Женский чемпионат мира 2007

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 159 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

vitasik vy u vas «ocen horosaja erudicija» 😈

edvardbuzinskij
    Участник

BALTAZIposlednie tury VSIO HOTELA(igraja zavedomo plohie pozicii )PROIGRAT, NAKONEC ETO EJ UDALOS(POPALAS NA MOSTIK DANILOVOJ),LITVINENKO PROVELA UDAR BEZ 3-xI PROIGRALA TAMARE,NOGOVICYNA POPALAS NA PROSTOJ UDAR S LAIMOJ ,IGRALA BEZ SHASHKI I SDELALA NICJU,SIGAL BYSTRO POPALA S ZOEJ V BEZNADEZNOEE POLOZENIE,MILSHINA PROSTO NA FORSAZE VYIGRALA SHASHKU U NINY,TKACENKO POZICIONNO PEREIGRALA MONGOLKU.TUR BOEVOJ!!! 😈

Aleko
    Участник

Любопытно, что Сигал могла провести выигрывающий удар против Голубевой. Но «поверила» авторитету соперницы :D.

edvardbuzinskij
    Участник

ne poverila, a ne videla boj na 30…

alemo
    Участник

BALTAZI poslednie tury VSIO HOTELA PROIGRAT

Нет, здесь дело в другом. Просто Ольга Балтажи не вынесла бремя лидерства, и оказавшись во главе гонки её «затрясло». Рискну предположить, что преследовать и догонять ей легче, поэтому сейчас она должна сыграть хорошо … если сможет успокоиться и собраться.

edvardbuzinskij
    Участник

dlia alemo -ETO JA I SKAZA, NO OBRAZNO….

edvardbuzinskij
    Участник

VITASIKU;LAIME VYIGRAT BYLO NE PROSTO, tak kak u Nogovicynoj byla pozicionnaja kompensacija.I VY BY NAVERNO NE VYIGRALI.

alemo
    Участник

А Вашу Лайму нужно учить технике реализации «здоровой лишней шашки».

Вот уж точно — «для красного словца не пожалею и отца !» Вы всегда так, Витольд — сказанёте что-нибудь от балды, не понимая о чём идёт речь и что происходит на доске.

Если Вы уж так сказали, может Вы покажете Вашу технику, и как там можно было выиграть ?

Вот позиция (на диаграмме) после боя белых 36х27. Неужели Вы всерьёз считаете, что у чёрных тут выигрыш ???

Ход чёрных

vitasik
    Участник
    alemo wrote:

А Вашу Лайму нужно учить технике реализации «здоровой лишней шашки».

Вот уж точно — «для красного словца не пожалею и отца !» Вы всегда так, Витольд — сказанёте что-нибудь от балды, не понимая о чём идёт речь и что происходит на доске.

Если Вы уж так сказали, может Вы покажете Вашу технику, и как там можно было выиграть ?

Вот позиция (на диаграмме) после боя белых 36х27. Неужели Вы всерьёз считаете, что у чёрных тут выигрыш ???

Ход чёрных[/quote

более того- я уверен! к тому ж Ноговицына и играла не лучшим образом-и вероятно анализировать нужно не исходную позицию, а уже апосля, но повторяю-уверен-что и здесь выигрыш. На анализ нет ни времени ни сил ни желания

alemo
    Участник

На анализ нет ни времени ни сил ни желания

Но ведь время на очень обидный пост есть ! Есть ли здесь выигрыш … не знаю, мне не очевидно и ничья кажется более вероятным результатом, чем выигрыш. Вам не очевидно, Бужинскому не очевидно, а вот бедная литовская шашистка технику показать должна 😳

vitasik
    Участник

На анализ нет ни времени ни сил ни желания

Но ведь время на очень обидный пост есть ! Есть ли здесь выигрыш … не знаю, мне не очевидно и ничья кажется более вероятным результатом, чем выигрыш. Вам не очевидно, Бужинскому не очевидно, а вот бедная литовская шашистка технику показать должна 😳

ну так она же на ЧМ играет-а не я или Вы с Бужинским…да и призером была в 2001. Понятно-что можно не реализовать шашку-но ведь в концовке-и шансов никаких не было-ничья без проблем! хоть какой-то вариант на выигрыш можно было посчитать наверно международному мастеру. Я уж молчу про остальные ее партии! А ведь в Литве были такие гранды как Травина, Сакалаускайте и не только…

edvardbuzinskij
    Участник

GRANDY BYLI ,da vse vyshli….VOT 2- KRATNAJA CEMPIONKA LITV Y po 100; 2005,2006 g, CEMPIONKA MIRA po;100 ; 2005,2006 g ,SREDI DEVUSHEK-SIMONA KULAKAUSKAITE (KSTATI I V 64imejushciaja mnogo dostizenij i IGRAJUSHCIAIA OTLICNO!!)naverno sygrala by lucshe ,NO UCIOBA , EKZAMENY POMESHALI SYGRAT V CEMPIONATE LITVY 2007….

alemo
    Участник

А кто такая М. Данилова ? Я сейчас посмотрел — у неё очень неплохой финиш, где из 5-и оставшихся партнёров только один лидер — Голубева. Марфа не проиграла ни одной партии и сегодня отстаёт от лидирущей тройки только на пол-очка. Пока шёл стартовый шум и звон, она тихонечко набирала очки, ни разу не высовываясь.

Кто-нибудь знает что-нибудь про неё ? Страничка турнира много информации не содержит. Послужной список более чем скромный. По фотографии тоже трудно что-либо определить. Конечно жгучая брюнетка, но всяко бывает 😆

Мастер спорта ФМЖД. Рейтинг ФМЖД на 01.04.2007 – 2190.

Родилась 12.07.1989 г. в Якутске, раннее детство провела в Амге, проживает в Чурапче. Выпускница Чурапчинской республиканской средней спортивной школы-интернат им. Д.П. Коркина.

Серебряный призер чемпионата мира среди юниорок (Нидерланды, 2006 г.), пятое место на чемпионате Европы (Словения, 2006 г.).

Тренеры – Н.Н.Кычкин-I, М.Н.Бырдыннырова, Н.Н.Кычкин-II. Любит слушать музыку, играть в волейбол.

АЛЕМО

DNNDDN
    Участник

обсуждать в несколько раз легче, чем играть. 🙄

vitasik
    Участник

GRANDY BYLI ,da vse vyshli….VOT 2- KRATNAJA CEMPIONKA LITV Y po 100; 2005,2006 g, CEMPIONKA MIRA po;100 ; 2005,2006 g ,SREDI DEVUSHEK-SIMONA KULAKAUSKAITE (KSTATI I V 64imejushciaja mnogo dostizenij i IGRAJUSHCIAIA OTLICNO!!)naverno sygrala by lucshe ,NO UCIOBA , EKZAMENY POMESHALI SYGRAT V CEMPIONATE LITVY 2007….

Я заочно знаю Симону-играл с ней в чемпе Литвы 2002 по мэйл-который не закончил- в протест против присуждения Валантинасам мне просрочки со Степанюком. Тогда игра Симоны не прооизвела на меня особого впечатления-но это было давно и она небось прогрессировала уже прилично.
    В Гродно приезжала на детские турниры Вита Пауласкайте, знал Рому Виткаускайте (не лично, по результатам). В Литве школа Шауса была крута-у меня есть книга Шауса «Saski labirintas»- тоже ничего уровень.
    Вообще в 70-80 мы много играли в Литве и Латвии, знаю лично многих литовских шашистов. Последний раз играл в Клайпеде в 89 вроде-на фестивале, финансируемом каким-то картонным что ль заводом-был пятым, а командой мы победили…в следующем году я не смог поехать. Был на турнирах в Тельшае (что покойный Юшка организовывал ( там впервые попробовал литовскую самогонку-полчаса отпаивался кофе потом!-та еще гадость!), Вильнюсе, Алитусе, Каунасе. Вообще-Литва-почти родина, Друскининкай в 20 км (дорога от Гродно называлась «дорогой жизни»-за колбасой вареной, мясом и прочими сырами и вкуснейшим хлебом ездили). История в ВКЛ общая-неужто мне могилевчане и гомельчане, тяготеющие к России ближе по духу? У меня отец-чистокровный поляк, шляхтич, у матери-отец русский, мать полячка. Ни по месту рождения, ни по крови-белорусом себя не могу считать. А родина-это где родился-туда надо приезжать в гости, когда станешь всемирно известным!

Это я на Ваш пост-по поводу-мол есть люди без родины. На моей родине уборщица в МВД за пару часов работы имела зарплату в разы больше меня! все время выкручиваться, искать подработку, работать на 2 (был период работал на 2.5 ставки!)-не говоря уже про постоянное удушение и попытку использовать как раба для написания диссертаций «девочкам» начальника. И все же-тоска по березкам есть немного-хотя и сглаживается год от года.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 159 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,928 секунд.