Главная › Форумы › Шашечные программы › Программа Аврора › Ошибки в Авроре
- В этой теме 111 ответов, 14 участников, последнее обновление 11 лет, 4 месяца назад сделано
AlexanderS.
-
АвторСообщения
-
14.01.2011 в 07:05 #393369
pelikesha
УчастникИспользуется своп при выделении памяти и загрузке ЭБ. Либо физической памяти в компьютере мало, либо она занята в данный момент другими приложениями. Можно выгрузить ЭБ из памяти и уменьшить настройки памяти в Авроре (см. настройки движка). Либо закрыть другие программы и добавить оперативной памяти в компьютер

Ну Аврора потребляет где то 450-500 мб оперативки, для ХР и 2 гб оперативки на компе это не критично. Дальше то она работает без задержек, хотя потребляет столько же. Проблема была только при загрузке, и потому что стояла галочка «загружать эндшпильные базы». Без неё грузится секунд за 10.
14.01.2011 в 10:39 #393370AlexanderS
УчастникПроблема была только при загрузке, и потому что стояла галочка «загружать эндшпильные базы». Без неё грузится секунд за 10.
Возможно у Вас какая-то из старых третьих бет, в одной из них была проблема с временем загрузки… О какой версии идет речь? Еще возможно хотя маловероятно что сильно фрагментирован жесткий диск поэтому долго грузятся базы.
14.01.2011 в 14:02 #393371pelikesha
УчастникAurora Borealis proffesional version 3.0 beta 3
Вроде относительно недавняя версия, сентябрьская.15.01.2011 в 19:07 #393372Symix
УчастникВопрос по Авроре — имеет ли она функцию находки дупликатов?
У меня больше тысячи позиций, наверняка где то повторил — я хотел бы нажать на кнопку и увидеть все позиции с двумя и более копиями.
Композиторы наверняка были бы рады
15.01.2011 в 19:15 #393373letas
УчастникВопрос по Авроре — имеет ли она функцию находки дупликатов?
У меня больше тысячи позиций, наверняка где то повторил — я хотел бы нажать на кнопку и увидеть все позиции с двумя и более копиями.
Композиторы наверняка были бы рады
Попробуйте поэсперементировать с копией базы.По моему Аврора ищет двойники не по позициям,а по сделанным ходам.Для авроры все позиции с 0 ходов будут одинаковы.ВСЕ лишние двойники будут перечеркнуты,готовы к удалению.Т.е. эксперементировать лучше с копией базы
16.01.2011 в 01:10 #393374AlexanderS
УчастникПо моему Аврора ищет двойники не по позициям,а по сделанным ходам.Для авроры все позиции с 0 ходов будут одинаковы.ВСЕ лишние двойники будут перечеркнуты,готовы к удалению.Т.е. эксперементировать лучше с копией базы
Совершенно верно, только по ходам без учета позиции, все время забываю добавить начальную позицию. Если актуально то могу сделать выбор: по позиции+ходам или только по начальной позиции.
16.01.2011 в 02:25 #393375Symix
УчастникМоя просьба была несколько иначе — тест ВСЕ начальные позиции (не 12х12) и дать лист всех дубликатов. Такое может быть когда добавляется новая датабаза например.
16.01.2011 в 04:14 #393376letas
УчастникПо моему Аврора ищет двойники не по позициям,а по сделанным ходам.Для авроры все позиции с 0 ходов будут одинаковы.ВСЕ лишние двойники будут перечеркнуты,готовы к удалению.Т.е. эксперементировать лучше с копией базы
Совершенно верно, только по ходам без учета позиции, все время забываю добавить начальную позицию. Если актуально то могу сделать выбор: по позиции+ходам или только по начальной позиции.
У меня в базе партий почти нет,одни позиции.Поэтому вариант-позиция(произвольная)+ходы подходит больше.
17.01.2011 в 09:36 #393377USO
УчастникСтолкнулся с проблемой при импорте текста партии. Речь идёт о летающих шашках, когда идёт перестановка одной белой шашки и очередь хода за чёрными.
Исправил. Добавил поддержку импорта PDN/текста с летающими, в формате a3>c5 без номера хода, обязателен полет двух шашек при отсутствии полета второй шашки — дефис. Другие варианты не распознаются.
Примеры:
a3>c5 h8>h4 1. ba3 fe5
a3>c5 — 1. ba3 fe5
Спасибо! Подскажите, как получить обновления с данными исправлениями (для версии 2.11)? Или надо подождать, когда они будут доступны на сайте «Авроры»?
И ещё один вопрос (не совсем по теме) — где можно взять/скачать программу «Аврора» версии 1.хх (для DOS)? Если это возможно, конечно. Спасибо!
17.01.2011 в 16:13 #393378letas
УчастникСлучайно обнаружил глюк.Экспорт в формате RTF не совпадает с оригиналом.См.рисунок.
17.01.2011 в 20:06 #393379AlexanderS
УчастникСлучайно обнаружил глюк.Экспорт в формате RTF не совпадает с оригиналом.См.рисунок.

там что за символ? слэш?
17.01.2011 в 20:32 #393380letas
там что за символ? слэш?
должно быть 1314,а выводится 134.
клавиша «» над «Enter».19.01.2011 в 09:17 #393381AlexanderS
УчастникСпасибо! Подскажите, как получить обновления с данными исправлениями (для версии 2.11)? Или надо подождать, когда они будут доступны на сайте «Авроры»?
И ещё один вопрос (не совсем по теме) — где можно взять/скачать программу «Аврора» версии 1.хх (для DOS)? Если это возможно, конечно. Спасибо!
аврора под ДОС лежит на сайте:
http://aurora.shashki.com/download/aurora196.exe
базы не знаю, искать надо… где-то была последняя инсталляшка со всеми базами, то ли 1.98 то ли 1.99 если нужно поищуследующее обновление третьей беты будет достапно на сайте в начале февраля
19.01.2011 в 09:18 #393382AlexanderS
там что за символ? слэш?
должно быть 1314,а выводится 134.
клавиша «» над «Enter».Спасибо, вроде исправил, проверьте в следующей версии.
19.01.2011 в 14:39 #393383USO
Участникаврора под ДОС лежит на сайте:
http://aurora.shashki.com/download/aurora196.exe
базы не знаю, искать надо… где-то была последняя инсталляшка со всеми базами, то ли 1.98 то ли 1.99 если нужно поищуСпасибо! Скачал. Базы для неё не нужны. Но хотелось бы иметь полную версию, а не демо, где ограничены важные функции. Возможно ли каким-либо способом снять ограничения (надо ли регистрироваться)? И ещё один вопросик вдогонку: как можно в ДОСовской версии выделить все партии в базе сразу?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.