Главная › Форумы › Обо всем, кроме шашек › Околошашечные темы › интересно
- В этой теме 1,654 ответа, 49 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано
Juri.
-
АвторСообщения
-
17.06.2018 в 02:27 #428883
Second
УчастникТут есть, конечно, плюсы и минусы, но при вводе этой системы, насколько я понял, пенсия у неработающих пенсионеров за 2019 год увеличится на 200$ (по 1000 рублей в месяц).
17.06.2018 в 05:03 #428884gluk
УчастникТут есть, конечно, плюсы и минусы, но при вводе этой системы, насколько я понял, пенсия у неработающих пенсионеров за 2019 год увеличится на 200$ (по 1000 рублей в месяц).
Никак не могу смириться с тем, что среди людей, играющих в шашки, есть и такие, у которых голова совсем не дружит с логикой.
Ведь большинству из нас очевидно, что эту мизерную прибавку к пенсии заглотнет с потрохами, и не поперхнется, инфляция.
Дропаш, как вседа, тоже тупит.
Как можно устать от работы, когда ее нет? А в случае повышения пенсионного возраста, ее не будет и у части молодежи — не освободят единороссовские старперы свои денежные насиженные места.17.06.2018 в 05:39 #428885alemo
УчастникЗаодно Моисеев пусть нам расскажет сколько дней
отпуска в год полагается в оплоте демократии?Мой оплачиваемый отпуск (стаж в компании 19 лет) — 4 недели в году + ещё 5 дней больничных + 1 персональный день. При желании могу «купить» лишние отпускные дни.
Есть ещё и гос праздники.
Пенсионный возраст — 67 лет. Когда приехал в Америку в 1991 было 65.
Но в принципе могу уйти на пенсию и в 62, просто в этом случае пенсия будет меньше.
для справки лично мне добавился годик
Андрей, желаю тебе прожить один лишний год чтобы это повышение тебя не коснулось.
17.06.2018 в 10:28 #428886Tot
УчастникСаша, больше к тебе вопросов нет!
Бедная, бедная Россия
За 500 лет ни одного светлого периода 😥
Ни одного путного правителя 😥
Никаких достижений 😯
Чем только жива бедолага 😆Получите и распишитесь — https://www.youtube.com/watch?v=6cFHndIMlts
Никак не могу смириться с тем, что среди людей, играющих в шашки, есть и такие, у которых голова совсем не дружит с логикой.
А пора бы уже смириться – они рабами рождаются, рабами живут и рабами сдохнут,
обрекая своих детей ещё на более тяжёлое рабское будущее, и поделом им, они это заслужили!17.06.2018 в 10:46 #428887izo
УчастникЧто такое Саша? Перетрудился?!Тогда расскажи нам где он ниже.
Если «Саша не против», есть такие примеры:
В Иордании работник может уйти на пенсию по достижении 46 лет, при этом размер пенсии снижается на 10%. В Йемене пенсионный возраст составляет 45 лет при наличии страхового стажа 20 лет, а в Кувейте возраст еще ниже – всего 40 лет при страховом стаже 20 лет. В Ливане право на пенсию не зависит от возраста, значение придается только продолжительности страхового стажа, который не должен быть меньше 20 лет. В Бахрейне пенсия назначается лицам, чей страховой стаж составляет 20 лет, но выплачивается в сокращенном размере до достижения 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). Некоторые женщины уходят на пенсию в 35 лет.
В Бахрейне, Ираке и Саудовской Аравии пенсионный возраст мужчин составляет 60 лет. В Саудовской Аравии право на пенсию по старости возникает при наличии страхового стажа не менее 60 месяцев подряд непосредственно перед достижением пенсионного возраста. При меньшем стаже работы производится возврат уплаченных взносов в виде единовременной суммы.
В ряде стран пенсионный возраст женщин ниже, чем у мужчин (Бахрейн, Ирак, Кувейт, Оман), тогда как в Иордании, Саудовской Аравии и Сирии он является одинаковым для мужчин и женщин. С 2000 г. в Кувейте производится постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин с 45 до 55 лет и с 40 до 50 лет для женщин, которое должно закончиться в 2020 г.В большинстве стран пенсия исчисляется из среднего заработка за последние два года работы и составляет 2% среднего заработка, умноженные на количество лет страхового стажа. В отдельных странах размер пенсии ограничивается минимумом и максимумом.
В Кувейте пенсия равна 65% заработка за последний месяц работы плюс 2% заработка за последний месяц работы, умноженные на количество лет страхового стажа сверх 15. Так, работник с 30-летним стажем будет получать пенсию в размере 95% заработка за последний месяц работы. Пенсия может быть назначена по достижении 50 лет при условии непрерывной работы с 20 лет. При уходе на пенсию может выплачиваться 25% пенсии в качестве единовременной суммы. Женщинам, имеющим детей, пожизненная пенсия назначается при трудовом стаже 15 лет, а в случае их смерти детям предоставляются пенсии по случаю потери кормильца. Лица, работавшие во вредных или тяжелых условиях труда, приобретают право на пенсию при страховом стаже 20 лет.17.06.2018 в 10:59 #428888Tot
УчастникЕсли «Саша не против»
Огромное спасибо за приведённый пример. Но «наших патриотов» никакие доводы не убедят – всё равно в путинской россии пенсионерам лучше всех в Мире, да что там мире, во Вселенной!!
17.06.2018 в 11:27 #428889Tot
Участник«Русские не греки и даже не армяне». Дмитрий Потапенко
17.06.2018 в 15:00 #428890alemo
УчастникВот что пишет ТАСС
http://tass.ru/ekonomika/5290863
Так что теперь понятно — размер пенсии повысится из-за увеличения возрастного барьера: те кто доживёт будет жить лучше.
17.06.2018 в 18:57 #428891alemo
Участник
18.06.2018 в 02:48 #428892Second
Участник«Вчера мне оставалось десять лет до пенсии, а сегодня — уже пятнадцать. А говорят, нельзя вернуть молодость».
(Народная мудрость)
18.06.2018 в 11:30 #428893alemo
УчастникНевзоров: «Если россиян заставят жрать дуст, они встанут в очередь.»
18.06.2018 в 16:03 #428894Hannibal
Участник

Когда человек так одевается в шестьдесят лет (да и не в шестьдесят лет тоже), встает вопрос, что́ он сам жрет.
18.06.2018 в 20:38 #428895dropash
УчастникЗаодно Моисеев пусть нам расскажет сколько дней
отпуска в год полагается в оплоте демократии?Мой оплачиваемый отпуск (стаж в компании 19 лет) — 4 недели в году + ещё 5 дней больничных + 1 персональный день. При желании могу «купить» лишние отпускные дни.
Есть ещё и гос праздники.
Пенсионный возраст — 67 лет. Когда приехал в Америку в 1991 было 65
В России отпуск НЕзависимо от стажа ( общего, в компании) 30 календарных дней. Есть категории работников ( учителя, вредные и опасные условия итп) 35 до 60 дней.
Больничных дней сколько врач выпишет, но не более 90 дней подряд, или
в сумме 120 дней в год.
» купить» лишние отпускные дни ( если правильно понял просто отпуск без оплаты) до 60 дней.Праздники. В США, если не ошибаюсь, их 9, или 10 общенациональных.
В России Новогодние каникулы 10-12 дней ( как попадёт) + ещё шесть.
23 февраля, 8 марта, 1мая, День Победы, 12 июня, 4 ноября.
Итого 16-18. ( регионы бывает добавляют свои 1-2 дня)
Если праздничный день попадает на выходной, то выходной сдвигается, или переносится.18.06.2018 в 22:07 #428896dropash
УчастникЕсли «Саша не против»
Огромное спасибо за приведённый пример. Но «наших патриотов» никакие доводы не убедят – всё равно в путинской россии пенсионерам лучше всех в Мире, да что там мире, во Вселенной!!
Какое щасье! приведено АЖ четыре страны в коих пенсионный возраст равен, или ниже чем в России. Причём все страны…
18.06.2018 в 22:35 #428897dropash
УчастникНевзоров: «Если россиян заставят жрать дуст, они встанут в очередь.»
Пенсионный возраст — 67 лет. Когда приехал в Америку в 1991 было 65.
А пора бы уже смириться – они рабами рождаются, рабами живут и рабами сдохнут,
обрекая своих детей ещё на более тяжёлое рабское будущее, и поделом им, они это заслужили!Очень бы хотелось услышать как Александр, пардон Алекс, Моисеев лично боролся против повышения пенсионного возраста в Оплоте.
И ещё. может кто из тех,кто поближе к месту событий, расскажет как немцы борются с Ангелой, как раз сейчас, поднимающей пенсионный возраст с 65 до 67!?
Интересно, это они прослышав о нас, от России убегают, или Америку догоняют 😳 😆 😆 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.