Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › skucno!
- В этой теме 18,093 ответа, 105 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
ALGIMANTAS.
-
АвторСообщения
-
02.04.2015 в 03:33 #385630
Symix
УчастникВспоминается старое изречение — у кого сила тот и прав. В английском есть подобное — might is right. Легше было отнять, заставить, покорить, зачем самому что то произвести когда можно отобрать у имущего. Что производилось разбирали, отсюда теория пирога, кому больший кусок, кому жалкие крохи.
Америка это в первую очередь эксперимент что можно самому создать свой wealth, свой кусок пирога, пирог оказался безразмерным. Здесь можно кувать свое счастье, буть ты плотником, официантом или шофером. Официант может взять ссуду и купить ресторан. Деньги двигатель, банк верит в усердие официанта, надеется что бизнес пойдет. Тот там будет вкалывать день и ночь, ведь свое, но в результате может стать миллионером. А не было бы ссуды там были бе пустые мечты.
К сожалению социализм влез во все структуры, так что недолго осталось. Я помню выступления старейшин где они докладывали что сумели сохранить свободу данной конституцией для нового поколения. Америка все еще магнит для миллионов сюда попасть, одни убегая от нещасной жизни, другие чтобы поучить Америку уму-разуму, но жить постоянно это не в гости на месяц, совсей другое мировозрение, другая реальность.
02.04.2015 в 22:12 #385631Orelcor
УчастникSymix писал:
Вспоминается старое изречение — у кого сила тот и прав. В английском есть подобное — might is right. Легше было отнять, заставить, покорить, зачем самому что то произвести когда можно отобрать у имущего. Что производилось разбирали, отсюда теория пирога, кому больший кусок, кому жалкие крохи.
Америка это в первую очередь эксперимент что можно самому создать свой wealth, свой кусок пирога, пирог оказался безразмерным. Здесь можно кувать свое счастье, буть ты плотником, официантом или шофером. Официант может взять ссуду и купить ресторан. Деньги двигатель, банк верит в усердие официанта, надеется что бизнес пойдет. Тот там будет вкалывать день и ночь, ведь свое, но в результате может стать миллионером. А не было бы ссуды там были бе пустые мечты.
К сожалению социализм влез во все структуры, так что недолго осталось. Я помню выступления старейшин где они докладывали что сумели сохранить свободу данной конституцией для нового поколения. Америка все еще магнит для миллионов сюда попасть, одни убегая от нещасной жизни, другие чтобы поучить Америку уму-разуму, но жить постоянно это не в гости на месяц, совсей другое мировозрение, другая реальность.
О ссудном проценте:Я уже выставлял здесь это видео и другие видео (далее в этом посте) с обширными (или не очень) своими комментариями.
В принципе, для меня эта тематика исчерпана.
Если кто-то не смотрел и не читал, то опять, в энный раз, вступать в дискуссию по 10 кругу (а у нас здесь в этой теме «Скучно» — все вопросы уже идут по энному кругу) не имеет особо смысла, но, ладно, повторюсь…
Катасонов говорит об одной из составляющих ростовщичества – «о системе частичного резервирования» (с 1 мин. 50 сек.) Особенно наглядно с 5.50 по 8.10.
Есть что возразить?Кстати, для Alemo, когда Катасонов говорит «о чуде» сталинской экономики, что он не понимает…
Надо знать Катасонова и не делать свои «умные» скоропалительные «экономические» выводы с идеологическим штампом.
Он (Катасонов) прекрасно, до мельчайших подробностей, знает всё об индустриализации 30 годов – «как, что и почему».
Надо смотреть (а я это делал) его 2-3 часовые видео. И не одно и не два.
Если я их сюда выставлю, то кто-нибудь будет смотреть? То-то!
А под «чудом» он подразумевает Божий промысел. Он человек религиозный.
Один из создателей и руководителей православно-просветительской организации, в которой рассматриваются светские вопросы. В том числе и экономические…
«С полным основанием вызывает ненависть ростовщичество, так как оно делает сами денежные знаки предметом собственности, которые, таким образом, утрачивают то своё назначение, ради которого были созданы: ведь они возникли ради меновой торговли, взимание же процентов ведёт именно к росту денег.
Отсюда это и получило своё название; как дети походят на своих родителей, так и проценты являются денежными знаками, происшедшими от денежных знаков. Этот род наживы оказывается по преимуществу противным природе». АРИСТОТЕЛЬ.http://www.youtube.com/watch?v=pO4Emvt_IfI
О том, что старая Европа и США живут за счет экономик стран 3 мира (я обо всем этом уже писал здесь в этой теме и «опять 25»):
Стариков доказывает, что ЦБ РФ (банк страны 3 мира), все деньги России — принадлежат ФРС…
Западные ценности созданы на незаработанные деньги…Федоров (хотя и не являюсь его поклонником в силу разных причин) говорит о том, что наше законодательство (финансово-экономическое) 90 –ых годов (включая и закон о ЦБ), построено под диктовку США дураку Ельцину, как для стран 3 мира – т.е. на разграбление Западом и США.
Федоров убедительно это доказывает (достаточно посмотреть с 1 по 3 минуты включительно). Можете что-то возразить?
http://www.youtube.com/watch?v=MV_eBMoRNds#t=283И следующее видео я также выставлял. Здесь о том, что все богатые страны мира Запада, хорошо живут (т.е. потребляют товары и услуги) не за счет того, что хорошо потрудились (в этой жульнической схеме существующего финансово-экономического миропорядка), а в долг, который растет до бесконечности.
Долг США, например, с 2000 года вырос с 2 триллионов долларов до почти 19 триллионов.
Сами США производят сейчас 20% мирового ВВП. Но примерно 10 из них – на вторичном рынке (это услуги адвокатов, врачей, сферы услуг и.т.д.) – рынке услуг, который не является производительным, а потребительским (из 10% произведенной товарно-денежной массы промышленности).
Резюмируя, США производит 10%, а потребляет 40% всего произведенного в мире в денежном эквиваленте мирового ВВП.
Справедливо?А в ряде богатых стран, долг исчисляет полумиллионом долларов на душу населения!!!
А странам 3 мира и тем, кто не согласен с этой грабительской схемой – в долг не дают.Дают ровно столько, чтобы не сдохли, а не для хорошей жизни людей в этих странах.
Не дают, разумеется (а это главное), и на модернизацию промышленности, прикладную науку, посредством которой возможны различные изобретения для промышленности и, соответственно, производству конкурентоспособной продукции на рынках товаров.
А вы тут говорите о том, что официант в США может взять кредит в банке и осуществить «американскую мечту».Откуда деньги на подобные кредиты – я показал ранее в этом посте.
Это деньги (в подавляющей основе) уворованные – деньги стран 3 мира.http://www.youtube.com/watch?v=2SregFpQI88
Теперь про «измы» — социализм, коммунизм, капитализм.
Эти все идеологические клише — для «охлоса», нас с вами.
Я уже здесь говорил, что социализм-коммунизм (революция в России с последующей мировой революцией) – это англо-саксонский проект мировой закулисы.
Главная цель – удобство управления единым мировым пространством (через социализм без границ). Не получилось. Сталин не дал.
Да и капитализм заканчивается в силу своего тупика развития.Закулиса в скором времени предложит миру что-то другое.
Смотрите Хазина (и про это я тут выставлял видео с комментариями). Посмотрели? А теперь опровергайте.
Возвращаясь к Сталину – отбросьте идеологию (измы) и смотрите экономический эффект.
Я в предыдущих ближайших постах выставил точку зрения Хазина про него.
Он предлагает смотреть на Сталина, как китайцы на Мао. Определить негатив – осудить (лично Хазин считает, что осуждающего было уже с лихвой)
Определить позитив и полезное – внедрить.
Но он (Хазин) явно не понимает, что если у Сталина было бы даже 90% негатива и лишь 10% полезного, то Запад, либерастов во власти и нашу пятую колонну это не устроит.
В том то и дело – весь «сыр-бор» вокруг этих 10% позитива (см. Фурсова).
Именно это они и хотят искоренить навсегда из сознания человечества. А, уверен, сталинский «геноцид» их абсолютно не волнует…
(Для Пети) Ю. Болдырев рассматривает фигуру Сталина двояко.С одной стороны признает огромное значение Сталина.
Но с другой, говорит он, я не могу не считаться, что-то возразить тем людям, у которых (он, на сталинских чтениях к 60-ю со дня смерти приводит конкретный пример из жизни своего знакомого) кого-то в семье репрессировали…
От себя:
Я уже в самом начале нашего общего дискурса высказывал идею «о взгляде из окопа» (когда погиб, например, твой друг, то для тебя противоположная сторона – однозначный враг).
И Сталина, считаю, надо рассматривать не из этого «окопа», а через призму цивилизационного масштаба — значения его личности в истории.
А теперь частный пример про «измы»:
Лет тридцать назад, Спасская Ираида Васильевна, четырехкратная чемпионка СССР по шашкам, рассказывала мне про своего брата, Бориса Васильевича Спасского – экс-чемпиона мира по шахматам.
Эмигрировав в 1972 году во Францию, он был вхож и принят и в среде политиков, и людьми из большого бизнеса.А как иначе – известный на весь мир человек, уехал из страны «процветающего социализма» в страну «загнивающего Запада».
Тогда это была большая политика. Это сейчас, — эмигрировал в США — на Брайтон-Бич (я специально утрирую, т.к. практически у всех круг вращения – эмигрантская среда).
Так, вот, Борис Васильевич говорил, что этой категории людей было совершенно безразлично какой в СССР «изм».
На тот послесталинский социализм в СССР (социализм дряхлеющего Брежнева) они смотрели с улыбкой.
Но все они страшно завидовали нашей территории и ресурсам (действительно, на Западе практически нет свободных земель – всё поделено и используется, а у нас, в Саха-Якутии, например, на каждого жителя приходится по 3 квадратных километра земли и по одному водоему).
И последнее:Я не совсем понял смысл Вашей фразы – «К сожалению социализм влез во все структуры, так что недолго осталось». Это вы о том, что говорит о России Киссинджер или имеется ввиду что-то другое?
02.04.2015 в 22:25 #385632Orelcor
УчастникЧто-то все выходит драматично. Нужна «отдушина». Надо вспомнить молодость. Я тут как-то заглянул на Петину страницу в «одноклассниках», предложил дружить, но ответа не получил.
Пришлось «умыкнуть» с его странички одно видео

Слушаю из раза в раз — не могу насытиться, дышу той атмосферой. А тогда и беда — не беда!
03.04.2015 в 03:44 #385633alemo
УчастникНужна «отдушина». Надо вспомнить молодость.
Для меня это всегда и только проект — «Песни нашего века». Прогуглите, выбирайте практически любую песнь или концерт и слушайте. не пожалеете.
Единственное что я не могу — только слушать «всухомятку». Мне нужно видеть и слышать живого человека, который поёт и играет на гитаре.
Ну хотя бы здесь https://www.youtube.com/watch?v=w7RQg2DQeb4
Я когда первый раз на них набрёл, на несколько месяцев приклеился к компу пока не прослушал почти всё, что было в Интернете … порядка нескольких сотен песен. Моя молодость.
03.04.2015 в 07:06 #385634.ru
УчастникА мне эти хоровые пения, имитирующие посиделки у костра, не очень нравятся. Все песни одинаковые: однообразно спеты и сыграны. Бардов люблю слушать в оригинальном исполнении.
Ада Якушева, куда душевней Галины Хомчик, не говоря уж о «Хоре Никитина».
Сам Сергей Никитин (без супруги!):
Ну и, может быть, не совсем в тему. Не могу не поделиться отличным исполнением Гариком Сукачёвым старой бардовской песни Ирины Левинзон «Осень».
03.04.2015 в 08:56 #385635chac
УчастникВ Думе предложили запрещать въезд иностранцам за критику России в соцсетях
http://lenta.ru/news/2015/04/02/seti/из практической точки зрения — после принятия такого закона немыслимо проводит какие-либо ЧМ или ЧЭ в территорий РФ.
под такую закон вид попадает например половина здесьних ко-форумчанин. 😳03.04.2015 в 09:04 #385636abramov
УчастникВ Думе предложили запрещать въезд иностранцам за критику России в соцсетях
http://lenta.ru/news/2015/04/02/seti/из практической точки зрения — после принятия такого закона немыслимо проводит какие-либо ЧМ или ЧЭ в территорий РФ.
под такую закон вид попадает например половина здесьних ко-форумчанин. 😳И в таком случае прогноз на итоги ЧМ-2018 по футболу:
1.Россия. 2.Сербия, 3.Венесуэла, 4.Китай, 5.Беларусь, 6.Сирия…03.04.2015 в 17:48 #385637Zheka
Участник1 апреля телеканал ATR, в ефире которого когда-то выступал Аксенов
https://www.youtube.com/watch?v=onCW1nym7YI,
прекратил вещание. До конца марта ему так и не удалось зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству. Телекомпания несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их возвращали обратно по различным причинам. Аналогичная ситуация с другими СМИ, входящими в медиахолдинг ATR — детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», которые прекратили как аналоговое, так и спутниковое вещание. Без российской регистрации также осталось интернет-издание «15 минут» и новостной сайт QHA.
Источник: http://censor.net.ua/v33130403.04.2015 в 19:49 #385638Symix
УчастникOrelcor
Вы зря подумали что я отвечал вам, вы, ничего не имеющий, любите рассуждать на геополитические темы, со спелиазацией на США. То что банки зарабатывают то как иначе — цель любого бизнеса приносить доход, иначе он закроется.
Вы возмущены что за $10.000 ссуды банк грабит $100.000, но не видете тех кого эта ссуда вывела из нищеты и сделала хозяевами бизнеса, хозяевами своей судьбы. Бизнес должен расти, иначе он умрет, нанимаются новые люди, те имеют работу, плaтят налоги, все довольны, кто покруче откроют свои бизнесы. У многих есть деньги, эти деньги должны работать, приносить доход — отсюда ссуды, отсюда более низкий процент, тот кто одалживает может выбирать у кого брать. Конечно большинство новых бизнесов прогорает, одной мечты и желания мало, но ведь есть шанс, Америка этому пример.
Пример Индии показателен — мелкие ссуды даные простым женщинам дали им возможность выйти из глубокой нищеты, организоваться, дать цель, удовлетворение от успеха. Наглядный пример как вложение средств помогает развитию общества. Миллионы вышли из нищеты и безисходности. Вы же концентрируетесь на зависти и ненависти прикривaясь справедливостю.
04.04.2015 в 09:54 #385639ALGIMANTAS
УчастникOrelcor
Вы же концентрируетесь на зависти и ненависти прикривaясь справедливостю.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
04.04.2015 в 10:58 #385640Orelcor
УчастникВ том числе и для SYMIX:
Вы меня не так поняли. Хотя я и выставил именно ваш пост в начало своего поста с многочисленными видео, но лишь как «предисловие».
Там мало что соотносится к вам. Например, про ростовщичество – это к Александру, который посмеялся над идеями, которые озвучил Ефимов (видеофрагмент с московского экономического форума).
Также я транслировал это ко всем читающим.
Ваш «ликбез» для меня о пользе банковской системы – мимо темы. Мимо сути того, о чем я вообще говорю в том посте. Думаю, большинство здесь читающих — поняли.
Для вас озвучу лейтмотив:
Суть действующей глобальной финансовой модели построена на циничном мошенническом грабеже — и странами Запада, и США — всего остального мира.
Также здесь доказываю, что главный враг для подавляющего количества стран в мире (включая, разумеется, и Украину) – США, а не Россия, как здесь стремятся показать некоторые.
Вы и Александр живете в США. Так живите, радуйтесь и пользуйтесь тем, что дает вам эта грабительская модель политики государства – убийцы.
Но вы еще при этом активно участвуете и пытаетесь убедить здесь всех, что США – оплот мира и демократии, а Россия – фашистское захватническое государство. Государство-изгой, с которым, по определению, не церемонятся в методах и средствах – уничтожают.
А уничтожать будут не правителей России, а десятки миллионов жителей России. Тех, с кем тот же Александр знался, когда жил в Москве…
Вы тут конкретизируете, что США сильно помогли мелкому бизнесу в Индии.А вам выставить документальный фильм (часа на полтора), где доказывается, что 300 тысяч (!!!) мелких предпринимателей Индии совершили суицид из-за того, что их обанкротила одна американская корпорация.
Правы вы в одном – я люто ненавижу США. Но если вы – эмигранты, уехавшие из СССР, здесь, в рамках этой темы у Кандаурова, будете «наводить тень на плетень», то и отношение к вам – будет соответствующее…
ИЗ «ОДНОКЛАССНИКОВ»:
ОБРАЩАЮСЬ К СВОИМ ДРУЗЬЯМ В «ОДНОКЛАССНИКАХ»: «КТО ИЗ ВАС ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ «ГАРВАРДСКИЙ» И «ХЬЮСТОНСКИЙ» ПРОЕКТЫ США ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ?»
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ СДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ ТИРАЖИРОВАНИЕ.
ИЛИ МЫ «СПЕЦЫ» ТОЛЬКО ПО КОШЕЧКАМ И СОБАЧКАМ?…
«Новый «Мировой порядок» по гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Нет сомнения, что Россия будет рано или поздно раздроблена и пойдет под опеку». (Збигнев Бжезинский).
Цитата Аллена Даллеса (1948 г.) – главы ЦРУ США:
«Литература, театр, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать всех, кто будет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякую безнравственность.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, предательство, национализм и вражду народов – всё это мы будем культивировать в сознании людей.
И лишь немногие, очень немногие – будут догадываться, что происходит.
Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами советского общества.
Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной советской нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением.
Мы будем браться за людей с детских и юношеских лет. Мы будем всегда главную ставку делать на молодежь – станем разлагать, растлевать, развращать её.
Вот так мы всё и сделаем». Конец цитаты…
«Гарвардский проект» состоял из трех томов – «перестройка», «реформа», «завершение».
Гарвардский проект (первый этап):
В первое «пятилетие» — (предположительные сроки — с 1985 по 1990) будет происходить перестройка.
Её цели:
1.Гласность;
2. Борьба за «социализм с человеческим лицом»;
3.Подготовка реформ «от социализма к капитализму»
4. «Перестройкой» должен руководить предположительно генсек СССР…Гарвардский проект (второй этап) (предположительные сроки — с 1990-1998 г.г.):
1.Ликвидация социалистической системы;
2.Ликвидация «варшавского договора»;
3.Ликвидация КПСС;
4.Ликвидация СССР;
5.Ликвидация патриотического сознания…Гарвардский проект (третий этап):
1.Ликвидация советской армии;
2.Ликвидация России, как государства…«Хьюстонский проект» – детальная проработка третьего этапа «гарвардского проекта» по России:
Расчленение России на мелкие государства:
1.Сибирь – к США;
2.Северо-запад – к Германии;
3.Юг и Поволжье – к Турции…
Отдельный пункт «хьюстонского проекта» – это судьба славянских народов:
Тотальное уничтожение 300 миллионов славян, вместе с породнившимися с ними евреями.
Их, сначала, предполагается использовать в своих интересах для раскола и уничтожения славянских народов, а затем их ждет такая же участь.
Евреи идут на уничтожение вместе со славянами. Потом скажут, что они все просто не вписались в рынок. Главный метод – стравливание народов в междоусобных войнах…
Цитата из плана:
«Украинец будет думать, что борется против России за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свободу, в то время, как полностью подпадает в зависимость от нас.
Тоже будут считать и русские, будто они отстаивают свои национальные интересы, возвращают отобранные у них земли и прочее.
Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В тоже время, мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций…».
Я УЖЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫСТАВЛЯЛ ЭТО ВИДЕО (НЕ ПОМНЮ, ПРАВДА, С КАКИМ ТЕКСТОВЫМ ПОСЫЛОМ.
04.04.2015 в 13:12 #385641alemo
УчастникНапример, про ростовщичество – это к Александру, который посмеялся над идеями, которые озвучил Ефимов (видеофрагмент с московского экономического форума).
Ну а как прикажете воспринимать это видео — всерьёз ? Тогда что делать с тем видео, где тоже академик (кажется другой) на голубом глазу рассказывал про потомков драконов на земле, которые нынеча захватили всю финансовую власть ?
Почему я должен верить одному видео и не верить другому ? Оба они из одной серии.
Насчёт Гарвардского проекта … я нечто подобное читал ещё до отъезда из СССР в 1991 году. Рекомендую Вам на это не обращать внимания, а то черти до чего можно договориться. Да и теплоты к отношениям между нашими странами не прибавит.
М. Суслов наверное обзавидовался в гробу — такого анти-американизма в СССР не было никогда, как он ни старался.
Лучше бы Вы занялись исследованием применения психотронного оружия в России сегодня.
04.04.2015 в 15:22 #385642Symix
УчастникНо вы еще при этом активно участвуете и пытаетесь убедить здесь всех, что США – оплот мира и демократии, а Россия – фашистское захватническое государство. Государство-изгой, с которым, по определению, не церемонятся в методах и средствах – уничтожают.
Не совсем так — никаких претензий России я не выставлял, это продукт вашей вменяемости.
04.04.2015 в 18:10 #385643dropash
УчастникНужна «отдушина». Надо вспомнить молодость.
Для меня это всегда и только проект — «Песни нашего века». Прогуглите, выбирайте практически любую песнь или концерт и слушайте. не пожалеете.
Единственное что я не могу — только слушать «всухомятку». Мне нужно видеть и слышать живого человека, который поёт и играет на гитаре.
Ну хотя бы здесь https://www.youtube.com/watch?v=w7RQg2DQeb4
Я когда первый раз на них набрёл, на несколько месяцев приклеился к компу пока не прослушал почти всё, что было в Интернете … порядка нескольких сотен песен. Моя молодость.
А лучше пару раз в месяц сходить в «Гнездо Глухаря» http://gnezdogluharya.ru/concerts?month=3
и послушать Городницкого, Л. Сергеева, Т. Шаова, Мищуков, Кинеров и многих многих.
Группа » Были на Виниле» где собрались ведущие солисты ансамблей 70-80
«Верные друзья»( мой друг Игорь Капитанников) » Песняры», «Пламя» и др.
04.04.2015 в 20:26 #385644chac
Участник«Ъ»: на космодроме Восточный началась голодовка
04.04.2015, 07:01 | «Газета.Ru»Началась запланированная голодовка сотрудников «Стройиндустрия-С», которые работают на строительстве космодрома Восточный, сообщает газета «Коммерсантъ». Рабочие рассказали изданию, что голодовку объявили 26 протестующих. В забастовке участвуют около 100 человек.
Строители требуют погашения задолженности по зарплате. 214 из 300 сотрудников не получали деньги с января. Общая сумма долга составляет около 14 млн руб.
Ранее сообщалось, что 24 марта на строительстве космодрома Восточный началась забастовка, и рабочие начали планировать голодовку.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/04/n_7078933.shtml
?!?
что-то невероятно. для космодрома нет денег чтоли?
или что там может ещё быть? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.