Матч Королев — Колесов

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    alemo
    Участник

А. Пресману: не хочу напрягаться и анализировать :D , давай просто подвигаем. После комбинации я пошёл — ab4, теперь твой ход. Если he1, то я играю ef6 и fg7. Если Чёрные идут he7, то я играю — ba5, если hd8, то вс5 de7 gf6 eb4 fg7 dв2 gf8 … На а на ba5 я отвечаю — bc5

Кстати, что скажут теоретики — неужели этот удар неизвестен и встретился впервые в практике ?

АЛЕМО

Alkand
    Участник

Ребята, это позиция из книжки Купермана-Каплана годов так 50-х :-) Вряд ли вы тут усиление найдете. Ничейка после ab4

A.Presman
    Участник

Александр, верим.
    А вот если бы кто-нибудь еще по новой (хорошей) традиции тут скан этого анализа разместил — совсем было бы здорово.
    Средняя шашечная грамотность, глядишь, сразу бы и повысилась.

alemo
    Участник

А почему бы не ввести в элекронном режиме книгу Купермана-Каплана ? 💡

А. Моисеев

Symix
    Участник

ili samogo Kupermana v rezhime :)

arhat
    Участник

Может я не в тему, но кто и когда в таком матче комментировал свои партии?
    Психологически это не просто.
    Независимо от результата Юра молодец!

Alkand
    Участник

Да, Юре нужно поставить памятник! Находит силы и время комментировать партии матча. Причем матча, который складывается не в его пользу.
    И, как вы все догадыветесь, делает он это исключительно для нас. И может поэтому выпустил из виду вроде не сложный план, ведущий к победе, в одной из партий. «Просто» задавка центром. :-((

Кстати, замечу, что я постоянно добавляю партии по ссылке с первой странички. Сейчас уже 14.

Alkand
    Участник

Партий уже 16 и комментарии КО ВСЕМ ПАРТИЯМ Юра постоянно дополняет.

Alkand
    Участник

Гаврил Колесов выиграл в 6-ой партии микроматчей с укороченным контролем (10 мин+10сек) и вернул себе звание чемпиона мира на малой доске.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
133 запросов за 0,872 секунд.