К вопросу о "страданиях" гроссов

Главная Форумы Форумы на сайте Шашки в России Общие темы К вопросу о "страданиях" гроссов

Просмотр 14 сообщений - с 46 по 59 (из 59 всего)
  • Автор
    DDDDNDNNDND
    Участник

Уважаемый, Leo, отвечаю!
    Наверно думали о Алемо,а не о мне.
    Думали обо мне. Меня будить не хотели. Обычно если это был спор с каким либо америкосом то его ответы были легко предсказуемы и свои ответы на них я писал заранее, а утром их просто помещали на сайт. С вами Leo было сложнее, реакцю славянина всегда трудно предсказать.

» … а потом отдихает и опускается»
    Когда речь заходит об америкосах, то слово «опушенный» верно во всех отношениях и в моральном и в культурном и в переносном-зековском. Очень бескультурная нация, если бы их фильмы переводились на руский дословно, то их нельзя было бы показывать. Морали у них совсем нет, а что их опускали и во Вьетнаме и в Корее и в Сомали — все помнят, а скоро опустят в Ираке и в Афганистане.

Сразу видно, что вы не математик, а гуманитарий (не путать с гуманистами, о них перед обедом и говорить нехочется). Расчет вероятности исхода матча уже предполагает, что он начался или начнется обязательно. Это событие никак не связано с вероятностью того состоится ли матч вообще.
    Я понял выражение Алемо, но не стал реагировать на безграмотность, я просто понял, что он тоже гуманитарий (может и гуманист заодно).

Не обижайтесь, не сердитесь,… у Вас ещё всё впереди !
    А на что обижаться? Алемо МГ по чекерс а не по русским шашкам. Это все равно, что заявить, что Каспарову позорно проиграть мне, так как он чемпион мира.
    Кстати, я обыгрывал и мастеров и ММ и гроссов (правда СЛШИ) в реале.
    А впереди у меня не шашки, а военная карьераа. Шашки это баловство, которое не даст ни денег ни славы. Просто я понял, что могу даостичь в них много и хватит с меня.

alemo
    Участник

Зэковское значение слова «опускать» превуалирет над остальными значениями. Кстати, в английском языке я не нашёл хорошего и точного перевода этого слова. У них, к счастью, зонная психология, сознание и лексикон не проникли в нормальное общество !

Исходя из возраста Непослушного (14), я пришёд к выводу, что он сейчас переживает очень не лёгкий период в жизни — полового созревания. Это такой сложный период, когда одновременно хочется любить людей и всех сразу. Впрочем жизненный опыт показывает, что у некоторых людей этот период не проходит до глубоких седин !

АЛЕМО

Symix
    Участник

зонная психология, сознание и лексикон не проникли в нормальное общество !

Ya uzhe sobralsya skazat chto to rezkoye no uvidev vashu iziskannuyu v svoem yumore repliku voshitilsya i reshil ne portit vpechatlenie! Bravo Alemo! :)

DDDDNDNNDND
    Участник

Алемо, мне действительно 14 лет. Хочется любить многих, но не тебя с Симксом точно. И вообще попрекать возрастом не совсем прилично в споре. Так делают, когда аргументы кончаются. Я же не говорю, что ты мол находишся в периоде полового угасания и тебе хочется любить всех, но не выходит.
    Про чистоту английского языка не рассказывай. Выражение «screw up» может быть переведено и как «опустить».
    Я тут немного поспрашивал, «зековская» лексика появилась открыто на телевидении после 1991 года, принадлежало телевидение тогда вашим единоверцам, так что претензии к ним.

alemo
    Участник

Согласен, переходим на ты ! Непа, ты ничего не понял !

1. Я не попрекаю тебя возрастом, а искренне завидую. К сожалению время движется не в ту сторону и не с той скоростью. Хотел бы я, чтобы мне было 14 лет и я мог с лёгким сердцем говорить всякую чушь ! Не обижайся, Непа ! Поскольку нам всем было когда-то 14, то мы тебя понимаем лучше, чем ты нас.

2. Насчёт любить всё и всех … Я ещё не достиг возраста, когда хочу любить всех, но не могу. В силу моего возраста и обязанностей — на работе, в семье, шашках — я сейчас нахожусь в таком состоянии, когда все окружающие любят меня !

3. Screw up — некорректный перевод. Я бы перевёл это так — «завалить дело». Чувствуете разницу — именно дело, а не тело !

АЛЕМО

DDDDNDNNDND
    Участник

я сейчас нахожусь в таком состоянии, когда все окружающие любят меня
    Остался бы в России счас был бы «новым русским», как Алканд. Он когда приезжает в Адлер живет в гостинице за 200-300 баксов сутки. Тогда других бы любил.
    И вообще надо тему сменить. С позой всё ясно, ну лоханулись гроссы, а потом поняли это. В другой раз не растеряются.
    И вообще у Алканда тут много чего есть, но нет материалов о поддаках — очень интересная игра. Главное ничьих почти нет. И по переписке играть можно, прог то нет по ним.

Fenix
    Участник

И вообще у Алканда тут много чего есть, но нет материалов о поддаках — очень интересная игра. Главное ничьих почти нет. И по переписке играть можно, прог то нет по ним.

Здравствуйте!

Уже…
    И достаточно давно — есть!…
    И вроде бы как жаль, и вроде бы как и нет.

С уважением,
    Петр (Шклудов)

Symix
    Участник

Kogda to ya tak horosho ponimal Nasreddinovskuyu skazku o bednyake nashedshego volshebnuyu lampu i ego sosede bogache, vinudivshego ego soglasitsya chto bi poluchal vdvoyne vse chto zahochet sosed. Odin hochet dom, drugoy poluchaet dva. Odin hochet meshok zolota — vtoroy poluchaet dva meshka. I ya tak radovalsya za smekalku nashego geroya poprosivshego lampu vinyat u nego odin glaz…

A vot teper, pozhiv v drugoy kulture, zadumivayus — neuzheli imeya vse, chelovek soglasitsya pokalechit sebya, lish bi nakazat togo kto imeet bolshe?

K sozhaleniyu eto da — na odnom iz mnogochslennih televisionnih show pobeditel poluchal $50,000 a vtoroy tolko $10,000. Tak vot, etomu vtoromu predlozhili variant — on poluchit tolko $5,000 no ZATO pobeditel poluchit tolko $10,000. I tot soglasilsya! S radostyu!

To-to vam na dushe ploho chto drugoy mozhet zhith v horoshey gostinnitse. Vrode ne vashi dengi on tratit, i ne vorovannie, da nakazat ego za eto kak to nado…. Da?

Ya tak tolko raduyus. Ved eto horosho chto chelovek dobilsya. Takoy primer daet nadezhdu chto chto i sam tozhe smozhesh — ne glupee. Vi sravnivaete i vidite chto sravnenie ne v vashu polzu. Dva sposoba dobitsya uravneniya — odin uluchshat sebya, idti na risk, dobivatsya. Vtoroy — dobit «sopernika», zabrat u nego, otomstit. Vash vibor… Chto vi predpochitaete — chto bi emu bilo ploho kak vam, ili vam horosho kak emu?

No esli podumat to dlya vas -Vi est glavnoe. Otsekite misli o drugih i sprosite sebya — hotite vi SEBE horosho ili vi hotite ploho? Hotite li vi imet dom, chetire mashini (sebe, zhene i detyam), basseyn, puteshestvovat na svoi, zhit ne na taloni, — pri uslovii chto u Alkanda budet svoya villa i chastniy samolyet? :) Smozhete li vi perezhit takoy uzhas!!!??? :)

DDDDNDNNDND
    Участник

Symix, успокойтсь я не нищий. Мне нет резона завидовать Алканду.
    С очень большой долей вероятности предположу, что и вы беднее меня.

Symix
    Участник

No ya ne nichiy duhom — eto ne ya stonal chto alkand ostanavlivaetsya v dorogoy gostinnitse.

A v printsipe vi ne ponyali chto ya hotel vas podbodrit — russkie vse eche sovetskie — vsegda pitayutsya ukusit.

DDDDNDNNDND
    Участник

Я думал, что ясно пояснил. Разжовываю: rогда мы куда ездим, то тоже не в сарае ютимся.

Symix
    Участник

Ya vas ochen horosho ponyal — vi ne bedniy, i vi ne nuzhdaetes, i u vas bolshe chem u menya. Ya gotov priznat vse tri fakta. Tak chto uspokoytes — vasha chest zachichena.

Teper poymite menya — ya govoril v obchem, ne o vas konktretno. Hotelos podelitsya plodami dolgogo razmishleniya, dat druguyu tochku zreniya, vozmozhno chto dazhe povliyat… K sozhaleniyu eti bezkoristnie popitki neuklonno prinimayutsya kak poucheniya ot «amerikosa» (chto bi eto ne znachilo).

plus600
    Участник

И мои «пять копеек». Plus600 на всех глубинах считала лучшим ход e3-f4, все остальные ВСЕГДА были хуже, причем намного. Видимо, тут сказывается наличие более старшей базы окончаний. Проигрыш остальных ходов выясняется на следующих глубинах рачета (в полуходах):
    c3-d4 15
    b4-a5 15
    g3-f4 19
    e3-d4 21
    g3-h4 21

Но, вообще-то это все просто к слову, а по-серьезному этот топик о человеческом мышлении в реальной игре, а не о фактической позиции — для программ тут никаких проблем нет — это факт.

Jury
    Участник

Сорри за оффтоп :)
    С выходом, Сергей! Я там письмецо посылал, жду ответа…
    Юрий

Просмотр 14 сообщений - с 46 по 59 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 0,891 секунд.