Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › О турнирах и турнирных сайтах › Вокруг чемпионата мира (64)
- В этой теме 21 ответ, 7 участников, последнее обновление 20 лет, 5 месяцев назад сделано
kingcrimson.
-
АвторСообщения
-
20.12.2005 в 19:46 #361504
alemo
УчастникЕсть чекерсная федерация, видимо тоже считающая себя всемирной. Вроде бы примкнувшая к первой. Стран там намного меньше, но видимо более десяти.
Извините, что влезаю, но увидел родное слово — чекерс, а также рассуждения о ЛЕГИТИМНОСТИ …
Чекерсная Федерация WCDF — вполне лигитимна. Образована она была в 2003 на основе «нулевого соглашения» между ведущими странами — около 8. В течение первого же года число стран удвоилось, а сегодня — около 20.
Что такое ЛИГИТИМНОСТЬ ? С моей точки зрения — «ПРИЗНАНИЕ. Если все (большинство) что-то признают и согласны — то это лигитимно. Конкурентов на проведение соревнований по чекерс у WCDF нет. Монополия на титулы тоже признаётся всеми странами — участниками. Что же ещё надо ?
Отношения WCDF c FMJD улучшаются. В этом году WCDF согласилось признавать членские взносы в ФМЖД для своих членов. ФМЖД в свою очередь признаёт всех чемпионов мира по чекерс 😆
Формально — положение WCDF в ФМЖД почти такое же, как и секции «64». Вот только мы не ждём от ФМЖД ничего, и свои соревнования проводим сами, а не стоим с протянутой рукой, как русаки: «Придите и володейте нами ! Проведите нам что-нибудь когда-нибудь!» 😆
АЛЕМО
21.12.2005 в 07:34 #361505Alkand
УчастникАлканд, а Вас, похоже, задело, что караван прошёл мимо Вас…
Нет, нисколько. Я ни друзьями, ни постами, ни шашками не торгую. Можно назвать это качество «отсутствием гибкости». А кому-то по жизни более импонирует герой Гафта из «Гаража», который говорит что-то типа «Вовремя предать, это не предать, это — предвидеть». (С)
А торговать я пытаюсь только электронными шашечными досками
22.12.2005 в 08:14 #361506.ru
УчастникАлканд, а Вас, похоже, задело, что караван прошёл мимо Вас…
Нет, нисколько. Я ни друзьями, ни постами, ни шашками не торгую. Можно назвать это качество «отсутствием гибкости». А кому-то по жизни более импонирует герой Гафта из «Гаража», который говорит что-то типа «Вовремя предать, это не предать, это — предвидеть». (С)
А торговать я пытаюсь только электронными шашечными досками
Странный Вы человек, Алканд. Во всём вышеперечисленном Вас ни я, никто другой не обвинял. Я, поверьте, ничем подобным тоже не торгую. Моя фраза про караван — это ссылка на известную восточную пословицу. Вы этого, похоже, не поняли.
Так зачем же Вы в контексте моего ника по собственной инициативе, не с того, ни с сего написАли обо всей этой «торговле»? Ответ, в общем-то, прост. Во-первых, облив кого-либо грязью — пусть опосредственно, не явно — на этом фоне самому выглядеть джигитом. Во-вторых… Не только самомУ… А вот это уже куда более серьёзней…22.12.2005 в 14:06 #361507Alkand
Участник… Моя фраза про караван — это ссылка на известную восточную пословицу…
… Во-первых, облив кого-либо грязью — пусть опосредственно, не явно — на этом фоне самому выглядеть джигитом…Ну разумеется я странный. Вы просто очаровательно, с доброй иронией и любовью к ближнему пишите про караван, который, если следовать пословице, идет мимо лающей собаки (если не путаю). И это грязью не считаете 🙄
Напротив, после своего намека, обвиняете меня в том, что я отреагировал на Вашу реплику 😯Я очень хочу попросить Вас вернуться к теме МАРША. Насколько я могу судить по репликам, Вы симпатизируете этой схеме и отстаиваете ее. Я же пишу, что существует «это» только в чьих-то умах.
Попрошу Вас опровергнуть мою фразу —
«И есть ваш (или «ваш») МАРШ, куда вошли при образовании три страны, потом одна вроде вышла оттуда. Пишу вроде оттого, что документов об этой удивительной федерации не найти. Устав, протоколы конференций, календарь и положения соревнований, бюджет и прочее прочее…»23.12.2005 в 14:16 #361508.ru
УчастникАлканд, у Вас на сайте функция предварительного просмотра не работает что-ли? Часа два потратил на набор текста. И всё скинуто. По новой уже просто сил нет набирать.
23.12.2005 в 15:11 #361509Alkand
УчастникНу да, ну да, она настроена на избирательное отключние 🙄
Скорее всего дело во времени жизни сессии. Если не грузить странички, то сессия умрет через 15 минут..
На всякий случай смотрите скрин предварительного просмотра, «у меня все ходы записаны»24.12.2005 в 07:23 #361510kingcrimson
УчастникЯ обычно перед тем как нажать «отправить», жму на правую кнопочку мыши и копирую на всякий случай информацию.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.