Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › skucno!
- В этой теме 18,093 ответа, 105 участников, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
ALGIMANTAS.
-
АвторСообщения
-
31.03.2014 в 15:10 #378355
bajvik
Участникstachos, я понимаю, что у Вас, вероятно, буйно-богатая фантазия, …
Вести с вами полемику не желаю, так же как не желаю знать, кто вы. Вам нравится лаяться — лайтесь с кем-нибудь другим, я не умею.
Скрываться мне не от кого. Но представляться вам лично не хочу — много чести. Узнаете, это не трудно. Надеюсь, на этом диалог закончим.Вадим, я извиняюсь за то, что тронул это говно, которое сейчас воняет … )))

Это — Виктор Байгужаков из г.Яхрома Московской области, индивидуум, который возомнил из себя — фашиста/националиста (думает, что это патриотично), а точнее — онанист, который ещё и возомнил из себя «великого» поэта/публициста и всякого рода …иста … )))
А если ещё точнее, то ЭТО всего-лишь больной шизофренией человек, но не из буйных, а потому в усмиринеии не нуждается.
ТАКИХ … нужно просто ИГНОРИРОВАТЬ …В Народе говорят — «Не тронь говно, а то развоняется». Не трогайте его, а то потом очень трудно будет ЗДЕСЬ ДЫШАТЬ … )))
Он сейчас такие «портянки» здесь начнёт пИсать, что … )))
Пётр, я ранее писал, что Вы не философ, а украинец, что Вы и подтвердили своими постами. Спорить с Вами по так называемому «Украинскому вопросу» я не намерен, так мне это вовсе неинтересно. Если некоторых деятелям на Украине нравится «маяться дурью», то ради Бога. Быть дураком никому не запретишь! Вмешиваться в проблемы чужой и чуждой для меня страны я не хочу. Что касается Вас, то хотя Вы и живёте в Ростове-на Дону, но при этом являете человеком глубоко нерусским и, к тому же, врагом моей страны. Ну да это неважно! Россия это слишком большой «Слон», чтобы обращать внимание на всяких «тявкающих мосек» типа Вас. 😆 😆 😆
31.03.2014 в 15:28 #378356abramov
УчастникДругое мнение:
http://www.investgazeta.net/ekonomika/zona-proedanija-164683
За первые полгода 2013-го Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 млрд. грн. ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него заплатила. Итог — 25-е место общего рейтинга из двадцати шести.
….добыча угля в Донбассе прибыли бюджету не приносит — рентные платежи не взимаются ввиду убыточности отрасли. Наоборот, государство ежегодно тратит по 12-14 млрд. грн. на поддержку угольщиков, преимущественно компенсируя разницу между ценой реализации угля и его себестоимостью. Интересно, что такая же сумма выйдет, если сложить отрицательное сальдо расчетов с госбюджетом девяти западных и северных областей.Угольные дотации составляют приблизительно 30% всех поступлений из госбюджета в Донецкую и Луганскую области. Но даже если их не учитывать, эти регионы остаются глубоко дотационными. Во-первых, в последнее время сюда направляются огромные инвестиции по различным «проектам государственного значения» вроде строительства дорог. Во-вторых, налоговые ведомства особенно благоволят к Донбассу. За исследуемое полугодие в госбюджет из Донецкой области поступило 6,7 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, а возмещено было 8,7 млрд. грн. Это абсолютный рекорд для всех регионов.
Вот тупой Донбасс! Тернополь и Ивано-Франковск его кормят, а он еще чем-то недоволен! Так отпустите его, и пусть он загнется. А как здорово заживут сразу Тернополь и Ивано-Франковск!!.
Вот только почему-то при одном упоминании о федерализации или децентрализации бюджета на Западной Украине поднимается такой визг, что хоть уши затыкай.А слабо приехать на Запад и послушать?
Как-же — все толпой попрут защищать Донбасс.
Как все и сделали — катись Крым к едр… бабушке.
Так и Донбассу скажут: к ёб… матери.
Политикам надо следовать Конституции: Украина нерушима.
А народу чем меньше аппендицитов — тем лучше.
Никто не собирается ехать и защищать Донбасс или Слобожанщину.
Пример Крыма, на который кроме пятерки политиков всем было плевать всё объясняет.
И даже никакие пятые секторы или УПА не собираются к вам пихаться.31.03.2014 в 15:28 #378357n_tcher
УчастникФедерализация-что за гусь такой? Я пробовал разобраться,пока все темно.нашел вот такое мнение:
«В России считают, что федерализация поможет превратить Украину в слабое, безвольное, аморфное государство, которым можно будет манипулировать из Москвы. В Украине люди, которые разбираются в теории управления и конституционного права, понимают, что в Украине федерализация не нужна. Федеральное устройство, в частности, административные расходы на него, примерно в 1,5 раза дороже», — рассказал Окара.
http://vesti.ua/mir/45182-o-chem-dogovorilis-lavrov-s-kerriИтак, по Вашему мнению «Федерализация – это гусь, изобретенный в России с целью превратить Украину в слабое, безвольное, аморфное государство».
Открою Вам секрет. На самом деле федерализация — это совсем другое. Федерация — форма государственного устройства, при которой в составе государства имеются самоуправляющиеся единицы.
Если интересует подробнее, можете погуглить. Для начала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Кстати, первым, кто высказал идею федерализации Украины, был Вячеслав Черновол еще в начале 90-х годов.31.03.2014 в 15:41 #378358abramov
УчастникФедерализация-что за гусь такой? Я пробовал разобраться,пока все темно.нашел вот такое мнение:
«В России считают, что федерализация поможет превратить Украину в слабое, безвольное, аморфное государство, которым можно будет манипулировать из Москвы. В Украине люди, которые разбираются в теории управления и конституционного права, понимают, что в Украине федерализация не нужна. Федеральное устройство, в частности, административные расходы на него, примерно в 1,5 раза дороже», — рассказал Окара.
http://vesti.ua/mir/45182-o-chem-dogovorilis-lavrov-s-kerriИтак, по Вашему мнению «Федерализация – это гусь, изобретенный в России с целью превратить Украину в слабое, безвольное, аморфное государство».
Открою Вам секрет. На самом деле федерализация — это совсем другое. Федерация — форма государственного устройства, при которой в составе государства имеются самоуправляющиеся единицы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Кстати, первым, кто высказал идею федерализации Украины, был Вячеслав Черновол еще в начале 90-х годов.Ссори. А здесь стоп!
Так я вступил в партию «Реформы и порядок» еще при нахождении в ней Чорновола и читал его работы, то поясню те его мысли:
Федерализация в принципе хорошо. Это когда есть Федеративные округа западный, северный, южный и т.д., и совсем аннулируются области. Будет с 5 администраций округов, но не будет 25 администраций областных. Экономия средств.
А нынешний предложения оставить и область и еще создать округа — это еще большая коррупция.
Для примера: кроме чемпионатов областей по шашкам, надо еще чемпионаты округов. А деньги?31.03.2014 в 16:01 #378359Zheka
Кстати, первым, кто высказал идею федерализации Украины, был Вячеслав Черновол еще в начале 90-х годов.Не надо передергивать,я написал только то,что «есть мнение»,и оно не мое а российского политолога.Я сам пока не понимаю что это и зачем оно нам надо.Пытаюсь разобраться.А пока что…
Лавров:
«Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом, потому что самое главное – обеспечить единство Украины через учет интересов всех без исключения регионов этой страны. Запад, Восток и Юг исповедуют достаточно противоречивые ценности. Чтобы эта страна функционировала как единое государство, важно найти компромисс между всеми без исключения регионами, которые входят сейчас в Украину. Мы согласны с тем, что решать нужно все равно самим украинцам».
Керри:
«Важно принять это во внимание, потому что Россия, очевидно, имеет крепкие связи и серьезные интересы. Но, в конце концов, украинцам придется принять это решение».
Окара:
«О федерализации шла речь, потому что ее Россия собирается навязать Украине. Во всех российских СМИ сейчас проблема номер один – федерализация Украины. Другой проблемы нет. Федерализация или смерть – примерно так»
Мое мнение ,пока что сырое-федерализация для Украины-это троянский конь,может содержать скрытые угрозы для целостности Украины,а учитывая,как к этому стремится Россия-то наверняка.31.03.2014 в 16:17 #378360KRAN
УчастникМое мнение ,пока что сырое-федерализация для Украины-это троянский конь,может содержать скрытые угрозы для целостности Украины,а учитывая,как к этому стремится Россия-то наверняка.
В мире огромное число федеративных государств: Россия, США, Великобритания, Германия, Швейцария и так далее и тому подобное.
Для Украины это спасение так как разведет восток и запад по разным «комнатам» одной квартиры. Каждый в своей автономии будет культивировать свою культуру, язык, местную экономику без выяснения отношений кто кого кормит. Федеральные (общие) власти будут отвечать только за внешнюю политику, оборону, валюту.31.03.2014 в 16:17 #378361n_tcher
УчастникСсори. А здесь стоп!
Так я вступил в партию «Реформы и порядок» еще при нахождении в ней Чорновола и читал его работы, то поясню те его мысли:
Федерализация в принципе хорошо. Это когда есть Федеративные округа западный, северный, южный и т.д., и совсем аннулируются области. Будет с 5 администраций округов, но не будет 25 администраций областных. Экономия средств.
А нынешний предложения оставить и область и еще создать округа — это еще большая коррупция.
Для примера: кроме чемпионатов по шашкам среди областей, надо еще чемпионаты округов. А деньги?Сорри. А теперь я скажу «стоп».
Какие «нынешний предложения»? Никаких конкретных предложений о федеративном устройстве Украины нет. Потому что при одном только упоминании о федерализации в ответ раздаются лишь нечленораздельные вопли. Постоянно идет передергивание понятий. Сторонников федерализации обвиняют в сепаратизме, хотя речь идет не об отделении от государства, а о проведении территориально-административной реформы в рамках ЕДИНОГО государства. Никакие конкретные предложения нынешнее самозванное руководство Украины обсуждать не хочет. Впрочем, как и предыдущее законное руководство. И это естественно. Тот, кто находится у кормушки, не заинтересован в разделе этой самой кормушки.
Но Россия пока что четко дает понять — или Украина станет федеративным государством, или Юго-Восток будет там же, где Крым.31.03.2014 в 16:22 #378362abramov
УчастникМое мнение ,пока что сырое-федерализация для Украины-это троянский конь,может содержать скрытые угрозы для целостности Украины,а учитывая,как к этому стремится Россия-то наверняка.
В мире огромное число федеративных государств: Россия, США, Великобритания, Германия, Швейцария и так далее и тому подобное.
Для Украины это спасение так как разведет восток и запад по разным «комнатам» одной квартиры. Каждый в своей автономии будет культивировать свою культуру, язык, местную экономику без выяснения отношений кто кого кормит. Федеральные (общие) власти будут отвечать только за внешнюю политику, оборону, валюту.Та в том и загвоздка, что восток хочет быть восточным округом, юг — южным округом, а запад не хочет быть западным округом. По их мнению (и это по-культурному понятно) словосочетание …й округ — это позорное сочетание. И само слово ОКРУГ больше нехорошее, чем позитивное.
А вообще, запад хочет быть единой Украиной.
Тут могут возразить, что и слово ОБЛАСТЬ нехорошее. Ну да, а слово ШТАТ еще хуже. А ПРОВИНЦИЯ? Тоже не сахар.
Лучше — страна. И никакого неудобства.31.03.2014 в 16:25 #378363abramov
УчастникСсори. А здесь стоп!
Для примера: кроме чемпионатов по шашкам среди областей, надо еще чемпионаты округов. А деньги?Сорри. А теперь я скажу «стоп».
Какие «нынешний предложения»? Никаких конкретных предложений о федеративном устройстве Украины нет. Потому что при одном только упоминании о федерализации в ответ раздаются лишь нечленораздельные вопли. Постоянно идет передергивание понятий. Сторонников федерализации обвиняют в сепаратизме, хотя речь идет не об отделении от государства, а о проведении территориально-административной реформы в рамках ЕДИНОГО государства. Никакие конкретные предложения нынешнее самозванное руководство Украины обсуждать не хочет. Впрочем, как и предыдущее законное руководство. И это естественно. Тот, кто находится у кормушки, не заинтересован в разделе этой самой кормушки.
Но Россия пока что четко дает понять — или Украина станет федеративным государством, или Юго-Восток будет там же, где Крым.Конкретных предложений нет, но неконкретные есть: хотим парламент округа. А законодательно такого понятия «Парламент округа» пока нет. Пока замкнутый круг.
31.03.2014 в 16:51 #378364alemo
УчастникОпасно самостоятельные регионы — отгрызут.
31.03.2014 в 17:45 #378365abramov
УчастникСейчас по 5-му каналу идет полемика.
По наездам на украинских военных, последние отвечают старой песней: не было приказа.
А далее на военных наезжают: А разве нужен приказ защищаться? Понятно, не было приказа наступать.
Вопрос риторический. И военные прямо не отвечают.
Далее еще наезд: а нужно ли нести ответственность за незащиту страны? За невыполнение присяги/правил/уставов ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ?
Политики говорят — да.
Военные отмалчиваются.
Дела!31.03.2014 в 18:07 #378366alemo
Участника нужно ли нести ответственность за незащиту страны? За невыполнение присяги/правил/уставов ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ?
Политики говорят — да.
Военные отмалчиваются.
Дела!так нужно политиков послать защищать Родину, если они такие крутые.
Или наёмная армия, желательно из не-русско говорящих, чтобы даже мат не понимали.
31.03.2014 в 18:12 #378367abramov
Участника нужно ли нести ответственность за незащиту страны? За невыполнение присяги/правил/уставов ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ?
Политики говорят — да.
Военные отмалчиваются.
Дела!так нужно политиков послать защищать Родину, если они такие крутые.
Или наёмная армия, желательно из не-русско говорящих, чтобы даже мат не понимали.
Моё мнение, что будет даже преступно списать все шишки на военных.
Сами политики ждали США и Великобританию. Не дождались. В шашки не играют — не могут просчитать на пару ходов вперед.31.03.2014 в 18:38 #378368Аноним
Гость31.03.2014 в 19:27 #378369stachos
Участник
А и в самом деле, не пора ли закрыть все эти мелкие разборки, сопровождающиеся оскорблениями, угрозами, злопыхательством? Не надоело ли? А главное — никакой пользы. Никто никого не перевоспитает и ничего никому не докажет. А встречаются толковые тексты, призывающие задуматься о сути происходящего (на Украине, в частности), полезную информацию можно почерпнуть друг у друга. Почему бы нет?
А мы всё грызёмся… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.