Весело

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 375 всего)
  • Автор
    dropash
    Участник

Seneka на ru

Вспоминаю, как в бытность моей недолгой (всё-таки, надо было уметь ещё и петь) работы в хоре музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко в 1994 году руководство театра решило провести т.н. «валютный фестиваль», одной из фишек которого была а-капелльная программа для оперного хора. Первое отделение состояло из шедевров русской духовной музыки, второе — из академических обработок русских народных песен. Параллельно с конферансье объявление номеров дублировалось двумя переводчиками-синхронистами на английский и французский языки — полный зал иностранцев, а вы как думали!

Итак, картина маслом:
    — Русская народная песня, — торжественно объявляет конферансье, — в обработке Синенкова «Ох вы сени, мои сени»!
    — Рашн фолк сонг, — бодренько так дублирует в микрофон первый синхронист, — элаборэйшн бай Синенкуофф… — далее возникает небольшая пауза, очевидно для осмысления перевода, после чего слегка дрогнувшим голосом, — «О холл, май холл…»
    Хор на сцене мелко-мелко затрясло — все пытались сдержать истерический смех. Дирижёр выпучил глаза и странно покачнулся.
    Французскому синхронисту было сложнее:
    — Кансён алля рюс, — многообещающе начал он в микрофон за кулисами, — элаборасьён дю Синенк-офф, — и тут впал в какой-то совершенно непричный ступор, продолжавшийся секунд двадцать. После чего обречённо заявил: «Вестибюль… Мон вестибюль…»
    Хор согнулся пополам от могучего русского хохота — бесмысленного и беспощадного: с лошадинным ржанием басов, похрюкиванем теноров, истеричным взвизгиванием сопран, и рыдающим «ой-бл#-не-могу!» альтовой группы хора, сопровождаемой размазыванием косметики по лицу, у троих от смеха упали папки с нотами — партитуры разлетелись по всей сцене, чем вызвали новый приступ…
    Иностранная публика была в восторге, ибо подумала, что теперь так и надо, а вы бы что подумали. Французский синхронист горько плакал за кулисами, а дирижёру вызывали скорую…

Аноним
    Гость

Kvadrat64
    Участник

Dropash, зачет!!! Ржунимагу))))

dropash
    Участник

— Говорят, что полезно для здоровья ходить босиком.
    — Да, действительно. Когда я утром просыпаюсь в ботинках, у меня ужасно болит голова.

chac
    Участник

В Москве забегает мужик в обменку:
    — Доллары, евро есть?!
    — Нет.
    — А что есть?
    — Гривны.
    — Давайте гривны!

dropash
    Участник

Заходит жена в комнату, где находится муж, и говорит:
    — Дорогой, вынеси мусор!
    Муж (с тяжким вздохом):
    — Я только сел!
    Жена (с пониманием и сочувствием):
    — А что ты делал?
    Муж:
    — Лежал!

chac
    Участник

https://twitter.com/ChistoLenta
    Кто последним будет валить из этой страны — выключите табло в обменнике!

dropash
    Участник

Шотландия. Воюют два замка. Из одного вылетает ядро, на втором
    отваливается кусок замка. Из другого замка вылетает ядро, у первого
    отваливается башня. Так воюют неделю. Потом возникло затишье.
    Из первого замка кричат:
    — Эй, почему не стреляете?
    — Не можем, ядро у вас!

dropash
    Участник

Вопрос, присланный в мужской журнал

Срочный вопрос! Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я — кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками», когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
    Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной — оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет.
    Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал «Нишинбо», покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки?
    Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

Hannibal
    Участник

а говорят, наши гаишники жирные, ленивые…

dropash
    Участник

Анекдот о тактике и стратегии:

Сержант проводит инструктаж перед высадкой на остров, занятый японцами:
    — Во время преодоления прибрежной полосы опасайтесь акул и барракуд. На берегу смотрите, не наступите на ядовитую змею, их здесь много. Не срывайте ягод и плодов — можете отравиться. Не пейте воду из местных источников — можете заразиться тропической лихорадкой. Кроме того, опасайтесь хищников и ядовитых насекомых. Все понятно, вопросы есть?
    — Есть, сэр. Скажите, а зачем нам отвоевывать у японцев такой остров?

dropash
    Участник

Некий студент был очень раздосадован, когда его выставили из университетской футбольной команды. Он решил отомстить. Летом, когда все разъехались на каникулы, он стал регулярно выходить на университетский стадион в полосатой майке, свистеть в свисток и рассыпать по полю крупу. Когда осенью в студгородке начался спортивный сезон, рефери вышел на поле и свистнул, со всех сторон слетелись несметные стаи птиц. Игра была сорвана.

Juri
    Участник

dropash
    Участник

Космический экпипаж вызывает пункт управления:
    -Земля, Земля, у нас безвыходная ситуация — полетел бортовой компьютер! Что делать?
    Руководитель полётов: — Играйте на резервном, играйте на резервном!

Аноним
    Гость
Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,960 секунд.