Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › О турнирах и турнирных сайтах › World Championship Women 2010
- В этой теме 228 ответов, 27 участников, последнее обновление 15 лет, 6 месяцев назад сделано
kozel64a.
-
АвторСообщения
-
16.09.2010 в 14:02 #409637
gluk
УчастникПросто все из первой команды почему-то разбежались…
Одна Тансыккужина осталась и парочка пресмыкающихся.Откуда такие сведения? Из одного «источника» или от большинства дотоле мне известных шашечных организаторов, тренеров и игроков этой республики?
Ничего подобного я не слышал до сих пор от М.Амриллаева, А.Мельникова, А.Георгиева, Р.Ишимбаева и других ребят из Башкирии.Евграф, я понимаю почему тебя заинтересовала именно эта тема, а не, допустим, «РДЗСГ»…
Скрабов и Никифоров тебе по барабану…
А друга (Чертока) защитить хочется.Как друг Юры я немного в курсе его работы и планов на жизнь, поэтому и делюсь с вами своим мнением и впечатлением.
Почему в Якутске нельзя было сделать ЧМ, а сейчас Кубок?
Или то, и то — Кубок!
Неужели президент Башкирии такой сведущий, что для него принципиально — Кубок или Чемпионат.В Якутске был запланирован международный женский турнир, посвященный 60-летию В.И.Птицына. Назвать его Кубком было решено после согласия ведущих шашисткок мира участвовать в этом турнире, с целью придать этому соревнованию большую значимость.
Как известно, чем громче название, тем больше к нему проявляется интерес со стороны государственной власти и потенциальных спонсоров.16.09.2010 в 14:09 #409638Juri
УчастникНичего подобного я не слышал до сих пор от М.Амриллаева, А.Мельникова, А.Георгиева, Р.Ишимбаева и других ребят из Башкирии.
В Якутске был запланирован международный женский турнир, посвященный 60-летию В.И.Птицына.
А вы давно с ними общались. Особенно с Георгиевым?
Ишимбаев уже не в шашках.
Мельников — да, верный «друг».
Амриллоев вам правду не скажет
.Ну так назовите турнир в УФЕ — Кубком.
И денежки сберегли, и турнир провели, и обиженных нет, и закон соблюли.16.09.2010 в 14:17 #409639gluk
УчастникА вы давно с ними общались. Особенно с Георгиевым?
С Сашей общались совсем недавно — в Якутске, куда меня в «приказном» порядке вызвал Владимир Ильич на свое 60-летие. 😉
16.09.2010 в 17:23 #409640edvardbuzinskij
УчастникЮрий Черток не мог не понимать, предлагая руководящему комитету FMJD Матч турнир с таким маленьким количеством участниц ,что это может вызвать ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ со стороны федераций ,которые хотели бы участвовать в Чемпионате Мира.Однако предложил. Тут возможны разные догадки,но даже, если хотел как ЛУЧШЕ,получилось ХУЖЕ ,чем если бы Чемпионата в этом году не было.АРГУМЕНТ ЧТО КТО-ТО (6 ) неплохо заработает, не серьёзный аргумент, так как это в первую очередь Чемпионат Мира( а не комерческий турнир) в который должен быть отбор по спортивному принципу.Другое дело Руководящий комитет ТОЖЕ должен был ПОНЯТЬ КАКАЯ РЕАКЦИЯ МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ. ТАКИЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПО СМЕНЕ СИСТЕМЫ( даже на 1 сезон) и по количеству участников( если мало, то попасть туда практически невозможно!) нельзя решать ТАК ПРОСТО,по тихому. Следовало КАК МОЖНО скорее обратиться к Федерациям,объяснив свои мотивы и ДАВ ФЕДЕРАЦИЯМ ПРОСТРАНСТВО Для какого либо ВЫБОРА. ❗
НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ВСЕХ ПЕРЕД ФАКТОМ,что будет так и только так.. ЭТО ВЕДЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА.
Тут не только Юрий не прав, но и в первую очередь всё руководство FMJD.Не согласен я также с Евграфом; называть одноразовый турнир Кубком Мира даже ради привлечения спонсоров нельзя.Кубок Мира это не одноразовый турнир, а СИСТЕМА периодических турниров, заранее известная и продуманная,а не спонтанно названный ВДРУГ турнир.
16.09.2010 в 18:03 #409641Fenix
УчастникА может быть FMJD пора потесниться?
Ведь в БОКСЕ существуют ВБА (WBA) — ВБС (WBC) -МБФ (IBF) — ВБО (WBO).
Чемпионов много.
И все довольны! 😆16.09.2010 в 18:17 #409642edvardbuzinskij
УчастникУже давно потеснились.Секция-64 давно самостоятельна,там в год наверно в 5 больше всяких чемпионов всех возрастов, чем в 100.Так что там в этом смысле (в смысле кузницы чемпионов)всё о.к…..100 размножаются медленней,дольше вегетативный период …
16.09.2010 в 18:44 #409643Fenix
УчастникЭдвард — то РАЗНЫЕ шашки, а то один и тот же бокс.
То есть — я же говорил про СОТКИ.
4 чемпиона по соткам среди мужчин.
4 — среди женщин.
Куча «боев» за объединенный титул! 😉16.09.2010 в 19:43 #409644edvardbuzinskij
Участникgluk;Следует написать ему письмо с конкретными предложениями и, разумеется, «цифрами» — как их лучше потратить, чтобы стало хорошо не только «шашечной Башкирии», но и немного перепало другим «шашечным странам».
Евграф! Что ты предлагаешь делить и тратить?? Тебе,что Юрий Черток ,как другу сообщил ОБЩИЙ БЮДЖЕТ ТУРНИРА?? 😯 Сомневаюсь.
И сомневаюсь, что ВООБЩЕ кто-то, о том общем, НАСТОЯЩЕМ фонде(гостиница,питание,судейство,ЭКСКУРСИИ ПО ГОРОДУ, на подшевные колхозы,банкет…. и т.д…) узнает ….
Про призовые то мы знаем,но как сам ты понимаешь ЭТО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА.ЧТО ДЕЛИТЬ ТО? Бабушкины миллионы?17.09.2010 в 07:22 #409645edvardbuzinskij
Участник….а если надо поделить только призовой фонд,то наверно можно было бы принять ещё 6 женщин,оплатить ВСЕМ ❗ (12) дорогу от Москвы до Уфы и обратно…. и на призы осталось бы наверно 12-15 тысяч евро….
а вообще это теория…..регламент ведь опубликован…..
http://fmjd.org/docs/WChWomen2010.pdf17.09.2010 в 09:29 #409646eliazar
Участник….а если надо поделить только призовой фонд,то наверно можно было бы принять ещё 6 женщин,оплатить ВСЕМ ❗ (12) дорогу от Москвы до Уфы и обратно…. и на призы осталось бы наверно 12-15 тысяч евро….
Но тогда нельзя будет гарантировать НУЖНЫЙ результат..
и спонсоры потратят свои денежки напрасно…
и в следущий раз не дадут ни копейки ! 😥17.09.2010 в 12:26 #409647chaler
УчастникНе очень хочется комментировать весь этот флейм, но раз уж я попал вместе с Тансыккужиной, Амриллоевым, Гетманским и Шайбаковым в разряд «пресмыкающихся» 😈 Я понимаю, что Чертоку тем более не хочется оправдываться за свою инициативу, а некоторые акценты расставить следует.
1. «Делёж призового фонда» — пустые домыслы, что-то вроде «дележа шкуры неубитого медведя». Турнир организуется на долевых началах — Профессиональный Шашечный Клуб «Башнефть» и привлечённые спонсоры. То есть ПШК «Башнефть» в данном случае выступило первым спонсором и матч-турнир утверждался в правительстве именно с этим условием.
Любой из критиков может выставить свои (или клубные) деньги на призы и потом за них побороться
Вот если турнир не состоится, то тогда вариант «дележа» зарезервированных на него денег (из бюджета шашечного клуба) станет более реальным 
2.Формула матч-турнира прямо увязана с уже полученным одобрением в правительстве Башкортостана. Про массовый турнир никто изначально не спрашивал, потому что вряд ли он был бы одобрен, учитывая оставшееся до конца года время. Незначительные вариации могут обсуждаться (например количество участниц уже увеличилось с изначальных 4 до 6). Однако кардинальное изменение уже одобренной в правительстве формулы !? Об этом может легко говорить тот, кто уже сам такое попробовал.
3.Позиция ФМЖД в данном случае абсолютно невыгодная, что и неудивительно после двойного срыва Чм в Бразилии.
Подобный прецедент уже был в 1982 году, когда советские игроки недоехали в ту же Бразилию (в отличие от всех остальных). Причины тогдашнего срыва так и неясны, варианты — Бразилия не дала виз (с чего бы?), перерасход валюты по Управлению Шахмат и Шашек СССР (очень может быть), сложная политическая обстановка (была такая) итд…
Во всяком случае, ситуация была другая и ФМЖД другое (с советским президентом), а вот решение было принято очень похожее. В 1983 состоялся матч-турнир с участием ведущих игроков, статус которого был очень неясен, но равноценен чемпионату мира. Вирсма выиграл, турнир, а Вирный стал вторым и получил право на матч с ним. Однако, до матча с Вирным Вирсма сперва сыграл матч с фактическим чемпионом мира ван дер Валом и в результате за 1 год трижды стал чемпионом мира(!)
Путаница та ещё. Я не помню как именно был утверждён этот странный турнир — «демократическим» путём или нет. Простому человеку это не объяснить, а вернее, объяснение можно предложить любое — происки СССР, инициатива активного президента ФМЖД Байрамова, беспредел какой-то (от ван дер Вала), а что сами предложите? итд…
4. Хотелось бы услышать именно ответ на «а что сами предложите?»
17.09.2010 в 17:39 #409648edvardbuzinskij
Участникchaler;2.Формула матч-турнира прямо увязана с уже полученным одобрением в правительстве Башкортостана. Про массовый турнир никто изначально не спрашивал, потому что вряд ли он был бы одобрен, учитывая оставшееся до конца года время. Незначительные вариации могут обсуждаться (например количество участниц уже увеличилось с изначальных 4 до 6). Однако кардинальное изменение уже одобренной в правительстве формулы !? Об этом может легко говорить тот, кто уже сам такое попробовал.
Дак я ж и говорю; настоящая FMJD в Башкирии, а та что в Голландии прописана-липовая.ВсЁ решается в Башкирии,да на Высшем уровне.Те, липовые только подмахивают бумажку ….
💡 особенно мне нравиться аргумент;Про массовый турнир никто изначально не спрашивал, потому что вряд ли он был бы одобрен, учитывая оставшееся до конца года время…..
Тут никакой связи и логики увы,Алексей.
???как связать время до конца года!!!! и количество участниц!!!!?? …велика сия тайна.Наверно только её вы с Юрой Чертоком знаете……
оказывается сначала даже 4 хотели сделать…ну-ну….а чего сразу не 2.?
Все равно матчем 2 закончится,чего зря нефте-бабки тратить…Евграф,как лепший ДРУГ Юры Чертока ,попросил тут на сайте(2 РАЗА 👿 )раскидать бабки, чтоб всем хорошо стало…А ты Алексей говоришь не надо…..ну не надо, так не надо….А то я тут хотел предложить отдать деньги в Башкирский дом ребёнка…ВСЁ ж польза ,чем так…
17.09.2010 в 19:02 #409649chaler
Участник💡 особенно мне нравиться аргумент;Про массовый турнир никто изначально не спрашивал, потому что вряд ли он был бы одобрен, учитывая оставшееся до конца года время…..
Тут никакой связи и логики увы,Алексей.
???как связать время до конца года!!!! и количество участниц!!!!?? …велика сия тайна.Наверно только её вы с Юрой Чертоком знаете…А что тут непонятного? Чемпионат мира в Бразилии был перенесён на этот год. Если рассматривать турнир в Уфе как замену ему, то и матч-турнир должен пройти в этом году. Подготовить и хорошо провести турнир с 4(6) участницами гораздо реальнее, чем в полном составе. Это к вопросу о связи времени до конца года и состава участниц.
Польский (фестивальный) вариант проведения — без призов и на деньги участников Чертоку неинтересен — у него есть свой уровень проведения. В Уфе уже прошло много чемпионатов мира и незачем портить впечатление от них. Он предложил ФМЖД тот вариант проведения, который можно организовать в Уфе на высоком уровне и ФМЖД этот вариант приняла. Если бы я вдруг взялся организовывать ЧМ в Ижевске, то тоже изо всех сил старался бы «держать планку», а иначе не взялся бы совсем.
ФМЖД всех поставило перед фактом — это неприятно, незаконно, авторитарно, не устраивает большинство итд. итп. Это всё понятно, однако, если оглянуться по сторонам, то в мире каждый день происходит такое, отчего волосы дыбом. Оттен достаточно написал о своих мотивах, тяжёлая ситуация и решение тяжёлое.
17.09.2010 в 19:16 #409650edvardbuzinskij
УчастникТяжёлое время нынче…небось последние времена грядут скоро…Обещают в 2012 -конец света….В Ираке взрывают,в Афганистане взрывают…То тут, то там кризис мировой своё рыло исподтишка высовывает…А кому теперича хорошо?? Только вот Юра молодцом держится….Надёжа наша! Держит планку!Даже не планку можно сказать,а целую ВЫШКУ-нефтяную…
17.09.2010 в 19:34 #409651edvardbuzinskij
УчастникТолько вот как можно предлагать ТО, что ущемляет других,А самому ,ОЙ как выгодно…!??
Хорошо тебе Алексей рассуждать…ты не женщина, которую образно говоря, изнасиловали и ещё требуют спасибо сказать…
Спасибо всем, что ХОТЬ 6 позвали!!! и в такое тяжёлое,смутное время нашли таки возможность им ручки позолотить …. Спасители вы наши!!!
(это я от имени изнасилованных,…должен же кто-то их поддержать…)😯 Алексей, а ты случайно не записался ДОБРОВОЛЬЦЕМ в НЕФТЬБАШ?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.