Осторожно, шашки!

Рунет. Андрей Иванов опубликовал новую главу к своей книге про шашки.
Мне содержание очень понравилось, хотя некоторые выводы автора могут у кого-то вызывать сомнения.
Чтобы создать небольшую интригу, приоткрыв немного направленность содержимого новой главы, предлагаю эпиграф к написанному —
«Шахматы опутывают шахматиста своими узами, закрепощая его разум и мозг и отнимая его внутреннюю свободу, даже у самых сильных»
А.Энштейн.

А ведь этот чудак сам неплохо играл, говорят, сохранились даже его партии….

1 comment
  1. drafting
    drafting
    04.12.2013 at 15:09

    Иронично. Три мысли:
    1. Боюсь — что у многих детей «болезни пристрастия» ещё более приземленнее и страшнее: например телевизор на диване все 11 лет школы, или муз.школа на 8 лет по воле родителей и т.п. Совет — проверьте себя и своих детей на критерии дворянина (мы все уже образованные люди — т.е. дворяне): Дворянин должен уметь петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, плавать, ездить верхом (сейчас актуально на авто), фехтовать (сейчас умением выступать на публике и формулировать мысли), разбираться во всех видах оружия (сейчас владеть финансовыми инструментами, уметь рассчитать ипотеку и т.п.). Сколько очков кто набрал?
    2. Наверняка некоторые факты нераскрыты для придания рассказу терпкости (устрашения): например, интуитивно (даже почти уверен, хотя никого из героев не знаю включая автора), переезду некоего «Ш-младшего» в штат Висконт способствовал подготовка к переезду «с парты» и переезд самого «Ш-старшего» с семьей в США. Хотя способности и заслуги самого «Ш-младшего» вне сомнения.
    3. Для более романтического анализа статьи почитайте классику: Набоков, «Защита Лужина».
    И бегом на лыжи/коньки! Снег бесплатный…

Написать комментарий
141 запросов за 0,799 секунд.