Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › О турнирах и турнирных сайтах › World Championship Women 2010
- В этой теме 228 ответов, 27 участников, последнее обновление 15 лет, 6 месяцев назад сделано
kozel64a.
-
АвторСообщения
-
18.10.2010 в 18:27 #409727
Juri
УчастникОрганизаторы, а ФОТКИ слабо добавить? А то всё закрыто как-то… 😆
С открытия, туров. 😉Интересно, что спустя 2 тура, веривших в победу в турнире Голубевой стало больше!)
Почему-то в Хукман пока еще не верят)http://anikeev-yuriy.livejournal.com/34498.html#cutid1
http://www.vashopros.ru/result.php?h=5230[/code]19.10.2010 в 13:24 #409728Juri
УчастникВроде бы все ничьи. Хотя кровопролитные.
Хукман зачем-то начала окружать, любящую центр Ноговицину. Причём, делала это плохо. А в итоге еще на комбинацию попалась.
То, что не проиграла — удача!Ткаченко опять разыграла безынициативный дебют и откровенно меняла шашки. Хотя потом хватанула центр, но со слабым флангом, на котором Голубева и прорвалась в итоге. Но всё-таки Ткаченко организовала прорыв по центру — Ничья.
А вот Тансыккужина имела очень перспективную позицию, но…
Начала что-то выдумывать, имея активную шашку 15 и центр. Довыдумывалась до худшей… Но все равно — ничья.Нюансы для аналитиков.
19.10.2010 в 13:57 #409729alemo
УчастникНе знаю, кто там вводил ходы для трансляции, но в приличной компании за такии шутки 😈 😈 😈
Ход чёрных.

Смотрите диаграмму. В партии Ноговицина — Хукман трансляция показала ход … 40-44 ????? и дальше 6х50 и так далее по тексту. Моя первая реакция была — Нина двинула шашку по ошибке на 44 вместо 45. Второе объяснение — как результат усталости и утомления «забыла» про дамку на 6 и длинный ход.
Оказалось всё проще — оператор неверно ввёл ход, блин !!! Сейчас текст этой партии недоступен, но думаю появится скоро с правильной записью и поди докажи потом, что что-то было не так 😆
19.10.2010 в 15:01 #409730alemo
УчастникНо Георгиев может бы и защитил бы))
Конечно защитил бы, позиция то ведь ничейная, как показывает 20-минутный (ха-ха) анализ программы Kingsrow c 7-и фигурной ЭБД (!!!). После
34-29 32-38
29х20 38х29
30-24 19х30
35х33 13-19возникает вот такая позиция
Ход белых, ничья

Программа здесь выигрыша не видит: чёрных спасает петля. Это я к тому, чтобы успокоить немножко Тамару — у Георгиева и у программы, что в общем то одно и тоже 😆 она бы эту позицию не выиграла !
19.10.2010 в 16:06 #409731chaler
УчастникНе знаю, кто там вводил ходы для трансляции, но в приличной компании за такии шутки 😈 😈 😈
Ход чёрных.

Смотрите диаграмму. В партии Ноговицина — Хукман трансляция показала ход … 40-44 ????? и дальше 6х50 и так далее по тексту. Моя первая реакция была — Нина двинула шашку по ошибке на 44 вместо 45. Второе объяснение — как результат усталости и утомления «забыла» про дамку на 6 и длинный ход.
Оказалось всё проще — оператор неверно ввёл ход, блин !!! Сейчас текст этой партии недоступен, но думаю появится скоро с правильной записью и поди докажи потом, что что-то было не так 😆
Оператора для ввода партий нет — турнир проводится на электронных досках голландского производства. Одна из них видимо «глючит», а «запасные» застряли на российской таможне. Надеюсь, что сейчас партии корректируются вручную и появятся на сайте. Кстати, у Наговицыной был выигрыш в этой партии, во всяком случае так говорит Kingsrow с 8-фигурной базой. В эндшпиле с уже 2 лишними шашками она пошла 37-32, а надо было вести шашку 38 на 27, что и само по себе смотрится логичнее и безопаснее.
19.10.2010 в 17:03 #409732alemo
УчастникОператора для ввода партий нет — турнир проводится на электронных досках голландского производства. Одна из них видимо «глючит»
Чемпионат мира не лучший объект для тестирования 😳
19.10.2010 в 17:21 #409733Juri
УчастникЕсли честно, то чемпионат может быть и на уровне проходит — но находясь не в Уфе — это не чувствуется…
Комменты к 3-му туру еще не появились)
Фотки добавляют из под палки.
Сухенько как-то. Это ж всё-таки разрекламированный чемпионат мира!
Где интервью и встречи с Президентами?Помню, когда в Киеве проходил Матч — о нём трубили по ТВ и писали много в прессе.
Такое ощущение, что тому, кто этим занимается не доплачивают))
19.10.2010 в 17:39 #409734chaler
УчастникОператора для ввода партий нет — турнир проводится на электронных досках голландского производства. Одна из них видимо «глючит»
Чемпионат мира не лучший объект для тестирования 😳
Ну, эти доски тестировались уже на многих чемпионатах мира, да и Голландии тоже — это официальные доски КНДБ
Возможно, что они не любят цейтнот, когда шашки ставятся как попало. В других частях партии пока проблем не было.19.10.2010 в 17:52 #409735alemo
УчастникВозможно, что они не любят цейтнот, когда шашки ставятся как попало. В других частях партии пока проблем не было.
Алексей, спасибо за информацию. Как программист с почти 30-летним стажем могу сказать одно: почти оттестированного программного продукта не бывает, также как и не бывает почти беременности 😆 или продуктов второй свежести — или беременность и свежесть есть, или их нет !
Бывают, конечно исключительно редкие и непредсказуемые ситуации, которые можно не учесть при тестировании и просмотреть. Но в данном то случае известно, что является узким местом и это должно было тестироваться вдвойне и втройне.
Если шашки могут ставиться как попало, значит нужно было «расширить зону осмотра». Кроме того, даже если ход и был неправильно узнан программой, есть же ещё и само-корректировка, когда, в дпльнейшем по ходу партии после того, как шашка была поправлена игроком, программа корректирует позицию.
А она (программа) похоже на сегодняшний день «считывает» только последний ход, а не всю позицию целиком заново.
С уважением,
АЛЕМО
20.10.2010 в 08:53 #409736kozel64a
УчастникТансыккужина стоит хуже с Ткаченко. Позиция Голубевой в партии с лидером мне нравится больше…
20.10.2010 в 13:10 #409737FidanM83
Участник65.24-20??? Надо было 65.30-34! Смотрите курс шашечных окончаний, стр.390, №407 В.Гиляров (1958 год)
20.10.2010 в 13:11 #409738FidanM83
Участник65.24-20??? Надо было 65.30-34! Смотрите курс шашечных окончаний, стр.390, №407 В.Гиляров (1958 год)
Партия Тансыккужина Т. — Ткаченко Д.
20.10.2010 в 13:58 #409739FidanM83
Участник
После того, как исправили партию (опять глючила), оказался 64 ход выигранный.
64. 34-18!!! 14-05 65. 18-31 и оппозиция20.10.2010 в 18:46 #409740Juri
УчастникЧё-то у Тансыккужиной рок какой-то…
В каждой партии шансы на выигрыш или выигрыш.21.10.2010 в 03:22 #409741alemo
УчастникЧё-то у Тансыккужиной рок какой-то…
В каждой партии шансы на выигрыш или выигрыш.Потерян кураж. Скажу по себе — страшная штука. Без куража все выигрышные позиции становятся ничейными, а все ничейные — проигрышными … что мы и наблюдаем в Тамарином случае.
45 лет уже играю в шашки-чекерс, а так до сих пор и не знаю научного метода, как поймать кураж «по заказу». Знаю точно только, что невезение всегда когда-нибудь кончается, но утешение слабое — это может быть и в следующей партии, или в следующем турнире, или через полгода.
Я обычно в молодости в таких случаях вышибал клин клином — через алкоголь. Но пить надо очень много, чтобы всё стало по барабану. Тамаре такой метод вряд ли подходит.
Сегодня пытаюсь обойтись без радикальных мер. Три пива (максимум), сонная доза, в постельку в 7 вечера и спать часиков 12-14. Помогает.
Насчёт Нины … у неё сейчас тоже ломка — бремя лидерства, да ещё какого ! От этого очень нервная и неровная игра.
Предсказываю: завтра в 5-м туре НЕ ВСЕ партии закончатся вничью.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.