Обсуждение проекта нового Устава ФМЖД.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 250 всего)
  • Автор
    chaler
    Участник

Последние несколько лет со взносами ФШР в ФМЖД сложилась интереснейшая ситуация..
    Формально их платил Ю.В. Черток. Но! Из каких денег?

А из денег Федерации шашек России. И получилось это вот каким образом.
    Последние несколько лет турнирные взносы за проводимые шашечные мероприятия ФШР собирали сами организаторы соревнований на месте. В том числе и Черток. Налом. Затем часть собранных средств согласно присланной смете, организаторы оставляли у себя. Оставшиеся (назовём их для удобства «излишки») деньги перечислялись в ФШР: для оплаты работы ответственного секретаря, бухгалтера, на текущие расходы.

Разумеется, чем больше участников соревнований, тем больше собранных взносов. Таким образом, русачи приносили по сравнению со стоклеточниками куда больший доход ФШР. А расходы на оба вида были примерно одинаковыми.

Далее, что делал Черток. Он в конце-концов перестал перечислять «излишки» собранных турнирные взносы с турниров ФШР в саму Федерацию. То есть проводил первенство России по 100, собирал деньги (для удобства, например, 100 рублей), тратил на турнир 40 рублей, а остатки (60) оставлял у себя.

Получилась ситуация, при которой практически все расходы по работе ФШР легли на русачей. То есть турниры проводятся по 64 и 100, деньги собираются и там и там, однако ФШР фактически содержат только 64.

Но Черток «излишки» средств тоже тратил с умом.
    Он платил этими деньгами взнос в ФМЖД за ФШР. Он так примерно и объяснял своё нежелание вернуть «излишки» в ФШР. Однако забывал добавить важную вещь: платил он взнос в ФМЖД не от имени ФШР, а от имени… Чертока и ФМШ.

Об этом стало известно позднее. Именно этим обстоятельством, скорей всего, и объясняется незнание руководством ФШР информации по уплате взносов. Платил-то всегда Черток (деньгами ФШР, напомню). А после Конференции ФШР 2011 года по понятным причинам ни от Чертока, ни от ФМШ, ни от ФМЖД вообще информации на эту тему получить не представлялось возможным.
    Вот такие пироги.

Все взносы от турниров по 100 напрямую перечисляются в ФШР, начиная с того момента, когда у неё появился счёт. На первенстве ФМШ 2012 в Ишимбае турнирный взнос НЕ СОБИРАЛСЯ
    Насчёт «равного» финансирования 64 и 100. Вы конечно и сами обязаны энать, так как возглавляли «ревизионную комиссию» ФШР, но всё же напомню. В 2011 году по заявке ФШР Минспорттуризма выделял приличные деньги на юношеский ЧЕ-64 в Ярославле и на ЧМ-64 в Санкт-Петербурге. На 100 денег НЕ ВЫДЕЛЯЛОСЬ, хотя Черток и подавал заявку о финансировании Кубка Мира в Уфе. В 2012 г. средства заложены поровну — по 250000 на 64 и 100. Вот только Лично-командный чемпионат ФШР по 100 сорван и передвинут уже 2 раза и находится в туманной перспективе.

gamlet
    Участник

Я писал о равном финансировании 100 и 64 со стороны ФШР.
    Куда и кому выделяет бабки Минспорттуризма — это его дело. Видимо, решили там, что детское первенство, в котором участвует 200 человек и чемпионат мира, в котром играет 25 стран приорететней турнира с непонятным статусом и которого нет в календаре.

ALGIMANTAS
    Участник

Простите, но, не указывая на/не имея в виду конкретные личности, теории, концепции, доводы, etc, не кажется ли вам, что иногда «динамика» и т.п. этого раздела напоминает вот это:
    http://cs6279.userapi.com/u2824444/docs/66728a7005dd/Wildebeest.gif

Fenix
    Участник

Воспользовался Img.
    Браво, Альгимантас!!!

edvardbuzinskij
    Участник

Тут столько вранья и домыслов,что даже ничего никому не охота рассказывать…. :-( На Асамблее был цирк и детский сад.Противно вспоминать….. 😳
    Но может чего-то и напишу…(Приехал 2 часа назад) 😳

chaler
    Участник

Я писал о равном финансировании 100 и 64 со стороны ФШР.
    Куда и кому выделяет бабки Минспорттуризма — это его дело. Видимо, решили там, что детское первенство, в котором участвует 200 человек и чемпионат мира, в котром играет 25 стран приорететней турнира с непонятным статусом и которого нет в календаре.

Да нет его, равного финансирования 64 и 100! Факт в том, что 64 финансируется, а 100 нет. Минспорттуризма выделяет деньги по заявкам ФШР и согласно поданному ей календарю. ФШР не включила Кубок Мира в Уфе в календарь. На том же чемпионате мира 64 в Санкт-Петербурге по смете финансировалось 24 российских спортсмена — питание и размещение. Причем люди эти туда попали без всякого отбора, со свободным допуском. Стоклеточники на плановый чемпионат мира 2011 ехали за свои и за счёт регионов. Кроме того, в 2011 ФШР финансировались «Чудо-шашки» на 350000. Вот и всё равное финансирование: 64 — 1500000, 100 — 0.

nikvo
    Участник

Состав президиума ФШР

Арутюнян Рафаил Рубенович Президент Сочи
    Юргенсон Александр Валерьевич Первый вице-президент Тихвин, Ленинградская обл.
    Дашков Олег Николаевич Вице-президент Самара
    Шонин Алексей Сергеевич Вице-президент Челябинск
    Шкодин Анатолий Геннадьевич Вице-президент Королев, Московская обл.
    Левченко Анатолий Николаевич Вице-президент Москва
    Мильшин Владимир Иванович Член президиума Ишимбай
    Никонова Наталья Александровна Член президиума Москва
    Мирмуминов Мурат Миралимович Исполнительный директор, ответственный секретарь Москва

Где деньги,Зин! :) (С)

Аноним
    Гость

Голосование -тайное или нет.И как же он проголосовал.Бужинского в студию ,т.е на сайт.

На последнем переголосовании голоса Литвы и Латвии оказались решающими в пользу Оттена))

Хотелось бы услышать, по этому поводу, мнение Эдварда Бужинского.

edvardbuzinskij
    Участник

Какое переголосование??(Голосований вообще было только 2)
    ПОЧТИ В САМОМ КОНЦЕ,КОГДА КОНЧАЛСЯ ЭТОТ ДУРДОМ,вопрос был поставлен примерно так:Кто за то, чтобы создать согласительную комиссию по уставу .
    Было 11 стран ЗА-11, ПРОТИВ-11 ,а 3 ВОЗДЕРЖАЛИСЬ(ЛИТВА,ЛАТВИЯ,ЭСТОНИЯ)
    Тогда Оттен сказал, что ЕГО ПРАВО ГОЛОСА тоже ЕСТЬ и он голосует ПРОТИВ. Ему возразили,что В ДАННОЙ ситуации он не может воспользоваться своим голосом.Он вроде согласился….И на следущий день они должны были чего-то там обсуждать (люди из 100 ,64,чекерс).Подробностей и результатов не знаю.МЫ весь день играли…

A.Presman
    Участник

Создается впечатление, что мы подробностей так и не прочитаем.
    Я приехал в Лилль в воскресенье вечером и прочитал об Ассамблее в понедельник утром … в интернете.
    Свидетели, с которыми я разговаривал, в основном делились впечатлениями, а не сухим протоколом.
    Я спросил вчера Генерального Секретаря будет ли какая-то официальная информация.
    Но из его ответа я понял, что и на это пока рассчитывать не приходится.

Поскольку после негативного голосования по первому же вопросу возникла ситуация, к которой никто не был готов, то дальше началось что-то, что в рассказах людей совершенно разных мнений и позиций сливается в термин «детский сад».

Вот примерный список стран (и тот неплохо было бы, если бы кто-то из присутствовавших подтвердил)

Азербайджан
    Беларусь
    Бельгия
    Бразилия (мандат у Голландии)
    Германия
    Голландия
    Израиль
    Италия
    Камерун
    Китай
    Литва
    Латвия
    Мали
    Молдавия
    Монголия
    Польша
    Россия
    Сенегал
    Уганда
    Украина
    Узбекистан
    Чехия
    Япония
    Эстония

Африканская страна(?)
    Казахстан(?)

Поскольку оба голосования были открытыми — в принципе можно было бы восстановить и кто за что голосовал.
    Но без помощи присутствовавших этого не сделать, конечно.
    Вообще странно, что никто не ведет хотя бы аудиозапись.
    20 лет назад Фоккинк всегда включал свой диктофон.
    Нынче любой телефон может записать полное аудио, я уж не говорю про видео.

ALGIMANTAS
    Участник

Я спросил вчера Генерального Секретаря будет ли какая-то официальная информация.
    Но из его ответа я понял, что и на это пока рассчитывать не приходится.

Это очень странно.
    Даже после очередных заседаний CD/EB FMJD на сайте FMJD через нескольких дней-максимум 10 дней — появлялась информация (не очень обширная, но достаточно информативная) об заседаний (здесь, видимо, и Вам плюс, г.Александр).
    По GA.
    GA FMJD в 2009 году состоялась 28-29.12.2009., информация на сайте FMJD о решениях, итогах GA появилась 06.01.2010.
    GA FMJD в 2011 году состоялась 06-07.05.2011., информация на сайте FMJD о решениях, итогах GA появилась 19.05.2011.
    Так что пока еще все «в норме» (только одна неделя прошла). Если не появится информация о итогах «экстраординарной GA FMJD», будет…экстраординарный случай.
    С официальным протоколом/протоколами GA FMJD (кто то спрашивал), насколько знаю, «другой случай/ситуация». Протокол GA рассылается национальным федерациям через несколько месяцев, а официально/окончательно утверждается…на следующей GA (в начале следующей GA), то есть, как правило, через…два года.

edvardbuzinskij
    Участник

С утра в день Генеральной ассамблеи ,ничто не предвещало такого бездарного развития событий.
    19 августа.
    Программа Г.А.
    10.00 -11.00 регистрация,проверка и коррекция финансовых долгов федераций, раздача разных документов,устава на разных языках с дополнениями на ПОЛЯХ секций,федераций,жёлтых мандатов для голосований и т.д.
    11.00-13.00 первая сессия Г.А.(ЭКСТРАОРДИНАРНАЯ!!! Э.Г.А)
    1300.-14.30 ланч (ну или обед ,если хотите по русски)
    14.30-20.00 вторая сессия Г.А.

Не знаю велась ли кем-нибудь какая-то запись-протокол(бумажная или другая).
    Если нет, то теперь это питательная почва для всяких вымыслов с разных сторон.
    Сначалa всё шло по плану Э.Г.А ,который был роздан всем участникам;
    Уже вскоре после начала Оттен сказал несколько слов о новом статуте ФМЖД.
    Затем были коротко сообщено о письмах (тексты были у всех) секции чекерс ,о создании Международной федерации-64 (правоприемника секции 64),А.Гантварг от имени Беларусской федерации сказал о реакции на новый статут(было и письмо от БФШ) всё это переводилось на три языка (русский,английский,французский)
    Вскоре состоялось голосование где вопрос руководством ФМЖД был поставлен возможно несколько туманно(за точность слов я не ручаюсь,только смысл); кто за то чтобы приступить к обсуждению нового устава….
    Вот тут и началось…. :-(
    Продолжение следует.

edvardbuzinskij
    Участник

Надо сказать ,что я ещё не видел нормальных ГА.Всегда кто-то с кем-то ругается.Всегда создаётся хаос который потом трудно остановить.
    В этот раз было как всегда. 2 ❗ непримеримые стороны не хотели слушать друг друга.Никто не хотел никаких компромисов и это удручало.(большинство же стран вовсе не были за войну 😳 )
    Соверщенно неверно тут на форуме пишет Алексей Чижов ,что А.Гантварг руководил процессом недовольных;это конечно НЕПРАВДА. Страны и их представители не марионетки,чтобы так о них отзываться.Просто мнения большинства стран совпали;нельзя 100 сделать главными , а чекерс и 64 ассоциативными членами без права голоса .
    Должна быть одна федерация ФМЖД ;у всех шашек равные права,которые можно прописать в договорах (это я о финансовых доходах и рассходах каждой из частей ФМЖД!!!!!)…..
    В наших постсоветских странах (не говоря уж о ИТАЛИИ,Англии ид.д где 100 вообще в меньшинстве АБСОЛЮТНОМ!) играют на доске 64 в сотни раз больше людей(и детей).
    Нельзя и провоцировать ❗ РАСКОЛ в СТРАНАХ на две или три федерации(64-100-чекерс).ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО и может иметь непредсказуемые последствия… 👿
    Позиция стран ведь проста; мы за ЕДИНСТВО. За это и Италия и Израиль да многие….
    Но нас слушать не хотят ИЗНАЧАЛЬНО ❗ и статут хотя и с поправками и составлен в унижительном тоне для 64.
    Наверно поэтому и проголосовало большинство стран ДАЖЕ ПРОТИВ ОБСУЖДЕНИЯ ТАКОГО УСТАВА … 😳

Примерно через час после начала(около 12.00) Руководство ФМЖД покидает зал в знак протеста против того, что обсуждение статута решено не открывать.Это я считаю было ИХ ошибкой, просто надо было начать нормальный диалог со странами;например задать им вопрос;А почему вы не хотите обсуждать?Что вам не нравится?
    Руководство ушло, А ВСЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТРАН остались и ешё 1,5 часа (до 13.30 примерно ) обсуждали и ВЫСКАЗЫВАЛИ ИМЕННО СВОИ ПРЕТЕНЗИИ К новому СТАТУТУ……Однако их начальство не слышало….
    В 15.00 был второй раунд…Сытый. :?

После обеда все стали добрее….Медленно, медленно в течение часа примерно руководство ФМЖД с нескрываемой обидой возвратилось на свои места,а через некоторое время им сказали ,что никто их не хочет сменять;пусть работают…. и выразили доверие аплодисментами….. 😳
    Потом голосовали одобрением и аплодисментами за введение в состав китаянки вместо неизвестно где пропавшего африканца.
    Всё таки ещё одно голосование состоялось;за согласительную комисию или против.Сначала считали руки;но никак точно посчитать не могли,потом решили, что страна объявляет решение по микрофону; за, против,воздержалась….
    Ну ранее я УЖЕ писал кто воздержался и т.д…и что решили на дсругой день кое-кто собраться… 😳
    Короче всё кончилось около 17.00!!!! (вместо 20.00)
    Все пошли на ужин. 😳 Финита ля комедия.

A.Presman
    Участник

Эдвард, спасибо!
    Про полуторачасовое обсуждение после ухода РК я, например, ничего толком не слышал до этого.
    Задним числом любопытно было бы услышать, кто и что высказывал.
    А насколько правда, что кто-то угрожал отменой Игр в Китае?
    Кто и в какой форме?

edvardbuzinskij
    Участник

А вообще, если смотреть глазами наблюдателя не ООН …. пока в Бермудском треугольнике(ФМЖД ,РФШ, ФМШ) ничего хорошего….Шторма… и корабли пропадают…. :-(
    Хоть бы для начала они договорились,ну хоть на ВРЕМЯ,…. как Гитлер со Сталиным … 😳

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 250 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
138 запросов за 1,098 секунд.