Главная › Форумы › Шашечные программы › Шашечные программы › Матч Каллисто — Тундра
- В этой теме 182 ответа, 12 участников, последнее обновление 18 лет, 10 месяцев назад сделано
plus600.
-
АвторСообщения
-
10.05.2007 в 14:18 #370330
DDDDD1515
УчастникTo ВЕТЕР —> Вам, что так поспамить хочется? Десятый раз повторяю, я не про это спрашиваю и не вас. Есть желание обсудить новую тему — открывайте новый топик.
«Спамить» — это не то слово, комрад Плюс.
К вашему сведению, я тоже писал не для вас. Иначе бы рассказал, как плохо играет Плюс-600. И отправил бы лично вам.Послание же было адресовано всем заинтересованным. А вы, как видно, заинтересовались больше всех.
А насчет топика разберусь как-нибудь без вашей помощи.
Интересно, почему один из авторов «Дамиры» был против сравнения? Боялся програть? Была на подходе свежая версия программы? Кажется, они уже пересатали этой программой заниматься…
10.05.2007 в 14:37 #370331plus600
УчастникНу что-же, спамьте дальше. Ваше право. Хотя, конечно, оригинально — ответ на мой вопрос, а оказывается не мне…С тундровцами по почте пообщаюсь.
Аргументов о плохой игре Плюс (кстати как и Тундры) у вас нет, иначе бы давно привели. Болтовня это все, надоело, больше в такие дискуссии не вступаю.
10.05.2007 в 14:53 #370332Kallisto
УчастникИнтересно, почему один из авторов «Дамиры» был против сравнения? Боялся програть? Была на подходе свежая версия программы? Кажется, они уже пересатали этой программой заниматься…
Морозов точно бросил это дело и-за неперспективности, а вот Осипов вполне возможно продолжает ею заниматься.
О силе ее игры я не знаю, но должна играть вполне прилично. Наверное, Kvadrat об этом должен знать.10.05.2007 в 15:40 #370333nikvo
УчастникИначе бы рассказал, как плохо играет Плюс-600.
Когда то плюс играла сильнее всех.(потом тундра)На сегодняшний день,после появления Дамиры и в особенности Каллисто это слабая программа.
Аргументов о плохой игре Плюс (кстати как и Тундры) у вас нет, иначе бы давно привели. Болтовня это все, надоело, больше в такие дискуссии не вступаю.
У ВЕТЕР1515 Есть партии,потверждающие этот тезис.У меня тоже есть партии,показыващие,что Плюс играет слабо.Для того,что бы Вы двигались дальше,нужно это осознать.И не надо на это обижаться.Это факт.
10.05.2007 в 15:51 #370334Kallisto
УчастникКогда то плюс играла сильнее всех.
Это непроверенные слухи. Кстати, какой период имеется в виду?
Даже сейчас не совсем понятно кто играет лучше всех. А уж в те темные времена это и вовсе было нереально определить.
10.05.2007 в 15:54 #370335nikvo
УчастникКогда то плюс играла сильнее всех.
Это непроверенные слухи. Кстати, какой период имеется в виду?
Даже сейчас не совсем понятно кто играет лучше всех. А уж в те темные времена это и вовсе было нереально определить.
Когда Плюс стала чемпионом России.Играла Тундра(только что сделанная)
Торнадо и др.программы10.05.2007 в 16:02 #370336Kallisto
УчастникКогда Плюс стала чемпионом России.Играла Тундра(только что сделанная)
Торнадо и др.программыТогда сильнее выступила Тундра. Но определением сильнейшего не занимались. Так что нет смысла рассуждать кто тогда был сильнейшим.
10.05.2007 в 16:04 #370337nikvo
УчастникБыла игра за 1 место
http://plus.gambler.ru/tavlei/comp/comp_11.htmОбщественное мнение тогда ставило Тундру по силе на 1 место.Предварительный турнир мощнее всего провела Тундра.
А Плюс выграла в финале у Тундры10.05.2007 в 16:48 #370338alemo
УчастникСпасибо за ссылку. Сейчас посмотрел те партии. Конечно не все, а решающую из финала, которая принесла победу и титул программе PLUS. Мы тут уже обсуждали позиционные моменты недавнего матча Каллисто с Тундрой, и пришли к выводу, что количество нападений и защит — очень полезный и важный фактор ОФ.
Похоже на то, что эта проблема была у Тундры ещё в 2003 году (!) и так и не была толком решена.
Что же касается PLUS, то тут надо вспомнить известное изречение тренера Бразильской команды по футболу:
— все остальные команды забивают столько голов, сколько могут, а мы столько, сколько хотим 😆
Титул есть титул, его никто и никогда не отменял. Важно знать, кто является чемпионом. Обычно рассуждением о «реальной силе» занимаются те, у кого этого титула нет. Я сейчас говорю про человеческие титулы. Очень многие в Америке до сих пор считают Фишера чемпионом мира по шахматам.
Опускать же уровень титула до лёгких и тренировочных матчей несерьёзно.
АЛЕМО
10.05.2007 в 17:01 #370339plus600
УчастникКогда Плюс стала чемпионом России.Играла Тундра(только что сделанная)
Торнадо и др.программыНе надо искажать фактов. Только что сделанная Тундра играла на предыдущем чемпионате, а на последнем она было уже вполне «взрослой». Кстати, и Аврора тоже играла на этом чемпионате.
10.05.2007 в 17:06 #370340plus600
Участник..У ВЕТЕР1515 Есть партии,потверждающие этот тезис.У меня тоже есть партии,показыващие,что Плюс играет слабо.Для того,что бы Вы двигались дальше,нужно это осознать.И не надо на это обижаться.Это факт.
Если есть конкретные факты, то я их с удовольствием посмотрю. Вы, наверное, заметили, что на такие замечания я реагирую очень быстро и конструктивно. На общие фразы без фактов, особенно многократно повторенные реагирую хуже, наверное слишком близко к сердцу принимаю.
10.05.2007 в 17:21 #370341Kallisto
УчастникТитул есть титул
Титулы программ большого значения не имеют. Важна сила игры.
10.05.2007 в 17:23 #370342nikvo
УчастникНе надо искажать фактов. Только что сделанная Тундра играла на предыдущем чемпионате, а на последнем она было уже вполне «взрослой». Кстати, и Аврора тоже играла на этом чемпионате.
Ошибся.http://plus.gambler.ru/tavlei/comp/comp_6.htm
А 1 и 2 чемпионат кто выграл и кто играл?У Вас есть ссылка?Если есть конкретные факты, то я их с удовольствием посмотрю. Вы, наверное, заметили, что на такие замечания я реагирую очень быстро и конструктивно.
Русские партии я не сохранил.Может Ветер даст.А в бразильские на днях дам.
10.05.2007 в 17:38 #370343plus600
УчастникРаньше все это было на http://www.shashki.ru , но с уходом из ФШР Владимира Тишкина сайт стал работать гораздо хуже.
Первым чемпионом России была программа Гросмейстер Агафонов, Второй и третий чемпионат выиграла программа Магистр.10.05.2007 в 17:44 #370344Kallisto
УчастникКогда то плюс играла сильнее всех.(потом тундра)На сегодняшний день,после появления Дамиры и в особенности Каллисто это слабая программа.
Кстати, я в 2000-ом году написал программу MiuMiu. Она сейчас есть в комплекте Каллисто. Можно сравнить ее с чемпионским Плюсом, если у кого-то еще есть та версия.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.