Новая сайт — www.checkersusa.com

Просмотр 4 сообщений - с 61 по 64 (из 64 всего)
  • Автор
    alemo
    Участник

Давид, согласен с Вами. Спора как такового уже нет. А вот мой интерес к теме — всё что связано с чекерс, в том числе и лингвистический аспект, — сохраняются, поэтому лучше перейти на email Кстати, в одном из ответов на мой вопрос на чекеристской сайт, я получил (по электронной почте) не больше и не меньше, как … email address одного из сотрудников библиотеки в Кливленде, которая как Вы наверняка знаете, содержит лучшее, а может быть и полное собрание всех книг по checkers / draughts, ногда либо изданных, включая и книгу из Испании 1576 года. Этот email действительно — царский подарок, и я не знаю даже стоит ли им воспользоваться им по такому простому в общем то вопросу. Если я понял правильно, этот работник библиотеки специализируется именно по чекерс.

Что же каксается происхождения слова чекерс, да и любого другого английского слова … Сказать, что это не америкнское слово — это всё равно, что сказать, что «масло масляное», поскольку «американского» языка, как такового, всё таки нет

И ещё … Говорить об ограниченности использования слова «draughts» сегодня, надо с большой осторожностью, поскольку оно по прежнему используется процентов на 80% и в Англии, и в Шотландии, и в Ирландии, и в Уэльсе.

А кстати, такой смешной факт … вы знаете, как была названа Всемирная федерация по чекерс, созданная совсем недавно, в Октябре 2003 (!) года ? WCDF — World Checkers and Draughts Association, или если дословно перевести на русский, то — Всемирная Шашечно Шашечная Ассоцоциация !!!

Я вам напишу.

Александр[addsig]

Alkand
    Участник

Quote:

Ya uze ne pomnyu kto tam igral, pomoemu Nikulin i Filipov, no pomnite etu smeshnuyu istoriyu kak oni igrali v poezde v shaski rumochkami s vodkoy i konyakom?

У меня в памяти не фильм, а новеллка из «Фитиля», и точно помню, что одним из игроков был Михаил Пуговкин.

Если эта тема интересует, то про ее развитие можно почитать ТУТ[addsig]

vityadavid
    Участник

My dear, what is wrong to be serious in such matter as history of checkes??

[addsig]

vityadavid
    Участник

С [addsig]

Просмотр 4 сообщений - с 61 по 64 (из 64 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,868 секунд.