интересно

• В этой теме 1,654 ответа, 49 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано Juri.
Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 1,655 всего)
  • Автор
    Second
    Участник

Тут есть, конечно, плюсы и минусы, но при вводе этой системы, насколько я понял, пенсия у неработающих пенсионеров за 2019 год увеличится на 200$ (по 1000 рублей в месяц).

gluk
    Участник

Тут есть, конечно, плюсы и минусы, но при вводе этой системы, насколько я понял, пенсия у неработающих пенсионеров за 2019 год увеличится на 200$ (по 1000 рублей в месяц).

Никак не могу смириться с тем, что среди людей, играющих в шашки, есть и такие, у которых голова совсем не дружит с логикой.
    Ведь большинству из нас очевидно, что эту мизерную прибавку к пенсии заглотнет с потрохами, и не поперхнется, инфляция.
    Дропаш, как вседа, тоже тупит.
    Как можно устать от работы, когда ее нет? А в случае повышения пенсионного возраста, ее не будет и у части молодежи — не освободят единороссовские старперы свои денежные насиженные места.

alemo
    Участник

Заодно Моисеев пусть нам расскажет сколько дней
    отпуска в год полагается в оплоте демократии?

Мой оплачиваемый отпуск (стаж в компании 19 лет) — 4 недели в году + ещё 5 дней больничных + 1 персональный день. При желании могу «купить» лишние отпускные дни.

Есть ещё и гос праздники.

Пенсионный возраст — 67 лет. Когда приехал в Америку в 1991 было 65.

Но в принципе могу уйти на пенсию и в 62, просто в этом случае пенсия будет меньше.

для справки лично мне добавился годик

Андрей, желаю тебе прожить один лишний год чтобы это повышение тебя не коснулось.

Tot
    Участник

Саша, больше к тебе вопросов нет!
    Бедная, бедная Россия :-(
    За 500 лет ни одного светлого периода 😥
    Ни одного путного правителя 😥
    Никаких достижений 😯
    Чем только жива бедолага 😆

Получите и распишитесь — https://www.youtube.com/watch?v=6cFHndIMlts

Никак не могу смириться с тем, что среди людей, играющих в шашки, есть и такие, у которых голова совсем не дружит с логикой.

А пора бы уже смириться – они рабами рождаются, рабами живут и рабами сдохнут,
    обрекая своих детей ещё на более тяжёлое рабское будущее, и поделом им, они это заслужили!

izo
    Участник

Что такое Саша? Перетрудился?!Тогда расскажи нам где он ниже.

Если «Саша не против», есть такие примеры:

В Иордании работник может уйти на пенсию по достижении 46 лет, при этом размер пенсии снижается на 10%. В Йемене пенсионный возраст составляет 45 лет при наличии страхового стажа 20 лет, а в Кувейте возраст еще ниже – всего 40 лет при страховом стаже 20 лет. В Ливане право на пенсию не зависит от возраста, значение придается только продолжительности страхового стажа, который не должен быть меньше 20 лет. В Бахрейне пенсия назначается лицам, чей страховой стаж составляет 20 лет, но выплачивается в сокращенном размере до достижения 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). Некоторые женщины уходят на пенсию в 35 лет.
    В Бахрейне, Ираке и Саудовской Аравии пенсионный возраст мужчин составляет 60 лет. В Саудовской Аравии право на пенсию по старости возникает при наличии страхового стажа не менее 60 месяцев подряд непосредственно перед достижением пенсионного возраста. При меньшем стаже работы производится возврат уплаченных взносов в виде единовременной суммы.
    В ряде стран пенсионный возраст женщин ниже, чем у мужчин (Бахрейн, Ирак, Кувейт, Оман), тогда как в Иордании, Саудовской Аравии и Сирии он является одинаковым для мужчин и женщин. С 2000 г. в Кувейте производится постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин с 45 до 55 лет и с 40 до 50 лет для женщин, которое должно закончиться в 2020 г.

В большинстве стран пенсия исчисляется из среднего заработка за последние два года работы и составляет 2% среднего заработка, умноженные на количество лет страхового стажа. В отдельных странах размер пенсии ограничивается минимумом и максимумом.
    В Кувейте пенсия равна 65% заработка за последний месяц работы плюс 2% заработка за последний месяц работы, умноженные на количество лет страхового стажа сверх 15. Так, работник с 30-летним стажем будет получать пенсию в размере 95% заработка за последний месяц работы. Пенсия может быть назначена по достижении 50 лет при условии непрерывной работы с 20 лет. При уходе на пенсию может выплачиваться 25% пенсии в качестве единовременной суммы. Женщинам, имеющим детей, пожизненная пенсия назначается при трудовом стаже 15 лет, а в случае их смерти детям предоставляются пенсии по случаю потери кормильца. Лица, работавшие во вредных или тяжелых условиях труда, приобретают право на пенсию при страховом стаже 20 лет.

Tot
    Участник

Если «Саша не против»

Огромное спасибо за приведённый пример. Но «наших патриотов» никакие доводы не убедят – всё равно в путинской россии пенсионерам лучше всех в Мире, да что там мире, во Вселенной!!

Tot
    Участник

«Русские не греки и даже не армяне». Дмитрий Потапенко

alemo
    Участник

Вот что пишет ТАСС

http://tass.ru/ekonomika/5290863

Так что теперь понятно — размер пенсии повысится из-за увеличения возрастного барьера: те кто доживёт будет жить лучше.

alemo
    Участник

:D

Second
    Участник

«Вчера мне оставалось десять лет до пенсии, а сегодня — уже пятнадцать. А говорят, нельзя вернуть молодость».

(Народная мудрость)

alemo
    Участник

Невзоров: «Если россиян заставят жрать дуст, они встанут в очередь.»

Hannibal
    Участник

Когда человек так одевается в шестьдесят лет (да и не в шестьдесят лет тоже), встает вопрос, что́ он сам жрет.

dropash
    Участник

Заодно Моисеев пусть нам расскажет сколько дней
    отпуска в год полагается в оплоте демократии?

Мой оплачиваемый отпуск (стаж в компании 19 лет) — 4 недели в году + ещё 5 дней больничных + 1 персональный день. При желании могу «купить» лишние отпускные дни.

Есть ещё и гос праздники.

Пенсионный возраст — 67 лет. Когда приехал в Америку в 1991 было 65

В России отпуск НЕзависимо от стажа ( общего, в компании) 30 календарных дней. Есть категории работников ( учителя, вредные и опасные условия итп) 35 до 60 дней.
    Больничных дней сколько врач выпишет, но не более 90 дней подряд, или
    в сумме 120 дней в год.
    » купить» лишние отпускные дни ( если правильно понял просто отпуск без оплаты) до 60 дней.

Праздники. В США, если не ошибаюсь, их 9, или 10 общенациональных.
    В России Новогодние каникулы 10-12 дней ( как попадёт) + ещё шесть.
    23 февраля, 8 марта, 1мая, День Победы, 12 июня, 4 ноября.
    Итого 16-18. ( регионы бывает добавляют свои 1-2 дня)
    Если праздничный день попадает на выходной, то выходной сдвигается, или переносится.

dropash
    Участник

Если «Саша не против»

Огромное спасибо за приведённый пример. Но «наших патриотов» никакие доводы не убедят – всё равно в путинской россии пенсионерам лучше всех в Мире, да что там мире, во Вселенной!!

Какое щасье! приведено АЖ четыре страны в коих пенсионный возраст равен, или ниже чем в России. Причём все страны…

dropash
    Участник

Невзоров: «Если россиян заставят жрать дуст, они встанут в очередь.»

Пенсионный возраст — 67 лет. Когда приехал в Америку в 1991 было 65.

А пора бы уже смириться – они рабами рождаются, рабами живут и рабами сдохнут,
    обрекая своих детей ещё на более тяжёлое рабское будущее, и поделом им, они это заслужили!

Очень бы хотелось услышать как Александр, пардон Алекс, Моисеев лично боролся против повышения пенсионного возраста в Оплоте.

И ещё. может кто из тех,кто поближе к месту событий, расскажет как немцы борются с Ангелой, как раз сейчас, поднимающей пенсионный возраст с 65 до 67!?
    Интересно, это они прослышав о нас, от России убегают, или Америку догоняют 😳 😆 😆

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 1,655 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
132 запросов за 0,971 секунд.