Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › skucno!
- В этой теме 18,093 ответа, 105 участников, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано
ALGIMANTAS.
-
АвторСообщения
-
15.03.2014 в 10:50 #377485
KRAN
Участник«И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплеку. Мы все — международное сообщество — понимаем это и готовы уважать ее интересы», — заявил госсекретарь Джон Керри по итогам шестичасовых переговоров с Сергеем Лавровым.
Концерт подходит к концу.
Помните про рекомендации Госдепа не посещать Украину до 24 марта.
Моисеев тогда заметил, что это с запасом, все закончится раньше.
США, конечно, не признают итогов крымского референдума, введут санкции и даже, наверное, выгонят Россию из G8.Со счетов Федеральной резервной системы (ФРС), где зарубежные центробанки хранят принадлежащие им ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, было выведено за неделю рекордное количество американских облигаций — 104 млрд долларов.
Сомневаюсь, что такие крупные операции могли быть проведены втайне от ФРС. То есть, санкции, скорее всего, будут объявлены, только чтобы сохранить лицо Барака Обамы — России они уже не повредят. Все заинтересованные стороны предупреждены заранее и потому благодарны друг другу. Партнерские отношения сохранятся, хотя несколько месяцев надо землей будут летать грозные молнии. Чтоб все видели и боялись.Но ни на Крым, ни на Севастополь как на базу для своего флота американцы претендовать больше не будут никогда.
15.03.2014 в 11:15 #377486ALGIMANTAS
УчастникВладимир Войнович: «Советский человек превзошел мои ожидания:»
http://www.svoboda.org/content/article/25297772.html
«– Опасность большой войны, конечно, есть, даже опасность Третьей мировой войны. Сейчас водрузили олимпийский факел на бочку с порохом. Но если даже большой войны не будет, реальная угроза такая: в результате столкновения России с Украиной эти народы, какая-то часть которых воспринимала отношения как братские, теперь станут заклятыми врагами. Само столкновение, если дорастет до какого-то уровня, приведет к распаду Украины и к распаду, в конце концов, России тоже. Потому что теперешние события очень подогревают сепаратистские настроения там, где они есть. А они есть по всей территории России. Они сильны на Кавказе, они зреют в Татарстане, даже среди русских: Дальний Восток, может быть. Я не люблю прогнозировать. Дело в том, что я писал роман «Москва 2042″ как сатирический, как предупреждение. Как предупреждение я могу сказать, что есть большая угроза распада и Украины, и России. Если я еще проживу какое-то время, то я не удивлюсь, если дело этим кончится.»
15.03.2014.15.03.2014 в 11:20 #377487ALGIMANTAS
УчастникПоджигайло войны:
http://drugoi.livejournal.com/3978252.html
Павел Пожигайло, член Общественной палаты:
«Сейчас ситуация для России очень благотворная для войны. Потому что внутри страны есть куча проблем, которые можно конвертировать в чувство национального духа. Мы имеем сильного министра обороны, мы имеем финансовую подушку, мы имеем сильного президента. Я вам скажу честно, я много общаюсь со своими бывшими сослуживцами и у многих моих товарищей появилось желание повоевать. Они говорят: — Павел, ну что мы в этой жизни видим, спиваемся, а здесь вот, за страну повоевать…»15.03.2014 в 11:24 #377488ALGIMANTAS
УчастникПолитическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет подписана 21 марта:
http://ru.delfi.lt/abroad/global/politicheskaya-chast-soglasheniya-ob-associacii-ukraina-es-budet-podpisana-21-marta.d?id=6428034415.03.2014 в 11:39 #377489ALGIMANTAS
УчастникМ.Солонин. «Мюнхен-2014» отменяется (мартовские тезисы):
http://ru.delfi.lt/opinions/comments/msolonin-myunhen-2014-otmenyaetsya-martovskie-tezisy.d?id=64252288
«Вне зависимости от того, как и когда разрешится «крымский кризис», путинская Россия уже проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла. Никто из ответственных политических лидеров Запада и Востока не забудет вечер 1 марта 2014 г., когда Совет Федерации — не задавая ни одного вопроса, дружно и единогласно — проголосовал за войну против мирной соседней страны, населенной братьями по крови, вере и общей истории. Истерика российских СМИ и милитаристский угар зомбированного народонаселения также не прошли незамеченными. Последствия будут — серьезные и долговременные.
Для Украины общая угроза со стороны внешнего агрессора оказалась мощнейшим инструментом консолидации общества. Остатки «совка» стремительно вылетают из сознания бывших советских подданных, ныне превращающихся в граждан демократической европейской страны. Опрос, проведенный 9 марта украинским телеканалом «1+1″ дал совершенно феерический результат: вступление Украины в ЕС поддержало 77%, вступление в НАТО — 70%. Великий Национальный Лидер России добился такого результата, для достижения которого у новой украинской власти в мирное время ушли бы долгие годы…»15.03.2014 в 11:48 #377490ALGIMANTAS
УчастникВ.Шендерович. Попытка разбора по предложениям:
http://ru.delfi.lt/blog/neformat/vshenderovich-popytka-razbora-po-predlozheniyam.d?id=64268776
«Язык оккупантов не в чести у тех, кто подвергся интервенции, и хотя Украина не Прибалтика, вы в самое ближайшее время убедитесь в этом лишний раз. Русский язык будет теперь ассоциироваться не с Чеховым в Ялте и не с Волошиным в Коктебеле, не с русскими классиками, уроженцами Украины, а с останкинской ложью и мерзостью, с уголовными «титушками», с президентом Путиным и военизированным Шойгу.
Это и есть «прочное будущее» в отношениях наших культур — по крайней мере, их ближайшее будущее, до тех пор пока Россия не прекратит интервенцию и поддержку сепаратизма и не извинится за тех, кто, от ее имени, это делал.»15.03.2014 в 12:02 #377491Juri
Участниксубтитры включаются справа на панели — ТИТРЫ.
немцы оказывается всё хорошо понимают…15.03.2014 в 12:03 #377492ALGIMANTAS
Участник«Мир должен остановить это безумие»:
http://www.svoboda.org/content/transcript/25296743.html
«Рефат Чубаров: Позвольте мне вашему слушателю объяснить ситуацию. Мне такие рассуждения известны. Просто я хочу, чтобы каждый задавался вопросом: а где временные границы возвращения территорий? Если согласиться с тем, что Россия возвращает себе территории, то почему нельзя говорить о том, что крымские татары могут ставить вопрос до 1783-го года? Что делать нам с Калининградом — Кенигсбергом, что делать с островами японскими? Я хочу сказать, что такая точка зрения может быть имеет право быть, но даже если кто-то исходит из такой позиции, почему это надо делать через войска, почему это надо делать через силу? То есть слушатель ваш меня тоже шокировал. Если Россия возвращает себе территории таким образом, где гарантия, что завтра кто-то другой не позволит себе по отношению к России возвращать себе территории? Мы идем в хаос.»
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ!!!!
(обращение шахматных композиторов Украины, большинство из которых русские):
http://ru-chess-art.livejournal.com/250325.html
Открытое письмо русских писателей Харькова:
http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Otkrytoe-pis-mo-russkih-pisatelej-Har-kova15.03.2014 в 12:14 #377493ALGIMANTAS
УчастникМосква. МАРШ МИРА. Прямая трансляция:
http://www.svoboda.org/media/videotube/2.html15.03.2014 в 12:52 #377494ALGIMANTAS
Участник1.
«По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержано около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия», — написал Аваков на своей странице в Facebook.
Глава МВД Аваков призвал не поддаваться манипуляциям. «На ситуации и без того играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны. Новости российских информагенств, освещающих события – появляются раньше самих событий. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы – факт», — цитирует министра ZN.ua.2.
Украина не допустит ввода российских войск на территорию Донбасса
Вооруженные силы Украины не допустят введения российских войск на территорию Донбасса. Об этом в эфире «5 канала» заявил и.о. министра обороны Игорь Тенюх.
«Это уже отработанная схема со стороны Российской Федерации, которая всегда выдвигается на защиту российского населения. Провокации, которые состоялись в Донецке совершили люди, которые прибыли из территории Российской Федерации. Вооруженные силы не допустят на нашу территорию чужих войск. Войска переведены в полную боевую готовность, находятся в соответствующих районах и мы, как военные, выполним свой конституционный долг если будет политическое решение руководства государства», — заявил Тенюх.15.03.2014 в 13:18 #377495roman71
УчастникБоевики «Правого сектора» открыли огонь по мэру Харькова Геннадию Кернесу
Геннадий Кернес приехал к месту ночной перестрелки и попытался поговорить с боевиками, но в ответ они открыли стрельбу.В Харькове продолжается противостояние сторонников «Правого сектора» и бойцов отрядов самообороны.
На место перестрелки приехал мэр Харькова Геннадий Кернес. К тому моменту, как градоначальник прибыл на место, сообщалось уже о двух погибших и четырех раненых. Эти же цифры были озвучены самому Кернесу встречавшим его человеком в форме.
Мэр города принял решение пойти в здание, где находятся боевики. При этом он пресек попытки бойцов самообороны сопроводить его внутрь, сказав, что пойдет один.
Как только Кернес приблизился к зданию, раздались выстрелы. Лишь по счастливой случайности пули не настигли цели и в мэра не попали.
Как выяснилось, мэр звонил первому заместителю начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Николаю Фоменко и лидеру националистического движения «Патриоты Украины» Андрею Белецкому, который, судя по всему, находился внутри здания. Только после пары звонков и длительного разговора мэр Харькова снова направился к зданию. Поговорив с боевиками, Кернес вышел из здания.
Сюда же приехал и губернатор харьковской области Игорь Балута. По предварительным данным, в здании находится от 40 до 50 бойцов «Правого сектора».
Напомним, сегодня в Харькове произошло столкновение между сторонниками «Правого сектора» и пророссийскими активистами.
Несколько бойцов из отряда самообороны Харькова несли дозор на площади Свободы. Мимо них проехал синий микроавтобус «Фольксваген», из которого уже ранее, а именно 8 марта, велась перестрелка по представителям самообороны.Отрядовцы попытались остановить автобус, но водитель не отреагировал и только прибавил газа. В результате началась погоня, которая велась до Рымарской улицы. И именно здесь сторонники «Правого сектора» открыли огонь по бойцам. Стрельба велась боевыми патронами, в ход также шли свето-шумовые гранаты.
По предварительным данным, в результате этого два человека погибли — у одного была зафиксирована травма позвоночника, медики пытались его откачать около 10 минут. Помимо этого пострадали еще четверо, один из которых является сотрудником милиции, приехавшим на место происшествия.
15.03.2014 в 13:19 #377496ALGIMANTAS
УчастникМихаил Соколов. Рейдер Путин отжимает Крым:
http://www.svoboda.org/content/article/25290360.html
«Промежуточный результат Второй Крымской войны: международная изоляция режима Путина, клеймо агрессора и оккупанта на всей России, одобряющей аннексию этой части Украины.
Реализовались страхи Запада. Торжествуют политики, говорившие об имманентно присущей России агрессивной имперскости и требовавшие защиты под зонтиком НАТО. Сбылись их предупреждения, империя Путина наносит удар.
Находясь сейчас в Европе, я вижу, что сравнения политики Путина по «защите русских» с операциями Гитлера 1938-39 годов в отношении Австрии и Чехословакии стали общим местом в западной прессе. Открыто говорит о «судетском сценарии» уже не только Савик Шустер из Киева, а такой влиятельный политик, как бывший чешский министр иностранных дел, граф Карл Шварценберг. Случайный собеседник в Мюнхене, услышав, что вы из России, тут же спрашивает про Крым: «Зачем вам этот позор?!»
Теперь в свободном мире знают, что росчерк Путина под международным договором стоит столько же, сколько подпись Гитлера или Сталина.»15.03.2014 в 13:19 #377497roman71
УчастникВ штаб-квартире «Правого сектора» в Харькове найден арсенал оружия
По данным источника в прокуратуре города, в основной штаб-квартире, где сейчас проходят обыски, изъяты ружья.В штаб-квартире «Правого сектора» в Харькове, где сейчас проходят обыски, найден арсенал огнестрельного оружия.
Источник в местной прокуратуре Харькова подтвердил, что среди изъятого оружия есть огнестрельное, в основном, охотничье. Корреспондент телеканала сама обнаружила вокруг здания штаба большое количество охотничьей картечи и резиновые пули от травматических пистолетов. Кроме того, она была свидетелем, как из здания выносили противогазы, каски, бронежилеты и палки. Также из здания вынесли целую стопку членских билетов непонятного назначения.
Она также сообщила, что 29 задержанным за стрельбу в Харькове будет определена мера пресечения.
Стрелки, которые удерживали в заложниках несколько человек, оказались приезжими с Западной Украины, местных жителей среди них нет. У националистов не оказалось паспортов и других документов, удостоверяющих личность. Сейчас у дверей городского управления МВД дежурят местные жители и активисты общественной организации «Защитники города Харькова». Люди боятся, что боевиков могут отпустить.
В результате ночной перестрелки в Харькове было задержано 30 человек.
— На месте происшествия было установлено, что около 22:00 по улице Рымарской между людьми произошла драка, во время которой было применено огнестрельное оружие. В результате погибли двое мужчин 20 и 31 года, кроме того, тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, — сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.
К утру конфликт был локализован, всего сотрудники милиции задержали около 30 причастных к нему лиц с обеих сторон, у них изъято оружие.
15.03.2014 в 13:19 #377498roman71
УчастникСобытия на майдане — это государственный антиконституционный переворот. Такое заявление сделала в эксклюзивном интервью российскому телеканалу новый прокурор Крыма. Наталья Поклонская, едва вступив в должность, успела нажить врагов среди организаторов Евромайдана.
Ей всего 33 года, до вступления в должность прокурора Наталья работала в Генеральной прокуратуре Украины. Играет на фортепиано, любит рисовать. Сейчас новый прокурор Республики Крым готова ежедневно делать громкие заявления.
— В Киеве произошел прежде всего антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Я всегда так думала и говорила это даже в Генеральной прокуратуре Украины, — говорит Наталья Поклонская.
Люди, называющие себя исполняющими обязанности президента Украины и генерального прокурора, нелегитимны, считает Поклонская. И такая прямолинейность ей дорого обходится.
Ее легитимность в свою очередь активно обсуждают в украинских СМИ. Фото прокурора без формы журналисты называют фривольными. Мало того, в Киеве на нее завели уголовное дело — нового прокурора обвинили в захвате власти и лишили чина «советник юстиции».
— Я говорю правду и не боюсь этой правды. Я не преступник, я не пропагандирую нацизм, в отличие от некоторых представителей государственной власти в Киеве. Я не боюсь, пусть возбуждают дела. И считаю, что справедливость все же победит, — делится новый прокурор Крыма.
Как действующий прокурор Крыма, Наталья Поклонская намерена обеспечить на полуострове соблюдение украинских и международных законов. Говорит, ее коллектив готов работать. Они приняли заявления от сотрудников «Беркута», которые пострадали во время беспорядков, и готовятся к референдуму. Что бы ни решил народ на голосовании, Евромайдана в Крыму не будет, заявила Поклонская.
15.03.2014 в 13:20 #377499roman71
УчастникЯценюк вывез в США золото скифов как гарантию возврата долга МВФ
Стоимость вывезенных исторических реликвий оценивается в 20 миллиардов долларов.Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк тайно вывез в США золото скифов. Сенсационную новость распространил через социальные сети директор московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин.
Политолог уверен, что во время недавнего визита в Штаты исполняющий обязанности украинского премьера увез с собой национально-культурных ценностей на 20 миллиардов долларов.
Ссылаясь на источники, которые он не раскрывает, автор пишет, что ценности могут стать гарантиями кредита МВФ. Чтобы выяснить правдивость этой информации, историки призывают новые украинские власти провести открытую инвентаризацию запасников киевских музеев. Золото скифов ценится не столько как драгоценный металл, сколько как историческая реликвия.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.