Главная › Форумы › Шашечные программы › Шашечные программы › Mатч Аврорa 3.0 — Плюс 600 6.39.g
- В этой теме 108 ответов, 11 участников, последнее обновление 14 лет, 2 месяца назад сделано
plus600.
-
АвторСообщения
-
15.11.2010 в 11:40 #412571
plus600
УчастникТо есть считала программа Тоша. Так?
15.11.2010 в 12:06 #412572gamlet
УчастникТо есть считала программа Тоша. Так?
кОНЕЧНО.Но если слепо верить программе Тоша, то можно тоже влететь на плохую позицию.Надо как минимум дать ей просчитать на 30 -35 полуходов,у нее проблемы с дамочным эндшпилем,тут ей приходится долгло считать.Если ТОША пишет минус 100-150 эти ходы надо отсекать,можно поставить режим анализа, но тогда она не пишет цепочку,а иногда хочется посмотреть все хода и белых и черных.
15.11.2010 в 18:45 #412573plus600
УчастникПонял, Тоша считает быстро, но неточно 😥
15.11.2010 в 19:35 #412574gamlet
Как Вам хочется подколоть ТОШУ.ОНА не делает ОШИБОК .А ВАША ИХ ДЕЛАЕТ.,Если есть ничья ОНА ЕЕ НАЙДЕТ .Для реализации преимущества ей нужно время.ТОША сразу в той позици пошла 7… g5-f4 она как в шахматах оценивает поля.И ВСЕГДА даже в явно ничейной позиции делает только сильнейший ход, и ни каких алгоритмов. Пользуйтеси программой ТОША.
15.11.2010 в 19:50 #412575gamlet
УчастникСмотрите комментарии к 1 матчу АВРОРА-ПЛЮС 600. Много ошибок было в 1 матче .Что это за программы которые не видят ничьи и выигрыши. Это я еще не все ошибки показал. Пользуйтесь программой ТОША . Она для СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛОВ.
15.11.2010 в 20:53 #412576pelikesha
УчастникЧто это за программы которые не видят ничьи и выигрыши. Пользуйтесь программой ТОША.
ОНА не делает ОШИБОК
если слепо верить программе Тоша, то можно тоже влететь на плохую позицию
у нее проблемы с дамочным эндшпилем
И резюме
Она для СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Ждем матча с участием шашечной программы ToSha (так вроде называется она), который должен доказать (или опровергнуть) все вышесказанное.
15.11.2010 в 22:37 #412577gamlet
УчастникПоставил эту позицию на ТОШУ.Надо проверить ее в режиме комп.-человек,время 5 мин. на партию и она не думая сразу играет 1 ab2? кошмар,только ее рекламировал,а она сразу делает проиг.ход, ставлю 6,7,8,9, и все равно гадина играет 1ab2? . Но оказывается,что эта самая пучшая защитая. Все остальные хода проигрыват проще. Если бы ПЛЮС 600 нашла бы выигрыш, после 1 ab2 ed6, то эта партия была бы самая лучшая.А матч был бы интересен,надо ставить леталки АБАЦИЕВА 178 поз.Зто была бы проверка этих поз.
16.11.2010 в 07:13 #412578plus600
УчастникСмотрите комментарии к 1 матчу АВРОРА-ПЛЮС 600. Много ошибок было в 1 матче .Что это за программы которые не видят ничьи и выигрыши. Это я еще не все ошибки показал. Пользуйтесь программой ТОША . Она для СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Я уже писал, что бессмысленно анализировать первый матч, Plus600 в нем играла с нелегальной оценочной функцией.
16.11.2010 в 07:14 #412579plus600
Как Вам хочется подколоть ТОШУ.ОНА не делает ОШИБОК .А ВАША ИХ ДЕЛАЕТ.,Если есть ничья ОНА ЕЕ НАЙДЕТ .Для реализации преимущества ей нужно время.ТОША сразу в той позици пошла 7… g5-f4 она как в шахматах оценивает поля.И ВСЕГДА даже в явно ничейной позиции делает только сильнейший ход, и ни каких алгоритмов. Пользуйтеси программой ТОША.
МАРКЕТИНГ. Причем достаточно наивный.
16.11.2010 в 07:22 #412580plus600
Участник…
Ждем матча с участием шашечной программы ToSha (так вроде называется она), который должен доказать (или опровергнуть) все вышесказанное.А чего ждать то? Было уже пару матчей (информация есть на данном сайте). Результаты с очевидностью подтверждают, что, как говорил Alkand, все это «голимая реклама Тоши»… Никакой супер-пупер игры не налюдалось, кстати, как и во всех анализ ниже (одно дело анализировать при условии неограниченного времени и совсем другое играть турнир с 15-ти минутным контролем)
16.11.2010 в 08:07 #412581gamlet
УчастникЕсли бы Саша не жадничал, а купил бы ее, он говорил бы по другому. Пускай спросит КОРОЛЕВА, он скажет как ТОША опровергала его варианты. Он их анализировал на ТУНДРЕ. Я всегда говорил, что Мама ТУНДРА это классная прога, но очень медлительная. Не игра ОПРЕДЕЛЯЕТ СИЛУ программы, а умение быстро и точно показывать варианты всех ходов, а не одного хода. Это я говорю как игрок.
16.11.2010 в 08:16 #412582eliazar
УчастникВот лозунг который , думаю, объединит всех :
«конкурентов надо любить, холить и лелеять..!»
ведь без них никто не узнает, что твоя прога самая, самая … 😆
16.11.2010 в 08:25 #412583plus600
УчастникЕсли бы Саша не жадничал,а купил бы ее ,он говорил бы по другому.Пускй спросит КОРОЛЕВА., он скажет как ТОША опровергала его варианты.Он их анализировал на ТУНДРЕ.Я всегда говорил , что Мама ТУНДРА это классная прога ,но очень медлительная.Не игра ОПРЕДЕЛЯЕТ СИЛУ программы ,а умение
быстро и точно показывать варианты всех ходов,а не одного хода. Это я говорю как игрок.Вот я и говорю — МАРКЕТИНГ 😆
И зачем сравнивать с Тундрой? Вы бы еще с Магистром сравнили! Тундра уже лет пять не развивается…Вспоминается старая история про спор двух программистов, один говорит, что у него быстрее считает, а второй — что у него правильно. Намек понятен?
Нужны ведь не большие цифры, характеризующие зачастую непонятно что, а сила игры, и удобство использования. Пара упоминаемых матчей Тоши никакого нового качества игры не демонстрирует (ИМХО)
16.11.2010 в 08:57 #412584plus600
УчастникНе игра ОПРЕДЕЛЯЕТ СИЛУ программы ,а умение
быстро и точно показывать варианты всех ходов,а не одного хода.Даже не сразу заметил! Ведь «умение быстро и точно показывать варианты всех ходов» — означает, что программа выбирает лучший ход, то есть хорошо играет.
😆 получается как-то уж очень криво 😆😉 PS Еще один аргумент от продавца, что Тоша плохо играет 😉
16.11.2010 в 09:09 #412585gamlet
УчастникДа есть у ТОШИ режим анализа ,где она находит лучший ход.,но для игроков , а я думаю ,что это для них делают программы,лучше смотреть анализы всех ходов ,а не одного ., даже если он сильнейший.Это есть тундре и тоши.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.