Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › skucno!
- В этой теме 18,093 ответа, 105 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
ALGIMANTAS.
-
АвторСообщения
-
27.12.2013 в 20:59 #375835
dropash
Участник2. У господина из Литвы есть возражения назвать ВЕЛИКИМ народ,победившего фашизм,
Этот текст г.Дропаша не заслуживает анализа, поэтому только одна реплика.
г.Качушка, где Ваш хоть один «анализ».
Вы не ответили ни на один заданный Вам вопрос.
У вас есть только «мантры»-нас «оккупировали», «оккупанты», «Литва колония».
1. Какие сомнения у господина Качушки, называть русских, ВЕЛИКОЙ НАЦИЕЙ?!
2.По результатам «оккупации» Литва приобрела свою нынешнюю столицу Вильнюс, подаренную ей ненавистным СССР + 20% нынешней территории.
Очень долго можно рассуждать о приобретениях «колонии», но опустим.3.Самый главный вопрос начала сороковых прошлого века. У Литвы ( и не только) был большой выбор? Не вдаваясь в подробности, ровно два варианта коммунистический СССР и гитлеровская Германия. У Литвы случился худший вариант?
4.Где же были ваши западные демократии в то время. Что ж не встали «грудью» на защиту «незалэжной» Литвы? Сдали вас с потрохами и в 38, и в 40, 43, 44. А вы им сегодня готовы целовать…Были и другие вопросы на которые от Вас г.Качушка ответов нет.
27.12.2013 в 21:05 #375836dropash
УчастникМосковский господин, к Вашему сведению, в моей родне в рядах СА с фашизмом воевали мой отец (войну закончил в Берлине), брат моей матери (был тяжело ранен в Венгрии) и муж сестры моей матери. Имели награды. И им, в отличии от русской глубинки и т.п., нужно было выбирать: пойти в лес к партизанам или в СА (неоднократно слышал, как они определились — кстати, были похожего возраста)
Так понимаю, что Вы сожалеете о выборе сделанным вашими старшими родственниками в пользу СА, а не лесных бандитов?!
27.12.2013 в 21:29 #375837dropash
УчастникТимошенко и оппозиции не особо нужна. Они её боятся не меньше Януковича.
Нет, не боятся. Так как и я в оппозиции — как ни как, уже член облсовета партии «Реформы и порядок», (ранее был только в горсовете). У нас это звучит: «Член Ради». То у нас Юли не боятся.
А наша партия в составе БЮТа (Блок Юлии Тимошенко).
Бояться ли партии УДАР и СВОБОДА?
Думаю, что нет, т.к. и ее ввели вчера в совет объединения «Майдан».[/quote]Конечно, Олегу Абрамову и облсовету, Юлия Тимошенко не помешает никак.
А вот господам Яценюку, Кличко и еже, случись «катастрофа», и выйди Юля на свободу до президентских выборов, шансов в противостоянии с ней, у них нет никаких.
Поэтому господа оппозиционеры попискивать по поводу Тимошенко будут, как ни как козырёк, но ни сильно громко.27.12.2013 в 21:57 #375838dropash
УчастникКстати, пока перекуривал пришел вопрос:
А как правильно: В Камчатке, в Сахалине, в Курилах.
Верно подумали: естественнее: на Камчатке, на Сахалине, На Курилах.
Встречный самому себе вопрос: а как правильно: В Удмуртии, в Коми, в Чечне?
Тоже верно решили: правильно так, но никак не: на Удмуртии, на Крми, на Чечне.
Выходит, если географическое название, то на… Сахалине, а если политическое, то… в Украине.
Согласны?Нет. Несогласны.
В Японии, НО на Филиппинах. И то, и то государство. И то, то островное.
На мове » в Украйне » и по другому никак, а по русски «на Украине».
Почему, то русских пытаются учить говорить по русски, при этом неправильно. Зачем?
Мы же не учим украинцев, говорить по украински. Эстонцев, по эстонски, а нас пытались учить, что правильно (политкорректно) говорить Тыыиллин. по русски будет Таллин. Кыргызстан вместо Киргизия. И продолжают поучать.
Однажды, светлой памяти, Виктор Степанович Черномырдин, сказал в подобной ситуации » Всем кому надо В, могу отправить НА».27.12.2013 в 22:33 #375839Аноним
ГостьКстати, пока перекуривал пришел вопрос:
Выходит, если географическое название, то на… Сахалине, а если политическое, то… в Украине.
Почему, то русских пытаются учить говорить по русски, при этом неправильно. Зачем?
Мы же не учим украинцев, говорить по украински. Эстонцев, по эстонски, а нас пытались учить, что правильно (политкорректно) говорить Тыыиллин. по русски будет Таллин. Кыргызстан вместо Киргизия. И продолжают поучать.
Однажды, светлой памяти, Виктор Степанович Черномырдин, сказал в подобной ситуации » Всем кому надо В, могу отправить НА».«Сколько волка не корми …, а он как был шовинистом, так и ….»
В том то и дело, что «НЕ русские», как раз БОЛЬШЕ ВСЕГО …Настоящие Русские никогда НЕ БУДУТ разевать варежку на своих братьев!
А вот …=националисты, которые никогда небыли русскими (!) … вот они-то как раз и …Не надоело уже?!
«в» «на» …
Если бы не братские народы и … если бы я не прожил в России более 40 лет, то … я, наслышавшись таких вот тявканий … давно бы ОТВЕРНУЛСЯ и … в ЕВРОПУ!!
Благо, я очень хорошо знаю и россиян и русских!Черномырдина кто-то в пример приводит? … Того сволоча, который разграбил Российский НАРОД!! Что ж, хороший пример…
Не Черномырдин ли устроил (во главе с Эльцыным) БАНДИТИЗМ и ГОЛОД … РАЗРУХУ и полнейший ГРАБЕЖ Российского Народа?!
… Всё, … больше не могу … А.Д. … иди хоть «в» хоть «на» … но только иди!! ➡
27.12.2013 в 22:53 #375840dropash
УчастникЕсли бы не братские народы и … если бы я не прожил в России более 40 лет, то … я, наслышавшись таких вот тявканий … давно бы ОТВЕРНУЛСЯ и … в ЕВРОПУ!!
Кто ж мешает
:
Строем и с развёрнутыми знамёнами ❗27.12.2013 в 23:01 #375841Аноним
ГостьЕсли бы не братские народы и … если бы я не прожил в России более 40 лет, то … я, наслышавшись таких вот тявканий … давно бы ОТВЕРНУЛСЯ и … в ЕВРОПУ!!
Кто ж мешает
:
Строем и с развёрнутыми знамёнами ❗Андрей, вы не понимаете?? … Вам статью привести … «за разжигание межнациональных …» … И … тогда, кто-то строем и в полосатой робе … 😆
Как ещё вам объяснить, что — ХВАТИТ УЖЕ!!
Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf282
27.12.2013 в 23:22 #375842dropash
УчастникЕсли бы не братские народы и … если бы я не прожил в России более 40 лет, то … я, наслышавшись таких вот тявканий … давно бы ОТВЕРНУЛСЯ и … в ЕВРОПУ!!
Кто ж мешает
:
Строем и с развёрнутыми знамёнами ❗Андрей, вы не понимаете?? … Вам статью привести … «за разжигание межнациональных …» … И … тогда, кто-то строем и в полосатой робе … 😆
Как ещё вам объяснить, что — ХВАТИТ УЖЕ!!
Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf282
Пётр. В ЕВРОПУ. В ЕВРОПУ!
28.12.2013 в 01:25 #375843alemo
УчастникВ ЕВРОПУ. В ЕВРОПУ!
Андрей, это вопрос грамматики: если вступать, то «в Европу», если наступать, то «на Европу»
28.12.2013 в 01:49 #375844chac
УчастникТолько в сильно воспалённом мозгу может ставится знак равенства между коммунизмом и фашизмом, СССР и гитлеровской Германией!
так объясните в чём именно разница.
Гестапо и НКВД убили эстонких людей в одном и том же здание, в одном и том же подвале, с выстрелом в затылок.
единствення разность, у НКВД было времени побольше, они убили примерно 10 раз больше людей.
может быть калибр пулей был разным? или что? в чём же разница, не теоретически, а в практике.Встречные вопросы:
За что и кого растреливали те и другие?
Чем отличается растрел эстнскими властями коммунистов и подозреваемых в связи с ними 1924 года?за что растреляли людей НКВД и Гестапо, это уж Вы наверно лучше меня знаете, Вы и пишите.
порядка 95% из этих более десяти тысячи людей не имели даже оружия.в 1924/25 году эстонcкие власти растреливали 155 человек (из них 97 под приговора военной суди, другие в цивилной суде) — за пределно конкретные актций.
кто убил или ранил полицейских или других чиновников, кто нападал оружие в руках на почтовый оффисе, на железнодорожный вокзал или аеропорт итд.
хотели убить и министра внутренных дел — в его окна бросали бомбу, но бомба отскочила назад на улицу и взрывалса там.
также хотели убить страшину государство, но он убежал через запасной вход служащих.
но им удалось убить министра транспорта.
всего убили 25 эстонцев, а из мятежников убиты 13.
были раненные.использовали Parabellum P08 (150 штук), винтовки(55), гранат (65), бомбы (8 ) итд.
мятеж начался в примерно 1 декабря 1924 рано утром 5:15 в Таллинне, бой длился примерно 3 часа, и примерно в 10:00 уже всё стало спокойно и под контролем. немаловажную роль в поддавлений мятежа играли курсанты военного училище.
в других городах ничего не случилось.
основную часть убежавших мятежник удалось схватит в течение 2-3 дней.
некоторым мятежникам удалось сбежат назад в СССР как например один из лидер Jaan Anvelt (почему его потом казнили в СССР 1937 году, нам неизвестно).немного о фоне:
в 1918 эстония декларировала себя независимом государством
1918-1920 военные действия новорождённый эстонски армии (с руковождением эстоснких царских офицеров в отставке и помощи англичанин с море) против красной армий, белой армий и немецкий Landeswehr.
1920 мирный договор в Тарту, в котором Советская Россия признала de jure независимость Эстонской Республики, обязываясь вечно отказоватся от всех претензий на эстонские земли, народа и и государственной строй.(интересно что тогда Украйнская ССР была независимая государство, и эстония такой же договор подписал с УССР в 21. ноября 1921 году — но в москве? с Украинской стороне подписал Juri Kotsjubinski).
но увы, большевики свое слово не держали.
первая попытка мятежа в 1922 был раскрыт, людей около 30 арестовали, оружие конфисковали.и тогда по серёжнее подготовили в 1924.
как потом стало известно, по этому вопросу обсуждали дважды собрание Политбюро́ ЦК КП Россий в москве 21. август и 14. ноября 1924.
было денежная поддержка, например Виктор Кингисепп получил для подполной организаций примерно 400 000 эстонских марк месяц.
в мятеже участвовало примерно 170 человек, из них 50 из присланы специално для этого из россий (среди них как минимум 15 офицеров), около 40 россиские рабочие в эстоний. послали через русских компаний Доброфлот и Центросоюз как обыкновенных рабочих. во время мятежа некоторые были переодеты в обмундирование эстонских военнослужащих. чётко были определено 3 баталона с командирами, у каждого свой лист целей, которых они должны были завоевать.28.12.2013 в 03:21 #375845Аноним
ГостьКстати, пока перекуривал пришел вопрос:
Однажды, светлой памяти, Виктор Степанович Черномырдин, сказал в подобной ситуации » Всем кому надо В, могу отправить НА».В ЕВРОПУ. В ЕВРОПУ!
Андрей, это вопрос грамматики: если вступать, то «в Европу», если наступать, то «на Европу»
Сразу ОГОВАРИВАЮСЬ, что я не хочу ни кого учить и … ни кого не критикую за безграмотность. Этого поста могло бы и НЕ быть, если бы не …
А.Д. очень сильно в этом посте пытается доказывать свою правоту, по поводу — как НАДО писать и говорить ПО-РУССКИ.
Так вот, только здесь (в этом посте) я обнаружил у него 17 (!!) грамматических ошибок! 💡 ❗
И этот «русский» (А.Д.) пытается учить ВСЕХ, как надо писать и говорить по-русски.
Ребята, если ВЫ хотите кого-то УЧИТЬ (!), то сначала САМИ научитесь писать и говорить по-русски!
P.S. Я не буду против, если А.Д. найдет ошибки и у меня … 😆
28.12.2013 в 04:29 #375846Juri
УчастникДжалиль Сакаев (Башкирия).
В каких еще регионах России шашисты приложились к Олимпийскому факелу? Якутия, Челябинск, Башкирия.
28.12.2013 в 06:08 #375847dropash
УчастникВ ЕВРОПУ. В ЕВРОПУ!
Саша, докладываю, преферанс в четверг состоялся. Выиграл «кучу» вистов. Аж 318 и посему в Европу не хочу, а на, лень. Новый Год на носу. Какая Европа 😆
28.12.2013 в 08:53 #375848.ru
УчастникДжалиль Сакаев (Башкирия).
В каких еще регионах России шашисты приложились к Олимпийскому факелу? Якутия, Челябинск, Башкирия.
Олег Дашков нёс в Самаре, Дмитрий Андреев — в Костроме, Иван Акимов — в Ярославле. Может быть и ещё кто-то. Лично я понесу паралимпийский факел в марте (как один из руководителе паралимпийского спорта в ЯО).
Юрий, просьба фото не из Одноклассников выкладывать — у меня, например, они не отражаются.
28.12.2013 в 09:11 #375849KRAN
Участник, а то, что медведей «родили» люди при возникновении США, то это.. перегиб.
Или Вы имели ввиду, что из Камчатки туда завезли сотню тысяч медведей?Не надо быть специалистом, что бы знать что медведи живут в лесах, чем бедна территория США. А если поинтересоваться ареалом расселения этих животных то узнаете, что на Американском континенте они живут на Аляске, в лесах Канады и небольшие популяции на дальнем западе США.
Территории где зародилась (13 прибрежных штатов) и первоначально развивалась (до Миссисипи) страна никогда не знали медведей. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.