skucno!

Просмотр 15 сообщений - с 5,356 по 5,370 (из 18,094 всего)
  • Автор
    USO
    Участник

А что им татары плохого сделали? Абсолютно ничего!

Крымские татары, наверное, ничего плохого им пока не сделали. Если не считать все эти сближения между ними обычным популизмом, то просто непонятно, как две эти стороны смогут ужиться. Тем более в том ключе, что националисты вряд ли захотят иметь больше мечетей, чем есть; а мнение татар относительно правил ЕС (чьей поддержкой заручаются ультра-правые) об однополых браках хорошо известно. Очень гремучая, на мой взгляд, «политическая смесь».

Аноним
    Гость

Василий, а разве ж, это — « … президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий…» … НЕ РАВНО этому — » … ст. 111: «Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены …»

А разве ж, оставление НАРОДА в тяжелые минуты и побег из страны, не является — ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ (государственной изменой) Президента Украины — перед украинским НАРОДОМ?! (от себя добавлю: — практически все его бывшие сторонники, после его побега, стали считать его ПРЕДАТЕЛЕМ!)

Пётр, я Вам привёл вполне, как мне кажется, аргументированный ответ по поводу несоблюдения положений Конституции новой властью Украины.

Ваше высказывание и приравнивание, на мой взгляд, вполне адекватные. И, я думаю, так считают многие как в Украине, так и за её пределами. В том числе, вероятно, так посчитали и депутаты Верховной рады. Но вместе с тем, я считаю, что документ (а Постановление №4193 — это именно документ) не должен иметь какие-то двоякие смыслы и не должно быть так, чтобы его как-то надо было домысливать и что-то к чему-то приравнивать. Сами понимаете, слово не воробей. Не сомневаюсь, что это также понимали и депутаты Верховной рады. Написано конкретно «ввиду самоустранения», а не, к примеру, «ввиду государственной измены путём самоустранения». Думаю, это было сознательное нарушение Конституции, иначе иное (т.е. «измену») пришлось бы долго и муторно доказывать.

На данный момент и на момент голосования по Постановлению №4193 (22.02.2014) юридического обоснования, дающего право приравнять «самоустранение» и «государственную измену» нет и не было. Более того — также нет обоснования считать, что Янукович самоустранился. Да, он пропал, и никто (или почти никто) не знал где он и что с ним (хотя прошло не так уж много времени с момента его исчезновения в ночь с 21 но 22 февраля). Но он не слагал с себя полномочий и не делал заявлений о самоустранении. Соответственно никаких экстренных комиссий не созывалось, никаких проверок Конституционным судом и прочих обязательных процессов проведено не было.

Повторюсь, Ваша точка зрения понятна и такого же мнения придерживаются очень многие. Но по факту пока это всего лишь «эмоциональное» мнение, а не скажем так «юридическое». Увы.

Василий, хорошо, давайте посмотри на все с другой стороны?
    Для начала. А есть ли вообще Президент Украины? И кто сейчас правит страной?

Легитимного НЕТ и никто не знает, где он. Он сам не дает о себе знать. Так?
    Есть И.О. президента Украины. Именно ИО, а не Президент.

Теперь пример по ситуации.

«Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE «

Для сравнения возьмем КОРАБЛЬ (обычно так принято в сравнениях). Океан … Ледовитый … вокруг льдины … айсберги.
    И … вдруг, что-то случилось с капитаном (отдыхает, заболел и т.д.). Что будет с кораблем БЕЗ управления? … вокруг айсберги … Именно потому и … есть в Конституции ПРИМ. и т.д. для этих случаев. Место капитана занимает его помощник, а если и его нет, то … (см.устав) …

Именно так и поступили в Украине.
    Нет Президента. Нет его и всё! Нет его. Что делать? Корабль попал в ШТОРМ …, а капитана нет! Оставить, чтобы он затонул? …
    ВСЕ его помощники ОТКАЗАЛИСЬ от своих постов и ушли в отставку …
    Что делать? А здесь, уже вступает в силу — Закон Экстремальной Ситуации (это моя формулировка)!
    Именно потому и … были срочно (в экстремальной ситуации) выбраны ИО Президента и правительство … до НОВЫХ ВЫБОРОВ.

В чем здесь, неточность? Или вы считаете, что БЮРОКРАТИЯ в данном случае, важнее СПАСЕНИЯ государства/страны?

Скоро будут выборы (я не знаю/не помню когда они будут), вот тогда НАРОД и решит, кого именно ОНИ=НАРОД хотят видеть своим Президентом.

Пока же, ВЫБОРА НЕТ! Или … бросить все на самотек или … управлять … как могут, но … управлять?!

И ещё. Василий, в ЛЮБОЙ Конституции и любой страны … есть такие неточности/несоответствия/несуразицы, что … ЕСЛИ «ПРИБОДАТЬСЯ», то … можно и вообще всё и вся опровергнуть и … ничему не подчиняться.

Позже могу привести примеры всяких Международных Договоров и … в частности между Россией и Украиной, и … где РОССИЯ очень ЖЕСТКО «ЧИХАЛА» на все эти Договора!

В частности, об … «Договор об отказе Украины от ядерного оружия и размещения его на своей территории на основе взаимных соглашений о территориальной целостности Украины …» и т.д. И именно Россия … ГРУБО и НАГЛО НАРУШИЛА этот Договор!

И что теперь? А теперь будет то, что будет … Вот и думайте, что будет … (НАТО настаивает на …)

По многим каналам ТВ РФ, сегодня показали, как к Москве стягивают особые виды ПРО! Другими словами, ЗАБИРАЮТ эти ПРО из других регионов России, чтобы защищать Москву от РАКЕТ!!
    Это и есть «демократия фашистского государства»!

abramov
    Участник

Крымские татары, наверное, ничего плохого им пока не сделали. Если не считать все эти сближения между ними обычным популизмом, то просто непонятно, как две эти стороны смогут ужиться. Тем более в том ключе, что националисты вряд ли захотят иметь больше мечетей, чем есть; а мнение татар относительно правил ЕС (чьей поддержкой заручаются ультра-правые) об однополых браках хорошо известно. Очень гремучая, на мой взгляд, «политическая смесь».

Да, будет не все гладко.
    А при чем тут мечети?
    Татары ведь не хотят расселяться за пределами Крыма.
    Они хотят жить там. Сколько им надо мечетей — столько надо.
    А нужны ли там националистические святыни?
    Вряд-ли и им такое даже придет в голову.
    Никто «бендеровшину» так туда и не принес, чего боялись некоторые…

Кстати, читал как-то, что Крым — единственное место в мире где спокойно сживаются христианская и мусульманская сторона.
    Увы, это в прошлом уже.

chac
    Участник

в ЕС однополные браки, отношение очень разные.
    как и в сша — не сравнить же калифорния и Hollywood с такими консервативными штатами как например тексас, где даже опасно для здоровие шутить на такие темы.

а в ЕС тоже — либералные по отношение шведы, и французы, но с другой католические польша, или италия, или испания, где таких брак не видат по краиней мере ещё не один десятилеток.
    а если брать украинскую православность, или русскую православность, наверно не так сильно различаются от греческого православия, и они живут в ЕС с 1981, это 30+ лет.

сколько можно на одних мифах жить.

abramov
    Участник

А запомните и вспомните через десяток лет мой прогноз:

Будет голосование в ВР по вопросу браков. Ну, наберет «за» голосов от силы 50. Скажут наши перед ЕС: ну что мы может сделать? Не поддерживают. А дайте-ка 100 лимончиков грантом на разъяснительную работу по этому вопросу, как было в ваших странах.
    Пройдет много лет. Соберется голосов с 150.
    А дайте еще 50 лимончиков. Не допоняли (не доразграбили) грант.
    А потом… мир иной (мне). А Вы, помоложе, вспомните мой прогноз.

Аноним
    Гость

На одном из сайтов, нашел такой интересный коммент … —

— «Ну да, можно крымчан успокоить теперь, это их последний референдум. Вход в состав России бесплатный, а выхода не будет вовсе.»

dropash
    Участник

как и в сша — не сравнить же калифорния и Hollywood с такими консервативными штатами как например тексас, где даже опасно для здоровие шутить на такие темы.

а в ЕС тоже — либералные по отношение шведы, и французы, но с другой католические польша, или италия, или испания, где таких брак не видат по краиней мере ещё не один десятилеток.
    а если брать украинскую православность, или русскую православность, наверно не так сильно различаются от греческого православия, и они живут в ЕС с 1981, это 30+ лет.

Так, что же такой вой в Европе , да и в Штатах, подняли когда в России приняли закон » О запрете ПРОПАГАНДЫ гомосексуальных отношений среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ».

Самих гомосексуальных отношений никто не запрещал. Трахайтесь как хотите, но не втягивайте в это детей. Не устраивайте шествий и маршей.

dropash
    Участник

Олег, чем Вам не угодил славный молдавский город Бендеры?
    Никакого отношения к Степану Бандере ( и соответственно бандеровщине ) он не имеет.

abramov
    Участник

Олег, чем Вам не угодил славный молдавский город Бендеры?
    Никакого отношения к Степану Бандере ( и соответственно бандеровщине ) он не имеет.

Я сознательно написал через «е», чтобы обратили внимание.
    Не хочу сейчас искать документ, в котором одна восточная администрация Украины приняла обращение к ВР о снятии звания Герой Украины со Степана Бендера.
    Чуть ли не с Остапа Бендера.

Для интереса. В Жмеринке (Винницкая область) стоял памятник Остапу Бендеру. Шуточный такой. Недавно местная власть его убрала. Мотивировка, что этот персонаж ассоциирует Жмеринку с жульничеством. Мнения местных делятся 50 на 50.

dropash
    Участник

Кстати, читал как-то, что Крым — единственное место в мире где спокойно сживаются христианская и мусульманская сторона.
    Увы, это в прошлом уже.

Олег не надо быть зомби 😉
    Намного спокойнее христианство и мусульманство ( по сравнению с Крымом ) уживается в таких Российских регионах как Татарстан и Башкирия.
    Есть славная арабская страна Ливан где до 1975 года вполне мирно жили и те и другие. По конституции президентом может быть только христианин, премьер министр мусульманин, парламент 50/50

Zheka
    Участник

Значит понятно,чем же страшат наших российских соседей их власти и СМИ.
    1.Радикальные националисты=экстремисты=фашисты.
    2.Гомики да однополые браки
    3.Ракеты НАТО сразу за границей РФ
    По мнению российских властей ,все страны,окружающие РФ,включая Украину просто кишат подобными элементами или мечтают чтоб таковыми стать.
    Недавно ваш российский писатель(забыл кто именно) сказал,что умный политик ведет политику таким образом,чтобы соседние государства были друзьями,партнерами в общем называй как хочешь,только не врагами.Политика российских вождей привела к тому,что РФ окружают одни враги.
    У нас ведь был внеблоковый статус,нам НАТО как бы и нафик не сдалось,гомобраки у нас никогда бы не проканали,украинцы вообще мирные люди,какие фашисты?? Но Путин узрел у нас какой-то изъян,и теперь нажил 45 миллионов (пусть чуть меньше) врагов.Именно Путин,а не обычные граждане России.
    Сегодня разговаривал с товарищем-русским ,сам родом из Крыма.Он мне сказал такую вещь:за 3 недели как в Крыму войска население довели до такого состояния,что будь на месте российских военных (гипотетически) татары со всеми атрибутами- погромы , захваты, провокации, подкупы ,в общем все тоже самое только в исполнении крымских татар-сейчас бы на референдуме 95% голосовали бы за татар и ходили бы по улицам выкрикивая » Аллах Акбар».
    А я помню наш школьный военрук,когда потерял сына в Афганистане,сквозь зубы бормотал сам себе-какого х** я согласился чтоб он ехал воевать туда.а действительно,какого? Нам тогда говорили всем ,что наши солдаты выполняют интернациональный долг.Что сейчас вам в России говорят интересно?.Какого вы в Крым приперлись?

chac
    Участник

Так, что же такой вой в Европе , да и в Штатах, подняли когда в России приняли закон » О запрете ПРОПАГАНДЫ гомосексуальных отношений среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ».

Самих гомосексуальных отношений никто не запрещал. Трахайтесь как хотите, но не втягивайте в это детей. Не устраивайте шествий и маршей.

так у нас в вроде такое же. но я не эксперт конечно, тонкости далеко не знаю, да и зачем мне знать их.
    на счёт воя — вроде помню из газет что были случай когда в россий уволняли с работы, и/или на улице кого-то побили, и полиция не помогало или что-то примерно такое.
    но вполне может быт и такое что в россий слова западной медия переворачивали как им выгодно видется, не первый раз.

недавно слышал интересный тезис по тв у одного священника. беседовали о роли мужщины в обществе.
    и тезис примерно такой — много вел был нормалный строй общество, но оно изменилас во время 1. мировой воины, когда очень много семейных мужщин должны были быт далеко от дома, 3-4 года — в таком маштабе в историй ранше никогда не было. а в это время вся ответсвенность за собсвенной дом пошол на женщин. они с этим справились, но баланс ответсвенности был сдвинут. с этого времени всеми домашними хозяиственными делами массово стали заниматся женщины, а не мужщины как это было раньше. и после 2. мировой, который очень скоро пордяд, то же самое, но уже окончателно разрушил баланс. 2 поколений подряд — и появилось в первой раз в историй поколение — для которого нигде не было взять пример здорового роли мужщин и женщин у дома — от своего отца ИЛИ от своего деда.
    и это поколение, когда вырос, в свой 20-х лет — это в 1960ые годы — ввёл мир в сексуалную революцию, где роли полов смешивались. а потом, уже следующее поколения в 80ых появились трансвеститы итд.
    предлагал — чтобы остановить этот губителный процесс, сознателно строит образ мужщины заново, по примерам перед 1 мировой воины.
    лично мне такое больше по душу чем воевать за или против гомосексуализма. строит нужна а не воевать, по моему.

chac
    Участник

А разве ж, оставление НАРОДА в тяжелые минуты и побег из страны, не является — ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ (государственной изменой)

«Измена Родине» — это статья УК. Разве Янукович был осуждён по этой статье?

но если янукович законный президент украины, почему он позволил крыму отделятся от украины? вроде ни одного слово против не слышно было…

chac
    Участник

Много ли мы знаем у кого где и сколько акций.

как минимум о олигархах знает весь мир.
    Вы знаете сколько капитала Билла Гейтса? Если нет то легко посмотреть в списке Форбс. Или вы думаете. что это наличные деньги в кубышке?
    Нет это стоимость принадлежащих ему акций.

Так он поэтому еще лет 15 сам говорил, что все делает прозрачным потому что такие деньги никогда не потрогает.
    Состав и доли держателей у компаний где есть государственные доли приходится (хочу не хочу) приводить.
    А если такой доли нет, то никто не знает что в фирмах и как?
    Да есть налоговые отчеты и платежи. Но это долго и дорого следить каждый платеж от кого и кому.
    Дешевле спустить на тормозах.

у биржевых компаний лист акционеров открытый, всем доступен.
    а если владелец компани, то можно смотрет из бизнес регистра.
    только не скажите что вас его в электронном виде нет или его нельзя исползоват черес интернет.
    мы же в 21. веке живём.

alemo
    Участник

В Америке народ политикой почти не увлекается. Уровень зомбирования довольно высокий. Про почти физический контакт и конфликт между госпожой Powers и господином Чуркиным я не нашёл в прессе.

Обаму критикуют со всех сторон, в основном за «гибкость» 😆 Ястребы сейчас на коне и готовы чуть ли не бомбить всех и вся при условии, что Россия газ не отключит.

Так что пока всё ограничилось запрещением на въезд в Америку и сопредельные Европейские страны кажется членам семей 18 высокопоставленных чиновников России и Крыма.

Короче пресса оттягивается, а караван идёт. 😆 В. Аксёнов был прав да и Ильф с Петровым были близки к истине, говоря о независимости города Черноморска.

Ждём теперь новостей от Шварцмана и Георгиева — не захотят ли размяться в чекерс во славу России ? 💡

Просмотр 15 сообщений - с 5,356 по 5,370 (из 18,094 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
133 запросов за 2,135 секунд.