Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › О турнирах и турнирных сайтах › Полуфинал чемпионата Москвы по русским шашкам
- В этой теме 125 ответов, 19 участников, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано
kozel64a.
-
АвторСообщения
-
24.11.2012 в 14:34 #401146
muster
УчастникКонечно не физически, просто переигрывает. Насчёт детей — так только играют стар да млад. Среднего поколения почти нет.
24.11.2012 в 14:46 #401147muster
УчастникКонечно не физически, просто переигрывает. Насчёт детей — так только играют стар да млад. Среднего поколения почти нет.

Вот именно,стар и млад.Поэтому-то и относятся к шашкам как к забаве,чему-то детскому и игрушечному….Вот и Плаудин скоро завяжет с шашками…А смысл становиться профессиональным шашистом,если легче построить карьеру вне шашек в большом мегаполисе?У нас многое в шашках зациклено на работе,зарабатывании денег.Если взрослый человек играет в шашки в турнире,то он должен неминуемо решать вопросы с работодателем.Проще тьму,кто связан со спортом или с педагогикой спорта.А кто работает не там?Что делать?Вопрос на засыпку чиновникам от спорта и ФШР.
24.11.2012 в 16:15 #401148USO
УчастникНемного уточню турнирную ситуацию после шести туров в группе «Б».
Лидер турнира мс Владимир Плаудин, наконец-то немного притормозил, сыграв шестую встречу вничью. Тем не менее он продолжает возглавлять гонку с отрывом от ближайших преследователей в одно очко.
Далее мы наблюдаем группу преследователей из трёх человек, это: кмс Артём Болотин (тот, что сумел уйти на ничью с В.Плаудиным), мс Марк Шаргородский (несмотря на свою академическую и очень консервативную игру всё же набирающий очки) и кмс Максим Дементьев (которому неожиданно повезло в последнем туре — техническая победа за неявку над мс К.Земнуховым).
По +2 пока стоят четверо, это: мс Геннадий Полянников и мс Василий Христич, разошедшиеся миром в минувшем туре, а также поднявшиеся с +1 мс Олег Якушенок и кмс Георгий Юбкин. Отложена встреча между кандидатами Михаилом Дириным и Фархадом Арслановым, при ничейном результате в которой у обоих также будет по 4 очка.
Из тех, кого отмечал ранее, упомяну мастеров Сергея Николаева и Владимира Шевчука, которые таки начали выправлять свои позиции, одержав победы в шестом туре оба вышли на +1. Посмотрим как далее они будут претворять в жизнь свои намерения. Мастер Владимир Беспалов проиграл четвёртую встречу подряд и теперь уже наверняка остаётся за чертой финалистов.
24.11.2012 в 19:33 #401149kozel64a
УчастникСпасибо, Вась, а то я совсем расклеился что-то…
23.09.2013 в 13:17 #401150kozel64a
УчастникИтак, стартовала очередная 1-я лига. Ваш покорный слуга, несмотря на точные и чёткие разъяснения В.Христича, всё же умудрился заблудиться. 😮 Выйдя из метро, я недоумённо уставился на Владыкинское кладбище. Поторчал минут 15, надеясь увидеть хоть одно знакомое лицо. И лишь потом вспомнил, что ехать-то надо было в Отрадное ❗ То есть я вылез остановкой раньше. 😯 Благополучно забыв адрес клуба, я тоскливо озирался по сторонам и вдруг увидел А.Хасминского. Чуть позже мы столкнулись с гр А.Калачниковым, оказавшимся гл. судьёй турнира (секретарь гр Т.Тетерина). По принципу «язык до Киева доведёт» мы наконец-то нашли место игры. Что я могу сказать? Зал неплохой вмещает человек 40. По нынешним временам прилично. Правда несколько странно на хороших шахматных досках смотрелись лёгенькие пластмассовые шашки. Так ведь не Голландия мы однако. Наряду с обычными часами были и более совершенные, показывающие точное время. Не будучи знаком с их тонкостями, я настойчиво внушал Андрею мысль о том, что один злодей играет на время. Оказалось, что посчитал минуты за секунды.
23.09.2013 в 13:43 #401151kozel64a
УчастникТеперь непосредственно об игре. Благодаря телефонной беседе с Таней Тетериной удалось выяснить некоторые подробности. Участвует 32 человека (на туре было 24), из них 13 мастеров. Все результаты я конечно, не помню, но запомнилась отчаянная битва в дам. энд в цейтноте партии Бережнова-Рыбаков, закончившаяся в пользу Юрия. Гале теперь играть с Хасминским, который грубо ошибся в партии с Дириным. Причём до того Саша выпустил выигрыш. Сей факт не ускользнул от внимания Беспалова. Петрович к тому времени порвал своего соперника как тузик грелку, поэтому у него было время понаблюдать. К стыду своему должен сознаться, что минут 7 я не видел выигрывающий хук справа. В поединке Бирюков-Медведева Таня сыграла «не как все», но в границах разумного риска. В итоге ничья. Достаточно интересной выдалась партия Цукур-Арсланов. Я уж думал, что после победы Абациева над Норелем в этом варианте трудно что-то придумать, но Фархад всё же запутал юного соперника. Не получить решить все проблемы одним махом у Ф.Соколовского, который получив обратный тычок от Курносова, просто разменял его. С мастерами так нельзя… Правда во 2-й партии опытный тренер также излишне вольничал. Впрочем общая победа за ним. Тем временем Д.Соколовский (брат?) уж очень безропотно проиграл Шаргородскому. Абдуллин с Черкасовым затеяли какую-то сложную игру со связкой, но сидели они в дальнем углу, добраться до них было трудновато. По словам Татьяны и здесь ничья.
Добавлю ещё, что туры начинается в 18.30, хотя возможен перенос на 19. Вновь подрезали время — теперь лишь 40 минут на партию.
:doh: В пятницу поеду вновь, может что-нибудь умное напишу.
30.09.2013 в 12:54 #401152kozel64a
УчастникПрошу прощения за поздний репортаж. Успел перед ночной сменой выудить из Татьяны Тетериной все подробности.
Дело в том что лидеры находятся в самом конце зала, куда не всегда удаётся пролезть. Так вот, Беспалов одолел 2:0 Рыбакова. Вместе с Петровичем лидирует Арсланов, победивший Курносова во 2-й партии. Хотя тот белыми в 1-й применил семейное 1.cb4 fg5 2.dc3 ba5 3.gh4… 3-им в этой компании стал 62-летний 1-разрядник Бедов ❗ , справившийся с другим ветераном Далимовым. Из остальных результатов отмечу победы Литвинова над Рядовским, Волынкина над Гордеевым, Курчанова (сори, пропустил
) над Фурсой. Черкасов не смог выйти из дебюта с Фридманом, затем проиграл и 2-ю. Полянников одолел 84-летнего Чванкина. Дирин нашёл приключения, но для победы Шаргородскому этого не хватило. 😮 Часть участников отправилась в Адлер биться за честь столицы. 2 из них — Сафронов и Медведева также сыграли вничью.
В целом должен отметить не очень высокий уровень игры на турнире. Игроки выпускают выигрыш, иногда сдаются в ничейных позициях. 😥 Особенно весело во 2-й половине турнира.28.10.2013 в 12:13 #401153kozel64a
УчастникИтак, после продолжительного перерыва продолжаю. Лидер Арсланов после 4-х побед подряд проиграл-таки Бирюкову, позволив тому догнать себя. Чуть отстали Беспалов и Волынкин, бесскомпромисно мочившие друг друга. Причём Петрович в своём стиле переострил в 1-й, а вот зачем Ване надо было рисковать в ответ — не ведаю. Тут же оказались Полянников с Литвиновым, отчаянно пытавшимся найти выигрыш в цейтноте партнёра. Добавлю, что не сыграли ещё Семёнов-Фридман. Любой из них в случае победы войдёт в тройку лидеров. А в ряды преследователей может попасть Николаев, который ещё не сыграл с Курчановым. Из остальных результатов отмечу ничьи в матчах Сафронов-Рыбаков и Курносов-Цукур. Ну и Бережнова одолела Абдуллина, уронившего флаг.
29.10.2013 в 17:31 #401154AWA
УчастникЧуть отстали Беспалов и Волынкин, бесскомпромисно мочившие друг друга….
Так живо представляю себе эту картину… 
А конкретно можно посмотреть?
Хотя бы в записи…15.11.2013 в 19:03 #401155kozel64a
УчастникИтак, завершился основной полуфинал. В очередной раз потревожив гр Тетерину, я смог узнать итоги турнира. В последнем, 7-м туре мс Фридман выиграл у победителя турнира км Арсланова и вышел на 3-е место. А 2-м стал мс Николаев, одолевший км Волынкина. Как и 3 призёра 5 очков набрал км Бирюков, сыгравший вничью с мс Рыбаковым (7). Рядом с Юрой в таблице (4,5) оказались км Шевчук, км Литвинов, мс Беспалов ❗ мс Сафронов ❗ км Курчанов а также мс Бережнова. Соперник Гали мс Семёнов явно перемудрил.
Прошу прощения у форумчан за редкие репортажи, но рабочий график он ведь и в Африке график.
16.11.2013 в 17:46 #401156dropash
УчастникИтак, завершился основной полуфинал.
Несколько не корректно т.к. полуфиналы равноценны.
Скорее » п/ф проводимый по традиционной системе»16.11.2013 в 18:30 #401157Fenix
УчастникФридман — это Яша? Передайте привет, а то «сто лет» не виделись…
25.06.2014 в 05:56 #401158AWA
УчастникВроде в Москве прошел кубок по русским шашакам. Интересно бы узнать результаты
13.10.2014 в 12:54 #401159kozel64a
УчастникЗавтра в клубе на Полянке стартует очередной полуфинал. Хочется надеяться, что хоть 30 человек соберётся… Ездить на турниры у меня больше нет желания. Да и времени, если честно. Так что удачи тем, кто ещё играет в шашки в столице ❗
13.10.2014 в 13:12 #401160alemo
УчастникТак что удачи тем, кто ещё играет в шашки в столице ❗
Грустно это читать мне, Москвичу 😳 Шашки становятся в России элитным видом спорта в элитных нефтяных регионах … или я ошибаюсь ?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.