Чемпионат мира по шашкам-100 среди мужчин 2011 (Голландия)

Главная Форумы Форумы на сайте Шашки в России О турнирах и турнирных сайтах Чемпионат мира по шашкам-100 среди мужчин 2011 (Голландия)

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 345 всего)
  • Автор
    gamlet
    Участник

Стругач и Бужинский писали: Вот это и обидно, что нету сейчас профессионального шашечного журнала (или почти нет).

Почти нет, но кое-что есть. Например, первый номер нашего журнала за этот год. Без обложки.

http://files.mail.ru/E02X02

Тут могут быть ошибки — окончательная правка проводится непосредственно в типографии. на бумаге может быть чуть иначе.

Уже вышел и номер 7 за этот год. Почти готов номер 8.

Тема сообщения: Ошибки на чемпионате ЕВРОПЫ найденные программой ТОША Отправлено: Сен 21,, 2010 — 03:37 PM
    В Партии Колесов — Гребенкин черные могли красиво выиграть 17.de5 fd4 18 bc3 грубая ошибка, /надо 18 dc3/., 18…db2 19 ac3 bc5 20 gh4 ab6 21 hg5 ab2 с выигр. могу еще привести кучу примеров,где были ошибки
    ,а так большое спасибо за журнал.

abramov
    Участник

Кириллов писал: Тема сообщения: Ошибки на чемпионате ЕВРОПЫ найденные программой ТОША Отправлено: Сен 21,, 2010 — 03:37 PM
    В Партии Колесов — Гребенкин черные могли красиво выиграть 17.de5 fd4 18 bc3 грубая ошибка, /надо 18 dc3/., 18…db2 19 ac3 bc5 20 gh4 ab6 21 hg5 ab2 с выигр. могу еще привести кучу примеров, где были ошибки, ,а так большое спасибо за журнал.

Спасибо. Ничейные партии я вообще не комментировал и не смотрел. А результативные все сам откомментировал.
    Уже дело пройденное. Если пожелаете что-то написать со следующих мероприятий – всегда пожалуйста.

alemo
    Участник

Ничейные партии я вообще не комментировал и не смотрел.

Немножко поверхностный подход. Я с удовольствием и часто комментирую партии по чекерс. Всегда перед началом анализа и комментариями просто прогоняю все партии через программу. Если вижу, что в ничейной партии кто-то выпустил выигрыш, то всегда включаю в обзор и уже смотрю досконально. Ведь там уже не одна критическая ошибка партнёров а две — в два раза интереснее 😆

Ну и бывают конечно, правда очень редко, новинки или красивые ничьи в худшей (критической) позиции.

abramov
    Участник

Моисеев писал: Немножко поверхностный подход.

Согласен.

Моисеев писал: Я с удовольствием и часто комментирую партии по чекерс. Всегда перед началом анализа и комментариями просто прогоняю все парти через программу. Если вижу, что в ничейной партии кто-то выпустил выигрыш, то всегда включаю в обзор и уже смотрю досконально. Ведь там уже не одна критическая ошибка партнёров а две — в два раза интереснее.

Просто время (надо издавать вовремя каждый месячный номер) и размер журнала (он не может быть больше, чем в государственном свидетельстве) приводят к поверхностному подходу.
    Ничего страшного. Для книг поверхностный подход – это уже был бы большой недостаток.

ALGIMANTAS
    Участник

1.
    To alexandroid (г.Александру Шихеру):
    По моему, многие из Ваших замечаний верные (к профессионалам своего дела всегда нужно внимательно прислушиваться).
    Но Вы (и все мы) должны иметь в виду, что у рижского журнала «Шашки» («Dambrete“, кстати, возможно, некоторые значительно более юные коллеги и не знают, что журнал на латышском языке по содержанию частично отличался от варианта на русском языке – например, разделы композиций и другое) было несколько профессиональных работников (и журналистов, и технических) на полный оклад, как говорится, из этого «имевших хлеб и масло».
    У «Шашечного Израиля», насколько знаю, таких работников – 0.
    Лично я просто поражен , как говорится, прекрасной общественной работой издателей этого шашечного журнала, в первую очередь – четкой периодичностью (насколько знаю, издается и «бумажный вариант» журнала). Значит, великолепные организаторы. То, что в журнале сотрудничают журналисты такого кругозора, опыта, знаний (в том числе и в шашках), как Яков Шаус (здесь слово отличный уже не годится, видимо, великолепный) – тоже большой плюс. Возможно, есть какая то помощь и Федерации шашек Израиля?
    2.
    Это, видимо, можно сказать и про г.Олега Сергеевича Абрамова, но я его «Горизонты шашек» знаю меньше (имею буквально где то десяток номеров этого журнала), также, не знаю приносит ему прибыль/»доходы на жизнь» журнал или нет. Но четкая периодичность в течений многих лет «»бумажного» издания, хорошее полиграфическое качество и т.д. говорит о многом. Делаете большое дело.
    3.
    В шашечной композиции подобный журнал (с 1941 года!), „на энтузиазме» – голландский «De Problemist“.
    Algimantas Kačiuška
    P.s. Вопрос к коллегам из Израиля, в принципе, не связанный с обсуждаемой темой. То, что журнал издается только на русском языке, означает ли, что потенциал шашек/шашистов в Израиле только в русскоговорящей/русскопонимающей общине Израиля (в том числе и среди молодого поколения)?

Tsvetov
    Участник

Уважаемый Альгимантас!
    Я уже 17 лет в Израиле, и могу сказать с полной ответственностью, что все шашисты — русскоязычные!
    За всё время, сколько я помню, был один местный, и тот исчез бесследно.
    Так что варимся в собственном соку.
    Из молодёжи — только известный внук известного дедушки.
    Такова реальность.

edvardbuzinskij
    Участник

короче,лет через 30 в Израиле шашек не будет….. :-(
    а с другой стороны,где ж они останутся через 30 лет???? 😯 разве что в Китае……..

abramov
    Участник

Альгимантас писал: Это, видимо, можно сказать и про г.Олега Сергеевича Абрамова, но я его «Горизонты шашек» знаю меньше (имею буквально где то десяток номеров этого журнала), также, не знаю приносит ему прибыль/»доходы на жизнь» журнал или нет.

Не приносит, так как журнал имеет (по закону) бесприбыльный статус – за какую цену издан – за ту и должен быть реализован. Не больше, и не меньше. Цена журнала 1 евро. Дешево По-сравнению с Литовскими ценами.

alemo
    Участник

короче,лет через 30 в Израиле шашек не будет….. :-(
    а с другой стороны,где ж они останутся через 30 лет???? 😯 разве что в Китае……..

Через 30 лет и через 300 лет будете играть в чекерс 😆 В чекерс всё по старинке также как и 150 лет назад. Никогда денег не было и не будет, но в забвение не попадёт и не пропадёт.

Гнётся тростник, но не ломается 😆

edvardbuzinskij
    Участник

никаких чекерсов мы, настоящие патриоты континентальной Европы не признаём. 👿 Только шашки! В любом виде;хоть в жаренном-паренном! 😳
    …лучше на бокс перейдём ,чем играть в игру без боя назад… 👿

Аноним
    Гость

…лучше на бокс перейдём ,чем играть в игру без боя назад… 👿

. . . а ещё лучше, в БОИ без ПРАВИЛ — там и ниже пояса можно бить . . . ❗ 😳 :P

dammen
    Участник

…………
    Насчёт разномастных диаграмм, Ваше право. Но у любого издания должен быть свой стиль, который подразумевает некое единообразие. У всех печатных СМИ сегодня есть определённые правила оформления заголовка, хедлайна, лида, авторской подписи и т.д. В том числе – инфорграфики. Зачем это нужно? Это знак качества. Это не только лицо издания, но и лицо людей, которые его создают. И это удобство восприятия для читателей.
    ………….

С уважением,
    Александр Шихер

Шалом Александр!

Спасибо за Ваши советы и конструктивную критику. Мы искренне хотим, чтобы качество нашего журнала улучшалось из номера в номер, и поверьте, стараемся делать все что в наших силах.

Как автор большинства материалов по чекерсу, опубликованных в нашем журнале, открою Вам «секрет полишинеля». При создании диаграмм я захожу на страничку программы «Diagram Maker» http://fmjd.org/dias2/ и выбираю опцию «checkers».

Именно поэтому шашки и доска приобретают соответствующую расцветку. Для Вас она непривычна? Возможно. Но это официально принятые в чекерсе цвета, и поэтому во всех турнирах, проходящих под эгидой American Checker Federation или World Checkers Draughts Federation играют именно такими шашками и именно на такой доске.

Другими словами, цвета аутентичны — и значит правильны.

C уважением,
    М. Шабшай.

Аноним
    Гость

При создании диаграмм я захожу на страничку программы «Diagram Maker» http://fmjd.org/dias2/ и выбираю опцию «checkers».

C уважением,
    М. Шабшай.

Подскажите пожалуйста, как пользоваться сайтом, т.е. как правильно расставлять шашки и где их брать? Спасибо. (можно и в личку)

dammen
    Участник

При создании диаграмм я захожу на страничку программы «Diagram Maker» http://fmjd.org/dias2/ и выбираю опцию «checkers».

C уважением,
    М. Шабшай.

Подскажите пожалуйста, как пользоваться сайтом, т.е. как правильно расставлять шашки и где их брать? Спасибо. (можно и в личку)

Здесь:
    http://fmjd.org/dias2/help/draughtsdiagram.htm

Аноним
    Гость

C уважением,
    М. Шабшай.

Здесь:
    http://fmjd.org/dias2/help/draughtsdiagram.htm

Огромное спасибо!

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 345 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
134 запросов за 0,995 секунд.