Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › К вопросу о "страданиях" гроссов
- В этой теме 58 ответов, 10 участников, последнее обновление 20 лет, 4 месяца назад сделано Jury.
-
АвторСообщения
-
17.09.2004 в 16:18 #348410DDDDNDNNDNDУчастник
Уважаемый, Leo, отвечаю!
Наверно думали о Алемо,а не о мне.
Думали обо мне. Меня будить не хотели. Обычно если это был спор с каким либо америкосом то его ответы были легко предсказуемы и свои ответы на них я писал заранее, а утром их просто помещали на сайт. С вами Leo было сложнее, реакцю славянина всегда трудно предсказать.
—
» … а потом отдихает и опускается»
Когда речь заходит об америкосах, то слово «опушенный» верно во всех отношениях и в моральном и в культурном и в переносном-зековском. Очень бескультурная нация, если бы их фильмы переводились на руский дословно, то их нельзя было бы показывать. Морали у них совсем нет, а что их опускали и во Вьетнаме и в Корее и в Сомали — все помнят, а скоро опустят в Ираке и в Афганистане.
—
Сразу видно, что вы не математик, а гуманитарий (не путать с гуманистами, о них перед обедом и говорить нехочется). Расчет вероятности исхода матча уже предполагает, что он начался или начнется обязательно. Это событие никак не связано с вероятностью того состоится ли матч вообще.
Я понял выражение Алемо, но не стал реагировать на безграмотность, я просто понял, что он тоже гуманитарий (может и гуманист заодно).
—
Не обижайтесь, не сердитесь,… у Вас ещё всё впереди !
А на что обижаться? Алемо МГ по чекерс а не по русским шашкам. Это все равно, что заявить, что Каспарову позорно проиграть мне, так как он чемпион мира.
Кстати, я обыгрывал и мастеров и ММ и гроссов (правда СЛШИ) в реале.
А впереди у меня не шашки, а военная карьераа. Шашки это баловство, которое не даст ни денег ни славы. Просто я понял, что могу даостичь в них много и хватит с меня.17.09.2004 в 16:48 #348411alemoУчастникЗэковское значение слова «опускать» превуалирет над остальными значениями. Кстати, в английском языке я не нашёл хорошего и точного перевода этого слова. У них, к счастью, зонная психология, сознание и лексикон не проникли в нормальное общество !
Исходя из возраста Непослушного (14), я пришёд к выводу, что он сейчас переживает очень не лёгкий период в жизни — полового созревания. Это такой сложный период, когда одновременно хочется любить людей и всех сразу. Впрочем жизненный опыт показывает, что у некоторых людей этот период не проходит до глубоких седин !
АЛЕМО
17.09.2004 в 16:56 #348412SymixУчастникзонная психология, сознание и лексикон не проникли в нормальное общество !
Ya uzhe sobralsya skazat chto to rezkoye no uvidev vashu iziskannuyu v svoem yumore repliku voshitilsya i reshil ne portit vpechatlenie! Bravo Alemo!
17.09.2004 в 17:58 #348413DDDDNDNNDNDУчастникАлемо, мне действительно 14 лет. Хочется любить многих, но не тебя с Симксом точно. И вообще попрекать возрастом не совсем прилично в споре. Так делают, когда аргументы кончаются. Я же не говорю, что ты мол находишся в периоде полового угасания и тебе хочется любить всех, но не выходит.
Про чистоту английского языка не рассказывай. Выражение «screw up» может быть переведено и как «опустить».
Я тут немного поспрашивал, «зековская» лексика появилась открыто на телевидении после 1991 года, принадлежало телевидение тогда вашим единоверцам, так что претензии к ним.17.09.2004 в 19:10 #348414alemoУчастникСогласен, переходим на ты ! Непа, ты ничего не понял !
1. Я не попрекаю тебя возрастом, а искренне завидую. К сожалению время движется не в ту сторону и не с той скоростью. Хотел бы я, чтобы мне было 14 лет и я мог с лёгким сердцем говорить всякую чушь ! Не обижайся, Непа ! Поскольку нам всем было когда-то 14, то мы тебя понимаем лучше, чем ты нас.
2. Насчёт любить всё и всех … Я ещё не достиг возраста, когда хочу любить всех, но не могу. В силу моего возраста и обязанностей — на работе, в семье, шашках — я сейчас нахожусь в таком состоянии, когда все окружающие любят меня !
3. Screw up — некорректный перевод. Я бы перевёл это так — «завалить дело». Чувствуете разницу — именно дело, а не тело !
АЛЕМО
17.09.2004 в 20:03 #348415DDDDNDNNDNDУчастникя сейчас нахожусь в таком состоянии, когда все окружающие любят меня
Остался бы в России счас был бы «новым русским», как Алканд. Он когда приезжает в Адлер живет в гостинице за 200-300 баксов сутки. Тогда других бы любил.
И вообще надо тему сменить. С позой всё ясно, ну лоханулись гроссы, а потом поняли это. В другой раз не растеряются.
И вообще у Алканда тут много чего есть, но нет материалов о поддаках — очень интересная игра. Главное ничьих почти нет. И по переписке играть можно, прог то нет по ним.17.09.2004 в 20:34 #348416FenixУчастникИ вообще у Алканда тут много чего есть, но нет материалов о поддаках — очень интересная игра. Главное ничьих почти нет. И по переписке играть можно, прог то нет по ним.
Здравствуйте!
Уже…
И достаточно давно — есть!…
И вроде бы как жаль, и вроде бы как и нет.С уважением,
Петр (Шклудов)17.09.2004 в 20:42 #348417SymixУчастникKogda to ya tak horosho ponimal Nasreddinovskuyu skazku o bednyake nashedshego volshebnuyu lampu i ego sosede bogache, vinudivshego ego soglasitsya chto bi poluchal vdvoyne vse chto zahochet sosed. Odin hochet dom, drugoy poluchaet dva. Odin hochet meshok zolota — vtoroy poluchaet dva meshka. I ya tak radovalsya za smekalku nashego geroya poprosivshego lampu vinyat u nego odin glaz…
A vot teper, pozhiv v drugoy kulture, zadumivayus — neuzheli imeya vse, chelovek soglasitsya pokalechit sebya, lish bi nakazat togo kto imeet bolshe?
K sozhaleniyu eto da — na odnom iz mnogochslennih televisionnih show pobeditel poluchal $50,000 a vtoroy tolko $10,000. Tak vot, etomu vtoromu predlozhili variant — on poluchit tolko $5,000 no ZATO pobeditel poluchit tolko $10,000. I tot soglasilsya! S radostyu!
To-to vam na dushe ploho chto drugoy mozhet zhith v horoshey gostinnitse. Vrode ne vashi dengi on tratit, i ne vorovannie, da nakazat ego za eto kak to nado…. Da?
Ya tak tolko raduyus. Ved eto horosho chto chelovek dobilsya. Takoy primer daet nadezhdu chto chto i sam tozhe smozhesh — ne glupee. Vi sravnivaete i vidite chto sravnenie ne v vashu polzu. Dva sposoba dobitsya uravneniya — odin uluchshat sebya, idti na risk, dobivatsya. Vtoroy — dobit «sopernika», zabrat u nego, otomstit. Vash vibor… Chto vi predpochitaete — chto bi emu bilo ploho kak vam, ili vam horosho kak emu?
No esli podumat to dlya vas -Vi est glavnoe. Otsekite misli o drugih i sprosite sebya — hotite vi SEBE horosho ili vi hotite ploho? Hotite li vi imet dom, chetire mashini (sebe, zhene i detyam), basseyn, puteshestvovat na svoi, zhit ne na taloni, — pri uslovii chto u Alkanda budet svoya villa i chastniy samolyet? Smozhete li vi perezhit takoy uzhas!!!???
17.09.2004 в 20:55 #348418DDDDNDNNDNDУчастникSymix, успокойтсь я не нищий. Мне нет резона завидовать Алканду.
С очень большой долей вероятности предположу, что и вы беднее меня.17.09.2004 в 21:11 #348419SymixУчастникNo ya ne nichiy duhom — eto ne ya stonal chto alkand ostanavlivaetsya v dorogoy gostinnitse.
A v printsipe vi ne ponyali chto ya hotel vas podbodrit — russkie vse eche sovetskie — vsegda pitayutsya ukusit.
17.09.2004 в 21:19 #348420DDDDNDNNDNDУчастникЯ думал, что ясно пояснил. Разжовываю: rогда мы куда ездим, то тоже не в сарае ютимся.
17.09.2004 в 21:58 #348421SymixУчастникYa vas ochen horosho ponyal — vi ne bedniy, i vi ne nuzhdaetes, i u vas bolshe chem u menya. Ya gotov priznat vse tri fakta. Tak chto uspokoytes — vasha chest zachichena.
Teper poymite menya — ya govoril v obchem, ne o vas konktretno. Hotelos podelitsya plodami dolgogo razmishleniya, dat druguyu tochku zreniya, vozmozhno chto dazhe povliyat… K sozhaleniyu eti bezkoristnie popitki neuklonno prinimayutsya kak poucheniya ot «amerikosa» (chto bi eto ne znachilo).
18.09.2004 в 07:16 #348422plus600УчастникИ мои «пять копеек». Plus600 на всех глубинах считала лучшим ход e3-f4, все остальные ВСЕГДА были хуже, причем намного. Видимо, тут сказывается наличие более старшей базы окончаний. Проигрыш остальных ходов выясняется на следующих глубинах рачета (в полуходах):
c3-d4 15
b4-a5 15
g3-f4 19
e3-d4 21
g3-h4 21Но, вообще-то это все просто к слову, а по-серьезному этот топик о человеческом мышлении в реальной игре, а не о фактической позиции — для программ тут никаких проблем нет — это факт.
20.09.2004 в 02:03 #348423JuryУчастникСорри за оффтоп
С выходом, Сергей! Я там письмецо посылал, жду ответа…
Юрий -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.