Матч Каллисто — Тундра

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 183 всего)
  • Автор
    plus600
    Участник

Под странностью, я имел ввиду, не специально задаваемые странности, а следствие именно глюков в программе. С этой точки зрения, упоминаемые мною ходы явно ошибочны.
    Насчет того, что они «в духе Тундры» — не согласен, может в духе именно последней версии, и именно из-за «глюков». Но последняя версия и сама программа вещи разные.
    По-прежнему, хочется услышать авторов. Мое мнение — это не Калиссто уверенно выиграла, а конкретная версия Тундры уверенно проиграла. Чего только не бывает в жизни программ…

Kallisto
    Участник

Насчет того, что они «в духе Тундры» — не согласен, может в духе именно последней версии, и именно из-за «глюков». Но последняя версия и сама программа вещи разные.

Есть еще какие-то сомнения в необходимости рейтингов? Всегда, когда кто-то проигрывают, начинаются заявления, что это просто была неудачная тестовая версия.

У меня есть сомнения в существовании сильной версии Тундры. Кто-нибудь ее видел?

nikvo
    Участник

Мое мнение — это не Калиссто уверенно выиграла, а конкретная версия Тундры уверенно проиграла. Чего только не бывает в жизни программ…

У меня есть все версии Тундры.Дамира играет сильнее.Не говоря уже о Каллисто.Как переписочник я использовал ранее Дамиру.Сейчас Каллисто.От Тундры давно отказался.

plus600
    Участник

Есть еще какие-то сомнения в необходимости рейтингов? Всегда, когда кто-то проигрывают, начинаются заявления, что это просто была неудачная тестовая версия.

У меня есть сомнения в существовании сильной версии Тундры. Кто-нибудь ее видел?

Заметьте, я не автор Тундры, так что имею полное право высказывать свое мнение.
    Собственно, не надо все принимать так близко к сердцу, вопрос то был не Вами не к Nikvo, а авторам. И вопрос достаточно технический. Спортивных результатов никто оспаривать не собирается. Речь идет о «разборе полетов».

plus600
    Участник

У меня есть все версии Тундры.Дамира играет сильнее.Не говоря уже о Каллисто.Как переписочник я использовал ранее Дамиру.Сейчас Каллисто.От Тундры давно отказался.

Что вы все всё так обще понимаете? Я не высказывался на тему «кто лучше, а кто хуже» — и не надо спорить со мной на ту тему, которую я не трогал! Я про возможность конкретных ошибок и к авторам, а вы мне «кто лучше»…

nikvo
    Участник

Что вы все всё так обще понимаете? Я не высказывался на тему «кто лучше, а кто хуже» — и не надо спорить со мной на ту тему, которую я не трогал! Я про возможность конкретных ошибок и к авторам, а вы мне «кто лучше»…

А я и не спорю. :D Я,как практик говорю.
    Вот для этого и нужны соревнования,что бы находить глюки.К Вам это тоже относится :D :D
    Если ,как Вы выразились,это глюк,то это переходит от версии к версии.Скорее всего это закономерность(такая ОФ)

Kallisto
    Участник

Я про возможность конкретных ошибок и к авторам

А что имеется в виду под «ошибками»?

plus600
    Участник

А что имеется в виду под «ошибками»?

Это шутка?

Kallisto
    Участник

Нет. У Тундры ошибки были только с распределением времени. Но у нее это всегда так. Так что это не ошибки, а просто особенности.

А какие еще ошибки Вам удалось заметить?

plus600
    Участник

Посмотрите внимательнее, я не писал про ошибки, а про «глюки». Думаю авторы Тундры меня поймут, аналогичная (по последствиям) вещь была на последнем чемпионате России.

Kallisto
    Участник

Посмотрите внимательнее, я не писал про ошибки, а про «глюки».

«глюки» — это ошибки, которые проявляются очевидным образом.

Вспомнил один такой глюк. Иногда в проигранных по базе позициях Тундра просто думает и не делает ходов. Но эти глюки тоже не являются особенностями толькой этой версии.

Других глюков, которые повлияли на ход игры замечено не было.

Тундра проиграла из-за слабой ОФ (это не глюк) и недостаточно глубокого перебора важных вариантов (это тоже не глюк).

plus600
    Участник

Простите, все, что вы пишите — это Ваше личное мнение, не более того. Вы что, знаете как утсроена ОФ в Тундре, чтобы так безаппеляционно судить? Крайне сомневаюсь.
    Я свое (личное) мнение уже высказал. Вопрос адресовал конкретно разработчикам.
    И я уже писал, что спортивного результата я оспариваить не собираюсь, спорт есть спорт. Так что на кубок я не покушаюсь. Идет обычная техническая переписка с авторами. Зачем в нее вмешиваться? Никто же не влезает в вашу с Сергеем переписку о ЭБ (хотя могли бы и по почте — так проще 😳 )

DDDDD1515
    Участник

По-прежнему, хочется услышать авторов. Мое мнение — это не Калиссто уверенно выиграла, а конкретная версия Тундры уверенно проиграла. Чего только не бывает в жизни программ…[/quote]

Именно в духе программы. Разные версии «Тундры» проигрывали людям одинаково старнно))).

Я сам проводил два матча между «Тундрой» и «Дамирой». В первом играла более ранняя версия «Тундры», во втором самая новая. Результаты одинаковые — «Дамира» при контроле 3 минуты выигрывает по две партии.

И никакие комментарии авторов этого, увы, не изменят. Ясно ведь, «Тундра» — это прошлый век… тундра, одним словом)))

Шучу, сам иногда пользуюсь. Но только когда нужно наверняка оценить сложный эндшпиль. А для игры и анализа лучше «Каллисто» и «Дамиры» не найти.

Кстати, кто-нибудь сравнивал «Каллисто» и «Дамиру»?

Kallisto
    Участник

Кстати, кто-нибудь сравнивал «Каллисто» и «Дамиру»?

Авторы Дамиры по этому поводу даже поругались. Один хотел сравнить, а другой нет.

plus600
    Участник

To ВЕТЕР —> Вам, что так поспамить хочется? Десятый раз повторяю, я не про это спрашиваю и не вас. Есть желание обсудить новую тему — открывайте новый топик.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 183 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 1,046 секунд.