Главная › Форумы › Шашечные программы › Шашечные программы › Mатч Аврорa 3.0 — Плюс 600 6.39.g
- В этой теме 108 ответов, 11 участников, последнее обновление 14 лет, 2 месяца назад сделано plus600.
-
АвторСообщения
-
09.11.2010 в 17:12 #412526plus600Участник
Я понимаю тебя, но так было. А какой ты бы время предложил.
Как минимум, 30 минут.
09.11.2010 в 18:18 #412527KrzychumagУчастникКак минимум, 30 минут.
А если бы было предложение таких Чемпионат — он нанял собой вновь Сергей.
09.11.2010 в 19:16 #412528plus600УчастникКак минимум, 30 минут.
А если бы было предложение таких Чемпионат — он нанял собой вновь Сергей.
Простите, не очень понял. Думаю, больше таких мероприятий уже не будет.
09.11.2010 в 19:23 #412529plus600УчастникА правильно ли я понимаю, что в Авроре по три-четыре первых хода в летающих забиты в дебютную библиотеку?
09.11.2010 в 20:47 #412530KrzychumagУчастникА правильно ли я понимаю, что в Авроре по три-четыре первых хода в летающих забиты в дебютную библиотеку?
Это правда, а y Плюса 600 есть такая книга дэбютовон.
09.11.2010 в 20:51 #412531plus600УчастникKrzychumag wrote:А правильно ли я понимаю, что в Авроре по три-четыре первых хода в летающих забиты в дебютную библиотеку?
Это правда, а y Плюса 600 есть такая книга дэбютовон.[/quote
У Plus600 дебютная библиотека есть только для классических шашек. В летающих ни одного хода не вводилось. Тогда я буду по-другому смотреть на результат в летающей серии…09.11.2010 в 20:58 #412532KrzychumagУчастникУ Plus600 дебютная библиотека есть только для классических шашек. В летающих ни одного хода не вводилось. Тогда я буду по-другому смотреть на результат в летающей серии…
Понимаю , повиннэсь написать книгу. Это будущее русских варцаб.
10.11.2010 в 01:40 #412533AlexanderSУчастникОстаюсь при своем мнении, 15 минут — контроль абсолютно несерьезнй. Брать здесь за пример кубок данного сайта (называть его ЧМ рука не поднимается, извините) не стоит, это было одно из упущений мероприятия.
Смысл увеличивать контроль? Это только статистически уменьшает шансы более слабого соперника на проигрыш. Возможно в официальных соревнованиях это и было бы преимуществом для более слабых программ, но никак не для определения лидера. А для тренировочных партий тем более должно быть важно найти более слабые места, которые намного лучше видно при коротком контроле. Я думаю в прошедшем ЧМ* такая результативность исключительно заслуга Александра Борисовича, подобравшего максимально острые позиции, а так ну отыграли бы 90-100% ничьих программы, кому это было бы интересно.
* не вижу поводов не считать его полноценным ЧМ — насколько мне помнится, турнир был согласован с ФМЖД и включен в официальный календарь, и принимали участие практически все известные на тот момент программы, а то что количество стран не зашкаливало так кто виноват что в других странах не пишут программ по русским шашкам. вот предыдущий кубок назвать при трех участниках ЧЕ уже сложнее, хотя тоже это скорее проблема приглашенных но отказавшихся — смотрите например новость на главной странице — при всего двух участниках и тех из одной страны чекерсной федерации не помешало назвать турнир юношеским чемпионатом мира, да и в ФМЖД таких прецедентов кажется было достаточно
10.11.2010 в 01:46 #412534AlexanderSУчастникА правильно ли я понимаю, что в Авроре по три-четыре первых хода в летающих забиты в дебютную библиотеку?
Это правда, а y Плюса 600 есть такая книга дэбютовон.
Совершенно не так, по летающим в дебютной нет вообще ничего, только по классике и то весьма немного, несколько тысяч позиций в основных вариантах. Аврора может играть по базе, но результат этого был виден в первый раз, и я вроде бы просил дерево от движка при игре отключить, никогда не знаешь что там в базе попадется, какая жеребьевка или кто где сделал ход — один гроссмейстер против другого в чемпионате СССР или кандидат против перворазрядника где-нибудь в чемпионате области, так что смысла использовать дерево нет. И если оно таки было использовано то тоже буду «по-другому смотреть на результат»
10.11.2010 в 15:26 #412535KrzychumagУчастникИли что-то ты знаешь в всправе ошибки о которым писал AlexanderS.
10.11.2010 в 18:42 #412536plus600УчастникСовершенно не так, по летающим в дебютной нет вообще ничего
Глядя на протокол такого не скажешь. Скажем в 4-й летающей партии Аврора на 1,2,3 и 5 ходы потратила по несколько секунд (это на стороне Plus600) — с учетом времени ввода хода человеком, это означает — «не думая», я интерпретирую это как использование библиотеки, какие еще могут быть объяснения? На 4 ход — 62 секудны, на 6-й — 95 и так далее — нормальный расчет.
10.11.2010 в 18:44 #412537plus600Участник* не вижу поводов не считать его полноценным ЧМ — насколько мне помнится, турнир был согласован с ФМЖД и включен в официальный календарь, и принимали участие практически все известные на тот момент программы, а то что количество стран не зашкаливало так кто виноват что в других странах не пишут программ по русским шашкам. …
Я не про формальную сторону, тут не специалист и спорить не хочу. Я про тто как это проходило. Александр, неужели Вы считаете, что мероприятия такого уровня уместно называть ЧМ?
11.11.2010 в 01:01 #412538AlexanderSУчастникЯ не про формальную сторону, тут не специалист и спорить не хочу. Я про тто как это проходило. Александр, неужели Вы считаете, что мероприятия такого уровня уместно называть ЧМ?
Сергей, в шашках и турниры среди людей проходят бывает и похуже (почитайте соседние топики в форуме , что уж говорить о том что программы и подавно никому не нужны. Вряд ли кто-то энтузиаст будет тратить время, силы и деньги чтобы организовать это на уровне на порядок лучше…
Глядя на протокол такого не скажешь. Скажем в 4-й летающей партии Аврора на 1,2,3 и 5 ходы потратила по несколько секунд
Дебютной (ручного ввода) по леталкам действительно нет.
Ну значит дерево опять не отключили. Зачем переигрывали матч — непонятно.11.11.2010 в 07:22 #412539plus600УчастникСергей, в шашках и турниры среди людей проходят бывает и похуже (почитайте соседние топики в форуме , что уж говорить о том что программы и подавно никому не нужны. Вряд ли кто-то энтузиаст будет тратить время, силы и деньги чтобы организовать это на уровне на порядок лучше…
Да, соседние топики читал с грустью. Но это не изменяет моего отношения, просто и упоминаемые примеры тоже не соответствуют своему названию (заявленному статусу). Граница (для меня) проходит не по общему уровню, а по моим представлениям о том, что и как должно быть.
11.11.2010 в 09:49 #412540KrzychumagУчастникДумаю или имеет будет смысл играть в классические шашки — слишком много ничья.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.