интересно

Просмотр 15 сообщений - с 1,456 по 1,470 (из 1,655 всего)
  • Автор
    ALGIMANTAS
    Участник

Рабыня днем, скульптор ночью. Судьба Луизы Гранеро
    https://www.svoboda.org/a/29275741.html

izo
    Участник

Какое щасье! приведено АЖ четыре страны в коих пенсионный возраст равен, или ниже чем в России. Причём все страны…

Таких стран значительно больше. «Причем все страны…», как правило, являются странами, которых Бог в большом количестве наделил значимыми для Общества природными ресурсами (прежде всего: нефтью и газом), и в которых указанные природные ресурсы являются общенародным достоянием. Но так, вроде, и Россию Бог не обделил…

пенсионный возраст равен, или ниже чем в России

Вот именно. «Пенсионный возраст равен, или ниже чем в России» по состоянию «на сейчас» . А что станет, если предлагаемая пенсионная реформа состоится? И я не случайно также процитировал размеры пенсионных выплат в указанных странах.

stachos
    Участник

Тут есть, конечно, плюсы и минусы, но при вводе этой системы, насколько я понял, пенсия у неработающих пенсионеров за 2019 год увеличится на 200$ (по 1000 рублей в месяц).

А за 10 лет — аж на целых 2 000 (Две тысячи)$.
    Да это же целое состояние!
    Так что никаких оснований для беспокойства.

chac
    Участник

Life expectancy
    Estonia 77,6 years
    Russia 70,5 years

Retirement age
    Estonia — now 63, since 2026 — 65 years
    Russia ~ same?

Average monthly pension
    Estonia 446€ ~ 520$ ~ 33 000 roubles
    Russia ~ ?

alemo
    Участник

Average monthly pension
    Estonia 446€ ~ 520$ ~ 33 000 roubles
    Russia ~ ?

Здесь очень прикольная математика. Я видел на одной из сайт, что средняя месячная пенсия в России — 17,000 (семнадцать тысяч) рублей. Думаю этой цифре можно верить.

Иными словами — 1,000,000 (один миллион) за 5 лет. Так что же означает повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин ? Да очень просто — у каждого конкретного среднестатистического мужчины Российское государство спи*дило один миллион рублей !!

Тут важен ещё один момент. Если средняя женская пенсия меньше мужской (почти наверняка), то для них нужно 8 лет, чтобы украсть миллион. Один миллион выглядит очень красиво. Похоже кому то пришла в голову великолепная идея — забрать у каждого пенсионера по миллиону. Вывод: средняя женская пенсия — около 10,000 рублей. Тогда за 8 лет примерно миллион и набежит.

Правда смешно ? А кто-то наверное думает, что Российские пенсионеры бедные. Неправда! Они — миллионеры и часть этих миллионов у них можно отобрать.

АМ

Second
    Участник

Там не все так просто. Вы могли и при нынешней системе выйти на пенсию позже добровольно, чтобы получать пенсию болльше. Однако, я прикидывал, что в плюс выходишь, только если проживешь больше 80 лет.

izo
    Участник

Life expectancy
    Estonia 77,6 years
    Russia 70,5 years

Вы привели числа ожидаемой продолжительности жизни для тех, кто родился в 2015 году.
    Для тех в России, кто собирался уйти на пенсию в 2019 году (мужчины 1959 г.р.) все выглядит немного иначе: общая — 67,91, мужчины — 62,99, женщины — 71,45.

Zheka
    Участник

Возможно кому-то будет интересно….
    http://www.youtube.com/user/vjarij
    -я себе канал создал,клепаю видосики,о шашках в т.ч.

dropash
    Участник

Какое щасье! приведено АЖ четыре страны в коих пенсионный возраст равен, или ниже чем в России. Причём все страны…

Таких стран значительно больше. «Причем все страны…», как правило, являются странами, которых Бог в большом количестве наделил значимыми для Общества природными ресурсами (прежде всего: нефтью и газом), и в которых указанные природные ресурсы являются общенародным достоянием. Но так, вроде, и Россию Бог не обделил…

Ну, допустим Норвегию, Господь не обошёл вниманием ( есть и другие)
    однако 67 пенсионный возраст.

izo
    Участник

Ну, допустим Норвегию, Господь не обошёл вниманием ( есть и другие).

Угу, знаю еще один антипример — США.

Однако, продолжу изыскания chac:
    Life expectancy
    Russia 70,5 / 64,7; 76,3 years
    USA 79,3 / 76,9; 81,6 years
    Norway 81,8 / 79,8; 83,7 years
    Retirement age
    Russia 65; 63 years
    USA 67(62); 67(62) years
    Norway 67; 67 years
    Average monthly pension
    Russia 250$
    USA 1,350$
    Norway 2,500$
    P.S. За точность Average monthly pension не ручаюсь, но порядок тот.

alemo
    Участник

Я просмотрел как оценивается средний возраст жизни мужчин в России. Варьирует в районе 64-66 по разным источникам. То есть среднему мужику жить на пенсию почти не придётся. Но главное — Россия догнала Норвегию и другие передовые страны по этому показателю. А то раньше отставала.

АМ

alemo
    Участник

Я просмотрел как оценивается средний возраст жизни мужчин в России. Варьирует в районе 64-66 по разным источникам. То есть среднему мужику жить на пенсию почти не придётся. Но главное — Россия догнала Норвегию и другие передовые страны по главному показателю — пенсионному возрасту. А то раньше отставала.

АМ

dropash
    Участник

Я просмотрел как оценивается средний возраст жизни мужчин в России. Варьирует в районе 64-66 по разным источникам. То есть среднему мужику жить на пенсию почти не придётся. Но главное — Россия догнала Норвегию и другие передовые страны по главному показателю — пенсионному возрасту. А то раньше отставала.

АМ

На сию статистику сильно влияет два фактора.
    а)Детская смертность. К великому сожалению такая существует.
    Так вот из умерших до десятилетнего возраста 90% мальчики.
    б) Так называемая ранняя мужская смертность 45-55 лет.
    Этим категориям выход на пенсию, что 60, что 70 лет уже без разницы.
    перешагнувшие 60 лет мужчины ( опять же в среднем) доживают до 79ти

Ты сильно ошибаешься. Мы не догнали Норвегию где пенсия в 67 лет для мужчин и ЖЕНЩИН. А в России лишь через 10 лет и только 65 и только для мужчин.

ГЛАВНОЕ мы так и не услышали как Александр ( Алекс) Моисеев
    боролся с повышением пенсионного возраста в США?!

Symix
    Участник

АМ

На сию статистику сильно влияет два фактора.
    а)Детская смертность. К великому сожалению такая существует.
    Так вот из умерших до десятилетнего возраста 90% мальчики.
    б) Так называемая ранняя мужская смертность 45-55 лет.
    Этим категориям выход на пенсию, что 60, что 70 лет уже без разницы.
    перешагнувшие 60 лет мужчины ( опять же в среднем) доживают до 79ти

Ты сильно ошибаешься. Мы не догнали Норвегию где пенсия в 67 лет для мужчин и ЖЕНЩИН. А в России лишь через 10 лет и только 65 и только для мужчин.

ГЛАВНОЕ мы так и не услышали как Александр ( Алекс) Моисеев
    боролся с повышением пенсионного возраста в США?!

Некоторые доводы автора заставили задуматься но к сожалению он кончил безсмысленным персональным оскорблением что сразу заставило отбросить все написанное до того.

izo
    Участник

Некоторые доводы автора заставили задуматься но к сожалению он кончил безсмысленным персональным оскорблением что сразу заставило отбросить все написанное до того.

Согласен, грубовато. Но мне тоже интересно знать, alemo, а также иные зарубежные участники данного форума также активно обсуждают проблемы в своих странах или только в России им «медом намазано». )))

Просмотр 15 сообщений - с 1,456 по 1,470 (из 1,655 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
130 запросов за 0,888 секунд.