Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › О турнирах и турнирных сайтах › Вокруг чемпионата мира (64)
- В этой теме 21 ответ, 7 участников, последнее обновление 20 лет, 5 месяцев назад сделано
kingcrimson.
-
АвторСообщения
-
18.12.2005 в 15:16 #339975
Alkand
УчастникОтвечу на вопрос «А где бразильцы?» Как мне сообщил вице-президент Бразильской федерации, Лелио Маркус, их федерация не получила приглашения на этот турнир.
Я не думаю, что это умышленно. Может попросту забыли пригласить 🙄18.12.2005 в 15:25 #361490Reader
УчастникМ-да, нет слов… Разницы нет, по какой причине не пригласили. Факт вопиющий… Это примерно то же самое, что забыть пригласить бразильцев на ЧМ по… футболу.
Интересно, что думают сами чиновники из ФМЖД на этот счет и как собираются оправдываться?!
18.12.2005 в 16:09 #361491ALGIMANTAS
УчастникОчень хорошо, что нет сайта чемпионата! Ведь по этому поводу нет и претензии организаторам чемпионата: мол, на сайте плохо то и то, и т.п. Сколько претензии было из — за этого бразильцам, итальянцам, даже голландцам! Теперь тихо и спокойно. Молодцы, нашли хорошое решение.
И бразильцы, израилитяны, мастера русских шашек из стран Западной Европы (их там, по всем известным причинам, тоже есть) тоже могли создать только допольнительные заботы. Словом, секция «64» FMJD и организаторы чемпионата — молодцы. Так держать и дальше: критике подвергать только МАРШ и их лидера (правда, говорилось. что это одно и то же). А на нашем дворе все прекрасно…
Algimantas Kačiuška18.12.2005 в 16:59 #361492kingcrimson
УчастникПриглашай-не приглашай………. Думаю из бразильцев все равно бы никто не поехал. Их в «свои» бразильские постоянно бъют русские,украинцы,белорусы……. 😆
А уж в русские. Да еще полчаса надо объяснять зачем шашки «летают».
Да и с призами все не очень хорошо. Чем билетик самолетный оправдывать? 😈
Тут русские-то не все хотели ехать. Поехали только после спонсорско-дружеской поддержке. 😉18.12.2005 в 17:54 #361493lis
Участникkingcrimson, бразильцы неоднократно принимали участие (и небезуспешно) в проводимых в России и Украине турнирах, так что финансовая сторона у них решена. Вряд ли их забыли пригласить, может быть визу поздно стали оформлять, может другие причины. Руководители секции 64 должны прояснить ситуацию. Кроме бразильцев в списке не видно представителей других стран, например Германии, Израиля Их тоже забыли пригласить? В том же МАРШе география куда предствительней, у них даже США с Австралией присутствовали.
18.12.2005 в 19:39 #361494ALGIMANTAS
УчастникKingcrimson, вот я и говорю, что все прекрасно в нашем царстве! Лушее место представителя России (ФМШР?) на чемпионате мира 2004 г. по шашкам «64» — 9, но это дезинформация врагов…А представителя р.Беларусь (как, впрочем, и Литвы) там совсем небыло тоже из за недоброжелателей (хотя Литвы, точно знаю, только из — за собственной ошибки — авось визу получим в последнюю минуту).
А участие Augusto Carvalho, Francisco Marcelo в чемпионате мира 2005 г. было бы позором для организаторов чемпионата. Все понял, спасибо.
Algimantas Kačiuška
P.s. Вот только никах не могу понять почему, если не сделать собственного сайта, не можно оперативно публиковать хоть минимальные сведения о ходе чемпионата на других сайтах. Не нравится (слишком хороший?) сайт г.Кандаурова, дайте на сайте FMJD, на сайте ТАВЛЕИ или любом другом. Или в Евпатория отрезана от мира каким то стихийным проишествием?18.12.2005 в 20:25 #361495lis
УчастникALGIMANTAS,думаю,отсутсвие информации связано чисто с человеческим фактором. Нет профессиональных заинтересованных людей,которые обеспечивали :computer: бы нужную оперативность. К примеру,благодаря Валюку :work: получаем хоть какую-нибудь информацию.Но это же смешно. Невозможно представить такую ситуацию на закончившемся на днях Кубке Мира по шахматам. Там сразу бы полетели чьи то головы :behead: .
18.12.2005 в 21:47 #361496ALGIMANTAS
УчастникСайт Кубка мира по шахматам (http://www.worldchesscup2005.com/main.asp?cat=50), вообще, был очень хорошим, молодцы россияны! Очень и очень понравились интервью с участниками Кубка мира. А ведь Кубок мира проходил тоже не в столице, а в Ханты — Мансийском. Я, например, благодаря этому сайту, фотографиям города, из — за отзывов участников увидел, какие позитивные перемены проходит в некоторых Северных регионах России.
То, что нет уважения к русским шашкам во многом виноваты сами шашисты. Стоклеточники хоть стараются и это приносит кое какие результаты.
Algimantas Kačiuška19.12.2005 в 09:22 #361497kingcrimson
УчастникВ том же МАРШе география куда предствительней, у них даже США с Австралией присутствовали.
Не боясь ошибиться можно наших бывших соотечественников в звании кмс-слабый мастер собрать и в Чехии,Словакии,Швеции, Финляндии,ЮАР, Мексике, Швейцарии,Канаде ……..
Только какое отношение будут иметь люди к Чемпионату Мира,где выявляется лучший?
:
Кстати у парня из «Австралии» сколько побед было? Только одно воспоминание -он стал «соучастником» шедевра ,который создал Шварцман в «Обратной Бодянке».19.12.2005 в 10:27 #361498lis
УчастникНе знаю,сколько побед было у «парня из Австралии»,но сыграл он явно удачнее,чем некоторые участники последнего чемпионата мира-100 у мужчин и женщин (имею в виду Индию и Италию),которые играли в поддавки.
19.12.2005 в 11:08 #361499Alkand
УчастникНе знаю, сколько побед было у «парня из Австралии», но сыграл он явно удачнее, чем некоторые участники последнего чемпионата мира-100 у мужчин и женщин (имею в виду Индию и Италию), которые играли в поддавки.
Небольшое окно по работе образовалось, так что подключусь

Мне кажется неважно, кто из этой группы как сыграл. Важнее, есть ли такой вид спорта в этих странах и «какая от этого польза», как сказал бы кот Матроскин.
Сорри, проку для шашек от того, что «парень оттуда» тусанулся в Россию и обратно, я не вижу. Я сам частенько в отпуск в Бразилию езжу, «шашки подвигать» 😳
А Италия приняла пару чемпионатов мира, индийцы тоже вроде бы турниры проводят… А вот в Австралии, опасаюсь, в шашки только кенгуру играют 🙄19.12.2005 в 11:29 #361500Alkand
Участник…Словом, секция «64» FMJD и организаторы чемпионата — молодцы. Так держать и дальше: критике подвергать только МАРШ и их лидера (правда, говорилось. что это одно и то же). А на нашем дворе все прекрасно…
Algimantas KačiuškaAlgimantas,
я, как любитель поиронизировать, вашу фразу оценил
Но давайте все же отличать ЛИГИТИМНУЮ организацию от «шарашкиной конторы», которая раздавала спортивные звания всем без разбору и одних только «гроссов» присвоила столько, сколько было за всю историю СССР ❗
Что же касается самой Секции 64 ФМЖД, то мне очень это напоминает ту же климашевскую РФШ или МАРШ. Тут вы правы… Непритязательный календарь, сбор взносов с участников в пользу «группы товарищей», отсутствие призовых фондов, и, как следствие, и конкуренции за отбор, слабая пропаганда, и так далее …20.12.2005 в 16:22 #361501.ru
УчастникНо давайте все же отличать ЛИГИТИМНУЮ организацию от «шарашкиной конторы»
Это смотря что считать критерием ЛИГИТИМНОСТИ. Но спорить на эту тему с Вами не собираюсь. По причинам… Если Вы их не знаете, то мне искренне жаль Вас и Вашу осведомлённость…
отсутствие призовых фондов, и, как следствие, и конкуренции за отбор, слабая пропаганда, и так далее …
Да, да… Это всё о Чемпионатах мира, проводимых МАРШем… В точку!… Главное предательски не покраснеть…
П.С. Андрей (Валюку это я)! Какие призы вам обещали? Или это станет известно лишь в конце турнира?20.12.2005 в 17:16 #361502Alkand
УчастникЭто смотря что считать критерием ЛИГИТИМНОСТИ. Но спорить на эту тему с Вами не собираюсь.
И я тоже. Есть одна всемирная федерация. Слабая, с большим числом недостатков, нарушаюшая порою свои законы, но — единственная в своем роде спорта. Включающая десятки стран. И признанная ГАИСФ.
Есть чекерсная федерация, видимо тоже считающая себя всемирной. Вроде бы примкнувшая к первой. Стран там намного меньше, но видимо более десяти.
И есть ваш (или «ваш) МАРШ, куда вошли при образовании три страны, потом одна вроде вышла оттуда. Пишу вроде оттого, что документов об этой удивительной федерации не найти. Устав, протоколы конференций, календарь и положения соревнований, бюджет и прочее прочее…
Стоп ❗ Раз сто уже писал про это..По причинам… Если Вы их не знаете, то мне искренне жаль Вас и Вашу осведомлённость…
Отчего-то не хочется принимать Вашего сочуствия. Уж извините. Видите ли, мне более по душе «кошка, гулявшая сама по себе». Поэтому если вы легко намекнули на «сепаратные» переговоры представителей двух федераций, то скажу — это без меня. Без меня началось, и без меня будет продолжено(или не будет).
В шашках мне уже достаточно этого сайта. Я тут хозяин, и могу даже офф-топ себе позволить
отсутствие призовых фондов, и, как следствие, и конкуренции за отбор, слабая пропаганда, и так далее … Да, да… Это всё о Чемпионатах мира, проводимых МАРШем… В точку!… Главное предательски не покраснеть..
Сорри, мы тут что «в картишки дуемся» (С) ? Зачем же так передергивать. Это я писал про «ваш» российский календарь и стиль работы. Да, я знаю, Вы, говорят, в последнее время выражаете несогласие с «хозяином». Это видимо смело. И достойно … чего-то…
А про МАРШ — это … воровство международных званий и символики ФМЖД, 20% откаты от призового фонда, приглашение «удобных» шашистов и так далее..
Тьфу, опять про это писАлось не раз. Сорри.20.12.2005 в 17:50 #361503.ru
УчастникАлканд, а Вас, похоже, задело, что караван прошёл мимо Вас…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.