Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › Другие виды спорта
- В этой теме 1,352 ответа, 46 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
ALGIMANTAS.
-
АвторСообщения
-
19.05.2016 в 14:54 #347293
stv2103
УчастникВ парке Шевченко Днепропетровска обновили шахматную площадку
Вчера, 18 мая, 21:45
В парке Шевченко обновили шахматную площадку. Столы покрасили и закупили новые фигуры, аллею озеленили. А также сделали интерактивную доску. По ней можно ходить и переставлять большие шахматы. Метровые фигуры сделаны из пластика, внутри пустые, поэтому легкие. Охранять их будет администрация парка. Игра таких масштабов сразу пришлась по душе юным шахматистам, сообщают «Детали».
В видео событие окрестили «Шахматным Майданом»
http://34.ua/ru/news/view/78451—v-parke-shevchenko-dnepropetrovska-obnovili-shahmatnuju-ploshhadku/
==============
34 канал (Днепропетровск)
19 мая 2016 года 11:25
Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днепр
20.05.2016 в 05:23 #347294stv2103
УчастникНа шею села и ножки свесила! В Алматы прошёл забег с жёнами!
Revue NTK
Опубликовано: 17 мая 2016 г.

В международный день семьи, мужчины на руках носили своих женщин. Правда некоторых потом головой в лужу роняли, а других в песке обваляли как в панировке. Всему виной — чемпионат по забегу с жёнами! Как правильно сесть на шею благоверному, и при этом удержаться, расскажет Яна Пучкова.
20.05.2016 в 08:12 #347295stv2103
УчастникФФУ начала бесплатно раздавать билеты на финал Кубка Украины
Добавлено: 20.05.16 10:27

Источник: Шахтер — Террикон
Ажиотаж вокруг финала Кубка Украины между «Зарей» и «Шахтером» по-прежнему не наблюдается. На данный момент не продано и четверти билетов.
ФФУ пытается спасти ситуацию. Как стало известно «Футбол NEWS», билеты бесплатно распространяются по региональным федерациям.
Финальный матч состоится завтра на «Арене Львов». Начало поединка «Заря» — «Шахтер» в 17:00.
Теги: Шахтер, Заря, Кубок Украины, Федерация Футбола Украины, Стадионы, Арена Львов
20.05.2016 в 11:12 #347296chac
УчастникНа шею села и ножки свесила! В Алматы прошёл забег с жёнами!
https://youtu.be/4oA8Zqo8lNgВ международный день семьи, мужчины на руках носили своих женщин. Правда некоторых потом головой в лужу роняли, а других в песке обваляли как в панировке. Всему виной — чемпионат по забегу с жёнами! Как правильно сесть на шею благоверному, и при этом удержаться, расскажет Яна Пучкова.
а это ещё один вид спорта которое началось у нас в финлянди и в эстоний.
регулярные чемпионаты проводится с 1992 года.
рекорды на этой дистанций меньше минуты.https://en.wikipedia.org/wiki/Wife-carrying
эстонский стиль

😆20.05.2016 в 13:45 #347297ALGIMANTAS
УчастникИнтервью Хоу Ифань (chessbase.com)
Чемпионка мира Хоу Ифань объявила о том, что она не только отказалась от участия в Гран-при ФИДЕ, но и не будет играть в нокаут-чемпионате мира
Китаянка, имеющая рейтинг на сотню очков выше конкуренток, считает нынешнюю систему розыгрыша мирового первенства среди женщин несправедливой: соревнования должны, как у мужчин, выявлять соперницу в матче с чемпионкой мира, но не новую обладательницу титула. Китаянка отметила, что в ФИДЕ уже более трех лет обещают рассмотреть предложения по изменению нынешней системы розыгрыша, но дальше обещаний дело не движется.
http://en.chessbase.com/post/why-hou-yifan-has-dropped-out-of-the-cycle21.05.2016 в 08:54 #347298stv2103
УчастникЭкстремалы со всей Украины покоряют горы в центре Днепра
Вчера, 20 мая, 22:26
Экстремалы со всей Украины покоряют горы в центре Днепра. В городе начался всеукраинский чемпионат по скалолазанию. Его участники — 100 взрослых и 200 детей. О покорителях вершин — далее в сюжете «Деталей».
http://34.ua/news/view/78601—ekstremaly-so-vsej-ukrainy-pokoryajut-gory-v-centre-dnepra/
Днепр (укр. Дніпро́) с 1926 по 2016 — Днепропетровск.22.05.2016 в 18:09 #347299ALGIMANTAS
УчастникМеждународная шахматная федерация (ФИДЕ) решила временно отстранить украинских спортсменов от соревнований из-за задолженности перед организацией. http://vz.ru/news/2016/4/14/805487.html
Украина закрыла денежный долг перед ФИДЕ
http://chess-news.ru/node/2149323.05.2016 в 15:53 #347300stv2103
УчастникПорошенко вручил награды «динамовцам», завоевавшим Кубок обладателей кубков УЕФА в сезоне 1985-1986 гг.
09:24 14.05.2016

Порошенко вручил награды «динамовцам», завоевавшим Кубок обладателей кубков УЕФА в сезоне 1985-1986 гг.
Президент Украины Петр Порошенко встретился с составом футбольной команды «Динамо» (Киев) 1986 года, которая завоевала Кубок обладателей кубков УЕФА в сезоне 1985-1986 гг., и вручил игрокам государственные награды.
«Вы себе не можете представить, в каком восторге 2 мая 1986 года я смотрел вашу фантастическую игру», — цитирует П.Порошенко пресс-служба главы государства в субботу.
Он назвал лионский матч «Динамо» (Киев) – «Атлетико» (Мадрид) образцом командной игры и тренерской работы киевского клуба.
«Ваш вклад, ваша игра, когда вы прославляли «Динамо» (Киев) по всему миру, является прекрасным примером футбольной дипломатии, прославлявшей Украину», — подчеркнул президент.
П.Порошенко также отметил роль меценатов, которые поддерживают спорт и позволяют ему развиваться. При этом он выразил надежду, что традиции поддержки украинского спорта, в частности футбола, будут сохранены и продолжены.
В свою очередь, капитан «Динамо» (1986 года) Анатолий Демьяненко вспомнил тот матч, когда «динамовцы» уже в Лионе 2 мая 1986 года узнали о произошедшей трагедии в Украине — аварии на Чернобыльской АЭС. «Мы тогда поняли, что пути назад нет. Надо выиграть в любом случае. Мы должны сделать все, чтобы люди радовались нашей победе», — сказал он.
Согласно указу президента от 13 мая, ветераны команды «Динамо» (Киев) удостоены ордена «За заслуги». Так, орденом «За заслуги» I степени награждены Андрей Баль (посмертно), Игорь Беланов, Анатолий Демьяненко, Олег Кузнецов и Алексей Михайличенко. Ордена «За заслуги» II степени удостоены Владимир Бессонов, Александр Заваров, Виктор Берковский (посмертно), Михаил Михайлов, Виктор Чанов, Павел Яковенко, Иван Яремчук.
Кроме того, орденом «За заслуги» III степени награждены другие ветераны команды «Динамо» (Киев).
interfax.com.ua
09:24 14.05.2016
В какую историю Украинского спорта войдет победа Киевского «Динамо» в Кубке обладателей кубков УЕФА в сезоне 1985-1986 гг.
Команда в то время представляла СССР. А то возникнут перегибы с Указом о Декоммунизации.24.05.2016 в 14:52 #347301stv2103
УчастникМария Музычук – лучшая шахматистка мира 2015 года
24.05.2016

Женская комиссия Международной федерации шахмат (ФИДЕ) объявила победительницу награды «Каисса» для лучшей шахматистки мира – по результатам 2015 года ею стала Мария Музычук.
Прошлый год был успешным для украинки. Она выиграла чемпионат мира по нокаут-системе, который состоялся в Сочи с марта по апрель 2015 года. Тогда Марии было присвоено звание международного гроссмейстера среди мужчин.
Также Музычук заняла второе место на первом этапе женского Гран-при ФИДЕ, который проходил в Монако. В активе Марии и золотая медаль за лучший результат на первой доске на европейском командном чемпионате-2015 в Рейкьявике.
Мария Музычук также стала обладательницей «Шахматного Гетмана-2015», где отечественные гроссмейстеры определяют лучшую шахматистку Украины.
24.05.2016 в 19:34 #347302stv2103
УчастникВ спортивных школах Киева были выявлены растраты бюджетных средств примерно на 1,1 млн грн
24.05.2016 / 21:34

В спортивных школах Киева были выявлены растраты бюджетных средств примерно на 1,1 млн грн
В детских юношеско-спортивных школах Киева были выявлены растраты бюджетных средств примерно на 1,1 млн грн, заявила директор Департамента аудита и внутреннего контроля КГГА Оксана Колтик.
Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.
«Было выявлено (по результатам аудита юношеско-спортивных школ, — ред.) много таких случаев (растраты бюджетных средств, — ред.). Суммарно это где-то на 1,1 млн грн выявлено таких нарушений. За эти нарушения было поручение уволить двух директоров таких школ», — отметила она.
При этом Котлик отметила, что поводом для проведения аудита послужила информация, которая поступала в департамент, по вероятности наличия «мертвых душ» на предприятиях. «Было обнаружено, что были люди, которые находились за границей долгое время, в спортивно-юношеской школе „Лидер“, от 2 до 4 лет находились за границей, но им выплачивали зарплату за бюджетные средства города Киева. Это были тренеры самого высокого ранга. Оснований для того, чтобы они там находились, не было», — уточнила она.
Примечательно, по словам министра молодежи и спорта Игоря Жданова, для него эта информация не новая. «Эту информацию я уже знал предварительно. Мне докладывал начальник управления спорта и другие руководители управления областей. Наиболее распространенная ситуация, когда есть так называемые „подснежники“, записывают людей, а их там нет. Поэтому сейчас руководители управлений проводят проверку школ и обнаруживают, что действительно, там не столько учится, сколько записано. Это кража государственных средств. Надо также принять меры правоохранительных органов, потому что нельзя в такой период мародерствовать и воровать государственные средства», — прокомментировал он сложившуюся ситуацию.
Как сообщалось, ранее киевские спортшколы заподозрили в масштабных финансовых махинациях. По словам первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, причинами финансовых махинаций в спортивных учебных заведениях является отсутствие системного подхода, что создает ряд проблем в управлении и финансовом контроле.
спорт, госбюджет, Киев, растраты
Подробнее: http://www.capital.ua/
25.05.2016 в 14:30 #347303stv2103
УчастникПо факту растраты средств во время чемпионата мира по шахматам во Львове возбуждено производство
Среда, 25 мая 2016, 17:02 • Ирина Матюшенко

КИЕВ. 25 мая. УНН. Правоохранители возбудили уголовное производство по факту растраты средств во время чемпионата мира по шахматам во Львове. Об этом говорится на сайте Львовской облгосадминистрации, передает УНН.
Правоохранительные органы Львовской области проверили ситуацию с оплатой услуг по организации и проведению чемпионата мира по шахматам среди женщин во Львове. В частности, они установили, что должностные лица, в сговоре с подрядчиками, совершили растрату бюджетных средств.
Такие факты правоохранители обнаружили по результатам проверки. По этому поводу возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.2 УК Украины — злоупотребление служебным положением.
Напомним, 14 марта, во Львове завершился матч за звание чемпионки мира по шахматам. Девятую партию, и в целом поединок за звание чемпионки мира по шахматам выиграла китаянка Хоу Ифан.
Источник: УНН
27.05.2016 в 07:46 #347304stv2103
УчастникПосле моего падения с велосипеда мне даже из Америки звонили, — Кличко
Стиль жизни 26/05/2016 12:16

Я не знаю ни одного велосипедиста, который никогда не падал
Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал свое знаменитое падение с велосипеда на одной из центральных улиц Киева
Как сообщали «Комментарии», киевский градоначальник перелетел через руль, пытаясь запрыгнуть на бордюр.
Сам Кличко в эфире радиостанции «Вести» назвал данный инцидент «самым большим и самым знаменитым падением».
«Я не знаю ни одного велосипедиста, который никогда не падал с велосипеда. Но это падение, и об этом писали в Украине, России, Европе. Мне даже с Америки позвонили и спросили, все ли в порядке. Можете не волноваться, моя спортивная подготовка позволяет мне сгруппироваться, никаких повреждений и травм я не получил, так что ничего страшного не произошло», — рассказал мэр.
Также Кличко сообщил, что в эту субботу, 28 мая, в Киеве состоится велопарад, а уже через несколько лет в столице появятся 600 км. велодорожек.
ФОТО: Вести (Игорь Зоркий)
Comments.UA
27.05.2016 в 19:24 #347305stv2103
УчастникВо время ЧМ по шахматам во Львове чиновники присвоили 1,5 млн грн бюджетных средств
21:47, 27 мая 2016
Санкция статьи УК предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет, рассказал представитель областной полиции

112.ua
Чиновники федерации шахмат Львовской обл. и представители коммерческих структур подозреваются в хищении 1,5 млн грн из бюджета при проведении и организации чемпионата мира по шахматам среди женщин. Ситуацию телеканалу «112 Украина» прокомментировал представитель полиции отдела УЗЭ во Львовской обл. Михаил Тесля.
«По факту растраты средств, которые предназначались для проведения Чемпионата мира по шахматам среди женщин, который проводился в этом году во Львове, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса. На сегодня проводятся необходимые следственные действия, также решаются вопросы о проведении документальной ревизии. Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет и запрет заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности до 3 лет. Расследование продолжается», — рассказал Тесля.
Напомним, в марте 2016 г. во Львове состоялся Чемпионат мира по шахматам среди женщин, на котором китаянка Хоу Ифань одержала победу над украинкой Марией Музычук, отобрав у последней титул чемпионки мира.
28.05.2016 в 07:45 #347306ALGIMANTAS
УчастникМария Музычук – лучшая шахматистка мира 2015 года
24.05.2016

Женская комиссия Международной федерации шахмат (ФИДЕ) объявила победительницу награды «Каисса» для лучшей шахматистки мира – по результатам 2015 года ею стала Мария Музычук.
Прошлый год был успешным для украинки. Она выиграла чемпионат мира по нокаут-системе, который состоялся в Сочи с марта по апрель 2015 года. Тогда Марии было присвоено звание международного гроссмейстера среди мужчин.
Также Музычук заняла второе место на первом этапе женского Гран-при ФИДЕ, который проходил в Монако. В активе Марии и золотая медаль за лучший результат на первой доске на европейском командном чемпионате-2015 в Рейкьявике.
Мария Музычук также стала обладательницей «Шахматного Гетмана-2015», где отечественные гроссмейстеры определяют лучшую шахматистку Украины.
Новое, довольно интересное интервью
Мария Музычук: «Хочу играть только за Украину. Не думаю, что когда-нибудь перейду в сборную другой страны»
http://fakty.ua/217364-mariya-muzychuk-hochu-igrat-tolko-za-ukrainu-ne-dumayu-chto-kogda-nibud-perejdu-v-sbornuyu-drugoj-strany28.05.2016 в 08:18 #347307stv2103
Участник
— Мария, вы уже получили обещанную после прошлогоднего чемпионата мира квартиру?
— Нет, документы на жилье «зависли» где-то в чиновничьих кабинетах. По-прежнему снимаем с сестрой квартиру во Львове. А наши родители живут в городе Стрый, откуда ездят каждый день на работу в село Угерско. Мама и папа преподают детям шахматы в спортшколе «Старт». Мы стараемся каждые выходные навещать родителей. Раньше и в село часто приезжали, давали ребятишкам уроки. Но сейчас нет времени, так что мама к нам наведывается.
— Не секрет, что многие отечественный шахматисты переходят под флаги других стран. Вам, наверное, тоже поступали такие предложения?
— Да, действительно предложения были, но мне хочется играть за Украину. Не думаю, что когда-нибудь перейду в сборную другой страны. Заманивали учебой в университетах Польши, Америки, но я выбрала львовский университет физкультуры. В прошлом году закончила магистратуру шахматного отделения.
Новое, довольно интересное интервью
Мария Музычук: «Хочу играть только за Украину. Не думаю, что когда-нибудь перейду в сборную другой страны»
http://fakty.ua/217364-mariya-muzychuk- … goj-strany
Квартиру можно купить и на Украине. Но с учебой, лучше снимать. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.