Главная › Форумы › О шашечной композиции › О шашечной композиции › МК "Беларусь-2012"
- В этой теме 157 ответов, 13 участников, последнее обновление 12 лет, 8 месяцев назад сделано
Fenix.
-
АвторСообщения
-
26.02.2013 в 13:12 #424606
Fenix
УчастникА вообще мне кажется, что сейчас проводится в жизнь план угроз и запугивания, которые мне лично пообещал осенью 2011 года господин Чернышевич, а воплотил в жизнь (но только частично) А.Фомин.
Сейчас разобиженный Зубов примкнул к этим шантажистам…Рискну предположить, что дело может закончиться дисквалификацией всех троих…
17.04.2013 в 12:52 #424607Fenix
УчастникНа страничке CPI сайта FMJD даны окончательные итоги конкурса:
http://fmjd.org/downloads/cpi/Belarus-2012-Results.pdf.22.04.2013 в 14:01 #42460822.04.2013 в 14:19 #424609alemo
УчастникПётр, я не хочу отмены соревнования, а хочу простого объяснения — на каком основании позиции удалены ? Ведь это же беспрецедентный случай и должны быть очень веские причины удаления позиций уже после предварительных итогов. Я лично за то, чтобы этого удаления не было если нет серьёзной причины.
Решение организаторов может быть изменено CPI или же они (CPI) должны согласиться с доводами Евграфа. Я хочу просто, чтобы CPI официально рассмотрело этот момент.
А то как то по детски получается.
Мне решение организаторов непонятно … а тебе понятно ? Тогда ответь мне — за что удалены позиции ? Пока я вижу единственную причину — Евграфу не понравились предварительные итоги. А вот мне лично — понравились.
АМ
22.04.2013 в 14:40 #424610Fenix
УчастникОтветить могут только организаторы!
Я же могу (как и все мы!) только прочитать ОБЩЕДОСТУПНОЕ — «исключены по заявлению Е.Зубова». И меня это вполне удовлетворяет.
Лично сам с трудом отозвал свои позиции из соревнования!
Лично сам встречался с ситуацией, когда кто-то отзывал — а я был координатором…
Правда эти все отзывы были сделаны до начала работы судей!
А ситуация, когда отзываются работы после подведения предварительных итогов, еще не встречалась.
(Обо всем этом надо вспомнить в новых Правилах…)Могу попыться погадать на кофейной гуще — организаторам не захотелось далее «ворошить кучу»… Они её взли на лопату и отбросили в сторонку — на пахоту!… 😆 Потом запашут — урожай будет круче!
22.04.2013 в 14:49 #424611alemo
Участникурожай будет круче!
Конечно круче — все, кому не понравились предварительные оценки и места начнут отзывать позиции. А прецедент есть 😆
22.04.2013 в 15:16 #424612ALGIMANTAS
Участник(…)Решение организаторов может быть изменено CPI(…)
АМНЕ может быть изменено, так как организатор конкурса «Беларусь-2012» НЕ CPI (читайте регламент конкурса). CPI НЕ предоставлены такие права (читайте Statutes CPI), да, их и НЕ надо.
CPI только может классифицировать или не классифицировать итоги конкурса «Беларусь-2012».22.04.2013 в 15:34 #424613alemo
УчастникНЕ может быть изменено
Всё-таки выклянчил. Мягкий человек Соломоныч 😆 Другой Координатор-организатор послал бы этого халтурщика-шантажиста куда подальше.
Ладно, проехали.
22.04.2013 в 15:35 #424614ALGIMANTAS
УчастникВедь это же беспрецедентный случай
АМУважаемый Александр, к сожалению (потому, что лично мне такие случаи тоже очень не нравятся и, возможно, это как то нужно рассмотреть/определить в Правилах, I комиссия «по правилам» уже подходит к концу своей работы, но еще ее не закончила, еще это рассмотрим) НЕ беспрцедентный, …изучайте историю шашечной композиции.
Цитирую из окончательных итогов PWCP-I (первого личного чемпионата мира по шашечной композиции, проблемы-100. Вот здесь то организатором, как и всех других чемпионатов мира, было CPI):
«M.Sabater, Франция (автор проблем A5,B6,C5,D5,E3,F4) объявил, что не желает, чтобы его имя фигурировало в списке участников PWC, ибо он считает, что его проблема F4 исключена из чемпионата несправедливо. CPI FMJD удовлетворила просьбу г-на M.Sabater. Его имя более не упоминается нигде в списках участников PWC.
С.Юшкевич,
Президент CPI FMJD»22.04.2013 в 16:40 #424615Fenix
Участникhttp://planet-ka.2x2forum.com/t354p15-topic#5695
Э.Скляр уточнил:Тут важна позиция организаторов..
если они с этим согласны (что оценки Евграфу занижены) то тем самым организаторы косвенно признают что судейство было не на высоте
и это может дать повод СПИ для отмены всего соревнования …
лично мне этого (отмены соревнования) не хотелось бы по шкурным интересам..а вот то что Евграф до окончательных итогов решил
отозвать свои позиции это его личное дело и у меня это возражения не вызывает..
только не надо это увязывать с качеством судейства?!Организаторы НИЧЕГО НЕ ПРИЗНАЮТ тем, что исключают позиции Зубова по его заявлению.
Занижены, завышены… Это всё домыслы! Для организаторов важно — ФАКТ подачи заявления, ну и в некоторой степени та настырность, то упорство, с которым это заявление отстаивается.И не стоит далее развивать фантазии о том, что сделает CPI. Там нет фантазёров. Там будут делать только то, что от них требуется и на что у них есть права.
Права на отмену соревнования после объявления его окончательных итогов нет ни у кого. Ни у CPI, ниу организаторов.
Господа, это вам не выборы в Киргизии…22.04.2013 в 16:45 #424616Fenix
УчастникНЕ может быть изменено
Всё-таки выклянчил. Мягкий человек Соломоныч 😆 Другой Координатор-организатор послал бы этого халтурщика-шантажиста куда подальше.
Ладно, проехали.
Может быть Ляховский сам ответит…
Я уже высказал своё предположение — о «куче».22.04.2013 в 17:54 #424617Fenix
УчастникНе так страшно выйти из соревнования. Важно — КОГДА!
Лично я несколько раз выходил из турниров по игре…
Первый раз это случилось в 1982-м году. Я понял, что игра не идёт. Вероятно она не шла еще и потому, что в это время мне надо было писать диплом, а не в шашки играть. Я предупредил организаторов, что выбываю и уехал.Потом было несколько заочных турниров. В том числе и заочный чемпионат мира… В том числе и парочка чемпионатов Беларуси…
Причины были весомыми. Организаторы мне не препятствовали. Даже советовали — как сделать, чтобы не портить рейтинг…
Но!
В игре всё это предусмотрено Правилами.А в композиции всё как-то размыто, смазано.
И за эту размытость и смазанность Правил-100 мы должны благодарить их создателя (С.Ю.) который и сегодня не хочет менять Правила-100…
Печально…22.04.2013 в 18:03 #424618Fenix
УчастникМоисеев (МиФ):
Мне вот ещё что интересно: если позиции Евграфа официально не участвовали в соревнованиях, то есть не прошли заключительный этап окончательных итогов — может ли он снова послать их на другой конкурс … глядишь, может там чего обломится, или состав конкурентов: участников и позиций, будет не такой сильный ?
Эх-х-х Соломоныч, открыл ящик Пандоры
Я думаю вы все хорошо знаете почему я отвечаю где угодно, но только не на МиФ-е…
Итак.
По сути, не смотря на то, что позиции в МК не участвовали, они были ОПУБЛИКОВАНЫ!
А значит — смогут участвовать только в тех соревнованиях, в которых будут приниматься опубликованные позиции.
Однако, чтобы Зубов вновь не налетел на какие-то подводные рифы, ему придется написать — мол, эти позиции были сняты с такого-то и такого-то МК по его заявлению.22.04.2013 в 18:33 #424619Fenix
УчастникСкляр (МиФ):
буду писать СПИ пока не услышу возражений от остальных ?!
Ну хорошо — я против.
Писать СПИ по меньшей мере неграмотно.
А по большей мере — оскорбительно! Не уподобляйтесь Зубову.
Русскоязычная трансскрипция — SPI- СПИ — это относится к временам царствования Зубова.Сегодня — CPI. Что трансскрибируется (в зависимости от французской, или английской подачи) — как ЦПИ, или КПИ.
22.04.2013 в 18:46 #424620alemo
УчастникОднако, чтобы Зубов вновь не налетел на какие-то подводные рифы, ему придется написать — мол, эти позиции были сняты с такого-то и такого-то МК по его заявлению.
Ну да, запись будет выглядеть примерно так:
1) Участвовала в МК №1 в 2009, оценка 58 очков, снята по заявлению.
2) Участвовала в МК №2 в 2011, оценка 64 очка, снята по заявлению.
3) Участвовала в МК №3, 2015, оценка 71 очко, снята по заявлению.В этом что-то есть :rof:
Всем привет из солнечного, но холодного Огайо !
АМ
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.