World Mind Sports Games — Lille, France 9-23 of August 2012

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 315 всего)
  • Автор
    Anatoliy
    Участник

Жека, ты что ен слышал про 12-балльную систему Георгиева-Лемана?
    При выигрыше 12-0, понятно. Если основная партия закончилась вничью, то играется партия по быстрым за победу там 9-3, если ничья играется — далее блиц и 8-4, тоже ничья и до упора но там уже 7-5

Zheka
    Участник

При выигрыше 12-0, понятно. Если основная партия закончилась вничью, то играется партия по быстрым за победу там 9-3, если ничья играется — далее блиц и 8-4, тоже ничья и до упора но там уже 7-5

А,теперь понятно.Нет,не слышал,я ж не стоклеточник.

pelikesha
    Участник

А,теперь понятно.Нет,не слышал,я ж не стоклеточник.

На мой взгляд классная система, в том числе и для русских классических шашек! Никаких расписных (пришли заполнили бланки — ушли), каждая партия играется (интересно), и в каждом матче определен победитель.

gamlet
    Участник

Но не в леталки,риск и в сто не оправдан ,так как нельзя играть острые дебюты ,а потом кому повезет,это как кинуть жребий.Я думаю сумашедших в 64 нет.В России их в 64 (сумашедших ) нет.Сейчас в Росии швейцарка ,а потом олимпийка (леталка),и кто больше очков набрал в швейцарке получает преимущество .и это не 7=5 или 9=3.

pelikesha
    Участник

Но не в леталки,риск и в сто не оправдан ,так как нельзя играть острые дебюты ,а потом кому повезет,это как кинуть жребий.Я думаю сумашедших в 64 нет.

Да, в леталки такая штука не прокатит… Собственно поэтому и написал про классические.

gamlet
    Участник

А чем Российская система плоха ,сразу будет борьба в швейцарке за очки.Просто в стоклетках стало проще ничью сделать.

sergnnn
    Участник

Система с точки зрения шашек как спорта очень хорошая.Ничьи это большая проблема в стоклетках.Тем более теперешний контроль 1ч 20м плюс минута на ход игру очень сильно убивает.Нет цейтнотной зоны.Понятно что он введён с точки зрения облегчения судейства.Есть проблема-сложно играть более одной партии в день,что конечно отражается на сроках и финансировании турниров.Не нравится система я думаю тем,кто реально понимает,что нужно увеличивать и другие компоненты подготовки(физическая,психологическая) а не хочется…
    Другое дело на мой взгляд нужно подумать об контроле времени во всех циклах.Я думаю,что те кто участвовал поделятся своим мнением.Хочу поздравить всех победителей и призёров.Победа Оли Федорович нашему РЦОПу как нельзя кстати.За что ей отдельное спасибо!

chaler
    Участник

Система интересная, но очень тяжёлая. Игрок при ничьих занят практически целый день. 1.20+1м (12-0) — 10.00-14.00(30), 15м+5с (9-3) — 16.30-17.10, 5м+3с (8-4) — 17.30-17.45, 5м+2с без ограничения количества партий (7-5) — 18.00 — 18.15(25). За день можно сыграть 8-10 партий. Я бы убрал контроль 8-4, он практически такой же, как и последний 7-5, но «весит» заметно больше и по очкам и по нервам. Сказать, что в блиц всегда выиграет сильнейший тоже нельзя. Георгиев проиграл два блица 7-5 с Балякиным и Ндонци (!) и в обоих матчах соперники отбивались в большинстве партий.
    Со спортивной точки зрения такой турнир чем-то похож на легкую атлетику или велоспорт, где всё может решить финишный спурт (12-0) или (9-3). По судейству, а точнее по жеребьёвке тоже непонятно — никто так толком и не мог предсказать пары следующего тура.

sergnnn
    Участник

Вирсма в газете насколько я понимаю осуждает эту систему проведения(это мягко сказано).Может кто-то досконально переведёт что он написал?Статью можно посмотреть на форуме сайта FMJD.

NNDDNE_DoDN
    Участник

маразматическая система))
    могу предложить как её обмануть,3 игрока сплавили друг другу и получили преимущество перед остальными)))
    желающие так делать обязаны мне заплатить,т.к я это счас запатентовал)))

gamlet
    Участник

Костя ты прав,это тоже самое ,что за победу давать три ,за ничью очко.РФШ от этой тупой системы отказались,патентоведы сказали ,что раньше тебя ее предложила РФШ.В ЧЕМПИОНАТЕ СССР был в положении пункт ,при котором в случаи дележа учитывались малые очки (перебой весил больше ,чем две ничьи)Абациев с Габриеляном -сделали перебой.Так ,что они это запатентовали раньше РФШ и тебя.

chac
    Участник

могу предложить как её обмануть,3 игрока сплавили друг другу и получили преимущество перед остальными)))

сплавили — значит подарит по кругу друг другу очки?

допустим 3 игрока а, б, ц.

а-б 2:0
    б-ц 2:0
    ц-а ?
    что заставит игроку а намеренно проиграть, вид он при ничьи стоит на выйгрыше?

alemo
    Участник

сплавили — значит подарит по кругу друг другу очки?

допустим 3 игрока а, б, ц.

а-б 2:0
    б-ц 2:0

Неправильно, перекидка тройная. Попробуйте ещё раз.

Патент Коту не видать как своих ушей. Эта идея была зарегистрирована ещё в СССР. Нормальная тройная перекидка, что тут такого особенного ? В 1978 году к примеру 5 человек разделили 1-5 место в первенстве СССР по стоклеткам. Знаете какая математика и усилия многих людей понадобились, чтобы добиться такого ювелирного результата ?

chac
    Участник

Система интересная, но очень тяжёлая. Игрок при ничьих занят практически целый день. 1.20+1м (12-0) — 10.00-14.00(30), 15м+5с (9-3) — 16.30-17.10, 5м+3с (8-4) — 17.30-17.45, 5м+2с без ограничения количества партий (7-5) — 18.00 — 18.15(25). За день можно сыграть 8-10 партий. Я бы убрал контроль 8-4, он практически такой же, как и последний 7-5, но «весит» заметно больше и по очкам и по нервам. Сказать, что в блиц всегда выиграет сильнейший тоже нельзя. Георгиев проиграл два блица 7-5 с Балякиным и Ндонци (!) и в обоих матчах соперники отбивались в большинстве партий.
    Со спортивной точки зрения такой турнир чем-то похож на легкую атлетику или велоспорт, где всё может решить финишный спурт (12-0) или (9-3). По судейству, а точнее по жеребьёвке тоже непонятно — никто так толком и не мог предсказать пары следующего тура.

возможно ли ограничит число партий на 4.

например такая система:

1) основной контроль
    2) скорые шашки
    3-4) 2 партий блица

при выигыше 1) 3:0 (и допольнителные 2-4) не играют)
    при ничьи 1) дополнителные до первого выйгрыша 2:1
    при всех ничей 1-4) резултать 1:1

т. е. ничья в дополнителной этапе ничего не стоит, а из-за этого 3 партий играют только на выйгрыш.

pelikesha
    Участник

Такой обход легко реализовать в круговой. А как быть в швейцарке? Где вероятность что один, сплавив другому, сыграет потом с третьим? В швейцарке 9 туров с участием 80 человек — такая вероятность очень маленькая.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 315 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 0,942 секунд.