skucno!

Просмотр 15 сообщений - с 8,956 по 8,970 (из 18,094 всего)
  • Автор
    Orelcor
    Участник

Пётр Криворученко писал:
    Николай, мы с вами отличаемся (кроме всего остального) ГЛАВНЫМ, это тем, что я — реалист. А реалисты пытаются изо всех сил быть НЕПРЕДВЗЯТЫМИ, ибо стремятся видеть ИСТИНУ.

Петя, я тут в одном из своих постов подробно рассматривал то, какой видится правда с разных точек зрения:

Какой она видится нашим, эмигрировавшим в Америку (это их вторая Родина, которую они также полюбили всем сердцем), какой она видится украинцам (забрали часть территории суверенного государства…). Это можно понять, и потому требует определённого такта.

(Я здесь в этой теме ни словом, ни половиною слова не переходил на личности ни с Абрамовым, ни с Женей Ивашко, ни с другими, хотя, порой, и категорически не согласен с рядом их высказываний; и это при моём занозистом нраве).

Говорил и о позиции Прибалтов.
    (У них фобия к России из-за их лицемерного отношения к части жителей своих стран, идущего в разрез со всеми нормами международного права, которого придерживаются все другие члены ЕС. Боятся, что Россия, ОКРЕПНУВ, обратит более пристальный взор на ущемление гражданских прав рускоязычного населения в их странах. И потому чем хуже для России. тем лучше для них).

Юрий Арменакович Арустамов, как то с пафосом в одной из своих публикаций в журнале «Шашки» писал: «Я могу понять, но не простить…» Так, вот, у меня к Algimantas(ам) — такое же отношение.

А про тебя, Петя, не знаю, что и сказать, чтобы ты не обиделся. А я искренне этого хочу.

Ну какой ты реалист! Из твоих уст это звучит, мягко говоря, нелепо.

Ты исчерпывающе выискиваешь исключительно отрицательное одной из сторон конфликта (даже затронул все стороны жизни в России, не относящиеся к рассматриваемым здесь вещам, причём, только негатив), а про всех остальных — либо умалчиваешь, либо — в извинительной тональности. Я мог бы написать обо всём этом более развёрнуто, но, повторюсь, — не хочу тебя обидеть…

Orelcor
    Участник

Юрий, не могу удержаться, чтобы не процитировать Ваши слова. Только процитировать, потому что комментарии здесь не нужны.

По поводу якобы вторжения.

Помощь в разведке и координации от Генштаба? Возможно
    Помощь в снаряжении и оружии? Возможно
    Поток добровольцев из России (среди бывших военных)? Возможно

… Аналогично про якобы десантников из России, которые попали в плен. Скорее всего патрулировали и зашли не туда из-за некомпетентности, либо просто глупости.

Я помню классические слова Геббельса, вошедшие в историю. Когда его спросили насчёт вторжения Германии в Чехословакию:

— Какое может быть большее дипломатическое давление на страну ?
    — Война !

Каждый видит то, что он хочет видеть. Каждый подбирает аргументы под себя. У меня есть, что возразить. Но не хочу, т.к. искренне рад, Саша, тому что ты вернулся!!! Самое важное сейчас для меня — это!!! Главное, — чтобы между нами, теми кто любит шашки, был мир!

Аноним
    Гость

… Ну какой ты реалист! Из твоих уст это звучит, мягко говоря, нелепо.

Ты исчерпывающе выискиваешь исключительно отрицательное одной из сторон конфликта (даже затронул все стороны жизни в России, не относящиеся к рассматриваемым здесь вещам, причём, только негатив), а про всех остальных — либо умалчиваешь, либо — в извинительной тональности. Я мог бы написать обо всём этом более развёрнуто, но, повторюсь, — не хочу тебя обидеть…

Юра, если бы я ответил тебе именно так, как ты того заслужил, своими ЗДЕСЬ постами, то … у тебя уши бы повяли.
    Впрочем, … я ВСЕМ своим оппонентам, которые мне предъявляют ОБВИНЕНИЯ, отвечаю просто — жду факты и аргументы того, где я якобы «ПОЛИВАЮ ГРЯЗЬЮ Россию».
    Жду и от тебя, хотя знаю заранее, что ответа не будет. Я уже просил тебя об этом, но … ты повторяешься и снова обвиняешь меня, а … ни фактов и тем более аргументов … у тебя нет.

А теперь представь такую ситуацию.
    Это тебе, для ЛИЧНОГО ПРИМЕРА:

— Ты заболел. Тебе очень плохо. Ты обращаешься в поликлинику, а тебе говорят, что надо встать в 6 часов утра и прийти сначала за номерком, который выдают только с 7 часов утра. Ты ждешь час. … уффф … дождался, а прямо перед тобой в регистратуре говорят — извините, но на сегодня номерков/талончиков уже нет и приходите завтра.
    Ты, Юра, очень сильно болеешь!
    Идешь домой и вызываешь по телефону врача на-дом, а тебе отвечают, что по такой болезни надо обращаться в поликлинику или вызывать «скорую».
    Снова просыпаешься уже в 5 часов утра и приходишь на следующее утро в регистратуру. … уффф … дали тебе номерок к врачу аж на … 15-00 час.
    Дождался. Время уже 16-00, а к врачу зашел только №6, а у тебя №10. За 2 часа прошли 6 человек, значит … надо ждать еще час и более. Дождался. УЖЕ СОВСЕМ БОЛЬНОЙ и нет сил!
    Врач хороший и выписывает рецепты на лекарства. СПАСИБО!! УРА-а-а-а-а …??? ага и угу… Это только еще начало. У нас новое двухэтажное ШИКАРНОЕ здание поликлиники! … НО … с этими рецептами надо идти (ехать на автобусе с пересадкой) в головную поликлинику. Там … снова в регистратуру и показываешь рецепты от врача. АГА … как бы ни так!! Надо было взять свою «историю болезни» и только тогда дадут номерок уже к другому врачу, который ПРОВЕРИТ всё и … выпишет (на основании этих рецептов) уже другие рецепты. Далее … идешь на этаж выше в кабинет печатания рецептов. С этими рецептами … снова идешь к этому врачу. …
    ДА, совсем забыл — здесь тоже дают номерок (еще раз) и снова ждешь под кабинетом час-два!!
    После напечатания рецептов надо снова на подпись к этому врачу. А под кабинетом ждут такие же больные — ВОЗМУЩАЮТСЯ, что вы без очереди?! Говорю — я только что был и мне лишь подписать. Заходим вдвоем … врач ругается — ПОЧЕМУ ПО ДВОЕ ЗАХОДИТЕ??!! ВЫЙДИТЕ??!! … ага … отвечаю — ЩА, РАЗОГНАЛСИ!! А ну … быстро подписывайте ваши же рецепты! … ух … подписал. …. Иду в аптеку. Здрасьте. А в ответ — ой, а такого лекарства нет. Вы сходите снова к врачу и пусть он выпишет другое. Аптека на 1-ом этаже. Снова бегу на лифт и на 5-й этаж. Захожу и говорю — нет такого лекарства в аптеке. Он спрашивает, а что у них есть? Я перечисляю те лекарства, которые есть в аптеке и … «врач» выписывает мне все ТРИ аналога!!! ))) Ужас! Снова на 6-й этаж в компьютерную. Снова и опять к нему на подпись. Снова в аптеку. … Да будьте же ВЫ — ПРОКЛЯТЫ !! Время 18-50 а в аптеке уже нет никого! Они до 19-00 работают.
    Всё … сил больше нет. И лекарств тоже нет.
    Завтра прихожу уже к 12-00 часов, а в аптеке произошла смена. Молоденькая девушка фармацевт, смотрит и … говорит, … а зачем он (врач) выписал вам ВСЕ ТРИ АНАЛОГА?
    Я-то откуда знаю?!
    — Идите к нему и пусть он выберет одно, хотя я могу дать вам все три … — дать? Нет-нет. Снова иду к врачу. Слава Богу — врач на месте. Возмущаюсь. Он не выдерживает и звонит в аптеку … кричит, ругается, а ему в ответ (хорошо слышно всё) — а вы КТО? ВЫ — врач или кто? Разве вы не знаете, что обязаны позвонить и согласовать с аптекой?! Почему больных гоняете?!
    … Ладно … он аннулирует два и выписывает другие два.
    Дело в том, что «БЕСПЛАТНЫЕ» лекарства выдают не более 4-х штук.
    А мне, для лечения, выписали 5 или 6 (уже не помню).
    Он снова выписывает еще два других. Снова на 6-ой этаж. Потом снова к нему на подпись. Больные у кабинета возмущаются, и чуть до драки не доходит — НЕ ПУЩУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!
    Снова заходим вдвоем. Врач подписывает. Снова на первый этаж, в аптеку. …………….

О БОЖЕ!!! Что же это такое??!!

— а такого лекарства нет. КАК ТАК, НЕТ?! Вчера же было … — А что вчера? Это было вчера, а сегодня уже его нет. И что делать? — Идите снова к врачу и пусть выпишет другое.

…..

И так … три дня подряд!
    …..
    Фу ты. … получил лекарство. Спрашиваю у аптекарши — скажите, пожалуйста, стоило мне столько сил и нервов (ЗДОРОВЬЯ) тратить? Сколько стоят эти лекарства? … и она с ПАФОСОМ отвечает — … ну, если 400 рублей для вас, это не деньги, то …

Да уж.

Юра, НЕ НАДОЕЛО ЧИТАТЬ? А мне как было? Но … и это ещё не все. Лекарства-то ведь уже другие и я не знаю, как их принимать, а значит снова надо к врачу, чтобы он назначил курс приема уже этих лекарств …

Да будьте вы ПРОКЛЯТЫ ТВАРИ!!

Ну и как, Юра, продолжить? Если продолжу, то … даже у тебя уже нервы не выдержат.

Снова только на третий день попал к врачу. УЖЕ 6 ДНЕЙ ПРОШЛО.
    Врач смотрит и говорит — надо срочно пройти обследование! Ваше состояние очень тяжелое. Давайте прямо сейчас я вызову «скорую». Я спрашиваю — а это критическое состояние? Врач снова мерят давление, и дает направление на кардиограмму и на сдачу анализов. Правда, она у нас очень хороший и врач и человек. … говорит — если что, то … немедленно вызывайте «скорую»!

А дальше … произошло то, о чем я описывал зимой — острый инфаркт миокарда, клиническая смерть и … выписка с больницы с диагнозом — РИСК ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ. Зачем выписывать из больницы, если я еле живой?! — а у нас «Приказ» … держать в больнице 12 дней и все.
    Два года до того … был такой же инфаркт и … после такой же «истории».

Что это, Юра?
    Я вижу и других людей, как они болеют и их просто уничтожают, чтобы в России не было больных и стариков.

Так же я очень часто бываю в квартирах и домах многих и многих людей и … вижу, что в МАССЕ … люди живут очень бедно.

А ещё, Юра, моя пенсия = 7 996 рублей. За ЖКХ, телефон, свет и т.д. отдаю около 5 000 рублей.
    Мне доплачивают единовременное ежемесячное пособие в сумме около – 1100-1200 руб и льгота по ЖКХ около 800 руб.

Теперь сложим 8000 + 1200 + 800 = 10 000 и вычтем – 5 000 р.
    Остается около 5 000 р.
    А лекарства? Если бы ты знал, Юра, сколько в России стоят лекарства …
    А знаешь ли ты, что сейчас уже все подорожало (и ЖКХ и продукты и лекарства) примерно на 20-30%.

Ты спросишь, а почему пенсия 8000 р? Все просто – я инвалид и потому моя пенсия СОЦИАЛЬНАЯ. И за год мне подняли пенсию всего лишь около 700 рублей.
    И если моя пенсия будет = 8 000 и более, то … согласно Приказу Мин.Здр. РФ я мгновенно лишаюсь ежемесячного единовременного пособия – 1200 р.
    Эту доплату дают только тем, у кого пенсия меньше 8000 р.
    И получается, что … если сейчас мне РФ повысит пенсию даже на 200-300 рублей, то … ФАКТИЧЕСКИ я ПОТЕРЯЮ 900-1000 р. Мне перестанут доплачивать единовременное ежемесячное пособие. И моя пенсия не увеличится, а … уменьшится! НОНСЕНС Российских Законов!

edvardbuzinskij
    Участник

Чтобы влиться в толпу,вовсе не обязательно выходить на улицу-достаточно,сидя дома ,развернуть газету или включить телевизор…
    У.Х Оден(1907-1973)-английский поэт

Hannibal
    Участник

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Скорее всего речь идёт о начале отчуждения ДНР и ЛНР от Украины и в дальнейшем — присоединении к России.

Наверняка Америка во всём виновата :D

АМ

Да п*здеж это насчет вторжения, раздутый западными СМИ (это лишний раз к вопросу об их неподконтрольности). Все, что США представляло, — малопонятные фотки из соцсетей. Всё! И это те, кто в чуть ли не в трусах у Меркель ковырялись. Ага… Разведчики… Ну, а отсоединение и присоединение этих регионов РФ в принципе не нужно и даже нежелательно.

alemo
    Участник

Ну, а отсоединение и присоединение этих регионов РФ в принципе не нужно и даже нежелательно.

Верю, конечно не нужно.

Виновата во всём Америка со своей продажной прессой. Америка вообще во всём виновата, когда речь идёт про Россию … во гады эти Америкосы, провоцируют пиндосы пархатые

Hannibal
    Участник

Ну, а отсоединение и присоединение этих регионов РФ в принципе не нужно и даже нежелательно.

Верю, конечно не нужно.

Виновата во всём Америка со своей продажной прессой. Америка вообще во всём виновата, когда речь идёт про Россию … во гады эти Америкосы, провоцируют пиндосы пархатые

кстати, насчет пархатых вы правы — у меня товарищ живет на Десятой Авеню. Он за годы жизни в Штатах стал махровым антисемитом — и во всех пархатых винит, в т.ч. в том, во что превратилась Америка.

edvardbuzinskij
    Участник

Беслан: загадки трагедии 10-летней давности
    http://www.svoboda.org/content/transcript/26556714.html

А цель этой силовой операции была очень простая: уничтожить заложников, чтобы ликвидировать террористов. И на это были брошены все силы, в том числе и информационные, чтобы выдать то, что случилось 3 сентября, за подрывы террористами бомб в спортзале. Ничего у террористов в спортзале не взорвалось. На самом деле это была спецоперация, она была очень тщательно подготовлена.

😯 Кошмар.
    И вы еще верите ЭТИМ ,даже нельзя сказать, (не)людям?
    Они ж с 1917 года(и даже раньше) всё врут в везде лезут.

Hannibal
    Участник

Беслан: загадки трагедии 10-летней давности
    http://www.svoboda.org/content/transcript/26556714.html

А цель этой силовой операции была очень простая: уничтожить заложников, чтобы ликвидировать террористов. И на это были брошены все силы, в том числе и информационные, чтобы выдать то, что случилось 3 сентября, за подрывы террористами бомб в спортзале. Ничего у террористов в спортзале не взорвалось. На самом деле это была спецоперация, она была очень тщательно подготовлена.

😯 Кошмар.
    И вы еще верите ЭТИМ ,даже нельзя сказать, (не)людям?
    Они ж с 1917 года(и даже раньше) всё врут в везде лезут.

скорее, всякие слабоумные верят в то, что подбрасывают с Запада (как сырое протухшее мясо для брехливых собак), и поддакивают (подтявкивают).

Orelcor
    Участник

Это один из стародавних чемпионатов СССР по международным шашкам. Много украинских, русских, белорусских шашистов. Всё у них было как у всех — и дружили и враждовали (спорт, конкуренция — от этого никуда не денешься). Но не было антагонизма… А сейчас? Аникеев, например (кажется, сегодня), удалил меня из друзей в «Одноклассниках»… Грустно всё это…

Петру: Конечно, Петя, то, что случалось с тобой в личной жизни — не дай Бог никому.

Но ты не можешь не понимать, что всё, что происходит на юго-востоке Украины — это не война Украины с Россией (и не война США против России до последнего украинца). Это прелюдия войны всего мирового закулисья против России…

Сначала нам обещали не принимать в члены НАТО бывшие страны «Варшавского договора». Обманули. А лицемер Algimantas даже договорился здесь до того, что это мы сами виноваты в этом.

Окружили нас плотным кольцом военных баз. На негодования России, говорили, что это против террористов из Аль-Каиды. А теперь? Не будешь же ты говорить как Algimantas(ы), что опять это мы виноваты (из-за Украины). Не сомневаюсь — не было бы украинского вопроса, то создали бы иную подобную ситуацию и придрались бы к ней.

Капиталистическая модель мира — на последнем издыхании, и требуется «свежая кровь» — ВСЕ ресурсы (целиком и полностью) такой страны, как наша.

Это, повторюсь, прелюдия войны против России. А Украина для кукловодов — пожертвованная (а не проигранная) фигура, которую быстро забудут и не вспомнят. Может быть, временно используют для более плотного сжатия ядерного кольца вокруг России по периметру границы с Украиной.

В такой ситуации именно марионетка (а это очевидно) Порошенко — агрессор начальной фазы глобальной войны против России.

Такое, по логике, должно вести к объединению в кругу своей Родины в единый организм не смотря ни на что. Как в период второй мировой.
    А у тебя всё по другому…

Bolivar
    Участник

[quote=»Orelcor»)

(У них фобия к России из-за их лицемерного отношения к части жителей своих стран, идущего в разрез со всеми нормами международного права, которого придерживаются все другие члены ЕС. Боятся, что Россия, ОКРЕПНУВ, обратит более пристальный взор на ущемление гражданских прав рускоязычного населения в их странах. И потому чем хуже для России. тем лучше для них).

Ну здесь категорически не согласен. Про Прибалтику. Примеры негативного, лицемерного отношения к гражданам России приведёте???

edvardbuzinskij
    Участник

Hanniba;l
    скорее, всякие слабоумные верят в то, что подбрасывают с Запада (как сырое протухшее мясо для брехливых собак), и поддакивают (подтявкивают).

…Спасибо на добром слове. :)

edvardbuzinskij
    Участник

….Боятся, что Россия, ОКРЕПНУВ, обратит более пристальный взор на ущемление гражданских прав рускоязычного населения в их странах.

😳 А в чем выражается ущемление прав русскоязычных в Литве?
    Можно примеры?

Orelcor
    Участник
    Bolivar wrote:
    [quote=»Orelcor»)

Ну здесь категорически не согласен. Про Прибалтику. Примеры негативного, лицемерного отношения к гражданам России приведёте???[/quote

Калачникову: А ты почитай все посты в этой теме представителей прибалтики (в том числе и на этой странице) — это из среды шашистов. Это касается только тех, кто тут принимает активное участие (Например, Смайдрис, на провокационный вопрос Chac(а) в другой ветке, но на эту тему, ответил:»Я анонимам не отвечаю») . А как действуют последние десятилетия власти и спецслужбы этих стран (во всех Российских конфликтах) — сам ищи и смотри информацию. Ликбезом я заниматься не собираюсь. А тебе известно понятие «НЕ ГРАЖДАНЕ»?

edvardbuzinskij
    Участник

Ликбез; НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ-Прибалтика.
    Нет в Литве НЕГРАЖДАН. У нас все граждане Литвы.

Просмотр 15 сообщений - с 8,956 по 8,970 (из 18,094 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
136 запросов за 1,148 секунд.