Другие виды спорта

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 1,353 всего)
  • Автор
    stv2103
    Участник

Матч «Днепр» — «Металлист» ознаменовался массовой дракой фанатов

Опубликовано: 18 апр. 2016 г.

Во время матча 22-го тура чемпионата Украины, в котором «Днепр» на домашнем стадионе принимал харьковский «Металлист», на трибунах произошла массовая драка.

Во втором тайме в фанатском секторе харьковского клуба были зажжены дымовые шашки. Позже началась массовая драка с болельщиками «Днепра», которые находились неподалеку.

Стюардам не удалось разнять стороны. После этого на стадион зашли полицейские, которые взяли ситуацию под контроль.

https://youtu.be/7dmrj9F0r7s

stv2103
    Участник

Сборная Азербайджана стала второй в Греции

21 апреля 2016 00:05

В Афинах (Греция) прошел 12-й чемпионат Европы по решению шахматных композиций.

Как передает azerisport.com, сборная Азербайджана добилась на турнире заняла второе место среди 16 команд, набрав 206 баллов.
    Победителем стала команда Сербии (214,5),

а третье место за неоднократным победителем турнира – Польшей (205,25).

Наряду с этим, шахматист сборной Азербайджана Рашад Зейналлы стал лучшим среди молодежи, а Бахруз Рзаев – вторым.

Сборная Азербайджана по шахматам вошла в историю

Рашад Зейналлы занял первое место.

Сборная Азербайджана по шахматам написала историю на 12-ом Чемпионате Европы (12th European Chess Solving Championship), который прошел 13-18 апреля 2016 года в столице Греции Афинах.

Как передает Oxu.Az, сборная Азербайджана в составе Араза Алмамедова (Габала), Мисратдина Искендерова (Сумгайыт), Рашада Зейналлы и Бахруза Рзаева (Баку) с 206 очками завоевала серебряную медаль.

Звание чемпиона Европы с 214,5 очками завоевала Сербия, а бронзу – отставшая от нашей сборной на 0,75 сборная Польши с 205,25 очками.

Рашад Зейналлы на Чемпионате Европы среди молодежи занял первое место, завоевав золотую медаль, а Бахруз Рзаев – серебряную.

Напомним, что наша команда в 2014 году на чемпионате мира в столице Швейцарии Берне написала еще одну историю, завоевав серебряную медаль.

Нигяр Юсиф

Технические результаты. Сам сайт не нашел.

http://chess-problems-gr.blogspot.ru/

stv2103
    Участник

Украина возвращается в Дивизион IA

23 апреля 2016, 23:32

Сборная Украины благодаря подарку от хозяев турнира сборной Хорватии, смогла повысится в классе.

Украина возвращается в Дивизион IA Сборная Украины благодаря подарку от хозяев турнира сборной Хорватии, смогла повысится в классе.

IIHF

Подопечные Александра Савицкого в сегодняшнем матче добыли важнейшую волевую победу над Великобританией со счетом 2:1.

После матча с островитянами наша сборная ждала осечки национальной команды Литвы в поединке против хозяев турнира — Хорватии. И как оказалось, маловероятный исход сделал свое дело: Хорватия вела в счете практически всю игру, но в третьем периоде пропустила, но все-таки удержала такую нужную для украинцев ничью в основное время!

Таким образом, сборная Украины занимает первое место в своем дивизионе и проходит во второй по престижности чемпионат мира, где сыграет в следующем году.

http://isport.ua/hockey/europe/347851-ukraina-vozvrashhaetsja-v-divizion-ia.html

Хоккей. ЧМ-2015. Дивизион IА

# команда и о

1. Казахстан 5 15
    2. Венгрия 5 12
    3. Польша 5 6
    4. Япония 5 6
    5. Италия 5 3
    6. Украина 5 1

ЧМ-2016. Дивизион IB.

Волевая победа Украины над Великобританией

23 апреля 2016, 16:34

Подопечные Александра Савицкого в сложном поединке обыграли островитян и теперь с надеждой ждут подарка от хозяев турнира в матче против Литвы.

Украина — Великобритания 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Шайбы: 21:54 Филлипс (Бэтч, Лахович) — 0:1, 44:25 Чернышенко (Гаврик) — 1:1, 56:04 Победоносцев (Шафаренко, Гаврик) — 2:1

Вратари: Захарченко — Боунс

Броски: 23 — 28

Штраф: 6 — 8

Украина: Захарченко (Шевчук); Толстушко — Петрухно, Исаенко — Романенко, Андрейкив — Победоносцев, Жовнир — Алексюк; Захаров — Бондарев — Бабинец, Кича — Гниденко — петранговский, Михнов — Шафаренко — Благой, Тимченко — Чернышенко — Гаврик.

http://isport.ua/hockey/europe/347827-chm-2016-divizion-ib-volevaja-pobeda-ukrainy-nad-velikobritaniejj.html

stv2103
    Участник

СМИ: «Динамо» простимулировало ничью с «Шахтером»

Киевляне премировали «Черноморец» в игре с горняками?

24 апреля 2016, 11:07

«Динамо» пообещало «Черноморцу» 400 тысяч долларов премиальных за ничью или победу над «Шахтером».

То есть, около 15 тысяч долларов – каждому члену команды при равном распределении. Об этом пишет ua.tribuna.

В свою очередь, «Шахтер» собирался простимулировать игроков «Ворсклы» за отобранные очки в матче с «Динамо» (точная сумма неизвестна), но еще до того, как дончане сыграли вничью в Одессе.

Стандартная сумма стимулирования в этом сезоне – 500 тысяч долларов.

После того, как «Черноморец» сумел добиться ничьей в матче 23-го тура с «Шахтером» (1:1), «Динамо» достаточно обыграть сегодня «Ворсклу», чтобы досрочно оформить чемпионское звание.

Теги: динамо шахтер ФК Черноморец

http://vesti-ukr.com/sport/145770-smi-dinamo-kupilo-nichju-s-shahterom

stv2103
    Участник

Гимн России перепутали на соревнованиях по скалолазанию в Японии

«Патриотическую песню» Михаила Глинки включили во время церемонии награждения.

https://youtu.be/R-ImlMkU-Wk

По разному реагируют спортсмены на ошибку организаторов соревнований.

stv2103
    Участник

Президент Федерации баскетбола Литвы Арвидас Сабонис считает, что альтернативы FIBA нет

ТАСС 23 апреля 2016

Решение Федерации баскетбола Литвы об отстранении литовских клубов, намеревающихся выступать в Кубке Европы, было продиктовано опасением, что сборная Литвы может быть отстранена от участия в ОИ-2016.

Литва не видит альтернативы Международной федерации баскетбола (FIBA). Об этом в четверг заявил журналистам президент Федерации баскетбола Литвы (ФБЛ) Арвидас Сабонис.

На прошлой неделе FIBA, конфликтующая с Евролигой, отстранила 14 мужских национальных команд от турниров, организуемых FIBA Eupore, в том числе чемпионата Европы-2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги.

Под дисквалификацию попали в том числе команды Литвы и России. FIBA дала национальным федерациям время до 20 апреля, чтобы они предоставили доказательства отсутствия сотрудничества с Евролигой.

«Альтернативы нет. Никаких предложений от других федераций нам не поступало», — сказал он. Так Сабонис прокомментировал решение, принятое в среду исполкомом ФБЛ, об отстранении литовских клубов, намеревающихся выступать в Кубке Европы (второй по значимости клубный турнир, проводимый под эгидой Евролиги), от участия в турнирах, организуемых ФБЛ.

«FIBA ждала нашего ответа, медлить было нельзя», — отметил президент ФБЛ. Решение исполкома, принятое в спешном порядке, было продиктовано опасением, что сборная Литвы может быть отстранена от участия в Олимпиаде-2016. «Нам предстоит олимпийский турнир», — сказал Сабонис. По оценке ФБЛ, в случае санкций со стороны FIBA произошел бы «обвал всей пирамиды литовского баскетбола» — потеря возможности участвовать в чемпионатах Европы и мира в разных возрастных группах.

Запретительное решение ФБЛ коснется только вице — чемпиона страны — вильнюсского клуба «Летувос Ритас». Если «Летувос Ритас», намеревающийся принять участие в розыгрыше Кубка Европы сезона-2016/17, не прислушается к вердикту ФБЛ, клуб не сможет в следующем сезоне принять участие в чемпионате Литвы.

Источник http://tass.ru/sport/3229445

https://my.mail.ru/mail/shashki35/video/13/388.html

stv2103
    Участник

Умер американский тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион

27 апреля 2016 г. 07:24

Умер американский тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион

24 апреля на 86-м году жизни скончался известный американский тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион Томми Коно, сообщает Honolulu Star-Advertiser.

Он умер от болезни печени и связанных с ней осложнений.

Томми Коно – единственный в мире тяжелоатлет – участник олимпийских игр, установивший мировые рекорды в четырех весовых категориях. Всего он установил 26 мировых и 7 олимпийских рекордов.

Томми Коно был чемпионом олимпиад 1952 и 1956 годов, в 1960 году он завоевал серебряную медаль. В 1964 году травма колена помешала ему выступить на олимпиаде в Токио. После этого он принял решение завершить карьеру.

Он трехкратный чемпион Панамериканских игр.

Томми Коно четыре раза выигрывал конкурс «Мистер Вселенная» (1954, 1955, 1957 и 1961 годов).

На олимпиадах 1968, 1972 и 1976 годов Томми Коно был тренером сборной США.

http://www.newsru.co.il/sport/27apr2016/kono903.html

Sports Breaking| Top News

Olympic weightlifter Kono dies at 85

By Star-Advertiser staff

April 24, 2016

Updated April 24, 2016 7:27pm

STAR-ADVERTISER / 1996 Tommy Kono

Two-time gold medalist Tommy Kono, who overcame asthma as a young child to set 26 world records in weightlifting, died today in Honolulu, according to a family member. He was 85.

Born in Sacramento, Calif., Kono moved to Hawaii in the 1970s after putting together an incredible career that included a gold medal at the 1952 Olympics in Helsinki, Finland, at 149 pounds. He then won another gold medal at the 1956 Melbourne Olympics at 182 pounds and captured a silver medal at the Olympics Games in Rome at 165 pounds.

Kono is the only Olympic weightlifter in history to have set world records in four different weight classes: lightweight (149 pounds), middleweight (165), light-heavyweight (182 lb) and middle-heavyweight (198). He was named to the U.S. Olympic Hall of Fame on July 6, 1990 in Minneapolis, Minn., and the International Weightlifting Hall of Fame in 1994 in Lausanne, Switzerland.

Kono was named the top weightlifter of all-time by the official magazine of the International Weightlifting Federation.

“He is in my opinion the greatest weightlifter of all-time,” former Olympic weightlifter Pete George told the Honolulu Advertiser in 2003. George also won a gold medal at the 1952 Olympics and a silver in 1956. “He would always go where the competition was the toughest. Some of us went where we thought we’d get a medal.”

In addition to Olympic success, Kono won six world championships in events that included the clean and jerk, clean and press, and snatch. Kono was the head coach of the United States’ Olympic weightlifting team in the 1976 Summer Olympics in Montreal.

He was also a successful bodybuilder, winning the Iron Man Mr. World title in 1954.

http://www.staradvertiser.com/sports/sports-breaking/olympic-weightlifter-kono-dies-at-85/

stv2103
    Участник

Умер футболист, выступавший за «Таврию», «Днепр», «Черноморец»

время публикации: 07:27 07:27

26 апреля на 81-м году жизни скончался известный советский футболист и тренер Владимир Юлыгин, сообщает официальный сайт казанского «Рубина».

Он начал футбольную карьеру в клубе «Шахтер» (Сталиногорск, ныне Новомосковск) в 1954 году. Затем играл в команде Дома офицеров флота (Севастополь).

Владимир Юлыгин играл в атаке и полузащите клубов «Торпедо» (Горький), «Днепр» (Днепропетровск), «Шинник» (Ярославль), «Черноморец» (Одесса).

Карьеру игрока он завершил в симферопольской «Таврии» в 1965 году. В 1967 году был главным тренером и начальником этой команды.

Владимир Юлыгин был главным тренером многих команд (в основном, из низших лиг), в 1984-85 годах работал в тренерском штабе московского «Локомотива».

В 2008-13 годах он работал в Центре подготовки молодых футболистов казанского «Рубина».

Среди воспитанников Владимира Юлыгина такие известные игроки и тренеры, как Курбан Бердыев, Виктор Лосев (олимпийский чемпион 1988 года) и Виктор Булатов (трехкратный чемпион России в составе московского «Спартака»).

http://www.newsru.co.il/sport/28apr2016/vladimir902.html

stv2103
    Участник

Футбольный союз Косово стал членом УЕФА

Опубликовано: вторник, 3 мая 2016, 13.13CET

Конгресс УЕФА принял в свои члены Футбольный союз Косово, а Флоранс Ардуэн была избрана в качестве женщины-члена Исполнительного комитета УЕФА.

На 40-м Конгрессе УЕФА в Будапеште состоялось голосование по принятию в УЕФА Футбольного союза Косово (ФСК). Он стал 55-м членом европейского футбольного союза.

Для положительного решения ФСК нужно было набрать простое большинство голосов. «За» было получено 28 голосов, 24 голоса были против, еще две ассоциации воздержались.

«Хотим поприветствовать 55-го члена нашей организации, — сказал временно исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис. — Это был демократичный процесс. Перед голосованием состоялась открытая дискуссия между представителями национальных ассоциаций. К итогам голосования на Конгрессе нужно относиться с уважением».

Тем временем француженка Флоранс Ардуэн избрана женщиной-членом Исполнительного комитета УЕФА на период с 2016 по 2019 год. Она набрала 33 голоса против 21 голоса у другой претендентки — норвежки Карен Эспелунд.

«Я горда и восхищена, — сказала 49-летний генеральный менеджер Футбольной федерации Франции Ардуэн. — Это огромная честь для меня, моей страны и нашей федерации. Впереди трудные испытания, и я надеюсь передать УЕФА свой опыт, который мы получаем в ходе организации ЕВРО-2016. Также надеюсь способствовать постоянному прогрессу женского футбола».

Конгресс УЕФА ратифицировал состав органов правосудия УЕФА, а также Комитета УЕФА по управлению и соблюдению требований на период с 2016 по 2019 год. Наконец, был принят ряд поправок к официальному уставу УЕФА.

©UEFA.com 1998-2015. All rights reserved.

Обновлено: 03.05.16 15.32CET

http://ru.uefa.org/mediaservices/newsid=2359903.html#%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB+%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D1%83%D0%B5%D1%84%D0%B0

stv2103
    Участник

Юлия Подскальная вернулась домой

11 мая 2016, 17:37 , Газета «Речь» Спорт

Персона. Яркая череповецкая волейболистка после швейцарского сезона будет играть в России

Год, проведенный в цюрихском «Валеро», Юлия Подскальная считает полезным, но Россию не променяет ни на что. Одна из самых талантливых волейболисток череповецкой школы приехала домой навестить семью и дала интервью корреспонденту «Речи».

Ходят слухи, что вы возвращаетесь в Россию после выступления за швейцарский клуб. С командой уже определились?

— Да, но пока это тайна, скоро будет объявлено.

Зачем был нужен этот отъезд в Европу, ведь Россия считается лидером континента в волейболе, во всяком случае в женском?

— Я провела неплохие два года в Краснодаре, моим последним турниром в составе «Динамо» был клубный чемпионат мира как раз таки в Цюрихе. Но переговоры шли еще задолго до этого. Зачем поехала? Поступило предложение, захотелось попробовать, там собирали хорошую команду, много русскоязычных игроков пригласили.

Не страшно было отправляться в другую среду без знания языка?

— Знаете, я ничего в жизни не боюсь. Если всего бояться, то можно из дома не выходить. И еще стараюсь не строить далеко идущих планов. Двигаюсь по жизни как по ступенькам, как идет, так и идет. Люблю новое, а жизнь на одном месте, каким бы замечательным оно ни было, приедается.

Оправдала ли Швейцария ваши надежды?

— В профессиональном плане? Скорее да. Был очень хороший тренировочный процесс, я, как игрок, много оттуда вынесла нового, интересного и полезного. Надеюсь, мне удастся применить все это в своей дальнейшей карьере.

А в бытовом плане?

— Та жизнь не по мне. Я никогда и ни на что не променяю Россию — я здесь родилась и здесь буду жить. Да, за рубежом красиво и есть что посмотреть, но моя страна — Россия, и этим все сказано. Но я не хочу ставить для себя крест на Европе, возможно, я туда еще вернусь.

В Швейцарии говорят на немецком, французском и английском языках. За год успели стать полиглотом?

— А я в Швейцарии на сербском заговорила (смеется). У меня подружка сербка, и мы с ней часто общались, вот и заговорила по-сербски. Английский стала понимать неплохо, но, наверное, говорю не совсем правильно. Это большой прогресс, поскольку в школе я не изучала английский язык.

Связано ли ваше возвращение в Россию с желанием вернуться в сборную страны? Будете стремиться к этому?

— (Задумывается.) Я хочу вырасти как игрок, и если этот рост заметят в сборной России и я буду нужна команде, то, конечно, приму приглашение. Но мечтать и планировать место в сборной — не по мне. Буду работать, стараться. Я люблю конкуренцию, а вот мечтать не очень.

Фамилия Подскальная сложна для иностранцев. Как вас там называли?

— Одноклубники называли Подскалом, это еще с детства повелось. А так… Юлией называли многие. На майке писали фамилию целиком латинскими буквами. Получалось длинно, но на спину влезло.

В Череповце вы были любимицей публики, как позднее и в Омске и Краснодаре. А швейцарских болельщиков получилось завоевать?

— В России много болельщиков, куда ни приедешь. А в Швейцарии болеют своеобразно — за всю команду — и ко всем игрокам относятся одинаково, всех любят тоже одинаково, от руководства до игроков, никого не выделяют. Фан-клуб у моей команды есть, но он довольно маленький и очень спокойный.

Ваша младшая сестра Алина, пока вы учили сербский и покоряли Швейцарию, успела стать заметным игроком «Северяночки» и поиграть в молодежной сборной. Рады за нее?

— Очень рада. Слежу, переживаю, каждый день созваниваемся, списываемся. Всегда спрашиваю, как сыграли, довольна ли она своей игрой. Мы остаемся очень близкими людьми. Я давно не видела Алину на волейбольной площадке, и очень хочется посмотреть, как выросло ее мастерство.

Какие планы на лето?

— Побывать дома и навестить друзей. Одна моя подруга живет в Таиланде, и я обязательно к ней поеду. И в Череповец, к семье, конечно, тоже приеду не раз за лето.

Сергей Виноградов

http://www.35media.ru/

stv2103
    Участник

Самые жестокие моменты в женском американском футболе

Спорт Сергей НАСТИН 12 Мая 2016 16:49

Слабый пол тоже может быть сильным — это наглядно доказывают представительницы американского футбола. Несмотря на женственные фигуры и коротенькие шортики, бьются они совсем не по-женски, такой свирепости мог бы позавидовать любой боец MMA. Предлагаем вам оценить самые жестокие моменты женских схваток в этом суровом виде спорта.

stv2103
    Участник

Косово и Гибралтар вошли в ФИФА

Как и ожидалось, конгресс ФИФА принял решение включить Косово в свой состав. При голосовании за включение Косова в ФИФА выступил 141 член конгресса, против — 23. Федерация футбола Косова стала 210-м членом ФИФА…

============================

Член исполкома УЕФА объяснил, чем ситуация Крыма отличается от Косово

5. Май 2016 12:05 Sports.eeSports.ee

Крым. Иллюстративное фото. фото: Yuriy Lashov/RIA Novosti

Республике Крым необходимо признание большинства членов Организации Объединенных Наций для принятия в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом ТАСС заявил член исполкома УЕФА, специальный представитель УЕФА по Крыму Франтишек Лауринец.

Ранее президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха заявил, что КФС может стать членом УЕФА по примеру Федерации футбола Косово, и все к этому идет.

«Ситуации с вступлением Косово и Крыма не одинаковые. Может, он (Ветоха) не совсем корректно меня понял. Решение по Косово очень свежее. При этом решении учитывалось совсем небольшое преимущество — 28 голосов «за» против 24. Большее число членов-государств ООН уже признали Косово. На данный момент это не случай Крыма. Потому что вступление страны в УЕФА зависит от ее признания странами-членами ООН», — пояснил Лауринец.

«Принятие Крыма в состав УЕФА будет зависеть от политического развития ситуации, от признания республики международным сообществом, — продолжил он. — Это вопрос признания государства и возможности его принятия в спортивную организацию. Косово — страна, признанная большим количеством членов-государств ООН. Крым же не был признан этими государствами. Крым должен быть признан большинством членов-государств ООН для вступления в УЕФА. Не всеми, большинством. Косово, например, признали больше 100 стран. В случае, если Крым признает большинство членов-государств ООН, он будет принят в УЕФА. На данный момент ситуации разные».

Частично признанная Республика Косово не является членом ООН, однако признана 112 из 193 ее членов. Независимость не признали в частности Россия, Китай, Индия, Бразилия.

В декабре 2014 года на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) Национальный олимпийский комитет Косова единогласно получил право стать полноправным членом олимпийского движения. После этого ряд спортивных федераций (легкой атлетики, баскетбола, волейбола, велоспорта, шахмат) самопровозглашенной Республики Косово получил временное или постоянное членство в международных организациях данных видов спорта.

Решение о включении Федерации футбола Косова в состав УЕФА было принято на конгрессе организации во вторник. За вступление Косово в УЕФА проголосовали 28 членов организации, против — 24, в том числе Российский футбольный союз. Два бюллетеня были признаны недействительными. Теперь федерация Косова может вступить в Международную федерацию футбола (ФИФА) и принять участие в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

http://rus.postimees.ee/3682153/chlen-ispolkoma-uefa-objasnil-chem-situacija-kryma-otlichaetsja-ot-kosovo

ALGIMANTAS
    Участник

Генна Сосонко
    Вспоминая Принса

http://chess-news.ru/node/21464

chac
    Участник

перепроверяли по новым методам 454 тест с времен ОИ 2008 и нашли погрешившие 31 атлет, котором дали бан на ОИ в Rio de Janeiro. Скоро начнут перепроверят ещё 250 тест с времён Лондонского ОИ. полный текст на саите IOC:
    http://www.olympic.org/news/the-ioc-takes-decisive-action-to-protect-the-clean-athletes-doped-athletes-from-beijing-london-and-sochi-all-targeted/249221

ALGIMANTAS
    Участник

перепроверяли по новым методам 454 тест с времен ОИ 2008 и нашли погрешившие 31 атлет, котором дали бан на ОИ в Rio de Janeiro. Скоро начнут перепроверят ещё 250 тест с времён Лондонского ОИ. полный текст на саите IOC:
    http://www.olympic.org/news/the-ioc-takes-decisive-action-to-protect-the-clean-athletes-doped-athletes-from-beijing-london-and-sochi-all-targeted/249221

Глава МОК допустил отстранение от Игр в Рио всей сборной России
    http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160518_ioc_russia_doping_statement
    «(…)
    На днях министр спорта России Виталий Мутко извинился за допинг-скандал, в результате которого российских легкоатлетов могут не допустить к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе этого года.
    В статье, опубликованной в британской газете Sunday Times, Мутко признает, что «серьезные ошибки были допущены руководством Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также спортсменами и тренерами, которые нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципом честной игры, столь фундаментальным для спорта, ради сиюминутного успеха».
    (…)
    Глава МОК заявил, что эти обвинения могут свидетельствовать о «беспрецедентном уровне преступности» в российском спорте.
    На прошлой неделе стало известно интервью бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором тот заявил, что во время Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов, в том числе золотые медалисты, употребляли допинг.
    Чуть ранее бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал в интервью американскому каналу Си-би-эс, что допинг-контролем в Сочи ведала ФСБ.
    Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что проведет проверку этих заявлений.
    (…)
    Результат расследования, проводимого ВАДА, окажет большое влияние на то, как российские атлеты будут участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио.
    Если появятся свидетельства существования организованной системы, «загрязняющей» другие виды спорта, международные федерации и МОК должны будут принять сложное решение, выбрав принцип коллективной ответственности или индивидуальной справедливости.
    МОК должен будет решить, можно ли применить принцип презумпции невиновности для атлетов в таких «загрязненных» федерациях, и может ли быть отменено бремя доказывания вины.
    (…)»

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 1,353 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
147 запросов за 0,991 секунд.