Матч Каллисто — Тундра

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 183 всего)
  • Автор
    DDDDD1515
    Участник

Кстати, предлагаю разработчикам ввести уровень «Победить одной левой»))

DDDDD1515
    Участник

А когда будет матч «Каллисто» — Королев?

DDDDD1515
    Участник

Жаль, что матч не состоялся.
    Брава, Каллисто! Думаю, что у Каллисто до сих пор нет дебютки, как и у Тундры. Тем весомее победы.

Что-то типа дебютки у «Тундры» все же есть. Насколько я знаю, расписаны первые три хода.

alemo
    Участник

Поскольку разговор здесь опять «съехал» в сторону от технических вопросов, то выскажу свою точку зрения.

Проигрывать мало кто любит из серьёзных игроков и я не исключение. Тем не менее если я проиграл в не очень серьёзном соревновании, ну скажем первенстве какого-нибудь штата, при этом всё равно выиграв турнир, я доволен — это позволяет мне, так же как и программам, заполнить пробелы с минимальными потерями. Главное, чтобы это не случилось в матче на первенство мира.

С программами я играть не люблю и ненавижу. Это разрушает моё эго 😳 Я то знаю, что я очень хороший игрок 😆 , но проигрыши программам это ощущение уменьшают. Как для человека, для меня важнее сохранить кураж и самоуверенность. Их легко потерять и нелегко восстановить. Я использую программы только для анализа.

Что касается публикаций, то я не люблю анализировать свои проигрыши в печати — это должна быть привелегия победителя. То есть сам то я обязательно анализирую все свои партии и особенно проигрыши после турниров по горячим следам, в кабинетной тиши, но не публикую.

Тем не менее я спокойно отношусь к тому, что народ с оттяжечкой анализирует в печати мои проигрыши (или возможные проигрыши, когда противник выпускает) — их не очень много. 3-4 партии в год из 200 вполне приемлемо.

Александр

Kallisto
    Участник

Провел матч практически с теми же условиями между Каллисто 3 и рабочей версией KestoG 1.4.

Результат по микроматчам: +11 -0 =1 (в одном микроматче Каллисто победила за оба цвета).

Очень интересна партия 11.1. Я не могу найти где KestoG выпустил победу.

Еще интересно, что в той позиции, где у Тундры с Каллисто был перебой, Каллисто не смогла выиграть за белых, но выиграла за черных :)

Партии в формате Авроры:

Alkand
    Участник

Очень интересна партия 11.1. Я не могу найти где KestoG выпустил победу.

Еще интересно, что в той позиции, где у Тундры с Каллисто был перебой, Каллисто не смогла выиграть за белых, но выиграла за черных :)

1. Похоже, в этом дебюте Каллисто нашла ничью, поэтому KestoG ничего не выпустил.
    Все верно, Каллисто выиграла за сильнейшую сторону.

Kallisto
    Участник

Ведь сильнейший цвет — белый, а Каллисто выиграла черными.

Alkand
    Участник

Ведь сильнейший цвет — белый, а Каллисто выиграла черными.

Вы правы, я спутал дебюты. KestoG поменялся две на две и сразу получил хлам на левом фланге. А соперника избавил от висячей шашки на g7.

Kallisto
    Участник

Да, KestoG пока еще очень слабо разбирается в позиционных тонкостях. Будем надеятся, что у него еще все впереди.

MiG
    Участник

Просматривал партии матча и возник вопрос: что за расстановка в 11-й и 12-й партиях? У белых две шашки «перелетели»?

Alkand
    Участник

Просматривал партии матча и возник вопрос: что за расстановка в 11-й и 12-й партиях? У белых две шашки «перелетели»?

Это были вообще не «летающие» дебюты 😆

MiG
    Участник

А что это было?

Alkand
    Участник

А что это было?

Михаил, посмотрите записи партий. Это обычная жеребьевка начальных ходов из стартовой позиции.
    11 — отказанная Бодянского
    12 — игра Боброва.

MiG
    Участник

А что это было?

Михаил, посмотрите записи партий. Это обычная жеребьевка начальных ходов из стартовой позиции.
    11 — отказанная Бодянского
    12 — игра Боброва.

Александр Борисович, я, наверное, не совсем правильно спросил. Я привёл номера партий согласно нумерации html-страниц. А если по микроматчам, то получается 6-й.

Kallisto
    Участник

6-ой микроматч: a3-b4 b6-c5 b4-a5 c5-b4 c3-d4 b4-a3

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 183 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,966 секунд.