сегодняшний день для композиции титулы и звания противопоказаны, жизнь это доказала!
Добавлю, что без негативного отношения ведущих голландских проблемистов, Юшкевича и моего к деятельности последнего состава СПИ, вряд ли ФМЖД согласилась бы с доводами и протестами Фомина!
Поэтому «На зеркало неча пенять, коли рожа крива»!02.11.2017 в 09:32 #405828vitalaУчастникВыражу также свое мнение, которое за все время, когда начал конфликтовать с последним составом СПИ во главе с Шульгой/Шклудовым, ни разу не поменял.
Главным виновником развала этой комиссии, к моему глубокому сожаления, является Владимир Павлович Матус, который не только создал «конвейер» по присвоению незаслуженных мировых титулов и званий, но и передал его по наследству непорядочным людям.
Надеюсь, новое руководство ФМЖД больше не допустит подобных шарашкиных контор и все-таки по-настоящему начнет ориентироваться на популяризацию и развитие шашечной игры и композиции во всем мире!Я также очень надеюсь, что в ближайшее время в ФМЖД появится новая комиссии или секция, которая будет отвечать за проведение всемирных соревнований по решению. Вдобавок эта комиссия может заниматься организацией и координированием международных конкурсов по составлению — без присвоения разного рода мировых титулов и званий. На сегодняшний день композиции титулы и звания противопоказаны, жизнь это доказала!
1.Жаль, что не комментирует на себя нападки ВПМ. Было бы интересно узнать его мнение. Можно по конкретнее о не заслуженных титулах и званиях ( Может кто то забил гол рукой — став чемпионом мира?)
2. Соревнование по решению тоже без присвоения титулов и званий?!
3. Может Зубову и другим радетелям за справедливость отказаться от титулов и званий?
4. Надо предложить ФМЖД отменить все титулы и звания и в очной игре и просто проводить турниры ради удовольствия (ориентироваться на популяризацию и развитие шашечной игры и композиции во всем мире!) , но может быть оставить только денежные призы, а то все игроки уйдут в другую международную организацию.02.11.2017 в 09:51 #405829glukУчастникГ-н В.Ворушило, по-видимому, недавно стал интересоваться шашечной композицией? Поэтому много пропустил!
1. Разумеется, Владимир Павлович знает о моих обвинениях, связанных с его негативной деятельностью на посту председателя секции, и уже давал свой ответ. Не помню, где он его опубликовал.
2. Где я указывал, что надо проводить мировые первенства по решению без присвоения титулов и званий? Эти соревнования (очные, разумеется) трудно загадить субъективными решениями судейского корпуса и подтасовками в регламентах.
На начальном этапе все эти очные состязания лучше назвать экспериментальными и не присваивать громких титулов, впоследствие, когда их проведение станет стабильным, и если не будет конфликтов интересов, можно будет рассмотреть присвоения титулов и званий за участие в начальных экспериментальных состязаний.
3. Я уже давно отказался от своего звания, а титулов у меня нет!
4. Не надо выставлять на обозрение всего мира свои незрелые мысли!14.11.2017 в 12:06 #405830ALGIMANTASУчастникОбновленный Список руководства, комитетов/комиссии FMJD, бывшего руководителя бывшего CPI FMJD там уже нет:
https://www.fmjd.org/?p=structure
P.s.
Без всякого злорадства. Просто констатация юридического факта — CPI FMJD больше не существует. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.