Главная › Форумы › Шашечные программы › Программа Аврора › Ошибки в Авроре
- В этой теме 111 ответов, 14 участников, последнее обновление 11 лет, 4 месяца назад сделано
AlexanderS.
-
АвторСообщения
-
05.03.2009 в 19:05 #393324
letas
УчастникСколько у Вас памяти и какие базы используете? Кроме Авроры память может отбирать например антивирус. Посмотрите в диспетчере задач. У меня Касперский отнимает иногда больше 300 мб 😯
Аврора занимает где то 1,2 Гига оперативки.Когда выскочила эта табличка в диспетчере задач ничего не изменилось.Дело в чем то другом.В более ранних версия программа занимает тот же объем памяти,но работает нормально.Добавлю на одном компе 2 Гига оперативки,на 2-м 4 Гига,,а результат тот же.
10.01.2010 в 12:52 #393325AlexanderS
УчастникОбнаружилась ошибка в базах — при сохранении партии в тексте партии могут появиться «лишние» варианты с некорректными ходами. Впоследствии при попытке загрузки такой партии программа распознает некорректные ходы, удаляя их из текста (в процессе загрузки, незаметно для пользователя), при этом выдает сообщение «Corrected». Сталкивался ли кто-то из пользователей с таким поведением программы?
10.01.2010 в 17:32 #393326Symix
УчастникУ меня просьба и пожелание.
По видимому что-то неправильно загрузилось, потому что програма просто отдает шашки в ендшпилях.Теперь пожелание. Часто бывает так много вариантов что тяжело разобраться. Что я делаю это разбить партию на несколько, например до 10 хода все одинакого, на потом разбивка. Что я хочу это чтобы вторая (третья) партия в HTML начинала с 10 хода, то есть предыдущие хода с 1го до 9го есть, но вторая партия начинается с правил-ного места.
10.01.2010 в 23:32 #393327AlexanderS
УчастникУ меня просьба и пожелание.
По видимому что-то неправильно загрузилось, потому что програма просто отдает шашки в ендшпилях.Теперь пожелание. Часто бывает так много вариантов что тяжело разобраться. Что я делаю это разбить партию на несколько, например до 10 хода все одинакого, на потом разбивка. Что я хочу это чтобы вторая (третья) партия в HTML начинала с 10 хода, то есть предыдущие хода с 1го до 9го есть, но вторая партия начинается с правил-ного места.
А в чем проблема? Если я правильно понял что нужно то просто скопировать партию и удалить из нее все лишнее…
11.01.2010 в 15:51 #393328Symix
УчастникИмеем две партии.
До десятого хода одинаковы.
Я хочу иметь функцию где я могу засэйвать номер хода (10) чтобы прыгнуть в партию в прогрессе. Ничего не удалять. Первые 9 ходов должны остаться, это полноценная партия.
Так что первая партия начнется с первого хода а вторая с 10, но можно потом пройтись по всем ходам.14.01.2010 в 07:49 #393329AlexanderS
УчастникИмеем две партии.
До десятого хода одинаковы.
Я хочу иметь функцию где я могу засэйвать номер хода (10) чтобы прыгнуть в партию в прогрессе. Ничего не удалять. Первые 9 ходов должны остаться, это полноценная партия.
Так что первая партия начнется с первого хода а вторая с 10, но можно потом пройтись по всем ходам.То есть при открытии партии чтобы просмотр начинался не с первого хода, а автоматически с 10-го? я так понял? так например реализована загрузка партий после поиска позиций — просмотр начинается с найденной позиции. Или Вы имеете в виду все-таки что-то другое?
14.01.2010 в 14:50 #393330Symix
Участникto chto vy skazali.
01.05.2010 в 14:28 #393331Kvadrat64
УчастникCуществует ли способ восстановить базу? При выключении компа не вышел из проги. Теперь при входе в базе сплошные ерроры.Однако тексты партий видны, комментарии. Нет фамилий. Версия 2.11
01.05.2010 в 15:24 #393332letas
УчастникCуществует ли способ восстановить базу? При выключении компа не вышел из проги. Теперь при входе в базе сплошные ерроры.Однако тексты партий видны, комментарии. Нет фамилий. Версия 2.11
У меня было подобное.Восстановлению не подлежит.С той поры каждый день сохраняю копии баз.В случае порчи базы меньше работы по восстановлению.
01.05.2010 в 15:52 #393333Kvadrat64
УчастникДосадно, много комментировал.
02.05.2010 в 06:23 #393334AlexanderS
Есть один способ, в принципе можно восстановить заголовки под «вымышленными» именами, например «Игрок1», «Игрок2» и потом пытаться разобраться кто под ними скрывается, ссылки все в партиях при таком повреждении базы сохраняются и если где-то определить что Игрок1 это такой-то то в остальных партиях где используется эта запись изменения также отразятся.
К сожалению для композиторов, которые эти поля используют не по прямому назначению пользы от такого восстановления будет немного…
Сейчас думаю как всё это удобнее сделать и включу в следующую бету третьей версии.02.05.2010 в 08:42 #393335Second
УчастникХорошо бы еще добавить некоторые фичи.
1. Добавить в базу опцию переименовать игрока.
2. Хорошо бы добавить при закрытии программы кнопку отмена. Иногда случайно нажимаешь на закрытие программы и предлагают только сохранить партию или не сохранять, и в любом случае программа закрывается.
3.При анализе дать возможность ограничить диапазон ходов для анализа. Зачем мне, например, шлифовать 80 ходов, если первые 20 ходов дебют, а последние 40 ходов теоретический эндшпиль.02.05.2010 в 10:15 #393336Kvadrat64
1. Добавить в базу опцию переименовать игрока.+1
Массовое переименование после поиска тоже можно включить, если предполагается, то это один и тот же игрок2. Хорошо бы добавить при закрытии программы кнопку отмена. Иногда случайно нажимаешь на закрытие программы и предлагают только сохранить партию или не сохранять, и в любом случае программа закрывается.
+1
Отказаться уже невозможно. Иногда это бесит.
02.05.2010 в 11:32 #393337AlexanderS
1. Добавить в базу опцию переименовать игрока.
2. Хорошо бы добавить при закрытии программы кнопку отмена. Иногда случайно нажимаешь на закрытие программы и предлагают только сохранить партию или не сохранять, и в любом случае программа закрывается.
3.При анализе дать возможность ограничить диапазон ходов для анализа. Зачем мне, например, шлифовать 80 ходов, если первые 20 ходов дебют, а последние 40 ходов теоретический эндшпиль.1. Такая функция уже есть давно. Инструменты — заголовки — редактирование таблиц. Там можно удобно редактировать имена. В общедоступной версии этого нет, включал только в специальную версию, для тех кто активно работает с баами. Во вторую бету добавлю если нужно.
2. Уже сделано в прошлой или даже позапрошлой версии.
3. Не думал что вообще кто-то пользуется движком Авроры, тем более для автоматического анализа
Я эту функцию делал очень давно и добавил только для тестирования, так она и осталась, дальше руки не доходят
Хорошо, попробую добавить функциональности.11.05.2010 в 12:30 #393338USO
УчастникУ меня и ещё одного пользователя неизвестно куда «отвалилась» функция расширенный анализ.

Выдаёт пустые строки без вариантов:

Плюс к этому проскакивают глюки с растановкой шашек (путаница с очерёдностью ходов, показываются невозможные ходы) при использовании кнопки «вставить вариант» в окне «расширенный анализ»:

Возможно ли, что это произошло из-за установки обновления до версии 2.11? Раньше, вроде бы, всё работало нормально…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.