К вопросу о "страданиях" гроссов

Главная Форумы Форумы на сайте Шашки в России Общие темы К вопросу о "страданиях" гроссов

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 59 всего)
  • Автор
    DDDDNDNNDND
    Участник

Я тоже поставил прогу и проверил.
    При анализе она выдает рассчет на 13 полу-ходов, 15, 17 и далее.
    Первое что она выдала было ef4 -30, а сотальные ходы -500 .. -720 Уже на 15 полу-ходов стояло ef4 -1 остальные «проигрыш».
    Прога тоже «отстойно» мыслит, не желает предполагать, что если бы Саргин получился, то …

DDDDNDNNDND
    Участник

Если Алемо не может, то можно с другим кем либо из «особо способным и талантливым», например с MiG.
    С Рахуновым и Alkand пока рано наверно, хотя оба давно не играли и отстали, можно и попробовать.
    Условие одно игра должна быть не ранее 18-00 по серваку и кончится до 23 по серваку. Это с 21 до 2-00 по Москве.

alemo
    Участник

Есть и ещё одна серьёзная причина нежелания играть этот матч. Подумайте, что я скажу людям, если выиграю этот матч ? Как тот хозяин в анекдоте — «играл с Непослушным и счёт 5-2 в мою пользу ?»

АЛЕМО

DDDDNDNNDND
    Участник

Уважаемый Алемо. Насчет выигрыша можете особо не волноваться, вероятность этого настолько мала, что ей можно смело пренебречь. 😆

alemo
    Участник

Полностью согласен с Вами, Непослушный ! Вероятность выиграть этот матч для меня невелика и сравнима только с вероятностью, что этот матч состоится.

АЛЕМО

DDDDNDNNDND
    Участник

Скорее всего нет. И не удобно играть с вами. Или я или вы сонный будет.
    А вот с MiG с радостью поиграю.

LeoMinor
    Участник

Меня не поняли в горячке перестрелки ни Алемо, ни Непослушный.
    Совсем не хотел поставлять на кого либо $ 20,00 (где я так написал ?) , а платить по американской привичке ( по чекерс , например) только «эксклюзив» на партии. Было бы интересно их на форуме просеять через решето и узнать побольше о логике суждений уважаемых соперников.
    😉
    И ничего больше и ничего меньше.

Что здесь непрофесионально :?:

Miljenko Lepsic

alemo
    Участник

Непрофессионально не с Вашей стороны, Миленко, а с моей — играть этот матч. Я уважаю шашки, и прекрасно отдаю себе отчёт о моём уровне сегодня. Моё согласие играть этот матч сравнимо разве-что с желанием Непослушного «попробовать» с А. Кандауровам или М. Рахуновым !

Извините, если моё сообщение Вас «зацепило».

Александр

DDDDNDNNDND
    Участник

Ну, с ними (Кандауров, Рахунов) я могу посадить «наймита». С Рахуновым на ВОГ играл. Вернее играл с одним, а потом сказали, что это Раунов был. Он умеет играть.
    А с MiG я и сам справлюсь.

MiG
    Участник

«Генератор ходов»: имеется в виду — слева направо, или по какому-то ещё простейшему признаку

В общем, да.

Почему остальные ходы были отброшены «до начала расчёта» ? Из-за проигрыша шашки, или что-то ещё ?

Я не говорил, что они были отброшены. Разумеется, программа считает все возможные ходы из данной позиции. Я сказал «не рассматривались» в смысле, что ни один из ходов, кроме двух, не признавался программой лучшим по завершению какой-либо итерации.

С уважением,
    МиГ.

LeoMinor
    Участник

Уважаемый Непослушный,
    Меня как Вашего почитателья (почти болельщика)застало врасплох Ваше «понимание» математики & логики (математической логики)в перестрелке с Алемо.Вы как немного математик,немного логик (а по Вашем мнении логика не является наукой — а существует «наша» и «ваша»,….итп.)наверняка не сдали ещё экзамен по теории вероятности,..
    А как иначе пояснить что не заметили что Алемо Вам говорил: вероятность сыграть матч с Вамы и его выиграть совершенно одинаковые. А и в юморе что то не получаеться — разве не поняли в чем соль ?!
    Просто не могу верить собственным глазам !

Или может быть я что то не понимаю ?! Вперёд,извините меня за настырность.

Ваш покорный почитатель,

Miljenko Lepšić

DDDDNDNNDND
    Участник

Вероятность сыграть матч и веророятность выиграть его равны.
    Будить человека ради ответа не хочется.
    Имелось в виду, что матч выигран на 100%?
    Расчет вероятность выигрыша предполагает, что матч начался.
    То, что она равна вероятности начала матча ни о чем не говорит.

Готового ответа нет. Раньше одновременно с основным сообщением писались и ответы оппоненту.

А вот того, что человека сравнили с собакой этого никто не увидел. Странно, раньше оскорбления вызывали другую реакцию.
    Или есть люди которым все доволено?

LeoMinor
    Участник

Дорогой Непа (извините что проявил без разрешения сентиментальность),

Чувствую что срочно надо пояснить ситуацию/положение.

Будить человека ради ответа не хочется.

Наверно думали о Алемо,а не о мне.Но на всякий случай скажу что у меня с Вамы разница где то 2 часа (когда у Вас 8 утром то у меня 6). Дальше , у меня почти не существует проблемма день-ночь и я практически в распоряжении круглосуточно (ещё одно достоинство террактов в моей стране, независимо от их авторов и исполнителей !).

А вот тогда (когда Вы отвечали на форуме)у Алемо было где то 22 часа ночью. Сколько я знаю привички американцев вот у их получается так (конечно если не заняти где то какой бомбардировкой террористов и не-террористов ): с 9:оо ам — 3-5:оо pm (с 9 часов утром по 15-17.00 часов) у их only bussines (только бизнес). Возвращаясь домой американец целует жену,колотиь детей, … 😆 😉 , а потом отдихает и опускается.
    Часто и участвует в разных форумах и делает американскую пропаганду. Где то заканчивает именно в 10:00 pm , a тогда именно и начинает настоящая жизнь и его тоже не надо будить. Искльючением являются только не-белые американци, им рано утром вставать, готовиться к работе.

А вот того, что человека сравнили с собакой этого никто не увидел. Странно, раньше оскорбления вызывали другую реакцию.
    Или есть люди которым все доволено?

Нельзя всё понимать настолько буквально.Вообщем -то сравнивая человека и собак многие умные люди сказали не без причин : не обижать собак ❗ ❗

Дальше — у Алемо иногда чувствуется ирония, но надо полностью понимать суть и заметны филигранные нюансы где всё-таки нет грубых оскорблений. По моему, если мне вообще разрешено судить, Алемо в конретном случае хотел сказать : если я как чемпион мыра и гроссмейстер проиграю с незнакомым Непослушным, то я должен из Америки сразу бежать, а если я выиграю (он в это справедливо уверен 100%) то меня будут сравнивать с «героем» из анекдота о cобаке. :P

Даже если кто то и не понял суть, то будет смеяться над анонимусом, а в этом уже не вина Алемо !

Не знаю сколько я успел помоч и не хочеться быт «правозащитником» никого,а только желаю избежать ненужных обид и оскорбленый (тем более что и я сыграл мальенкую роль в настоящем собитии).

Могу ещё сегодня показать Вам Непослушный маленкую забавную головоломку и дать Вам шанс «отыграться» в игре теории вероятности.

Не обижайтесь, не сердитесь,… у Вас ещё всё впереди !

Okee ? 💡

С уважением и приветом,

Miljenko Lepšić

alemo
    Участник

» … а потом отдихает и опускается»

Миленко, пока нас никто не слышит, скажу по секрету — не надо использовать слово «опускаться» :D В данном контексте надо было сказать — » … а потом отдыхает и ложится». И вообще, настоятельно советую Вам в беседе с русско-язычным собеседником это слово, «опускаться», никогда не употреблять, если хотите жить долго !

АЛЕМО

Fenix
    Участник

Здравствуйте!

Моисеев прав!…

С уважением, Петр (Шклудов).

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 0,968 секунд.