То, что не под силу программам!

Главная Форумы Шашечные программы Шашечные программы То, что не под силу программам!

Просмотр 10 сообщений - с 61 по 70 (из 70 всего)
  • Автор
    NENN
    Участник

вот к примеру эта

Alkand
    Участник

вот к примеру эта

1…de5 2.da7 ef4 3. gh8 fg3 4.cd2 gh2 5.ag1 hg3
    далее черные держат косяк a5-d8 и белые не могут провести третью дамку, не отдав большака. А это — ничья.

NENN
    Участник

1…de5 2.da7 ef4 3. gh8 fg3 4.cd2 gh2 5.ag1 hg3 далее черные держат косяк a5-d8 и белые не могут провести третью дамку, не отдав большака. А это — ничья

каллисто вместо 3. gh8 выбирает ag1 .Что дальше?

Alkand
    Участник

каллисто вместо 3. gh8 выбирает ag1. Что дальше?

план защиты за черных не меняется. f4 идет на h2, и одна дамка белых будет прикована к g1. Черная дамка не пускает белую простую к полю превращения. Если белые уйдут с большака, черные сами займут его и эту дамку не поймать.

plus600
    Участник

Честно говоря, очень долго грузится Plus600, рекордсмен по времени загрузки. Поэтому проверка окончаний превращается в пытку.

А Вы не пробовали обновление с сайта скачать?

NENN
    Участник

мда — ничья.
    Но почему Каллисто неправильно считает?? Глубина 30 полуходов но как же он не видит проигрыша который будет меньше чем через такую глубину? В чем проблема то? Маленькие ЕБ?

DDDDD1515
    Участник

мда — ничья.
    Но почему Каллисто неправильно считает?? Глубина 30 полуходов но как же он не видит проигрыша который будет меньше чем через такую глубину? В чем проблема то? Маленькие ЕБ?

Да потому что это человек ВИДИТ, что поза точно проиграна, а комп будет СЧИТАТЬ… а там окончание еще на двадцать или больше ходов, это минимум 40 полуходов. Короче, недосчитывает))) У меня машина — зверь (двухъядерный зверь), а все равно увязла.

Жалко, что «Тундра-10» так быстро разбирается в эндшпилях))) Я столько времени потратил… Да и еще и помощи друга запросил…

Kvadrat
    Участник

так я не пойму где ничья после 21 fe3 -каллисто оценивает как выигрыш а Квадрат ничью по другому трактует-не ходами Каллисто

Там, где удается пробить позицию по ЭБ8 ходы подсказывает Plus600, а не Каллисто. Не зря я написал, что пользуюсь всеми доступными программами. А Каллисто, действительно, имеет огромный атакующий потенциал, а защищается слабее. (это мое мнение) И возможно ЭБ8 пойдет ей… во вред.

Kvadrat
    Участник

А вообще, похоже переписка трансформируется в некие «продвинутые шашки» (аналогия из шахмат), где в поединок вступают игроки, использующие для выбора хода базы партий и подсказки программ. В дебюте имеет значение сила программы, мощность компьютера и умение самого игрока использовать сильные стороны программы.
    Так что, при умелом подборе дебютов бороться еще можно. 😆

Очень точное замечание. Игра по переписке не исчерпала себя, но вот 15 лет назад я мог в заочном турнире выиграть от 30 до 50% партий ❗ , сейчас 5-10% отличный результат :(

DDDDD1515
    Участник

А вообще, похоже переписка трансформируется в некие «продвинутые шашки» (аналогия из шахмат), где в поединок вступают игроки, использующие для выбора хода базы партий и подсказки программ. В дебюте имеет значение сила программы, мощность компьютера и умение самого игрока использовать сильные стороны программы.
    Так что, при умелом подборе дебютов бороться еще можно. 😆

Очень точное замечание. Игра по переписке не исчерпала себя, но вот 15 лет назад я мог в заочном турнире выиграть от 30 до 50% партий ❗ , сейчас 5-10% отличный результат :(

Еще пять лет назад можно было играть заочно с большим интересом. В последнем своем ВФ (кажется, 56) я набрал чуть ли не 50%. Помните то время, когда все шашечные программы обыгрывал любой порядочный мастер?!

Просмотр 10 сообщений - с 61 по 70 (из 70 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,953 секунд.