Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › К вопросу о "страданиях" гроссов
- В этой теме 58 ответов, 10 участников, последнее обновление 20 лет, 4 месяца назад сделано Jury.
-
АвторСообщения
-
16.09.2004 в 19:07 #348395DDDDNDNNDNDУчастник
Я тоже поставил прогу и проверил.
При анализе она выдает рассчет на 13 полу-ходов, 15, 17 и далее.
Первое что она выдала было ef4 -30, а сотальные ходы -500 .. -720 Уже на 15 полу-ходов стояло ef4 -1 остальные «проигрыш».
Прога тоже «отстойно» мыслит, не желает предполагать, что если бы Саргин получился, то …16.09.2004 в 19:16 #348396DDDDNDNNDNDУчастникЕсли Алемо не может, то можно с другим кем либо из «особо способным и талантливым», например с MiG.
С Рахуновым и Alkand пока рано наверно, хотя оба давно не играли и отстали, можно и попробовать.
Условие одно игра должна быть не ранее 18-00 по серваку и кончится до 23 по серваку. Это с 21 до 2-00 по Москве.16.09.2004 в 19:23 #348397alemoУчастникЕсть и ещё одна серьёзная причина нежелания играть этот матч. Подумайте, что я скажу людям, если выиграю этот матч ? Как тот хозяин в анекдоте — «играл с Непослушным и счёт 5-2 в мою пользу ?»
АЛЕМО
16.09.2004 в 19:27 #348398DDDDNDNNDNDУчастникУважаемый Алемо. Насчет выигрыша можете особо не волноваться, вероятность этого настолько мала, что ей можно смело пренебречь. 😆
16.09.2004 в 19:41 #348399alemoУчастникПолностью согласен с Вами, Непослушный ! Вероятность выиграть этот матч для меня невелика и сравнима только с вероятностью, что этот матч состоится.
АЛЕМО
16.09.2004 в 20:03 #348400DDDDNDNNDNDУчастникСкорее всего нет. И не удобно играть с вами. Или я или вы сонный будет.
А вот с MiG с радостью поиграю.16.09.2004 в 20:15 #348401LeoMinorУчастникМеня не поняли в горячке перестрелки ни Алемо, ни Непослушный.
Совсем не хотел поставлять на кого либо $ 20,00 (где я так написал ?) , а платить по американской привичке ( по чекерс , например) только «эксклюзив» на партии. Было бы интересно их на форуме просеять через решето и узнать побольше о логике суждений уважаемых соперников.
😉
И ничего больше и ничего меньше.Что здесь непрофесионально :
Miljenko Lepsic
16.09.2004 в 20:24 #348402alemoУчастникНепрофессионально не с Вашей стороны, Миленко, а с моей — играть этот матч. Я уважаю шашки, и прекрасно отдаю себе отчёт о моём уровне сегодня. Моё согласие играть этот матч сравнимо разве-что с желанием Непослушного «попробовать» с А. Кандауровам или М. Рахуновым !
Извините, если моё сообщение Вас «зацепило».
Александр
16.09.2004 в 20:30 #348403DDDDNDNNDNDУчастникНу, с ними (Кандауров, Рахунов) я могу посадить «наймита». С Рахуновым на ВОГ играл. Вернее играл с одним, а потом сказали, что это Раунов был. Он умеет играть.
А с MiG я и сам справлюсь.16.09.2004 в 21:26 #348404MiGУчастник«Генератор ходов»: имеется в виду — слева направо, или по какому-то ещё простейшему признаку
В общем, да.
Почему остальные ходы были отброшены «до начала расчёта» ? Из-за проигрыша шашки, или что-то ещё ?
Я не говорил, что они были отброшены. Разумеется, программа считает все возможные ходы из данной позиции. Я сказал «не рассматривались» в смысле, что ни один из ходов, кроме двух, не признавался программой лучшим по завершению какой-либо итерации.
С уважением,
МиГ.16.09.2004 в 21:31 #348405LeoMinorУчастникУважаемый Непослушный,
Меня как Вашего почитателья (почти болельщика)застало врасплох Ваше «понимание» математики & логики (математической логики)в перестрелке с Алемо.Вы как немного математик,немного логик (а по Вашем мнении логика не является наукой — а существует «наша» и «ваша»,….итп.)наверняка не сдали ещё экзамен по теории вероятности,..
А как иначе пояснить что не заметили что Алемо Вам говорил: вероятность сыграть матч с Вамы и его выиграть совершенно одинаковые. А и в юморе что то не получаеться — разве не поняли в чем соль ?!
Просто не могу верить собственным глазам !Или может быть я что то не понимаю ?! Вперёд,извините меня за настырность.
Ваш покорный почитатель,
Miljenko Lepšić
17.09.2004 в 03:33 #348406DDDDNDNNDNDУчастникВероятность сыграть матч и веророятность выиграть его равны.
Будить человека ради ответа не хочется.
Имелось в виду, что матч выигран на 100%?
Расчет вероятность выигрыша предполагает, что матч начался.
То, что она равна вероятности начала матча ни о чем не говорит.
—
Готового ответа нет. Раньше одновременно с основным сообщением писались и ответы оппоненту.
—
А вот того, что человека сравнили с собакой этого никто не увидел. Странно, раньше оскорбления вызывали другую реакцию.
Или есть люди которым все доволено?17.09.2004 в 06:46 #348407LeoMinorУчастникДорогой Непа (извините что проявил без разрешения сентиментальность),
Чувствую что срочно надо пояснить ситуацию/положение.
Будить человека ради ответа не хочется.
Наверно думали о Алемо,а не о мне.Но на всякий случай скажу что у меня с Вамы разница где то 2 часа (когда у Вас 8 утром то у меня 6). Дальше , у меня почти не существует проблемма день-ночь и я практически в распоряжении круглосуточно (ещё одно достоинство террактов в моей стране, независимо от их авторов и исполнителей !).
А вот тогда (когда Вы отвечали на форуме)у Алемо было где то 22 часа ночью. Сколько я знаю привички американцев вот у их получается так (конечно если не заняти где то какой бомбардировкой террористов и не-террористов ): с 9:оо ам — 3-5:оо pm (с 9 часов утром по 15-17.00 часов) у их only bussines (только бизнес). Возвращаясь домой американец целует жену,колотиь детей, … 😆 😉 , а потом отдихает и опускается.
Часто и участвует в разных форумах и делает американскую пропаганду. Где то заканчивает именно в 10:00 pm , a тогда именно и начинает настоящая жизнь и его тоже не надо будить. Искльючением являются только не-белые американци, им рано утром вставать, готовиться к работе.А вот того, что человека сравнили с собакой этого никто не увидел. Странно, раньше оскорбления вызывали другую реакцию.
Или есть люди которым все доволено?Нельзя всё понимать настолько буквально.Вообщем -то сравнивая человека и собак многие умные люди сказали не без причин : не обижать собак ❗ ❗
Дальше — у Алемо иногда чувствуется ирония, но надо полностью понимать суть и заметны филигранные нюансы где всё-таки нет грубых оскорблений. По моему, если мне вообще разрешено судить, Алемо в конретном случае хотел сказать : если я как чемпион мыра и гроссмейстер проиграю с незнакомым Непослушным, то я должен из Америки сразу бежать, а если я выиграю (он в это справедливо уверен 100%) то меня будут сравнивать с «героем» из анекдота о cобаке.
Даже если кто то и не понял суть, то будет смеяться над анонимусом, а в этом уже не вина Алемо !
Не знаю сколько я успел помоч и не хочеться быт «правозащитником» никого,а только желаю избежать ненужных обид и оскорбленый (тем более что и я сыграл мальенкую роль в настоящем собитии).
Могу ещё сегодня показать Вам Непослушный маленкую забавную головоломку и дать Вам шанс «отыграться» в игре теории вероятности.
Не обижайтесь, не сердитесь,… у Вас ещё всё впереди !
Okee ? 💡
С уважением и приветом,
Miljenko Lepšić
17.09.2004 в 14:38 #348408alemoУчастник» … а потом отдихает и опускается»
Миленко, пока нас никто не слышит, скажу по секрету — не надо использовать слово «опускаться» В данном контексте надо было сказать — » … а потом отдыхает и ложится». И вообще, настоятельно советую Вам в беседе с русско-язычным собеседником это слово, «опускаться», никогда не употреблять, если хотите жить долго !
АЛЕМО
17.09.2004 в 15:51 #348409FenixУчастникЗдравствуйте!
Моисеев прав!…
С уважением, Петр (Шклудов).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.