Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Новости и проблемы ФМЖД, ФМШ, РФШ › Обсуждение проекта нового Устава ФМЖД.
- В этой теме 249 ответов, 27 участников, последнее обновление 13 лет, 8 месяцев назад сделано
ALGIMANTAS.
-
АвторСообщения
-
17.05.2012 в 11:11 #425674
Juri
УчастникДа, кстати, там может быть интересная возможность.
Лангин с бразильскими не расстаётся. Секция: русско-бразильская.
В принципе, логично, учитывая 95% схожесть этих игр.
И даже детские ЧМ в этом году будут по бразильским.И вот тут я понимаю, что и в Бразилии будет желание на проведение ЧМ.
И как решать этот вопрос?Получается, что если речь идёт об Ассоциативных членах — то по одному и тому же виду может быть Несколько федераций.
А вот так как предлагает Лангин (партнёрские члены), тогда право разивать какой-то вид в ФМЖД остаётся ИМЕННО за отдельным партнёрским членом.
Партнёрские члены — это фактически за 100 приоритетную позицию в ФМЖД сохранили. Но при этом и 64 и чекерс остались на тех же правах, что и раньше.
При Ассоциативных членах — уже не то, та ЯВНАЯ гегемония 100.Как тут кстати решается проблема с ФШР-ФМШ?
Вроде бы при Партнерских членах ФМШ может стать членом ФМЖД-100
а ФШР быть членом Партнерского члена-64.
Так или нет?17.05.2012 в 14:21 #425675alemo
Участникучитывая 95% схожесть этих игр.
97%
19.08.2012 в 20:15 #425676alemo
УчастникВот что написали несколько минут назад на сайте ACF чекеристы, находящеся в Лилле и участвующие в ГА ФМЖД
Well I don’t have a precise account but I think the new FMJD statue was voted down — it is unclear if they still have an executive comitte — appearently it was COMPLETE chaos
В вольном переводе это означает, что проект нового Устава ФМЖД не прошёл, и сейчас кажется переизбирается администрация ФМЖД.
Фантастические новости !!! Может кто-нибудь из русско-говорящих очевидцев в Лилле прокомементировать ?
19.08.2012 в 20:46 #425677alemo
УчастникПродолжают поступать новости из Лилля (по прежнему от чекеристов). Вот что я получил только что в имэйле:
FMJD meeting was chaotic today. GA voted not to discuss new statutes. Most of FMJD exec walked out in protest. Some discussions continue tomorrow betWeen 100, 64 and checkers.
В переводе это означает, что участники ГА ФМЖД проголосовали за то, чтобы НЕ ОБСУЖДАТЬ новый проект Устава вообще ! Многие члены администрации ФМЖД в знак протеста удалились с заседания. Завтра будет совместное заседание всех 3-х секций.
Интересно, означают ли слова «удалились с заседания» отставку как это и должно было бы быть в цивилизованных государствах и организациях ?
Любопытно, что авторы обоих комментариев не сговариваясь употребили слово chaotic (хаотический) для описания атмосферы заседания ГА ФМЖД.
Короче, жизнь и скандал продолжаются. Ждём новостей из Лилля.
20.08.2012 в 01:05 #425678arhat
Участник20.08.2012 в 02:35 #425679Symix
УчастникWow! Вот это драка! Жаль что не дали рускую версию.
20.08.2012 в 03:37 #425680Symix
УчастникВзгляд со стороны.
Насколько я понял FMJD надоели требования от других видов шашек делать для них то одно то другое, Оттен по джельтменски пытается сказать «делайте себе сами» а те все пытаются сесть на голову возмущенно голосуя себе выгоды.
20.08.2012 в 03:52 #425681alemo
УчастникНасколько я понял FMJD надоели требования от других видов шашек
Джейк, уточни пожалуйста — что означает другие . От чего другие, и что является нашими ? Я вот например являюсь чемпионом мира в игре, которой уже более 200-х лет, а звание чемпииона мира разыгрывается с 1847 года.
Наши первые Национальны Федерации образовались ещё в 19-м веке.
В 2005 было подписано джентльменское соглашение, что все формы игр, входящих в ФМЖД равноценны. С этим соглашением и были приняты в Спорт Аккорд.
Мне до лампочки, что надоело Оттену, мне лично и многим другим надоел он.
Единственное чего я боюсь — завтра состоится торговля и большая делёжка, а дело надо довести до конца — переизбрать целиком всю нынешнюю администрацию ФМЖД. В противном случае это будет передышка для Оттена и к следующему заседанию по выборам нового Устава он подготовится намного лучше.
20.08.2012 в 04:01 #425682Symix
УчастникЯ помню дискусии с Walker и другими — checkers намного более древняя и более распространенная игра чем 10х10, так что с самого начала было осторожное прощупывание равных, неизвестно было кто кому был нужен. Так что checkers всегда был сам по себе.
20.08.2012 в 04:57 #425683Alkand
Участник… а дело надо довести до конца — переизбрать целиком всю нынешнюю администрацию ФМЖД…
как ты себе это представляешь? Я вовсе не против твоей идеи, просто не вижу как ее реализовать. Это относится и к «большому» ФМЖД и к Сеции 64. Про чекерс не знаю.
Для того, чтобы иметь время на шашечный менеджмент, необходимо быть освобожденным от всей иной работы сотрудником федерации. Ну, или пенсионером (и/или миллионером) как Бастианнет, видимо Мако, тот же Оттен. Или жить от шашек как Лангины.
Я не представляю как можно «в свободное от работы время» нормально администрировать процесс. Вот у нас часто все и происходит на любительском уровне.20.08.2012 в 05:20 #425684gamlet
Участникchac в студию (2я А)Русским владеет отлично ,но притворяется ,что плохо его знает.
20.08.2012 в 05:55 #425685chaler
УчастникПара уточненмй к ссылке на сайте секции — 64.
1. Голосование по новому Уставу НЕ ПРОВОДИЛОСЬ и фактически он ОТВЕРГНУТ НЕ БЫЛ. Первым пунктом Оттен объявил ДИСКУССИЮ по Уставу, вот по тому открыть дискуссию или нет состоялось голосование. Со счётом 13-9 делегаты решили не дискутировать и раздались бурные аплодисменты. Многие страны и в самом деле хотели сорвать ассамблею, но в этих 13 голосах были и те, кто готов был сразу голосовать за Устав без обсуждения. Таких стран было по-меньшнй мере 2. Дирижировал срывом конференции А. Гантварг, целиком перешедший на позиции 64. Оттен воспринял отказ от дискуссии, как акт недоверия к ФМЖД со стороны делегатов и дальше начался хаос. Несмотря на то, что дискуссию по Уставу решили не открывать, делегаты в основном именно обсуждали Устав. Оттен объявил перерыв на обед.
2. Отставка Оттена, Тьера и Павлицкого уже состоялась в ходе ассамблеи. Такой вариант похоже не устроил никого из присутствующих. Среди прямых последствий был срыв игр СпортАккорд, да и всего календаря ФМЖД. После 2-часового перерыва Оттен вернулся и конференция не приняла его отставку. Сегодня Оттен будет проволить консультации и решит, оставаться ему или нет. По Тьеру и Павлицкому пока ничего не ясно.
20.08.2012 в 08:03 #425686gamlet
Участниксегодня совещание руководителей секций и оттен СЕКЦИЯ 64 будет настаивать только на РАВНЫХ условиях со всеми.До вечера.
20.08.2012 в 09:15 #425687chac
Участникchac в студию (2я А)Русским владеет отлично ,но притворяется ,что плохо его знает.
русский язык для меня не родной.
а маленьких странах (как например эстония, голландия, дания итд) кое-какое знание как минимум 2-3 юностранных языка эстественно.к сожалению желающих переводит устав среду русских оказалось не много, хотя текст на английском был достаточно примитивен.
какие 2 юностранные языки учать в школах россий — мне не очень понятно, разве английский там не в списке?20.08.2012 в 09:30 #425688alemo
Участник1. Голосование по новому Уставу НЕ ПРОВОДИЛОСЬ и фактически он ОТВЕРГНУТ НЕ БЫЛ.
А никто и не говорит, что голосование проводилось. Оно не проводилось также по многим другим миллионам и миллиардах несостоявшихся повесток.
Думаю об этом Уставе теперь можно забыть если только ФМЖД не пойдёт по неверному пути нижней палаты Конгресса США, пытающейся отменить реформу здоровья Барака Обамы: они, меняя в формулировке 1-2 буквы, проводят новое голосование. Уже было таких голосований за 2 года более 30 !
Все голосования прошли успешно в нижней палате Конгресса и отвергнуты в Сенате.
Что же касается перевода, то там надо знать только одно слово — «blackmail» — шантаж, всё остальное понятно. Это относится к уходу членов Исполнительного Комитета ФМЖД с заседания.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.