Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › Другие виды спорта
- В этой теме 1,352 ответа, 46 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
ALGIMANTAS.
-
АвторСообщения
-
02.03.2016 в 04:55 #347173
stv2103
УчастникВо Львове состоялось открытие финала чемпионата мира по шахматам среди женщин
22:50, 1 марта 2016

Удачи украинской спортсменке пожелал президент Порошенко
Facebook
Церемония открытия финала чемпионата мира по шахматам среди женщин состоялась сегодня во Львовском оперном театре. Об этом сообщил корреспондент «112 Украина».
«В театре оперы и балета началась церемония открытия турнира за шахматную корону. «Львов открыт для шахмат» — таков слоган чемпионата мира по шахматам среди женщин. На мероприятии присутствуют львовские чиновники, городской голова, спортсмены и иностранные гости. Наибольшая интрига соревнования украинки Марии Музычук и китаянки Хое Фань. У ратуши в обед установили флаг турнира. Шахматной символикой украсили трамваи и центральную часть города», — рассказал корреспондент.
Удачи украинской спортсменке пожелал президент Порошенко. «Наша большая гордость, чемпионка мира по шахматам Мария Музычук будет защищать свой титул во Львове. Первая партия состоится уже завтра. Держим кулаки и желаем метких ходов нашей шахматистке. Вперед, Маричка, вся Украина с тобой!» — написал Порошенко.
Первая партия матча начнется в среду, 2 марта, в 15:00 во дворце Потоцких.
Матч состоит из 10 партий.
Если в них не определится победитель, то состоятся еще 4 тай-брейка. На случай ничьей будут назначены еще две партии, а если и они не определят победителя, то шахматистки сыграют последнюю партию под названием «Армагеддон». В случае ничьей победит шахматистка, играющая черными. Призовой фонд турнира составляет 200 тыс. евро.
02.03.2016 в 07:33 #347174Gross3105
УчастникТут http://www.chess-news.ru/node/21073?quicktabs_social=1 об этом матче намного интереснее
03.03.2016 в 09:26 #347175Gross3105
УчастникОлимпийский комитет подтвердил информацию о создании сборной беженцев http://rusnovosti.ru/posts/410881
03.03.2016 в 10:03 #347176stv2103
УчастникМирное начало в Матче на звание чемпионки мира по шахматам
Мар 02 2016
Сегодня, 2 марта, состоялась первая партия матча на звание чемпионки мира по шахматам между Марией Музычук и Хоу Ифань. Завершилась она вничью на 31-м ходу после трех часов игры, однако впереди еще 9 шахматных партий.
Хоу Ифань черными фигурами решила изменить сицилианская защита, который встречался в последней партии соперниц в Монако, и выбрала 1..е5. Таким образом на доске была разыграна итальянская партия и действующая чемпионка мира не смогла получить преимущество в дебюте. После серии разменов партия перешла в ничейный эндшпиль.
«Мне очень приятно, что так много людей пришло нас поддержать. Я не могу сказать, что я довольна и не могу сказать, что расстроена. На самом деле, это мой первый матч, в котором я играла без зрителей, до того были лишь тренировочные матчи», – отметила Мария Музычук, действующая чемпионка мира по шахматам среди женщин.
«Я думаю, что это нормальное начало партии. Будет еще много интересных партий. На самом деле, в моей практике не часто встречался ход е5, но все равно этот ход является достаточно популярным», – рассказала Хоу Ифань, претендентка на шахматную корону.
«Первые партии матча имеют такую специфику, что игроки играют с большим запасом прочности. Они не всегда уверены в своей подготовке, поэтому играют очень надежно. Особенно это прослеживалось в предыдущих матчах Хоу Ифань. Китаянка играет не у себя дома, поэтому она особенно осторожно. В Марии Музычук было 2 момента, когда она могла уйти g4, и это было бы в ее стиле. Борьба после этого очень обострилась и можно было бы ожидать результативной партии, но Мария не решилась на это,” прокомментировал ГМ Адриан Михальчишин после окончания партии.
Напомним, вторая шахматная партия между действующей чемпионкой Марией Музычук и претенденткой на шахматную корону Хоу Ифань состоится уже завтра,
3 марта, в 15:00 час. во Дворце Потоцких.
04.03.2016 в 03:19 #347177stv2103
УчастникХоу Ифань наносит первый удар
Мар 03 2016

Хоу Ифань выиграла вторую партию матча на звание чемпионки мира по шахматам и после двух туров счет стал 1,5:0,5 в ее пользу.
Первые два хода второй партии матча повторились, но на третьем ходе Хоу Ифань подвинула своего слона на одну клетку дальше, таким образом разыграв испанскую партию. В центральном варианте китайская шахматистка выбрала вариант с 9.Се3, но складывалось впечатление, что Мария является хорошо подготовленным в дебюте.
Однако, позиция была такой сложной, что обе шахматистки потратили почти все отведенное время еще перед 20-ым ходом, поэтому доигрывали партию уже в цейтноте.
Хоу Ифань начала считать свою позицию лучше после того, как она пощла на f5. На самом деле решающая ошибка черных произошла на 27-м ходе. Вместо 27..Сс5 Мария могла сыграть 27..Сg3 и после 28. Фg3 Ле8 все же пытаться найти контригру. После хода в партии Хоу Ифань играла очень точно и на 32-м ходу заставила капитулировать чемпионку мира.
«Я не могу точно утверждать, где именно заканчивалась теория. Я скорее помнила типичные идеи, чем варианты», заявила китайская шахматистка.
“Наиболее решающим стало то, что мы оба играли в цейтноте, поэтому допускали неточности”, – считает Хоу Ифань.
Обе шахматистки утверждали, что после того как они получили звание чемпионки мира, отношение к шахматам очень изменилось на их родине. Хоу Ифань, например, сказала, что в ее родном городе шахматы сейчас самый популярный вид спорта. Мария Музычук отметила небывалый интерес к шахматам в Львове, а также вспомнила, что с сентября шахматы введены в школьную программу.
http://lviv2016.fide.com/uk/2016/03/03/hou-yifan-draws-first-blood/
[Event «WCh Women 2016»]
[Site «Lviv UKR»]
[Date «2016.03.03»]
[Round «2»]
[White «Hou Yifan»]
[Black «Muzychuk,M»]
[Result «1-0»]
[WhiteElo «2673»]
[BlackElo «2554»]
[EventDate «2016.03.02»]
[ECO «C80»]1. e4 e5 2. Nf3 Nc6 3. Bb5 a6 4. Ba4 Nf6 5. O-O Nxe4 6. d4 b5 7. Bb3 d5 8. dxe5 Be6 9. Be3 Be7 10. c3 O-O 11. Nbd2 Qd7 12. Bc2 Nxd2 13. Qxd2 Bg4 14. Bf4 Bxf3 15. gxf3 Rad8 16. Rfd1 Qe6 17. Qe3 Rd7 18. Bg3 g6 19. a4 Nd8 20. axb5 axb5 21. f4 f6 22. exf6 Qxf6 23. Qe2 c6 24. Qg4 Rb7 25. f5 Bd6 26. Ra6 Rg7 27. fxg6 Bc5 28. Kg2 hxg6 29. Rxd5 Bxf2 30. Bb3 Ne6 31. Rd6 Bc5 32. Qxe6+ 1-0
05.03.2016 в 14:14 #347178stv2103
УчастникВо Львове к шахматному Чемпионату изготовили большие деревянные шахматные фигуры
Львов принимает Чемпионат мира по шахматам среди женщин. Специально для этого события один из мастеров вырезал большие деревянные шахматные фигуры, которые будут размещены на пл. Рынок
Шахматные фигуры изготовил мастер, который в этом году делал новую городскую рождественскую елку. В общем вырезаны 3 шахматные фигуры – две королевы и один король. Королевы будут черного и белого цвета. Высота фигур – около 2 м. Размещаться они будут на пл. Рынок на протяжении всего шахматного Чемпионата», — сообщили в отделе помощи города.
Возле львовской Ратуши появилась гигантская шахматная доска для уличных соревнований
06.03.2016 в 04:08 #347179stv2103
УчастникСолидная ничья в третьей партии матча
Мар 05 2016

Третья партия матча на звание чемпионки мира завершилась ничьей после трех часов игры, и Хоу Ифань удерживает лидерство в матче со счетом 2:1.
Играя белыми фигурами, Мария Музычук отказалась от своего основного начала 1.е4 в пользу 1.d4, который нечастый гость в ее партиях. Она выбрала каталонский начало, считают оружием чемпионов, ведь это очень надежный дебют, однако все же довольно опасен для черных. После первых пяти ходов возникла позиция, которая еще не встречалась в партиях обеих соперниц.
Обе шахматистки согласились, что после дебюта белые имели некоторое преимущество благодаря двум слонам, хотя позиция и была закрытой. По словам чемпионки мира, ее ход 17.а4 вел к конкретной позиции, тогда как, возможно, 17.Лас1 было бы лучше.
После размена ферзей белые могли попытаться агрессивное g4 как на 23-м так и на 25-м ходу, но Мария решила, что это было бы рискованно в такой позиции. После многочисленных разменов партия завершилась ничьей на 36-м ходе.
Четвертая партия матча на звание чемпионки мира начнется завтра, 6-го марта, в 15:00.
Лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук пришел поддержать Марию Музычук после третьей партии Матча за звание чемпионки мира по шахматам. Ожидается, что Святослав будет делать первый ход 4-й партии Матча и спустя примет участие в пресс-конференции.
http://lviv2016.fide.com/uk/2016/03/05/round-3-a-solid-draw-in-catalan/
[Event «WCh Women 2016»]
[Site «Lviv UKR»]
[Date «2016.03.05»]
[Round «3»]
[White «Muzychuk, Mariya»]
[Black «Hou Yifan»]
[Result «1/2-1/2»]
[ECO «E01»]
[Opening «Catalan»]
[Variation «closed»]
[EventDate «2016.03.02»]1. d4 Nf6 2. c4 e6 3. g3 d5 4. Bg2 Bb4+ 5. Bd2 Be7 6. Nf3 O-O 7. O-O Nbd7 8. Qc2 c6 9. Rd1 b6 10. Bf4 Ba6 11. cxd5 cxd5 12. Ne5 Rc8 13. Nc6 Bb5 14. Nxe7+ Qxe7 15. Nc3 Nh5 16. Be3 Nhf6 17. a4 Bc4 18. a5 bxa5 19. Rxa5 Qb4 20. Rda1 Rb8 21. Rxa7 Qxb2 22. Qxb2 Rxb2 23. Bf3 h6 24. h4 Rc8 25. Bf4 Rc2 26. R7a3 h5 27. Kg2 Kh7 28. Rc1 Rxc1 29. Bxc1 e5 30. dxe5 Nxe5 31. Be3 Nxf3 32. Kxf3 Ne4 33. Nxe4 dxe4+ 34. Kxe4 Bxe2 35. Ra5 f6 36. Rc5 Rxc5 1/2-1/2
07.03.2016 в 05:00 #347180stv2103
УчастникЧетвертая шахматная партия Матча за звание Чемпионки мира по шахматам среди женщин во Львове завершилась ничьей
Мар 06 2016

Счет 2,5 на 1,5 в пользу Хоу Ифань. Как рассказали во время послематчевой пресс-конференции участницы Чемпионата украинка Мария Музычук и китаянка Хоу Ифань, в этом остром варианте испанской партии было много разных возможностей, но они пошли на форсированный вариант, который закончился ничьей.
Завтра, 7 марта, у девушек день отдыха, а уже 8 марта состоится пятая шахматная партия, что будет означать, что половина Чемпионата уже пройдена. Как анонсировалось ранее, первый ход в пятой партии должна выполнить украинская певица Руслана Лыжичко.
«Сегодня снова был разыгран открытый вариант испанской партии, но немного редкий. Такие партии уже были. И, конечно, белый король был немного в опасности, много тактики, фигуры напротив короля. Позже оно перешло в форсированную линию. Было много возможностей для обеих сторон. Этого дня моя соперница играла довольно быстро, для меня это форсированный вариант», – отметила Хоу Ифань.
«Я не знаю, была ли сделана какая-то новинка в этой партии, у меня этот вариант был проанализирован, а это, что я потратила полчаса для размышления, я думаю, это понятно почему. Мне пришлось отдать фигуру, делать точные ходы и каждый ход был важным.
Все таки, я привыкла доверять своим вариантам и не хотелось мне пробовать что-то новое», – отметила Мария Музычук, действующая чемпионка мира по шахматам.
Также Хоу Ифань спросили, она интересуется музыкой Славка Вакарчука, который делал сегодня первый ход.
«Поскольку я не знаю ни украинского, ни русского языков, поэтому не интересуюсь этой музыкой. Мои интересы сводятся к китайского, английского, но, возможно, позже…», – добавила Хоу Ифань.
«Это всегда очень приятно, когда такие известные люди интересуются шахматами. Я очень рада, что сегодня он пришел сделать первый ход в нашей партии. Моя двоюродная сестра очень увлекается музикую Святослава Вакарчука и я должна взять для нее автограф», – добавила Мария Музычук.
Общие результаты игры Хоу Ифань прокомментировала так: «Я не делаю суждений по 1 партии. Относительно результата сегодняшней партии, то у меня не было возможности увернуться и поэтому результат такой, какой он есть», – добавила Мария Музычук.
Также Хоу Ифань рассказала о своих впечатлениях от организации Чемпионата во Львове.
«Как я уже упоминала, здесь отличается зал игры, потому что здесь всего 4 человека, а в предыдущих это был, как правило, большой зал, много зрителей. Также, если учесть, что нас только двое, мы концентрируемся только на партии, то это немножко по-другому. Я думаю, что для продвижения матча лучше, когда есть зрители, больше привлекает внимание. И есть специальные технические способы, что зрители могут видеть игроков, а те на аудиторию не отвлекаются – такие специальные экраны», – добавила Хоу Ифань.
«Как известно, я в такие игры раньше не играла и поэтому сравнивать я не имею с чем. Но я думаю, что, когда были бы зрители, то это было бы намного лучше», – добавила Мария Музычук.
На вопрос, видела Хоу Ифань, как изменился город Львов к Чемпионату мира по шахматам среди женщин китаянка ответила: «Да, конечно. Несколько дней назад мэр Львова показал мне, как вы изменили лого города на «Львов открытый для шахмат».
«Для меня, как для шахматистки, которая уже более 15 лет играет в шахматы, Украина – это сильные шахматисты – выходцы из этой страны. Я играла со многими сильными украинцами. Я слышала о Иванчука, знаю, что он со Львова. Он очень творческий шахматист, я с ним играла один раз», – рассказала Хоу Ифань о своих общих впечатлениях от Украины.
Также журналисты спросили игроков, какой еще вид спорта, кроме шахмат, им нравится.
Хоу Ифань рассказала: «Сама я люблю плавание, бег, прыжки на скакалке. Также очень люблю смотреть по телевизору. Отдаю предпочтение зимним видам спорта, особенно зрелищным, например – фигурному катанию».
На вопрос журналистов, когда начала играть в шахматы и достигать результатов, Хоу Ифань сказала: «Конечно, после были определенные трудные моменты, а я играю в шахматы уже более 15 лет. Но первые успехи пришли довольно быстро: где-то через полгода я выигрывала турниры на национальном уровне».
«Кроме игры в шахматы, я люблю все виды спорта, но, если называть конкретно, то это, конечно, настольный теннис», – рассказала Мария Музычук.
«Я не могу сказать, что успех пришел так сразу, я участвовала в соревнованиях, но я не относилась к этому настолько профессионально, как сейчас. Мой самый большой успех пришел ко мне в возрасте 9-ти лет, это когда я выиграла свой первый Чемпионат Украины до 10-ти лет, то это мой самый большой успех и после я стала более серьезнее относиться к игре в шахматы» ,- добавила Мария Музычук.
Также журналистов заинтересовал фиолетовый флакончик, который Хоу Ифань каждый день приносит с собой в игровую комнату. Китаянка ответила так: «Это обычное дело для китайцев. Я, например, приношу его с собой именно потому, что люблю фиолетовый цвет. Ну, например, если бы рядом были какие-то маленькие букашки, то оно отгоняет. Это не только для этого. Также, если вы, скажем, неуверенные, то китайцы верят, что оно улучшает процесс мышления».
http://lviv2016.fide.com/uk/2016/03/06/quick-draw-in-the-fourth-round/
[Event «WCh Women 2016»]
[Site «Lviv UKR»]
[Date «2016.03.06»]
[Round «4»]
[White «Hou Yifan»]
[Black «Muzychuk, Mariya»]
[Result «1/2-1/2»]
[ECO «C83»]
[Opening «Ruy Lopez»]
[Variation «open, classical defence»]
[EventDate «2016.03.02»]1. e4 e5 2. Nf3 Nc6 3. Bb5 a6 4. Ba4 Nf6 5. O-O Nxe4 6. d4 b5 7. Bb3 d5 8. dxe5 Be6 9. c3 Be7 10. Bc2 Bg4 11. h3 Bh5 12. g4 Bg6 13. Nd4 Nxd4 14. cxd4 h5 15. f3 Ng3 16. Rf2 hxg4 17. Bxg6 Rxh3 18. Qc2 Bc5 19. Qxc5 Rh1+ 20. Kg2 Rh2+ 21. Kg1 Rh1+ 1/2-1/2
http://lviv2016.fide.com/uk/2016/03/06/quick-draw-in-the-fourth-round/
07.03.2016 в 19:49 #347181stv2103
УчастникПартнер Бобровой считает, что она не виновата в ситуации с допингом
22:01 07.03.2016 (обновлено: 22:36 07.03.2016)56302272
Российский фигурист выразил уверенность в том, что пару пытаются отстранить от работы «грязным способом», а его партнерша Екатерина Боброва «не могла допустить такой роковой ошибки».

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Архивное фото
© РИА Новости. Александр Вильф | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 7 мар — Р-Спорт. Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что знает, что его партнерша не виновата в ситуации с допингом.

Александра Степанова и Иван Букин. Архивное фото
Фигуристов Боброву и Соловьева на ЧМ заменят Степанова и Букин
Ранее Боброва сообщила «Р-Спорт», что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.
«Давайте все вместе поддержим Катю! Я уверен и убежден в том, что Катя не могла допустить такой роковой ошибки! Особенно после того, что мы вместе пережили после Олимпиады! Бог видит все сверху, и пусть будут наказаны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, что Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете», — написал Соловьев на своей странице в социальной сети Instagram.
Боброва и Соловьев завоевали золото на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях, становились чемпионами Европы в 2013 году и серебряными призерами чемпионата мира-2013.
Все новости спорта читайте на сайте агентства «Р-Спорт»>>
РИА Новости http://ria.ru/sport/20160307/1386604780.html#ixzz42FQp1VNC
07.03.2016 в 21:35 #347182ALGIMANTAS
УчастникПартнер Бобровой считает, что она не виновата в ситуации с допингом
22:01 07.03.2016 (обновлено: 22:36 07.03.2016)56302272
Российский фигурист выразил уверенность в том, что пару пытаются отстранить от работы «грязным способом», а его партнерша Екатерина Боброва «не могла допустить такой роковой ошибки».

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар — Р-Спорт. Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что знает, что его партнерша не виновата в ситуации с допингом.

Александра Степанова и Иван Букин. Архивное фото
Фигуристов Боброву и Соловьева на ЧМ заменят Степанова и Букин
Ранее Боброва сообщила «Р-Спорт», что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.
«Давайте все вместе поддержим Катю! Я уверен и убежден в том, что Катя не могла допустить такой роковой ошибки! Особенно после того, что мы вместе пережили после Олимпиады! Бог видит все сверху, и пусть будут наказаны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, что Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете», — написал Соловьев на своей странице в социальной сети Instagram.
Боброва и Соловьев завоевали золото на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях, становились чемпионами Европы в 2013 году и серебряными призерами чемпионата мира-2013.
Все новости спорта читайте на сайте агентства «Р-Спорт»>>
РИА Новости http://ria.ru/sport/20160307/1386604780.html#ixzz42FQp1VNC
Я больше уважаю таких спортсменов/людей, как Мария Шарапова:
«Шарапова отметила, что признает свою ошибку и готова сотрудничать с антидопинговыми властями.
«Я совершила большую ошибку. Я подвела болельщиков, я подвела спорт», — сказала Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.»
P.s.
Сейчас по всему миру как «срочная новость» идет информация о содержании экстренной пресс-конференции Марии Шараповой в Лос-Анджелесе, например, здесь:
Мария Шарапова призналась, что не прошла допинг-тест
http://www.bbc.com/russian/sport/2016/03/160307_sharapova_doping08.03.2016 в 02:21 #347183stv2103
УчастникДопинг, на котором «попалась» Шарапова, был разработан в Латвии
7 марта 2016 года, 23:35

фото
Препарат мельдоний, в употреблении которого сегодня на экстренной пресс-конференции призналась российская теннисистка Мария Шарапова, был разработан в Латвии. Об этом, в частности, свидетельствует информация на портале latvia.eu.
Более того, директор Латвийского института органического синтеза Ивар Калвиньш в апреле прошлого года был выдвинут на престижную Европейскую премию для изобретателей, в том числе за разработку мельдония.
Отметим, что данный препарат производит латвийская фармацевтическая компания Olainfarm, о чем свидетельствует информация на официальном сайте компании.
Напомним, Мария Шарапова сегодня на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о проваленном допинг-тесте.
«Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса я получила несколько дней назад.
В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала», — сказала спортсменка.
Ранее стало известно, что допинг-проба фигуристки Екатерины Бобровой дала положительный результат на запрещенный с этого года мельдоний. Вместе со своим партнером Дмитрием Соловьевым она пропустит ближайший чемпионат мира и может потерять бронзовые медали последнего первенства Европы.
После 1-го января 2016 года, когда мельдоний попал в список запрещенных препаратов, он был обнаружен в допинг-пробле и других спортсменов, в частности, победительницы чемпионата мира 2013 года в беге на 1500 метров шведки Абебы Арегави и российского велогонщика Эдуарда Ворганова.
Допинг вывел Шарапову из игры
Спонсоры могут разорвать контракты с Шараповой на фоне допинг-скандала
08.03.2016 в 07:39 #347184ALGIMANTAS

фото
Препарат мельдоний, в употреблении которого сегодня на экстренной пресс-конференции призналась российская теннисистка Мария Шарапова, был разработан в Латвии. Об этом, в частности, свидетельствует информация на портале latvia.eu.
Более того, директор Латвийского института органического синтеза Ивар Калвиньш в апреле прошлого года был выдвинут на престижную Европейскую премию для изобретателей, в том числе за разработку мельдония.
Отметим, что данный препарат производит латвийская фармацевтическая компания Olainfarm, о чем свидетельствует информация на официальном сайте компании.
Напомним, Мария Шарапова сегодня на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о проваленном допинг-тесте.
«Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса я получила несколько дней назад.
В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала», — сказала спортсменка.
Ранее стало известно, что допинг-проба фигуристки Екатерины Бобровой дала положительный результат на запрещенный с этого года мельдоний. Вместе со своим партнером Дмитрием Соловьевым она пропустит ближайший чемпионат мира и может потерять бронзовые медали последнего первенства Европы.
После 1-го января 2016 года, когда мельдоний попал в список запрещенных препаратов, он был обнаружен в допинг-пробле и других спортсменов, в частности, победительницы чемпионата мира 2013 года в беге на 1500 метров шведки Абебы Арегави и российского велогонщика Эдуарда Ворганова.
Вот нашли «новость», «новость» 70-их/80-их годов прошлого века (видимо, и из этой «новости» насчет Латвии кто то делает/попытается сделать политику):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9
«(…)Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. В 1976 году препарат получил Авторское свидетельство СССР. С 1984 года препарат разрешено применять в медицине. В 1992 году зарегистрирован в Латвии.»(…)»
Некоторые лекарственные препараты, если они применяются не как лекарство, с другими целями, рассматриваются как допинг — если кому это неизвестно, то…08.03.2016 в 10:29 #347185stv2103

фото
Вот нашли «новость», «новость» 70-их/80-их годов прошлого века (видимо, и из этой «новости» насчет Латвии кто то делает/попытается сделать политику):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9
«(…)Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. В 1976 году препарат получил Авторское свидетельство СССР. С 1984 года препарат разрешено применять в медицине. В 1992 году зарегистрирован в Латвии.»(…)»
Некоторые лекарственные препараты, если они применяются не как лекарство, с другими целями, рассматриваются как допинг — если кому это неизвестно, то…Мельдо́ний (Триметилгидразиния пропионат) — это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
С 1 января 2016 года внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством.
Мария Шарапова один турнир пропускала болезни. Простуда.Для спортсменов должна существовать заявительная форма, после даты внесения в список запрещенных веществ, что он применял этот препарат. Тогда он освобождается от санкций при обнаружении.
08.03.2016 в 13:48 #347186stv2103
УчастникИзобретатель Калвиньш: мельдоний — не допинг
Теннис 8 марта 2016, вторник. 13:55

Профессор Ивар Калвиньш, работающий в Латвийском институте органического синтеза, разработавший препарат милдронат (мельдоний) в 1975 году, не считает созданное его лабораторией вещество допингом.

«Мельдоний не является допингом и не улучшает производительность спортсменов. Мне непонятно, почему он включён в список запрещённых веществ. Спортсмены имеют те же права, что и другие люди, то есть право на использование лекарственного средства для предотвращения болезни или защиты собственного организма. Тем более если у препарата отсутствуют научные доказательства повышения производительности деятельности от его употребления. Я против этого решения и считаю такие действия неправомерными. Это эквивалентно запрету мяса на том основании, что оно содержит карнитин — вещество, которое увеличивает скорость окисления жирных кислот и стимулирует выработку энергии. Запрет на мельдоний будет более или менее понятен, если будет доказано его влияние на повышение производительности действий спортсмена — научными методами. Пока таких доказательств нет, я считаю, что это решение должно быть снято», — цитирует Калвиньша Le Monde.
Теги Мария Шарапова, Допинг,
Источник: Le Monde
08.03.2016 в 21:55 #347187ALGIMANTAS
УчастникИзобретатель Калвиньш: мельдоний — не допинг
Теннис 8 марта 2016, вторник. 13:55

Профессор Ивар Калвиньш, работающий в Латвийском институте органического синтеза, разработавший препарат милдронат (мельдоний) в 1975 году, не считает созданное его лабораторией вещество допингом.

«Мельдоний не является допингом и не улучшает производительность спортсменов. Мне непонятно, почему он включён в список запрещённых веществ. Спортсмены имеют те же права, что и другие люди, то есть право на использование лекарственного средства для предотвращения болезни или защиты собственного организма. Тем более если у препарата отсутствуют научные доказательства повышения производительности деятельности от его употребления. Я против этого решения и считаю такие действия неправомерными. Это эквивалентно запрету мяса на том основании, что оно содержит карнитин — вещество, которое увеличивает скорость окисления жирных кислот и стимулирует выработку энергии. Запрет на мельдоний будет более или менее понятен, если будет доказано его влияние на повышение производительности действий спортсмена — научными методами. Пока таких доказательств нет, я считаю, что это решение должно быть снято», — цитирует Калвиньша Le Monde.
Теги Мария Шарапова, Допинг,
Источник: Le Monde
Мнение на одном из форумов:
«Vladimir Oudalov · Computer Software Engineer, Senior at Salient Management Company
Остальных, может быть, и простят, но Шарапову точно дисквалифицируют надолго. Шарапова жила в США, а первый пункт списка WADA запрещает использование любого средства, не одобренного для медицинского использования. В списке лекарств Food and Drug Administration мельдониума нет. То есть она мало того, что употребляла его, но и ввозила в страну незаконно.» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.