Mатч Аврорa 3.0 — Плюс 600 6.39.g

Главная Форумы Шашечные программы Шашечные программы Mатч Аврорa 3.0 — Плюс 600 6.39.g

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 109 всего)
  • Автор
    plus600
    Участник

Думаю или имеет будет смысл играть в классические шашки — слишком много ничья.

ИМХО, смысл есть. Все таки классические и летающие шашки это две ОЧЕНЬ разных игры. Может, стоит количество партий увеличить?

gamlet
    Участник

Посмотрел матч ,Аврора играла на отбой ,видимо залезала в библиотеку.Хорошо играла ПЛЮС 6ОО, и как она могла проиграть матчю . Аврора в этой партии выбрала плохой план игры
    1.cd4 ba5 2.bc3 de5 3.gf4 e:g3 4.h:f4 fg5 5.h:f6 g:g3 6.f:h4 cd6 7.gf2 эту позицию ,я поставил на ТОШУ .ПЛЮС 600 пошла 7…e7-f6? ход отличный ,но только для человека,а не для программы.После 7…h8-g7 получается гамбитная позиция .ТОША помучилась. Я поставил режим все хода, и получаются дамочные эндшпиля,ничейные,но сложнее чем было в партии.Во второй партии ПЛЮС 600 быстро свела партию к этому дебюту. 1ab4 hg5 2 gf4 bc5.У меня есть просьба если эти матчи будут продолжаться,ставить только леталки из 178 позиций Абациева.Хотя там тоже есть теория,но их нет в базе , или их там мало. Хотелось бы знать,сколько мин думала ПЛЮС 600 над 7 ходом ef6.И контроль на новые леталки надо сделать ,чуть больше.

plus600
    Участник

Хотелось бы знать,сколько мин думала ПЛЮС 600 над 7 ходом ef6.

32 секунды

plus600
    Участник

После 7…h8-g7 получается гамбитная позиция … и получаются дамочные эндшпиля,ничейные,но сложнее чем было в партии.

А какая разница сложнее ничейное окончание или проще? Программы ведь играют, а не люди. Тем более с 12-ти фигурными базами ничейность быстрее насчитывается…

gamlet
    Участник

1.a3:a7 h6:h2 2.c3-b4 d6-e5 3.d2-c3 e5-f4 4.e3:g5 f6:h4 5.c3-d4 g7-h6 6.b2-c3 h6-g5 7.b4-c5 с7-b6 ? программы ТОША ,ТУНДРА ,СКИФ,КАЛИСТО,АВРОРА НЕ ДУМАЯ ,сразу пошли 7…GF4!!.мне кажется,что это была мистификация,а не матч .ПЛЮС 600 в этой партии играла очень плохо.После 7…g3-f4 белые не проигрывают,но там такая сложная ничья. что только ппроги могут ее сделать.Почему ПЛЮС 600 пошла на простую ничью ,не понятно.

gamlet
    Участник

После 7…h8-g7 получается гамбитная позиция … и получаются дамочные эндшпиля,ничейные,но сложнее чем было в партии.

А какая разница сложнее ничейное окончание или проще? Программы ведь играют, а не люди. Тем более с 12-ти фигурными базами ничейность быстрее насчитывается…

Они как люди .Зачем делать сильнейшие хода,ведь кругом ничья.Тогда как надо понимать проигрыш ПЛЮС 600 ,ведь у нее 12 фигурка и она все быстро просчитывает.ЗНАЧИТ не все просчитывает.

plus600
    Участник

Они как люди .

Смешно!

Зачем делать сильнейшие хода,ведь кругом ничья.Тогда как надо понимать проигрыш ПЛЮС 600 ,ведь у нее 12 фигурка и она все быстро просчитывает.ЗНАЧИТ не все просчитывает.

Я такого и не говорил, просто в том примере после 7…h8-g7 больше разменов и быстрее досчитываемся до базы, только и всего

plus600
    Участник

программы ТОША ,ТУНДРА ,СКИФ,КАЛИСТО,АВРОРА НЕ ДУМАЯ ,сразу пошли 7…GF4!!.мне кажется,что это была мистификация,а не матч .ПЛЮС 600 в этой партии играла очень плохо.После 7…g3-f4 белые не проигрывают,но там такая сложная ничья. что только ппроги могут ее сделать.Почему ПЛЮС 600 пошла на простую ничью ,не понятно.

Не знаю, у меня выбирается в этой ситуации 7…g5-f4 В протокол эта партия не попала, так что ничего сказать не могу. А понял, могу — это была первая серия, в ней у Plus600 была очень кривая оценочная функция.

gamlet
    Участник

Они как люди .

Смешно!

Зачем делать сильнейшие хода,ведь кругом ничья.Тогда как надо понимать проигрыш ПЛЮС 600 ,ведь у нее 12 фигурка и она все быстро просчитывает.ЗНАЧИТ не все просчитывает.

Я такого и не говорил, просто в том примере после 7…h8-g7 больше разменов и быстрее досчитываемся до базы, только и всего

Что то вы лукавите,после 7..EF6 разменов больше.Обратите внимание ,7… e7-f6 и там 7…c7-b6 и везде разменов больше,чем могло быть,играй они сильнейшими ходами.

plus600
    Участник

Что то вы лукавите,после 7..EF6 разменов больше.Обратите внимание ,7… e7-f6 и там 7…c7-b6 и везде разменов больше,чем могло быть,играй они сильнейшими ходами.

Делать мне больше, лукавить. Что вижу по расчету, то и пишу. Но не надо на программы человеческиу логику распространять, это далеко уведет от реалий перебора. Если два варианта хода приводят к ничьей, то с точки зрения алгоритма они равноценные. Кстати правила шашек говорят тоже самое.

gamlet
    Участник

Делать мне больше, лукавить. Что вижу по расчету, то и пишу. Но не надо на программы человеческиу логику распространять, это далеко уведет от реалий перебора. Если два варианта хода приводят к ничьей, то с точки зрения алгоритма они равноценные. Кстати правила шашек говорят тоже самое.

Вы так и не поняли меня,после 7… e7-f6 форсировано получается 4 на 4 ,а после 7…h8-g7 до позиции 4 на 4 как до китая,очень далеко,почуствуйте разницу.Я не говорю, что Ваша прога плохая,но что там не то.

gamlet
    Участник

После четырех часов анализа, режим всех ходов ,ТОША нашла выигрыш.ВЫИГРЫВАЕТ 7…F8-G7 Если нужен будет анализ ,то предоставим .ПРОГ ТОША показывала сразу 7…g5-f4 мне этот ход тоже понравился ,а после переключилась на 7… f8-g7.ЭДЕОН проверь эту позицию, а что скажет ПЛЮС600 . А у ТОШИ всего шести фигурка.

Krzychumag
    Участник

После четырех часов анализа, режим всех ходов ,ТОША нашла выигрыш.ВЫИГРЫВАЕТ 7…F8-G7 Если нужен будет анализ ,то предоставим .ПРОГ ТОША показывала сразу 7…g5-f4 мне этот ход тоже понравился ,а после переключилась на 7… f8-g7.ЭДЕОН проверь эту позицию, а что скажет ПЛЮС600 . А у ТОШИ всего шести фигурка.

Gamlet — mатч не длился 4 часа а 1 час, то важная разница. Возможно Плюс 600 тоже бы нашёл это движение после 4 часах — я не знаю не проверял.

plus600
    Участник
    «gamlet wrote:
    … Вы так и не поняли меня,после 7… e7-f6 форсировано получается 4 на 4 ,а после 7…h8-g7 до позиции 4 на 4 как до китая,очень далеко,почуствуйте разницу.Я не говорю, что Ваша прога плохая,но что там не то.

Ок, посмотрю внимательнее. А при чем здесь 4 на 4?

gamlet
    Участник

Gamlet — mатч не длился 4 часа а 1 час, то важная разница. Возможно Плюс 600 тоже бы нашёл это движение после 4 часах — я не знаю не проверял.

Я ставил эту позицию в режиме ВСЕ хода,в режиме комп комп 15 мин тоша играет 7…g5-f4 , а 20 мин находит выигрыш и играет 7… f8-g7, в режиме лучший ход находит выигрыш за 2 мин 30 сек.ЕСЛИ ИГРАТЬ МАТЧ ,ТО ВИДИМО ЛУЧШИЙ контроль 20 мин.В режиме все хода,ТОША просматривает все 39 полуходов .Я думаю,что если у прог.ТОША была бы 12 фигурка,то она нашла бы выигрыш значительно быстрее,это в режиме все хода.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 109 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 0,896 секунд.