Новый статус ФМЖД

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 653 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

На мой взгляд очень и очень во многом в своём последнем посте Пётр Криворученко прав. И Эдвард про детско-юношеские шашки тоже, конечно, прав. Просто Пётр писал про взрослые шашки, как я понимаю. Хотя всё тут так связано… Ну дружить должны русские и стоклеточные шашки на постсоветском пространстве…

Согласен, про дружбу! Но дружбы — не получается. А жаль. Я говорил и про взрослые и про детские 100.
    Во всяком случае, про нашу Ростовскую область. Раньше, МЫ, и 64 и 100 — жили дружно и массово! Проходило много турниров и по 64 и по 100. Но после развала СССР, на местах стали сильно урезать деньги на турниры. И их массовость прекратилась и перешла в одинокие турнирчики, где играли по 6-8 человек и они назывались — Чемпионат города и Чемпионат Области.
    На соревнования ездили только те, у которых были деньги. Прекратились КРУГОВЫЕ турниры и, по-безысходности, стали проводиться все по швейцарке. То же самое творилось (творится и сейчас) и по всей России.

Я уже говорил, что 100-клеточники всегда считали себя — ЭЛИТОЙ. В какой-то мере, так считали и все мы, т.е. 64-клеточники. Но время не стоит на месте.
    И наши 100-клеточники перестали играть в турнирах (так и на всем постсоветском пространстве), а прилива новых сил не было.
    Тренерам, которые раньше занимались и 64 и 100, было уже не до 100. Да и денег не давали.
    В русские же, все играли везде и особых навыков не нужно было.

Постепенно, все турниры по 100 «урезались» в десятки раз. Тоже самое и в 64.

Одно, но … Если в 64 еще оставались ЭНТУЗИАСТЫ, то в 100 таких не оказалось.

Вот 100-клетки и вымерли, практически на всем постсоветском пространстве.
    100-клетки в России остались только в 2-3 регионах и все. Больше нигде их нет.

Если я не прав, то приведите контраргументы.

edvardbuzinskij
    Участник

Я бы сказал несколько иначе ;ШАШКИ 💡 почти ВЫМЕРЛИ на всём постсоветском пространстве. Осталось несколько заповедников; Беларусь (скорее юношеский спорт) Россия -кое-где (не так уж и много активно играющих во всяких Чемпионатах России-нет денег на поездки-Велика Россия пешком не обойдёшь….)
    Эстония,Латвия,Литва на грани выживания и пока держатся за счёт старых тренерских кадров уже очень поредевших… и за счёт ещё живых с времён СССР игроков ….Причина та же-нет денег на спорт….тем более на шашки.
    Молдавия…денежный крах,Грузия,Армения,лучше не вспоминать…. Азербайджан играет кое-кто….Украина….вроде тоже в финансовом кризисе,Хотя игроки есть…..Туркменистан держался на Дурдыевых ,теперь чекерсистах….Казахстан-есть сильные ребята….НО В ЦЕЛОМ ДА по большому счёту ВЕЗДЕ шашечный КРАХ….

ALGIMANTAS
    Участник

Столько однодневних-двухдневних шашечных турниров-64 сколько проводится в Литве в последние годы (в течении календарного года), по моему, во времена СССР не проводилось (это за счет энтузиастов). Вообще, и официальный календарь соревнований Федераци шашек Литвы достаточно насыщен.
    Нет краха шашек и в мире. Просто, сейчас ВСЕ ПО ДРУГОМУ, так как и мир другой (компьютеры, Интернет, много доступных поверхностных «сладостей жизни» и т.п.). Соблазнов много, кстати, не только отрицательных (скажем, и тех же интеллектуальных игр. Сколько было известно раньше, и сколько теперь. В принципе, чем шашки лучше? Для меня, конечно, лучше, но…). Шашки/шашисты должны приспосабливаться к окружающему миру, так как…иначе не дано.
    Что касается конкретно этой темы то, хоть и обещал больше не писать, но:
    а) к день другой тому назад сказаному г.Эдварду, что (цитирую из памяти) «нужно искать компромиссы, нужно договариваться» (добавлю — «на всех уровнях»), в принципе, нечего ни добавить, ни отбавить — только под этим подписаться
    б) многие тексты kpd54 здесь, наряду с некоторыми точными замечаниями, все таки как бы обвинительные, слишком обобщающие и поэтому, по моему мнению, неконструктивные
    с) вообще, по моему, нужно подождать проектов документов. И, все таки, правильно, рассчитывать и «все возможные варианты». При этом не забывая, что «жизнь двигает не бумаги, а люди». О чем здесь в разных аспектах многие уже говорили.
    Algimantas Kačiuška

Orelcor
    Участник

Для kpd54:

Петя, со многими моментами того, о чём ты пишешь, я согласен.
    Но фразы, наподобие, «Высокомерные и чванливые стоклеточники», явно неуместны.
    Также ты пишешь:
    Да и кто они, эти стоклеточники России? Это, так называемая – ЭЛИТА ШАШЕК!
    Считаешь, что её нет. Но она действительно есть.

Это и Алексей Чижов, и Александр Георгиев, и Александр Шварцман, и Владимир Мильшин, и Александр Гетманский, и Мурод Амриллаев, и Андрей Калмаков и.т.д.

Я их знаю, общался с ними. Это не только великие спортсмены, но и достойные люди. Просто, как я уже писал, у каждого из нас «свой скелет в шкафу». А вот Чертока причислить в этот ряд не могу…

В конце концов, надо договариваться. Но пока не видно как и в какой роли будет при этом Черток. Зависит от него.

Аноним
    Гость

Для kpd54:

Петя, со многими моментами того, о чём ты пишешь, я согласен.
    Но фразы, наподобие, «Высокомерные и чванливые стоклеточники», явно неуместны.
    Также ты пишешь:
    Да и кто они, эти стоклеточники России? Это, так называемая – ЭЛИТА ШАШЕК!
    Считаешь, что её нет. Но она действительно есть.

Это и Алексей Чижов, и Александр Георгиев, и Александр Шварцман, и Владимир Мильшин, и Александр Гетманский, и Мурод Амриллаев, и Андрей Калмаков и.т.д.

Я их знаю, общался с ними. Это не только великие спортсмены, но и достойные люди. Просто, как я уже писал, у каждого из нас «свой скелет в шкафу». А вот Чертока причислить в этот ряд не могу…

В конце концов, надо договариваться. Но пока не видно как и в какой роли будет при этом Черток. Зависит от него.

Здравствуй, Юра! Очень давно не виделись с тобой, лет эдак, наверное, 20 с гаком.

Согласен с тобой, по поводу ведущих 100-клеточников. Да я и сам их тоже уважаю. Но, Юра, разве ж могут ОНИ, наши ВЕЛИКИЕ, просто так смотреть и молчать, когда «фашисты» хотят развалить ШАШКИ во всем Мире?!
    Неужели так и будут сидеть, и смотреть со стороны, как все рушится?!

Все, что я писал о высокомерии и чванливости, это относится к шашечной власти.
    А если наши ВЕЛИКИЕ, промолчат, то, уверен, их действительно перестанут уважать и все шашисты, и во всем Мире!

Если кому-то нужна помощь, то я, даже сейчас и будучи сильно больным, кинусь ему помогать, не смотря ни на что. А они (100), сидят и чего-то выжидают. А может им это и выгодно?

Думаю, они просто НЕ понимают того, что, разломав 64, они «ломают сук, на котором сидят».

Orelcor
    Участник

кpd54 писал
    Все, что я писал о высокомерии и чванливости, это относится к шашечной власти.

Петя, а со стороны смотрится, что ты соотносишь это ко всем игрокам 100.

кpd54 писал
    Согласен с тобой, по поводу ведущих 100-клеточников. Да я и сам их тоже уважаю. Но, Юра, разве ж могут ОНИ, наши ВЕЛИКИЕ, просто так смотреть и молчать…
    Неужели так и будут сидеть, и смотреть со стороны…

Некоторые зависят от Чертока (административный ресурс, деньги). Это не плохо и не хорошо. Выживать то надо… Правда, для себя лично я подобного не приемлю, но к другим отношусь на этот счёт снисходительно.

А, вот, Алексей Чижов искренне верит Чертоку, т.к., по отношению к нему, последний
    не допускает вещей, после которых можно усомниться в его порядочности.
    Черток старается для него. Понимает, что всегда можно спрятаться за его авторитетом.
    Во всяком случае, я уверен, что Алексей не коньюнктурен. Искренне верит в свою правоту.

Кто-то, возможно, молчит, т.к. имеет информацию только с одной стороны – от Чертока.
    А здесь в этой теме, как говорится, «ты, да я, да мы с тобой». (Читают все, но сами не участвуют). А про «дела российские» Ю.В., я толком ничего не обозначил. Так – фрагменты… Завтра или послезавтра напишу.

Спасибо, Петя за поддержку и в этой теме, и в теме «Игроки за современные шашки».

alemo
    Участник

Здесь говорили об «упадке» шашек в России после распада СССР. Поколение — это 20 лет, как раз ровно столько прошло с того момента. Спрашивается — что представляет из себя когорта тех, кому сегодня 20-25, сильнее они или слабее своих сверстников 20 лет назад, то есть тем, кому сейчас 40-45 ? Ну и главное — многочисленнее они сегодня или нет ?

Правильные ответы на эти вопросы и помогут прояснить картину — произошла ли полноценная смена поколений.

Не забывайте также, что у тренеров тоже происходит смена поколений и они тоже не вечные. Сейчас тренерами работают ещё те, кто сформировался в СССР. А есть ли сегодня НОВЫЕ талантливые тренера ? И сколько их ?

АМ

Juri
    Участник

Просто подозрительно, что Оттен все это задумал, когда появился Аккорд с его 200 000евро Вливаниями в шашки, от которых под конец остаются 80 000 долларов!
    Лишние рты видимо мешают!
    Плюс в России тоже не спокойно. Чертоку тоже видно нужно больше власти, особенно если он ИМСА-2014 в Уфе задумал.
    И так всё до кучи…

Опять деньги :D

Juri
    Участник

Королёв:»Когда пишу про импульс развития шашек через Китай берём кусок отсюда же:
    «А вот Мультиспорт играми, да еще проводимыми (суб)Олимпийской организацией СпортАккорд,.. они интересуются» «

Не совсем.
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    Голландцы делают более-менее презентабельный товар ввиде шашек-100.
    И не было бы китайцев — они бы продолжали.
    И то, что Оттен избавляется от конкурентов — это часть бизнеса. Но тут правда может быть и обратный процесс…

А вот с 64 такого нет. И если ОГРОМНАЯ Россия не может развить СВОИ же шашки — то что вы хотите от Китая, который вообще в шашки не играл?
    Если хотите «впарить» недоделанный товар с лозунгом — это перспективно, думаю не прокатит.
    А Россия, МАРШ, да и Секция-64 на сегодняшний день делают НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ продукт.
    Бразильцы за счет Спонсорских денег и то лучше смотрятся. Хотя им не хватает Организации.

Так что опять возвращаемся — что проблема в себе.

Аноним
    Гость

Юрий, в последнее время я вас все больше и больше не понимаю … Какие-то загадки и ребусы …

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

О каких утопающих идет речь? Кто тонет и где? И почему это, и как это, утопающий должен и сможет сам себя спасать? Значит у вас, принцип жизни, это — «К черту друзей — спасайся сам! (Троцкий)»?
    Странное перевоплощение произошло с вами, Юрий. Да уж.

Голландцы делают более-менее презентабельный товар ввиде шашек-100.

О каком презентабельном виде товара-100, идет речь? Они (голландцы) что, представляют 100 в каком-то другом виде? Именно как, они это делают? И главное, за чей счет?

И не было бы китайцев — они бы продолжали.

Что и где, и как они бы это делали? Это полнейшая глупость! Юрий, вы «летаете в облаках». Еще и еще раз повторяю, самая насыщенная ШАШКАМИ аудитория, если можно так сказать, это ПОСТСОВЕТСКОЕ пространство. А что творится непосредственно на этой территории со 100-клетками, здесь уже много писали и не только я. 100-клетки в агонии!
    Или вы хотите сказать, что «пускание пыли в глаза», путем липовых стран Африки, это и есть ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОСТЬ 100-клеточных шашек? Опять глупость.

И то, что Оттен избавляется от конкурентов — это часть бизнеса.

Во-во! «Вот, где собака порылась! (Задорнов)»
    Именно это и есть настоящая причина того, что хочет сделать Оттен!

А вот с 64 такого нет.

Чего такого нет, с 64?

И если ОГРОМНАЯ Россия не может развить СВОИ же шашки — то что вы хотите от Китая, который вообще в шашки не играл?

Юрий, большей глупости, чем эта, я точно от вас не ожидал. Подумайте над своими словами, прежде, чем бросаться такими обвинениями, в адрес целой страны!
    Вы видимо не понимаете того, о чем говорите.
    Если уж, по-вашему, шашки-64 не развиты, то шашки-100, по-моему, уже давно – труп!

Если хотите «впарить» недоделанный товар с лозунгом — это перспективно, думаю не прокатит.
    А Россия, МАРШ, да и Секция-64 на сегодняшний день делают НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ продукт.

«Може бой!» У вас, Юрий, разговор идет все время о купле-продаже, а не о ШАШКАХ.
    И в чем заключается смысл «недоделанного товара»? И при чем здесь то, что вы свалили все до кучи?
    У вас здесь и МАРШ и Секция-64, и Россия. Ужас …

Если хотите сказать о конфликтах, между Секцией-64, МАРШ, ФМШ и ФШР, то это и вовсе – не товар! Это самая, что ни на есть – гражданская война! И причем здесь товар?
    Хотя, если подумать, то САМЫЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, дельцы от бизнеса делают именно на БОЛЕЗНЯХ и ВОЙНАХ!
    Вот куда и можно «втулить» ваше высказывание о — «Спасение утопающих дело рук самих утопающих.» или приведенное мною — «К черту друзей — спасайся сам! (Троцкий)»?

Бразильцы за счет Спонсорских денег и то лучше смотрятся. Хотя им не хватает Организации.

Мне об это ничего не известно, хотя, если можно, поделитесь опытом.

Так что опять возвращаемся — что проблема в себе.

Какая проблема и именно в ком – себе? В ком или чём кроется эта проблема?
    Юрий Королев уже писал об этом. Писал и я. Писали и очень многие. Однако, вы Юрий, как будто только проснулись после новогоднего праздника и потому еще не осмысливаете того, что пишите. В голове у вас, какой-то каламбур.
    Проснитесь Юрий и говорите ясно, а не загадками, чтобы вас понимали и все те, кто посещает и читает этот сайт, а не только «избранные».

Аноним
    Гость

Почему агония? Так было всегда;стоклетки в СССР всегда стояли ниже на порядок по массовости и популярности в любой республике. Теперь ситуация в постсоветских странах изменилась так, что ВООБЩЕ людей играющих в шашки стало на порядок меньше.

Эдвард, говоря об агонии 100-клеток, я ставлю акцент в целом, и именно на всем постсоветском пространстве, а не только на какой-то ее части.

Да Вы и сами чуть позже, именно об этом и говорите. Вот здесь. (см. ниже)

Я бы сказал несколько иначе ;ШАШКИ почти ВЫМЕРЛИ на всём постсоветском пространстве. Осталось несколько заповедников; Беларусь (скорее юношеский спорт) Россия -кое-где (не так уж и много активно играющих во всяких Чемпионатах России-нет денег на поездки-Велика Россия пешком не обойдёшь….)
    Эстония,Латвия,Литва на грани выживания и пока держатся за счёт старых тренерских кадров уже очень поредевших… и за счёт ещё живых с времён СССР игроков ….Причина та же-нет денег на спорт….тем более на шашки.
    Молдавия…денежный крах,Грузия,Армения,лучше не вспоминать…. Азербайджан играет кое-кто….Украина….вроде тоже в финансовом кризисе,Хотя игроки есть…..Туркменистан держался на Дурдыевых ,теперь чекерсистах….Казахстан-есть сильные ребята….НО В ЦЕЛОМ ДА по большому счёту ВЕЗДЕ шашечный КРАХ….

…………………………………………

А Пропорция между 64 и 100 может и не поменялась.

Поменялась – не поменялась … Еще и как поменялась!

Если раньше (50-80 гг) эта пропорция была ~ 70-30, то уже к концу 80-х она стала ~ 90-10, а сейчас эта пропорция и вообще = 99-01.

Я уже говорил, что в России, за исключением 2-3 регионов, 100-клеток вообще нет нигде!
    Те, старые 100-клеточники уже давно не играют, а замены себе они так и не подготовили.
    Теперь же орут, что их де мол (бедненьких и маленьких) обижает кто-то. Ах-ах-ах … Какая жалость. «Чернорабочие» 64-клеточники НЕ ХОТЯТ им больше «прислуживать» и отдавать свои молодые таланты! Как же так? А как раньше было? Ведь раньше всегда, самые толковые и талантливые 64-клеточники переходили в 100?! Это так думают 100-клеточники.

Подчеркну — молодые и талантливые, ВОСПИТАННЫЕ ИМЕННО на 64-клеточной ДОСКЕ!!!

Теперь же, этот «товар», как любит выражаться Ю.Аникеев, уже и сам не хочет переходить на 100-клетки. Да и зачем, если им больше нравится 64, да и есть еще и свой ЧМ!

Так вот оказывается, «где собака порылась». Но ведь некоторым и недалеким дельцам от шашек, этого никак не понять! … (Эдвард, это ВАС, НЕ касается !)

alemo
    Участник

Я уже говорил, что в России, за исключением 2-3 регионов, 100-клеток вообще нет нигде!

Про все регионы говорить не буду, но за Москвой по старой привычке 😆 продолжаю следить. Только что закончились стоклеточные полуфиналы, аж целых 3. Много «стариков», но есть и молодёжь. Ну а в финале играют всегда 2-3 гроссмейстера и около десятка мастеров. Это при том, что А. Шварцмана в финале Москвы не увидеть и А. Чулков отошёл от дел.

Не могу сказать, что это хорошо или плохо, большой активности не вижу, но во всяком случае соотношение стоклеток и русских шашек в Москве сегодня всё таки не 99-1.

Я в СССР в конце 80-х ещё был, большого упадка стоклеток убей меня Бог не помню. Наоборот, в год, когда я уехал, 1991 сыграл впервые в 2-х международных турнирах (в одном занял 1 место, в другом разделил 1 место). Как раз наоборот — появилось больше международных соревнований, стало легче выезжать и всё начало чуть быстрее крутиться.

Русские шашки в то время тоже переживали короткий Ренессанс, Кандауров стал первым чемпионом мира — было в новинку и радостно всем и вселяло надежды.

Аноним
    Гость

Вот все регионы России на 2001 год. Сейчас их вроде даже и больше.

Кто может назвать, для статистики, те регионы, в которых есть 100-клеточные шашки, и кто именно в них играет?

Там, где написано >2 000 тыс. жит.
    Это означает, что в этом регионе проживали на 2001 год — 2 миллиона и более человек.
    Там, где написано в диапазоне 1 000 — 2 000 тыс. жит. Значит проживали от 1 до 2 миллионов человек. И т.д.

(Взято отсюда: — http://rfdata.al.ru/auto/region/INDEX.HTM )
    ================================================

Табель рангов Регионов России

Регионы, с численностью населения в диапазоне >2 000 тыс. жит.
    1 Москва
    8630.4 2000
    2 Московская область
    6511.4 2000
    3 Краснодарский край
    5067.5 2000
    4 Санкт-Петербург
    4694.0 2000
    5 Свердловская область
    4612.3 2000
    6 Ростовская область
    4357.9 2000

7 Республика Башкортостан
    4117.1 2000
    8 Республика Татарстан
    3778.6 2000
    9 Челябинская область
    3672.4 2000
    10 Нижегородская область
    3657.7 2000
    11 Самарская область
    3297.4 2000
    12 Тюменская область
    3221.0 2000
    13 Красноярский край
    3038.9 2000
    14 Кемеровская область
    2987.3 2000
    15 Пермская область
    2965.6 2000
    16 Иркутская область
    2748.0 2000
    17 Новосибирская область
    2744.0 2000
    18 Саратовская область
    2712.1 2000
    19 Ставропольский край
    2691.0 2000
    20 Волгоградская область
    2678.6 2000
    21 Алтайский край
    2653.0 2000
    22 Воронежская область
    2458.8 2000
    23 Оренбургская область
    2223.8 2000
    24 Приморский край
    2174.4 2000
    25 Омская область
    2162.5 2000
    26 Республика Дагестан
    2148.8 2000

Регионы, с численностью населения в диапазоне 1 000 — 2 000 тыс. жит.
    27 Тульская область
    1746.1 2000
    28 Ленинградская область
    1674.0 2000
    29 Удмуртская Республика
    1632.5 2000
    30 Владимирская область
    1608.9 2000
    31 Тверская область
    1602.2 2000
    32 Кировская область
    1589.4 2000
    33 Пензенская область
    1530.5 2000
    34 Хабаровский край
    1517.4 2000
    35 Белгородская область
    1497.7 2000
    36 Ульяновская область
    1467.9 2000
    37 Архангельская область
    1459.9 2000
    38 Брянская область
    1442.9 2000
    39 Ярославская область
    1413.9 2000
    40 Ханты-Мансийский АО
    1368.3 2000
    41 Чувашская Республика
    1356.7 2000
    42 Вологодская область
    1324.0 2000
    43 Курская область
    1315.6 2000
    44 Рязанская область
    1283.6 2000
    45 Тамбовская область
    1269.2 2000
    46 Читинская область
    1259.0 2000
    47 Липецкая область
    1239.9 2000
    48 Ивановская область
    1222.3 2000
    49 Республика Коми
    1134.5 2000
    50 Смоленская область
    1133.0 2000
    51 Курганская область
    1097.5 2000
    52 Калужская область
    1081.2 2000
    53 Томская область
    1067.6 2000
    54 Республика Бурятия
    1034.8 2000
    55 Астраханская область
    1024.1 2000
    56 Амурская область
    1005.9 2000

Регионы, с численностью населения в диапазоне 500 — 1 000 тыс. жит.
    57 Мурманская область
    983.3 2000
    58 Республика Саха (Якутия)
    976.4 2000
    59 Калининградская область
    948.7 2000
    60 Республика Мордовия
    929.6 2000
    61 Орловская область
    898.9 2000
    62 Псковская область
    801.5 2000
    63 Кабардино-Балкарская Республика
    791.6 2000
    64 Костромская область
    786.3 2000
    65 Республика Карелия
    766.4 2000
    66 Республика Марий Эл
    758.9 2000
    67 Новгородская область
    728.7 2000
    68 Республика Северная Осетия-Алания
    673.8 2000
    69 Сахалинская область
    598.0 2000
    70 Республика Хакасия
    581.2 2000
    71 Чеченская Республика
    573.9 2000

Регионы, с численностью населения в диапазоне <500 тыс. жит.
    72 Ямало-Ненецкий АО
    495.2 2000
    73 Республика Ингушетия
    488.2 2000
    74 Республика Адыгея
    448.9 2000
    75 Карачаево-Черкесская Республика
    434.7 2000
    76 Камчатская область
    383.2 2000
    77 Республика Калмыкия
    315.7 2000
    78 Республика Тыва
    311.4 2000
    79 Магаданская область
    232.8 2000 88 Корякский АО
    29.3 2000
    80 Республика Алтай
    204.8 2000
    81 Еврейская авт. обл.
    199.1 2000
    82 Коми-Пермяцкий АО
    151.6 2000
    83 Усть-Ордынский Бурятский АО
    143.8 2000
    84 Агинский Бурятский АО
    79.1 2000
    85 Чукотский АО
    72.2 2000
    86 Ненецкий АО
    46.1 2000
    87 Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО
    43.0 2000
    88 Корякский АО
    29.3 2000
    89 Эвенкийский АО
    18.5 2000

© Сергей Федорович Солдатов, идея, разработка, 2000-2001

Orelcor
    Участник

Аникееву:

Юра, у тебя действительно намешано разного.
    Попробуем упорядочиться в предмете спора:

1.Секция 64 FMJD действительно плохо организованная структура и относительно мировых стандартов и относительно 100. Хотя и там много проблем (читай Бужинского)

Именно поэтому я не разделяю мнение тех, кто хочет отсоединяться от FMJD. Не выживем.
    Ты же чуть ли не в вину вменяешь секции 64, что она слаба. Это не вина, а беда.

2.Появился шанс усилить шашки 64 через Китай. Для этого нам нужно, чтобы они были представлены в Китае (как бразильские в 2008).
    А Оттен и наши россияне 100 мешали представить игру. А ты пишешь, что не мешали.

Также возможна стратегия продвижения 64 в Китай через обучение (тренеров).
    100 там давно, а нам – никакой информации. Тренеров 64 всего трое, два из которых прошли по линии 100.

3.Обращаюсь к нашим чемпионам 100 — помогите 64 против драконовских мер Оттена,
    тем более, что 2 из 3, считаю, перед нами имеют определённую степень вины.

А опять (в том числе и в последнем посте), Юра, слышу от тебя – вы сами виноваты перед ними и эти люди не обязаны вам помогать (могут и промолчать).
    Разумный аргумент лишь про Георгиева, которого Лангин в Санкт-Петербурге притесняет. И Лангину, как президенту Секции 64, Гергиев помогать не обязан.

А я пишу, что Секция 64 – это не Лангин, а прежде всего игроки. Привёл 20 с лишним фамилий. В том числе и тебя и Шварцмана. (всё переплетено). Да и самого Георгиева я искренне поддержал, когда его ругали «лангиновцы» в интернет.

4. Также пишу, что стратегия умолчания (про СпортАккорд, например) (иметь информацию, о том, что шашкам 64 грозит вред и ничего не сказать) – вина перед нами.

Также пишу в предположительной форме, намёками, что, возможно, мы имеем юридическое право на часть денег CпортАккорд(а), а Оттен потому и затеял реконструкцию» FMJD. Пишу в такой форме, т.к. доподлинно неизвестно.
    Ты же в этом вопросе радикален. Пишешь почти в утвердительной форме.
    В этом у нас с тобой согласие.

Но было бы наглостью со стороны Секций (64 и Чекерс) иметь равную долю.
    Всё-таки деньги дали FMJD, которую создали стоклеточники и договор с ГАИСФ заключали именно они. Поэтому и пишу о приоритете 100 в FMJD. Но не 100 процентов.
    Может быть, юридически полагается и более, но, в моём понимании, справедливо от такой суммы, как 200 тысяч, каждой секции (64 и чекерс) по 10%. Вот здесь можно употребить – большего не заслужили.
    А когда будет заходить речь о количественном представительстве спортсменов, то рассматривать в отдельном порядке в совокупности всех факторов.

И если «буржуям» из какой-нибудь там Бельгии или Франции, которые нас не знают и знать не хотят, мы не нужны (тем более, когда «замаячили на горизонте» большие деньги) То на понимание
    в этом вопросе от шашистов 100 бывшего СССР, полагаю, надеяться можно.

ГЛАВНОЕ ЖЕ НЕ В ДЕНЬГАХ, НАМ НУЖНО ПОЛНОЦЕННОЕ УЧАСТИЕ В ИГРАХ СПРОТАККОРД(А) И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГРАХ.
    А МЕШАЮТ НАМ В ЭТОМ НЕ ТОЛЬКО ОТТЕН…

Выражаясь твоим языком – это и будет полноценный товар. Нет нас в Играх – и мы ненужный товар.

А когда мы полноценный товар — появятся и деньги.

alemo
    Участник

Но было бы наглостью со стороны Секций (64 и Чекерс) иметь равную долю.

Юра, дорогой, мы (чекерс) не наглые. О каких деньгах и долях ты говоришь ??? В 2008 году чекеристы играли в Пекине на деньги организаторов, заплатив отдеьно ФМЖД 1600 ЕВРО (по 40 с носа). Вот и весь наш «приварок» от ФМЖД.

Русско-бразильские шашки действительно можно называть нахлебниками, потому что они всё время что-то клянчат и просят от ФМЖД. Да простят меня мои коллеги за такую терминологию. Слово «нахлебники» не моё, а Оттена.

Но … им же (Секциям чекерс и 64) не дают заработать ни цента. ФМЖД в лице Оттена не пускает их к деньгам — споносорам и СпортАккорд.

Так что вернулись туда откуда ушли.

Повторяю — мы не наглые и даже денег много не просим, но важение всё-таки должно быть. Но кажется и его не заслужили с точк зрения Оттена.

Я согласен, что наша слабость — беда, а не вина. Так почему же ФМЖД как зонтичная организация не поможет раскрутиться ?

Пардон, заговорился … опять забыл, что ФМЖД — это стоклетки.

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 653 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
131 запросов за 0,894 секунд.